Автор Тема: Уровень бреда превысил уровень жизни  (Прочитано 1528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
За 7 минут уральский фермер объяснил российским чиновникам все тонкости и нюансы предпринимательства на селе. Глава хозяйства «Галкинское» Камышловского района Свердловской области Василий Мельниченко просто и доходчиво высказал критику существующему экономическому курсу государства, запись его выступления в интернете бьёт рекорды, а фразы становятся «мемами».

http://www.youtube.com/watch?v=RTJ9qt4yRok

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Уровень бреда превысил уровень жизни
« Ответ #1 : 23 Май 2013, 12:20:57 »
В России будут разрабатывать новый лимузин
для первых лиц государства. Предполагаемая стоимость
проекта -- около миллиарда евро.

Напомню, что в США предприниматель Элон Маск, вложив
миллиард долларов [это намного меньше миллиарда евро],
создал частную космическую компанию,
готовую разработать серию ракет [уже разработаны пять типов ракет,
включая тяжелую - все летают] и многоцелевой космический корабль
[разработан и успешно совершает полеты к МКС]
и начать запуски

111

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 436
    • Просмотр профиля
Уровень бреда превысил уровень жизни
« Ответ #2 : 06 Январь 2014, 12:22:05 »
Правильные суждения:


Сегодня ничего не объединяет людей. Но в мирное время, наверное, по другому и не может быть. Хотя можно ли назвать время мирным, если люди гибнут от террактов?

Даже в советское время, хоть и была генеральная линия партии, люди все равно жили сами по себе. Просто все жили небогато, завидовать особенно было некому. Были зажиточные люди, но не было гигантской непреодолимой пропасти между самыми богатыми из них и обычными людьми. Все были примерно на одном уровне. Все как бы строили коммунизм, хотя понимали, что это утопия. Но цель была, и ее придерживались. Велось планирование и планы выполнялись, и перевыполнялись.
Не было борьбы за жизнь. Каждый знал каким будет его будущее. Оно конечно не обещало чего-то выдающегося, но определенно человек был уверен, что его не уволят, что завод не закроется.

Сейчас этой уверенности нет ни у кого. Мошенническая приватизация предприятий, ресурсов опустила людей, не привыкших бороться за жизнь, на грань существования. Преимущество получили люди не испытывающие угрызения совести, считающие животные отношения нормальными. Те действия, которые интеллигентному человеку были брезгливы и недопустимы для себя, другим показались кратчайшим путем к успеху. И как можно сейчас объединить два этих типа чем-то общим? Мораль у них разная. Объединить может общая беда и осознание, что друг без друга из беды не выбраться. Общая радость на время переживания успеха. Например победа футболистов. Помню когда наши обыграли голландцев это было нечто, как победа в войне. Реально у нас на улицах незнакомые люди поздравляли друг друга, обнимались. Я даже подумал, что вот она национальная идея - быть всегда лучше всех во всем. )) Но это объединение на 5 минут.

А что объединяет людей в других странах, и существует ли это единение? И нужно ли оно?

Я думаю, что когда люди почувствуют заботу государства о себе, когда они не будут воспринимать государство как нечто, что пытается их нагнуть и поставить в еще более жесткие рамки, когда полицейские будут восприниматься как те к кому можно обратиться за защитой, за помощью, а не как сейчас - желательно не встречаться взглядом, когда обман друг друга и государства перестанет быть способом выжить, тогда не нужны будут разговоры об общей идее и объединении. Люди сами будут понимать, что надо защищать систему, которая защищает их.
http://www.dni.ru/incidents/2013/12/30/266713.html

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
Уровень бреда превысил уровень жизни
« Ответ #3 : 21 Январь 2014, 04:33:08 »
В рейтинге мирового рабства Россия заняла 49-ю строчку
09:37 17.10.2013
Мигранты © KM.RU, Илья Шабардин
Мигранты © KM.RU, Илья Шабардин
Россия попала на 49-е место в рейтинге мирового рабства The Global Slavery Index по итогам 2013 года. Список, в который включены 162 страны, составлен австралийской организацией Walk Free Foundation.

Представители компании занимались подобными исследованиями впервые. При этом традиционное определение рабства авторы проекта несколько расширили. Помимо «положения или состояния человека, к которому применяются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности», специалисты посчитали рабством и зависимость от кредиторов, а также принуждение к вступлению в брак.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2013/10/17/rynok-truda-i-bezrabotitsa-v-rossii/723109-v-reitinge-mirovogo-rabstva-rossiya-zany
http://www.km.ru/world/2013/10/17/rynok-truda-i-bezrabotitsa-v-rossii/723109-v-reitinge-mirovogo-rabstva-rossiya-zany

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
Уровень бреда превысил уровень жизни
« Ответ #4 : 21 Январь 2014, 04:38:21 »

Президент несбывшихся надежд. Владимир Путин производит неблагоприятное впечатление уже на треть россиян
3 декабря 2013 года 15:21 | Андрей Полунин   Текст   Фото   Видео
Президент несбывшихся надежд
Владимир Путин производит неблагоприятное впечатление уже на треть россиян

Треть россиян (31%) не поддерживают действия Владимира Путина на посту президента – это максимальный показатель неприятия за 12 лет. Такой вывод следует из опроса «Левады-центра». Достигли максимума и еще два важных критерия. Практически до трети (29%) выросла доля граждан, кто описывает свое нынешнее впечатление от Путина, как в основном неблагоприятное. Эти цифры в два раза выше, чем во время первого и второго президентских сроков Путина (9-15%). В то же время рекордно – до 55% – увеличилось число респондентов, по мнению которых глава государства сильно или очень сильно влияет на происходящее в стране.

При этом общее впечатление россиян от Путина пока позитивное. В основном благоприятно к нему относятся 52% граждан.

Но, что характерно, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, Путин не победил бы в первом туре. За него, согласно другому опросу «Левады-центра», проголосовали бы всего 47% избирателей. Еще год назад этот показатель составлял 55%.

Что стоит за изменениями в оценке президента, означает ли рост негатива, что Путин постепенно становится нелюбимым авторитарным правителем?http://svpressa.ru/society/article/78446/