Автор Тема: Новое в федеральном законодательстве  (Прочитано 22596 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #150 : 13 Январь 2015, 12:26:25 »
В России отменены командировочные удостоверения

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68807

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #151 : 13 Январь 2015, 12:30:22 »
СМИ: В России не будут выдавать водительские права трансвеститам, транссексуалам и эксгибиционистам

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68801

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #152 : 13 Январь 2015, 17:14:10 »
СМИ: В России не будут выдавать водительские права трансвеститам, транссексуалам и эксгибиционистам

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68801
Надо дополнить список ярцевскими мерами и депутятями....

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #153 : 24 Март 2015, 00:12:22 »


5 часов назад | Политика | ТАСС
В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности юрлиц
Уголовные статьи

Проект закона допускает возможность привлечения организации к уголовной ответственности только за те деяния, за которые Особенной частью УК РФ прямо предусмотрено наказание, применяемое к юридическим лицам. Такое наказание устанавливается лишь за те преступления, обязанность введения ответственности юридических лиц за которые предусмотрена международными конвенциями и другими международными соглашениями, ратифицированными РФ, а также за отдельные сопутствующие им преступные деяния.

В частности, предполагается, что уголовная ответственность юрлиц будет наступать по таким статьям Уголовного кодекса РФ, как «Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации», «Торговля людьми», «Использование рабского труда», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем», «Коммерческий подкуп», «Теракт» и другие «террористические» статьи УК, «Массовые беспорядки». Также в перечне — статьи о преступлениях против госстроя, «экстремистские» статьи и ряд других.

Наказание

Законопроектом вводится широкий спектр основных и дополнительных видов наказаний, которые могут быть назначены судом юрлицам. «Такие виды наказаний, как запрет на осуществление деятельности на территории РФ, а также принудительная ликвидация определяются в качестве исключительных мер наказания», — говорится в пояснительной записке. К преступлениям, за совершение которых могут быть назначены эти санкции, отнесены наиболее опасные преступления против личности, общественной безопасности и мира.

Проект закона предусматривает два вида штрафа: в виде единовременной выплаты в размере от 200 тыс. до 30 млн рублей (фиксированный штраф), а также в виде выплаты в размере, кратном полученному организацией преступному доходу, причиненному преступлением имущественному ущербу или стоимости приобретенного преступным путем имущества (кратный штраф). Определяется, что при назначении штрафа помимо иных оснований назначения наказания учитывается имущественное положение виновного юрлица. Такие виды наказаний, как лишение лицензии, квоты, преференций или льгот, а также лишение права заниматься определенным видом деятельности могут назначаться исключительно по отношению к тому виду деятельности, при осуществлении или в связи с осуществлением которой было совершено преступление.
https://news.mail.ru/politics/21477102/?frommail=1

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #154 : 30 Март 2015, 21:34:55 »
2 часа назад | Экономика | «Газета.Ру»
Дисконт на земли государства
Собственники домов, расположенных на участках, которые находятся в федеральной собственности, смогут приобрести эти земли по цене в 60% от их кадастровой стоимости. Эксперты уверены, что такая «скидка» стала ответом на завышенную кадастровую оценку во многих регионах.
https://news.mail.ru/economics/21556048/?frommail=1

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #155 : 25 Июль 2015, 04:05:59 »
Кодекс административного судопроизводства должен отбить у граждан всякое желание спорить с чиновниками в суде
20.07.2015 Теги: выборы, жалоба, нарушения, суды



С 15 сентября этого года вступает в силу Кодекс административного судопроизводства — документ, вводящий новый порядок рассмотрения для многих типов судебных дел.

В частности, только в соответствии с новым кодексом граждане и общественные объединения смогут жаловаться на решения и действия органов власти и отдельных чиновников, нарушающие их права.

Только в этом порядке они смогут обжаловать законы и другие нормативные акты.

И только в этом порядке они смогут жаловаться на фальсификации итогов выборов, незаконные отказы в регистрации на выборах и незаконную агитацию.

Делать все это станет труднее, а кроме того за проигрыш любого из этих дел заявители будут наказаны рублем. Что по замыслу авторов КАС, очевидно, должно отбить у граждан всякую охоту защищать свои права.

Что характерно, КАС вступает в силу аккурат через два дня после осенних выборов 2015 года, которые пройдут в «единый день голосования» 13 сентября. Обжаловать нарушения на них гражданам придется уже в новом порядке. И это очень сложно назвать совпадением.

 

Что меняет КАС в привычном порядке судебных жалоб граждан?

Первое. Представителями в суде по тем административным делам, которые подпадают под КАС, могут быть только лица, имеющие высшее юридическое образование.

Поясним: во многих случаях гражданам, защищающим свои права, в судах помогают общественники и активисты, представляя их интересы и фактически ведя процесс вместо них. Формально у большинства из них юридического образования нет — но есть огромный опыт оспаривания в судах дел о незаконной застройке, разрушении исторических памятников,  вырубке скверов и парков, нарушениях на выборах, подделке их итогов и многим другим.

С вступлением КАС в силу активисты потеряют возможность быть представителями в судах, а гражданам придется вести свои дела или самим, или звать на подмогу только тех, у кого есть диплом юриста. При наличии  множества вузов, где дают (или оформляют) юридическое образование, найти юриста «вообще» просто, но найти юриста, который способен эффективно представительствовать в суде по делам о незаконных действиях властей — достаточно сложно. И так-то, как показывает практика, тех, кого можно привлечь на помощь в перечисленных делах, явный дефицит; в Петербурге, например, все они наперечет и нарасхват, и к ним стоят в очередь.

Второе. Если граждане захотят оспорить в суде регионального уровня или в Верховном суде РФ законы и другие нормативные правовые акты (например, постановления правительства), но сами они не имеют диплома юриста, они смогут вести в суде дело только с участием представителя. Как уже сказано, имеющего высшее юридическое образование.

Иначе говоря, без юриста «недипломированному» заявителю бессмысленно приходить в суд: он не сможет  лично участвовать в процессе. Не сможет излагать свои аргументы, задавать вопросы ответчикам (представителям органа власти, который принял оспариваемый закон или постановление), вносить ходатайства, и так далее: все это он должен поручить представителю с юридическим дипломом. Теоретически, его могут даже не пустить в зал (или оставить в нем в качестве бессловесного зрителя). Это, конечно же, ухудшит положение граждан — отменить «правила игры», нарушающие их права, станет гораздо сложнее.
http://www.novayagazeta.ru/politics/69272.html

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #156 : 28 Август 2015, 15:19:39 »
255 лет назад — 27 августа 1760 года — Императрица Елизавета издала указ, запрещающий взяточничество госчиновников.
Никто не в курсе, когда закон вступит в силу?
***
Из комментов:
Когда его в РГ опубликуют, тогда и вступит.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1189394.html

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #157 : 23 Сентябрь 2015, 10:01:59 »
Пенсию народных депутатов повысят до 200 тысяч руб

Министерство труда и социальной защиты подготовило проект указа президента об установлении ежемесячной доплаты к пенсии народным депутатам, заседавшим в Верховном Совете СССР с 1989 по 1994 год, которая даст возможность увеличить ее сумму до 200 тысяч рублей, пишут .

«Союзные парламентарии выполняли практически те же функции, что и народные депутаты РСФСР созыва 1990–1995 годов, и их деятельность позволила заложить правовые основы демократических преобразований в Российской Федерации», — отмечается в пояснительной записке.

«На основании каких именно расчетов выяснилось, что пенсионеру-депутату нужно на жизнь в 20 раз больше, чем пенсионеру-трактористу, ответить трудно. Поверить в то, что в нынешней экономической ситуации не нашлось лучшего применения 100 млн рублей в год, тоже трудно. С точки зрения эффективности расходования бюджетных средств подобные траты нельзя считать обоснованными», — заявил эксперт.

Аналитик сообщили, что данная мера, на фоне возможного роста дефицита бюджета до 3% в 2015 году, была бы более жизнеспособной, в случае прогрессивной индексации пенсий бывшим депутатам по схеме «инфляция плюс дополнительная ставка».

 глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что решение по пенсионным накоплениям примут позже.

Газета.ру

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #158 : 23 Сентябрь 2015, 12:55:39 »
Ответ простой - депутат работает для себя, а тракторист работает на народ - поэтому такая разница в пенсии.

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #159 : 22 Июнь 2016, 11:17:39 »

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #160 : 24 Июнь 2016, 16:36:45 »
Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который освобождает от уголовной ответственности тех, кто впервые совершившают преступление небольшой или средней тяжести, но лишь в случае их раскаяния. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1388659.html
Комменты хороши.....
-Специально для мэра Владивостока?
-уясе, Шамсуаров прогнул темнейшего под своего сынулю???

-- Гоги, обещаешь больше не воровать?
- Обещаю! Мамой клянусь!
- Он раскаялся. Освободить подсудимого!
 

Yukatan

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #161 : 15 Ноябрь 2016, 23:48:30 »



С 1 января 2015 года россиян ждет сразу несколько изменений в законодательстве, передает телеканал "Москва 24". Пенсии будут рассчитывать по новой формуле, а материнский капитал проиндексируют.





Ну так это и хорошо. Недавно взяли материнский капитал под жильё. Там почти полмиллиона выходит. А читал в сией статейке http://journal.tinkoff.ru/kapital/, что первоначально он вообще чуть ли не копеечным был. Времена меняются.