Автор Тема: Новое в федеральном законодательстве  (Прочитано 25808 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5397
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #120 : 26 Июль 2014, 20:55:53 »
С 1 января 2012 года все работники опасных объектов и граждане, пострадавшие при авариях на предприятиях, АЗС и в лифтах, имеют право на страховую выплату в размере до 2-х миллионов рублей! Об этом никто не знает, но есть специальный закон - № 225-ФЗ от 27.07.2010 г.
http://www.225fz.ru/

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #121 : 26 Июль 2014, 21:12:16 »
У нас в каком году женьщину  на Пионерном лифтом разорвало?
Помнится был такой случай

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5397
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #122 : 02 Январь 2015, 02:46:48 »

Распечатать

Отправить
по почте


С Нового года в России вступает в силу ряд законов и правил

С 1 января 2015 года россиян ждет сразу несколько изменений в законодательстве, передает телеканал "Москва 24". Пенсии будут рассчитывать по новой формуле, а материнский капитал проиндексируют.

Оплата труда, пенсии и материнский капитал

Минимальный размер оплаты труда в России с начала года увеличится на 411 рублей и составит 5965 рублей в месяц.

Материнский капитал сохранится и снова будет проиндексирован. Его размер увеличится до 453000 против нынешних 429500 рублей.

Трудовая пенсия разделится на две части - страховую и накопительную. Расчет страховой будет осущетсвляться по новой формуле - не в рублях, а в пенсионных коэффициентах или баллах. Количество баллов будет зависеть от величины заработной платы, стажа работы и возраста выхода на пенсию.

Работа ЗАГСов

Зарегистрировать брак в 2015 году станет дороже. Регистрация обойдется в 350 рублей.

Расторжение брака через суд подорожает до 650 рублей.

Смена фамилии обойдется не в тысячу рублей, как раньше, а в 1600 рублей.

Паспорта

Пошлина за выдачу обычного загранпаспорта вырастет до 2000 рублей, а для детей до 14 лет - до 1000 рублей.

Биометрический загранпаспорт обойдется в 3500 тысячи рублей. Для детей до 14 лет его стоимость вырастет до полутора тысяч рублей.

Кроме того, вводится обязательное снятие отпечатков пальцев для получения биометрического паспорта.

За получение паспорта гражданина России нужно будет заплатить 300 рублей вместо 200. За восстановление потерянного документа - 1500 рублей вместо 500.

Водительские права

Пластиковые водительские права обойдутся в 2000 рублей, а бумажные - в 500. Регистрация автомобиля будет стоить 2000 рублей, то есть на 500 рублей дороже, чем раньше.

Проезд в электричках

С 1 января на 9 процентов подорожает проезд в подмосковных электричках. Стоимость за каждые 10 километров вырастет до 19 рублей.

Трудовые мигранты

Трудовые мигранты, въезжающие на территорию России без визы, с 1 января будут в обязательном порядке получать персональный патент. Пошлина за него составит 3000 рублей для физических лиц и 5000 - для юридических. Ранее работодатели нанимали мигрантов в пределах ежегодных квот.

Кроме того, иностранные граждане, обращающиеся за видом на жительство, разрешением на временное проживание или работу в Росии, должны будут подтверждать знание русского языка, истории и законодательства нашей страны.

К тому же, теперь граждане Таджикистана, Киргизии и Украины смогут въезжать на территорию России только по заграничным паспортам. По внутренним паспортам своих стран заехать к нам смогут только жители Белоруссии и Казахстана.

Акцизы

С 1 января увеличатся акцизы на бензин, алкоголь и табак.

Акцизы на алкоголь крепостью до 9 процентов вырастут на 25 процентов за каждый литр содержащегося в нем спирта. Если содержание этилового спирта больше 9 процентов, акцизы вырастут на 20 процентов. На те же 20 прцентов вырастут и ставки акцизов на сигареты. На автомобильный бензин ставки акцизов в среднем увеличатся на 17,5 процентов.
http://www.m24.ru/articles/63584

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5397
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #123 : 13 Январь 2015, 12:26:25 »
В России отменены командировочные удостоверения

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68807

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5397
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #124 : 13 Январь 2015, 12:30:22 »
СМИ: В России не будут выдавать водительские права трансвеститам, транссексуалам и эксгибиционистам

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68801

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5397
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #125 : 24 Март 2015, 00:12:22 »


5 часов назад | Политика | ТАСС
В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности юрлиц
Уголовные статьи

Проект закона допускает возможность привлечения организации к уголовной ответственности только за те деяния, за которые Особенной частью УК РФ прямо предусмотрено наказание, применяемое к юридическим лицам. Такое наказание устанавливается лишь за те преступления, обязанность введения ответственности юридических лиц за которые предусмотрена международными конвенциями и другими международными соглашениями, ратифицированными РФ, а также за отдельные сопутствующие им преступные деяния.

В частности, предполагается, что уголовная ответственность юрлиц будет наступать по таким статьям Уголовного кодекса РФ, как «Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации», «Торговля людьми», «Использование рабского труда», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем», «Коммерческий подкуп», «Теракт» и другие «террористические» статьи УК, «Массовые беспорядки». Также в перечне — статьи о преступлениях против госстроя, «экстремистские» статьи и ряд других.

Наказание

Законопроектом вводится широкий спектр основных и дополнительных видов наказаний, которые могут быть назначены судом юрлицам. «Такие виды наказаний, как запрет на осуществление деятельности на территории РФ, а также принудительная ликвидация определяются в качестве исключительных мер наказания», — говорится в пояснительной записке. К преступлениям, за совершение которых могут быть назначены эти санкции, отнесены наиболее опасные преступления против личности, общественной безопасности и мира.

Проект закона предусматривает два вида штрафа: в виде единовременной выплаты в размере от 200 тыс. до 30 млн рублей (фиксированный штраф), а также в виде выплаты в размере, кратном полученному организацией преступному доходу, причиненному преступлением имущественному ущербу или стоимости приобретенного преступным путем имущества (кратный штраф). Определяется, что при назначении штрафа помимо иных оснований назначения наказания учитывается имущественное положение виновного юрлица. Такие виды наказаний, как лишение лицензии, квоты, преференций или льгот, а также лишение права заниматься определенным видом деятельности могут назначаться исключительно по отношению к тому виду деятельности, при осуществлении или в связи с осуществлением которой было совершено преступление.
https://news.mail.ru/politics/21477102/?frommail=1

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5397
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #126 : 30 Март 2015, 21:34:55 »
2 часа назад | Экономика | «Газета.Ру»
Дисконт на земли государства
Собственники домов, расположенных на участках, которые находятся в федеральной собственности, смогут приобрести эти земли по цене в 60% от их кадастровой стоимости. Эксперты уверены, что такая «скидка» стала ответом на завышенную кадастровую оценку во многих регионах.
https://news.mail.ru/economics/21556048/?frommail=1

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5397
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #127 : 25 Июль 2015, 04:05:59 »
Кодекс административного судопроизводства должен отбить у граждан всякое желание спорить с чиновниками в суде
20.07.2015 Теги: выборы, жалоба, нарушения, суды



С 15 сентября этого года вступает в силу Кодекс административного судопроизводства — документ, вводящий новый порядок рассмотрения для многих типов судебных дел.

В частности, только в соответствии с новым кодексом граждане и общественные объединения смогут жаловаться на решения и действия органов власти и отдельных чиновников, нарушающие их права.

Только в этом порядке они смогут обжаловать законы и другие нормативные акты.

И только в этом порядке они смогут жаловаться на фальсификации итогов выборов, незаконные отказы в регистрации на выборах и незаконную агитацию.

Делать все это станет труднее, а кроме того за проигрыш любого из этих дел заявители будут наказаны рублем. Что по замыслу авторов КАС, очевидно, должно отбить у граждан всякую охоту защищать свои права.

Что характерно, КАС вступает в силу аккурат через два дня после осенних выборов 2015 года, которые пройдут в «единый день голосования» 13 сентября. Обжаловать нарушения на них гражданам придется уже в новом порядке. И это очень сложно назвать совпадением.

 

Что меняет КАС в привычном порядке судебных жалоб граждан?

Первое. Представителями в суде по тем административным делам, которые подпадают под КАС, могут быть только лица, имеющие высшее юридическое образование.

Поясним: во многих случаях гражданам, защищающим свои права, в судах помогают общественники и активисты, представляя их интересы и фактически ведя процесс вместо них. Формально у большинства из них юридического образования нет — но есть огромный опыт оспаривания в судах дел о незаконной застройке, разрушении исторических памятников,  вырубке скверов и парков, нарушениях на выборах, подделке их итогов и многим другим.

С вступлением КАС в силу активисты потеряют возможность быть представителями в судах, а гражданам придется вести свои дела или самим, или звать на подмогу только тех, у кого есть диплом юриста. При наличии  множества вузов, где дают (или оформляют) юридическое образование, найти юриста «вообще» просто, но найти юриста, который способен эффективно представительствовать в суде по делам о незаконных действиях властей — достаточно сложно. И так-то, как показывает практика, тех, кого можно привлечь на помощь в перечисленных делах, явный дефицит; в Петербурге, например, все они наперечет и нарасхват, и к ним стоят в очередь.

Второе. Если граждане захотят оспорить в суде регионального уровня или в Верховном суде РФ законы и другие нормативные правовые акты (например, постановления правительства), но сами они не имеют диплома юриста, они смогут вести в суде дело только с участием представителя. Как уже сказано, имеющего высшее юридическое образование.

Иначе говоря, без юриста «недипломированному» заявителю бессмысленно приходить в суд: он не сможет  лично участвовать в процессе. Не сможет излагать свои аргументы, задавать вопросы ответчикам (представителям органа власти, который принял оспариваемый закон или постановление), вносить ходатайства, и так далее: все это он должен поручить представителю с юридическим дипломом. Теоретически, его могут даже не пустить в зал (или оставить в нем в качестве бессловесного зрителя). Это, конечно же, ухудшит положение граждан — отменить «правила игры», нарушающие их права, станет гораздо сложнее.
http://www.novayagazeta.ru/politics/69272.html

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5397
    • Просмотр профиля
Новое в федеральном законодательстве
« Ответ #128 : 23 Сентябрь 2015, 12:55:39 »
Ответ простой - депутат работает для себя, а тракторист работает на народ - поэтому такая разница в пенсии.