Автор Тема: ВОЙНА  (Прочитано 49511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10015
    • Просмотр профиля
ВОЙНА
« Ответ #300 : 22 ёоЭм 2018, 16:21:24 »
Сегодня 22 июня траурная дата страданий народа.

История начала и причин ВОВ  изоврана и засекречена.

Принято считать, что Германия напала на Советский Союз без объявления войны. На самом деле это не так. Германия полностью выполнила дипломатическую процедуру, которая предусматривалась для объявления войны.
Нота об объявлении войны

В 4:00 имперский министр иностранных дел Риббентроп вручил советскому послу в Деканозову ноту об объявлении войны и три приложения к ней: «Доклад министра внутренних дел Германии, рейхсфюрера СС и шефа германской полиции Германскому правительству о диверсионной работе СССР, направленной против Германии и национал-социализма», «Доклад министерства иностранных дел Германии о пропаганде и политической агитации советского правительства», «Доклад Верховного командования германской армии Германскому правительству о сосредоточении советских войск против Германии». Ранним утром 22 июня 1941 года после артиллерийской и авиационной подготовки немецкие войска перешли границу СССР. Уже после этого, в 5:30 утра посол Германии в СССР В. Шуленбург явился к Народному комиссару иностранных дел СССР В. М. Молотову и сделал заявление, содержание которого сводилось к тому, что советское правительство проводило подрывную политику в Германии и в оккупированных ею странах, проводило внешнюю политику, направленную против Германии, и «сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности».

тексты всех этих документов в инете есть
см Черный PR Адольфа Гитлера  СССР в зеркале нацистской пропаганды
https://psyfactor.org/lib/gogun0.htm



Ну и в честь скорбной даты торжественно рассекречено 3 ничего не значащих документа
« Последнее редактирование: 22 ёоЭм 2018, 16:41:43 от burmack »

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10015
    • Просмотр профиля
ВОЙНА
« Ответ #301 : 22 ёоЭм 2018, 20:23:04 »
Ну  и ещё о подонках и их власти...

Очередной виток победобесия: в России день начала войны отметят... песнями и плясками.


«Эти идиоты настолько двинулись головой на почве победобесия,  что праздновать стали не только окончание войны, но и её начало. Ещё раз: Праздновать. Начало. Войны» - так соцсети отреагировали на организованную в Москве акцию «Парки поют». Именно так власть предлагает отметить начало войны - москвичей сзывают петь хором. Соответствующий пост опубликовал пользователь Твиттер под ником Мид Роисси.


Мuд Роисси
@Fake_MIDRF
 Эти идиоты настолько двинулись головой на почве победобесия, что праздновать стали не только окончание войны, но и её начало. Ещё раз: Праздновать. Начало. Войны. https://twitter.com/kpru/status/1009853672103337984
21:48 - 21 июн. 2018 г.
 94 94 ответа   1 166 1 166 Ретвитов   1 476 1 476 отметок «Нравится»
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
«Им есть что праздновать. Они ее (войну) провоцировали всем нутром. И Польшу, с визгом от восторга, делили с фюрером. Никаких логических противоречий не нахожу. Хотят повторить», «В России появляются новые праздники: день начала войны, первый день испытания газовой камеры, первый массовый расстрел репрессированых, памятные дни начала депортаций, день приказа на изъятие хлеба, или проще - команда на голодомор. Как же ты до такого докатилась, Россия?», «Правильно! Без начала войны не было бы победы. Хули бы мы щас делали? Ходили бы, как мудаки - трезвые и без ленточек!», «Тут принцип простой - чем больше становиться проблем в стране, тем громче предлагают кричать: «Мы ПОБЕДИЛИИИ!!!», « Праздник в день памяти и скорби? Это так по-Путински...», «А потом удивляются, почему соседние страны просят усилить присутствие НАТО», «Эти идиоты «работают» в тренде всеобщего идиотизма. Так сказать, поддерживают пропагандистский градус власти. Они при «деле». Победобесие - это последний бастион власти. За ним есть только настоящее, со всей политической абсурдностью и бездарностью экономического управления», - это лишь немногие из возмущенных комментариев.
 
А главная мысль, которую пытаются донести российской власти люди, -  в такие дни надо скорбить, а не песни петь.
 
от сель
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/ocherednoy-vitok-pobedobesiya-v-rossii-den-nachala-voyny-otmetyat-pesnyami-i-plyaskami

Удивительно что в ярцеве жёлтый дом не стал организовывать праздничных мероприятий.  Такую возможность бабки отмыть упустили...



« Последнее редактирование: 22 ёоЭм 2018, 20:27:35 от burmack »

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10015
    • Просмотр профиля
ВОЙНА
« Ответ #302 : 24 ёоЭм 2018, 18:37:34 »
слово великому русскому писателю, воину Виктору Астафьеву.
 Предлагаем вашему вниманию фрагменты его знаменитого романа
 «Прокляты и убиты».

преступное равнодушие командования лагерей, сплошь пьющего, отчаявшегося, привело к тому, что уже через месяц после призыва в Тоцких лагерях вспыхнули эпидемии дизентерии, массовой гемералопии, этой проклятой болезни бедственного времени и людских скопищ, подкрался и туберкулез. Случалось, что мертвые красноармейцы неделями лежали забытые в полуобвалившихся землянках, и на них получали пайку живые люди.

Никто из проверяющих чинов не решался доложить наверх о гибельном состоянии Тоцких и Котлубановских лагерей, настоять на их закрытии ввиду полной непригодности места под военный городок и даже для тюремных лагерей не подходящего. Все чины, большие и малые, накрепко запомнили слова товарища Сталина о том, что «у нас еще никогда не было такого крепкого тыла».

«Заградотрядчики работали истово, сгоняли в трясущуюся кучу поверженных страхом людей»

Громыхал под чьими-то сапогами камешник, палили в воздух, по камням и по кустам секли какие-то люди.

- А-а, падла! А-а, притырился! – разносилось из тьмы, – смылся! Воевать не хочешь...

- Бра-а-атцы-ы-ы! Да что же это, бра-атцы-ы-ы!..

Волокут человека, по камешнику волокут, к воде. Видать, бедолаги попали на левый берег, им же полагается быть на том, на правом, где немец. Им воевать полагается. И вот люди, которым судьба выпала не плавать, не тонуть, а выполнять совсем другую работу, – вылавливали ихнего брата и гнали обратно в воду.
О том, что их вообще нельзя гнать в воду: нету у них оружия, сил нету, иссякло мужество – не хватит их еще на одно спасение, чудо не может повториться, – они не говорили, не смели говорить. Выколупывая песок, дресву из рта, сблевывая воду, которой был полон не только тыквенной формы живот, но и каждая клетка тела свинцом налита, даже волосок на голове нести сил не было. Младшего ударили прикладом в лицо. С детства крошившиеся от недоедов зубы хрустнули яичной скорлупой, провалились в рот. Ерофей подхватил напарника и вместе с ним опрокинулся в воду, схватился за брусья, прибитые к берегу течением.

Вменяемым и  порядочным:
В ютубе наберите "Астафьев  прокляты и убиты"  аудио

Ну и поледнее
Цена Победы потери СССР к/ потерям врагов == 10...20/1
10 росейская власть в этом году таки признала и засекретила останные документы.

« Последнее редактирование: 24 ёоЭм 2018, 19:10:33 от burmack »

Алла Васильевна

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
ВОЙНА
« Ответ #303 : 06 ёоЫм 2018, 18:46:46 »




                                                                                                            Документальный фильм
                                                  «Охотники за нацистами». «Каратели. Двойной след»
                                                                                         ( о деревне Гуторово, предателях Зыкове и Тараканове )

                                                                                     https://www.youtube.com/watch?v=o6N1Q4IFgOk

                                                                                Фильм будет показан в среду, 11 июля   в 19-20 на телеканале  "Звезда"


Алла Васильевна

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
ВОЙНА
« Ответ #304 : 08 ёоЫм 2018, 14:27:31 »



                                                                                                             Статья из газеты  "Вести привопья"

                                                                                                            Гуторово: огненная память
                                                                                              http://smi67.ru/21467-gutorovo-ognennaya-pamyat/

« Последнее редактирование: 08 ёоЫм 2018, 14:31:04 от Алла Васильевна »

Алла Васильевна

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
ВОЙНА
« Ответ #305 : Сегодня в 01:20:48 »



    5 июля 1943 года началась одна из крупнейших битв Великой Отечественной войны — сражение на Курской дуге.  Это сражение по своим масштабам, привлекаемым силам и средствам, напряженности, результатам и военно-политическим последствиям стало одним из ключевых во Второй мировой и Великой Отечественной войне.


    Среди советских военачальников не было единой точки зрения относительно того, как следует действовать летом 1943 года.   Командующий Центральным фронтом Константин Рокоссовский предлагал переход к преднамеренной обороне с целью измотать и обескровить наступающего противника с последующим переходом в контрнаступление для его окончательного разгрома.   А вот командующий Воронежским фронтом Николай Ватутин настаивал на переходе наших войск в наступление без всяких оборонительных действий.  Сталин, которому больше импонировала точка зрения Ватутина, тем не менее, прислушавшись к мнению большинства военных и, в первую очередь, Жукова, поддержал позицию Рокоссовского.
    Однако немцы в начале июля демонстрировали поразительную пассивность, что заставило Сталина усомниться в правильности принятого решения.  В ночь на 5 июля 1943 года Рокоссовский позвонил Сталину.
   – Товарищ Сталин! Немцы начали наступление!
   – А чему вы радуетесь? — спросил удивлённый вождь.
   – Теперь победа будет за нами! — ответил полководец.  И он не ошибся.


    Для проведения операции «Цитадель» германское командование сосредоточило на участке 50 дивизий, в том числе 18 танковых и моторизованных.  Ответной мерой со стороны СССР стала Курская стратегическая оборонительная операция.  Основные силы были брошены на ликвидацию артиллерии противника и наблюдательных пунктов.  Также в задачи входило подавление пехоты и танков.

    Крупнейшее сражение операции произошло 12 июля в районе железнодорожной станции Прохоровка.  С обеих сторон в сражении принимали участие до 1200 танков и самоходных установок.  Ожесточенное сражение длилось весь день, к вечеру танковые экипажи вместе с пехотой дрались врукопашную.  За один день противник потерял около 10 тысяч человек и 400 танков и был вынужден перейти к обороне.   В тот же день была начата Орловская стратегическая наступательная операция «Кутузов».  15 июля подключился Центральный фронт.

   Развивая наступление, советские войска 11 августа перерезали железную дорогу Харьков — Полтава, 23 августа овладели Харьковом. Контрудары немцев успеха не имели.


   «Ничего так не жалко, как жалко оставлять Украину.  Мы тут жили превосходно.  Куры, гуси, сахар, молоко, сало — всего было вдоволь.  А сколько мы мобилизовали отсюда восточных рабочих!  Фюрер обещал наделить нас, ветеранов войны, земельными наделами на Украине.  Земля и климат - прелесть.  Тридцать-пятьдесят здешних гектаров плюс дешевая крестьянская сила обеспечили бы всей нашей семье радостную жизнь…  Жаль, очень жаль уходить отсюда!», — гласили строки письма, найденные у убитого немецкого ефрейтора.


                                                https://mir24.tv/news/16312630/reshayushchaya-bitva-75-let-s-nachala-boev-na-kurskoi-duge

                                                              https://www.gazeta.ru/science/2018/07/05_a_11826811.shtml

                                          http://www.aif.ru/society/history/my_pomnim_my_gordimsya_k_75-letiyu_kurskoy_bitvy




« Последнее редактирование: Сегодня в 01:22:29 от Алла Васильевна »

Алла Васильевна

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
ВОЙНА
« Ответ #306 : Сегодня в 01:52:38 »





                                                                                                                    Т А С С

                                                              "Что нужно помнить о Великой Отечественной войне"

                                                                                                  http://tass.ru/spec/aboutwar