Как же приятно, что множество ярцевчан откликнулось на данное обращение! А то я уже думала о Ярцеве совсем плохо. Я живу в Москве ,моя мама была родом из Ярцева. Два года назад я обращалась в местную администрацию с несложным вопросом, так даже не ответили. Спустя некоторое время вопрос повторила - результат тот же. Потом это закрытие музея... В соседнем, Кардымовском, районе все по-другому. Обращалась с вопросом о реконструкции битвы 1812 года при Лубино, так не то что ответили в этот же день, а даже предложили встретить на станции и проводить к месту проведения мероприятия!
Я тоже предлагаю форумчанам активно подключиться к поиску мест захоронений советских солдат, отдавших свою жизнь за освобождение города Ярцева и Ярцевского района от фашистов! На мой взгляд, очень хорошо это делается на сайте города Велижа (
http://gorod.velizh.ru/poisk_rodstv.php). Там в основном отвечает на вопросы бывший заместитель главы администрации Казаков Николай Андреевич, ныне живущий в Москве. На вопросы о захоронениях вне Велижского района, с его согласия, иногда отвечаю и я. Информацию для этого нахожу на сайте "ОБД Мемориал".
Я поздравляю всех ярцевчан с наступающим праздником, Днём Победы! Желаю, чтобы ужасы той войны никогда больше не повторились!