Автор Тема: Про зарплату бюджетников  (Прочитано 2820 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Про зарплату бюджетников
« : 02 Июнь 2013, 15:00:45 »
Триста тысяч рублей — столько с начала 2013 года получает в месяц начальник департамента правительства. Указом главы государства зарплаты сотрудников администрации президента и Белого дома приравняли к окладам военнослужащих. Теперь зарплаты сотрудников двух самых влиятельных органов власти сопоставимы с зарплатами не только госслужащих силовых ведомств, но и сотрудников компаний коммерческого сектора. А порой и превышают их.
Зарплату сотрудникам своей администрации Путин повысил сразу же после возвращения в Кремль. Согласно его указу, с 1 сентября 2012 года оклады чиновников должны соответствовать окладам военнослужащих аналогичного уровня — это означало рост действующих зарплат практически вдвое. «Повышение зарплат сотрудникам администрации произвело в правительстве эффект разорвавшейся бомбы, — рассказывает сотрудник аппарата правительства. — С лета в Белом доме ни о чём другом, кроме как об этой несправедливости, не говорили».
По его словам, чтобы снять напряжение, с ноября им «по умолчанию» стали платить вместо пяти окладов ежемесячно около двадцати. Зарплата чиновников формируется по сложной схеме и состоит из разного в зависимости от должности количества окладов, надбавок за сложность (даёт еще более 100% этой суммы), работу с секретными данными, за выслугу лет, компенсации за сверхурочную работу, классный чин и др. Таким образом, зарплата каждого сотрудника высчитывается индивидуально.
Давление оказалось эффективным — в ноябре был принят указ и о повышении зарплат аппаратчиков. Их тоже приравняли к военным, только каждую должность в аппарате сравняли с военными на уровень ниже, чем у администрации президента. Если замруководители администрации приравнены к замминистра обороны или главнокомандующему родом войск, то замруководителя аппарата — это «лишь» директор департамента военного ведомства. Одновременно выросла и сумма базового оклада, рассчитываемого для зарплаты, — в среднем примерно с 6000 рублей до 40 000 рублей с применением понижающих коэффициентов для разных должностей.
Что же получилось в результате этих манипуляций?
Если раньше директор департамента (без учета квартальных премий, которые составляли около двух зарплат) получал 125 тыс. рублей в месяц, то с 1 января он стал зарабатывать 300 000–330 000 рублей (это без премий). Зарплата заместителя начальника департамента выросла со 100 000 до 250 000 рублей. Помощник вице-премьера вместо 70 000–90 000 теперь получает 190 тыс. рублей. Но разница в статусе между администрацией и аппаратом сохраняется — в администрации президента зарплаты на несколько десятков тысяч выше.
Есть и другие приятные для чиновников детали. Классный чин, который присваивается каждому чиновнику, приравнен к воинскому званию. К примеру, действительный советник первого класса руководитель секретариата вице-премьера Игоря Шувалова Надеря Мухомеджан или замруководителя аппарата Михаил Тринога приравнены к генералам армии. А директора департаментов в шутку обращаются теперь друг к другу «господин генерал-лейтенант» или «генерал-майор». По словам сотрудника аппарата, к новому году все вакансии в аппарате правительства — около 15% штата — были укомплектованы.
«Такой уровень зарплат сопоставим с зарплатами в конкурентном коммерческом секторе», — говорит президент портала SuperJob Алексей Захаров. Зарплата руководителя департамента теперь сравнима со средней зарплатой руководителя направления в строительной компании, фармацевтике или крупной торговле. По данным рекрутингового агентства Antal Russia, в конкурентных секторах, например в IT-секторе или телекоммуникациях, коммерческий директор, входящий в число топ-менеджеров компании, зарабатывает от 200 000 до 500 000 рублей.
Иная ситуация в крупных сырьевых и госкомпаниях. В «Газпроме», «Роснефти» или Сбербанке зарплаты линейных сотрудников остаются выше — там начальник департамента в среднем зарабатывает 500 000–600 000 рублей.
Есть у этих решений и еще одно следствие: сейчас зарплаты чиновников администрации и аппарата сильно контрастируют с зарплатами сотрудников министерств и ведомств. «Я рад повышению, но понимаю, что руководство запустило цепную реакцию — роптать начнут работники министерств и ведомств», — говорит сотрудник аппарата правительства. В 56 федеральных министерствах, службах и агентствах уровень среднемесячной зарплаты составлял 57 000 рублей. В 22 федеральных органах власти средняя зарплата служащих составила меньше 40 000 рублей.
«Сложилась не вполне корректная ситуация, когда консультант аппарата правительства мо-жет зарабатывать больше заместителя министра. Если это была реформа по увеличению денежного содержания, то надо было поднимать всем пропорционально, а не выборочно», — говорит гендиректор «Фонда Алексея Кудрина по поддержке гражданских инициатив» Алек-сей Глаголев, ранее возглавлявший секретариат бывшего вице-премьера.
Директор департамента административной реформы ЦСР Владимир Южаков отмечает, что это была не реформа, а просто повышение окладов. По его мнению, главная причина повышения заключается в том, что власти необходима лояльность со стороны бюрократического аппарата, «а голодный чиновник нелоялен», замечает эксперт. Как считает председатель совета директоров кадровой службы Top Contact Артур Шамилов, «особого всплеска интереса к госслужбе эта реформа не вызовет — для людей, которые идут во власть, деньги обычно не являются приоритетом. Однако эта мера дополнительно мотивирует действующих сотрудников».
Сколько денег потребуется от бюджета, если волна повышений дойдет до остальных ведомств? По данным Росстата, на сентябрь 2012 года штат федеральных госслужащих насчитывал 38 000 человек. Средняя зарплата чиновников федерального уровня (центральных аппаратов министерств и ведомств) составила 60 600 рублей. Если им, как и сотрудникам aдминистрации, одномоментно вдвое повысят зарплаты, то это потребует около 2,3 млрд. рублей в год дополнительных бюджетных расходов. Однако одновременно с центральным аппаратом правительству придется повышать зарплаты и сотрудникам территориальных органов власти — это около 800 000 человек. А реализация таких мер потребует серьезной корректировки всего бюджета.

Источник
http://svoim.info/201322/?22_2_4

За это время средняя пенсия честного человека  выросла с 4780 до 5000 руб /При прожиточном минимуме 7800 руб/.
Как  изменились  зарплаты врачей,  учителей, и чиновников муниципалии не знаю.
Кто знает  сообщите. Интересно сравнить.


bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6277
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Про зарплату бюджетников
« Ответ #1 : 02 Июнь 2013, 15:41:10 »
Сравнение здесь  - дело неблагодарное. Ничего логического в нем нет. Видимо  правительство ищет пути снижения коррупции самым тупым методом. Или чтобы не бросалась в глаза до неприличия большая разница в доходах чиновников и членов их семей (жен), так характерная, по сути ставшая  стандартом в отечественном устройстве бюрократии. Посмотрим какие за этим последуют шаги по усилению эффективности чиновьичьего аппарата. Однако думается что никакое  повышение оклвдов не заставит их вертется верталетами.
   Вот давеча была передача где уважаемые мной люди (журналисты)  Боровик, Караулов хором лизали задницу Лужкову. Пытаясь ее выбелить несмотря ни на что. Печально.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 15:57:09 от bering »

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Про зарплату бюджетников
« Ответ #2 : 02 Июнь 2013, 16:20:33 »
Сравнение здесь  - дело неблагодарное. Ничего логического в нем нет. Видимо  правительство ищет пути снижения коррупции самым тупым методом.
****
Печально.
Коррупция тут не при чём.
По моему просто пользуются моментом, пока могут.

Таки  кто -нить расскажет каковы зарплаты бюджетников  в ярцеве?
Оклады врачей 5....6,5 тысяч.
А сколько в депортаментах?

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Про зарплату бюджетников
« Ответ #3 : 10 Июнь 2013, 16:40:12 »
Сравнение здесь  - дело неблагодарное. Ничего логического в нем нет. Видимо  правительство ищет пути снижения коррупции самым тупым методом.
****
Печально.
Коррупция тут не при чём.
По моему просто пользуются моментом, пока могут.

Таки  кто -нить расскажет каковы зарплаты бюджетников  в ярцеве?
Оклады врачей 5....6,5 тысяч.
А сколько в депортаментах?

Не! не говорят! 
Того не понимают,что нет ничего страшнее людских проклятий. И всяк грош  галерным трудом заработаный и приватезированый аукнется кровавым гноем  на десятке поколений галерных рабов, и прочих  честных слуг системы. 


burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Про зарплату бюджетников
« Ответ #4 : 10 Июнь 2013, 21:52:09 »
= 20-25 тысяч. Минимум.
Что и потребно показать.
И при этом факт, что они  не создают материальных ценностей /окромя содержимого канализации/
То есть являются  на 100%  социальными паразитами.

poslannik

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1387
    • Просмотр профиля
Про зарплату бюджетников
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2013, 22:47:29 »
Верно баешь, совсем оскотинилась зажралась "элита". И теперь уже, кстати сказать, в каждом субъекте РФ есть свои кучи министерств, министров и прочих ведомств. Движение "вперёд и наверх" везде хорошо заметно. Так что, "ребятки" работают. Работают и усиленно трудятся. Так скаать, на благо отецецтва...

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Про зарплату бюджетников
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2013, 19:08:31 »
Депутатам Госдумы в два раза повысят зарплату. Об этом заявил сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский на слушаниях в Общественной палате, посвященных механизму отзыва депутатов региональных и муниципальных представительных органов власти.

«Сейчас повышают зарплату в два раза, так кто же уйдет? Сиди, ничего не делай — 300 тысяч рублей, весной уже будет 400 тысяч, полмиллиона — и балдей, ничего не делай», — сказал он.

В интервью ИТАР-ТАСС Жириновский пояснил, что «ожидается общее повышение зарплаты правительству, а мы / депутаты/ автоматически приравнены». «Может, в конце года или в начале следующего. В два раза больше чем сейчас. Постоянно повышается», — добавил он.

Между тем, утверждает лидер ЛДПР, «70% депутатского корпуса работают очень плохо, ничего не делают». «С одной стороны, не видят поля деятельности, с другой стороны — не хотят, с третьей — пришли получить звание», — считает он.

«Я бы установил 50 тысяч рублей /зарплату депутатам/ и ротацию каждый год 10% депутатов», — заявил руководитель либерал-демократов, являющийся депутатом Госдумы всех шести созывов.

Жириновский поддержал инициативу Общественной палаты по поиску механизма отзывов депутатов, предложив, однако, наделить таким правом руководителей партий или партийных фракций.

з.ы. заебись чо, цены на кварплату растут, на бензин цены растут, на еду тоже.
А как же быть нам - простым смертным?   

http://www.yaplakal.com/forum1/topic671880.html

Комментарии:

в 2 мало - не подавятся

Идет заседание Правительства. Пут:
- Что мы все о себе да о себе - пора о народе подумать!
С первого ряда:
- Правильно, Владимир Владимирович, думаю душ по 500 хватит!
....
Расстрелять их всех, а не зарплаты!

С 1 октября работникам федеральных госучреждений повысят зарплату на 5,5%. Соответствующее Распоряжение Правительства опубликовано в Российской газете

МРОТ им в рот!!!

Сосут упыри кровь у народа, никак не насосутся. Да когда ж они захлебнутся,наконец ???

Ну на такие деньги теперь смогут себе купить козявковыковыриватель, для повышения производительности труда.

с бодуна прочитал-депутатов повесят 2 раза....обрадовался...а, нет, показалось,это же Госдура России...





колчак

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Пол: Мужской
  • ждущий
    • Просмотр профиля
Про зарплату бюджетников
« Ответ #11 : 20 Июнь 2018, 21:49:33 »
   Так, в тему...

Как говорит мой шеф: "почему сейчас не стало служебных романов? Потому что сейчас на работе все родственники". В России, в глубинке, всё построено на ментодинастиях. папа мент, мама мент, дед мент, бабка не мент, потому что в пошлом советском прошлом эта система ещё не сложилась. Сестренка в прокуратуре, брат в ГИБДД, дети учаться в юридическом - подрастает новое поколение ментов. И мы чужие на это празднике жизни. Мент даже у нас получает 30000, пожарник 15000, сварщик 12000-15000, слесарь 5000-10000. Быть ментом это очень хорошо. У нас вся площадь перед ментовкой заставлена крутыми тачками, а в других местах ещё попадаются живые москвичи, жигули-классика, Нивы, Лады-Калины и старенькие дешевые иномарки.
 Так вот к чему это я ? А, да, к семейным подрядам, вот ближайшее будущее в стране, собственно.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2018, 22:09:01 от колчак »
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий

kasl

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Про зарплату бюджетников
« Ответ #12 : 28 Август 2018, 20:34:19 »
Зарплата это такая важная и не отьемлемая часть в нашей жизни, что без денег мы не может многое сделать, они решают сейчас все! Хотите вкладывайте в свой бизнес, покупайте акции, хотите не учится,  та пожалуйста, ,берите покупайте себе образование какое захотите http://freediplomsy.com и так дальше !