Автор Тема: Пенсионеров – в председатели ТСЖ  (Прочитано 1238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lunosvet

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Пенсионеров – в председатели ТСЖ
« : 24 Февраль 2013, 23:52:13 »
В Общественной палате России считают, что поскольку люди пенсионного возраста часто сохраняют большую жизненную активность, а проблемы коммунального хозяйства и ценообразование в нем являются для них крайне занимательные, то для выбора председателя ТСЖ необходимо отдавать предпочтение именно пенсионерам.

Несмотря на то, что товарищество собственников жилья, как форма управления, появилась в России сравнительно недавно, ТСЖ все больше набирает популярность.

Так, одним их преимуществ, является возможность существенно сократить расходы жильцов. Кроме того, жильцы могут сами выбирать слесарей, дворников, уборщиц и поставить на эти должности неравнодушных к своей работе людей.

В тоже время, для того, чтобы все решения и нововведения принимались очным голосованием, необходимо заинтересовать людей и дать им понять, что именно от каждого жителя зависит судьба всего дома. Только проявляя активность, и обсуждая вопросы на общих собраниях, удастся решить все трудности и проблемы.

При этом, в каждом доме, успех зависит от человеческого фактора. Разумеется, в этом есть свои плюсы и минусы. Одни жильцы мечтают о детской площадке, другие - об автомобильной парковке, третьи - хотят цветущие клумбы, но территория всего одна и необходимо поделить ее так, чтобы каждый остался доволен. И именно здесь проявляется главная задача председателя ТСЖ, заключающаяся в том, чтобы наладить общение между соседями.

Гай Фокс

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 387
    • Просмотр профиля
Пенсионеров – в председатели ТСЖ
« Ответ #1 : 25 Февраль 2013, 00:07:00 »
С нашим скандальным населением пожилой председатель ТСЖ может резко перестать быть активным и предстать перед Создателем гораздо раньше запланированного срока  ;)
Не дошли наши граждане, в большинстве своем, до того уровня самосознания, когда смогут достигать согласия даже в элементарных вопросах бытового устройства жилого дома и самоорганизовываться.
90% ТСЖ из-за этого терпят крах на почве самообслуживания.
И хватит на пенсионеров общественно-полезную нагрузку вешать. Эта работа должна хорошо оплачиваться, сопоставимо с зарплатой директора УК  8)

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6277
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пенсионеров – в председатели ТСЖ
« Ответ #2 : 25 Февраль 2013, 00:20:15 »
Действительно, это большая ошибка. Пенсионерам лучше всего организовыватся в  свой совет ( по возрастной категории). Проблема в том что  пожилым людям сложно  вникать в современные технологии: интернет, компьютеры ,  без которых немыслимо ведение дел по контролю  за процессами происходящими  в ЖКХ.  Принимать решения по управлению домом должно собрание собственников, а не  назначенное лицо из пенсионеров. Которых легко обмануть. Чем и пользуются ушлые  работники Управляющих компаний. Вспоминаем не так давно снятый на ПТВ сюжет где  директор Укашки  в Энергосбыте награждает активистов-пенсионеров, а те, млея от поглаживаний,  присвистывая и приплясывая не знают  через какое место еще  вывернутся перед ним наизнанку.
Совершенно не созная что награждать то должны они - заказчики (если конечно работа Укашки того заслуживает), а не исполнитель работ
Геронтократия, как в политике, так и в других областях всегда приводила  к застою. Неужели правительство это не осознает?  А если все это делается  сознательно, то кому выгодно?
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 00:33:04 от bering »