На сайте газеты Ярмакс
www.yarmax.ru был опубликован такой комментарий.
24.02.2014
Культурно о Культуре
О культуре, вернее о работе нашего городского Дворца культуры (который выглядит ну разве что как израненный в боях Великой Отечественной раритет) захотелось высказаться на страницах вашей газеты, к которой отношусь с большим уважением. Все бы ничего, но два произошедших события, участником которых я стал, вывели меня из равновесия. Первое - это праздник посвященный открытию Года Культуры в Ярцево. Все как всегда, хвалебные речи и скучнейший концерт. Но заверения о том, что работники культуры стараются для нашего населения, проводят различные мероприятия (скучные и под копирку) прозвучало. И тут же следом мы, Ветераны - афганцы собрались на свой традиционный праздник, по случаю годовщины вывода войск с Афгана. На встречу ждали Ларису Ломакину, она постоянно приходит к нам, исполняет свои задушевные песни, читает стихи. Но в это раз оказалось что она не придет, директор Дома культуры Пастухова не отпустила ее (встреча была в 3часа дня). Вот и подумалось мне, как же расценивать это? Для какого же народа работают наши культработники? Только для тех кто их приглашает на юбилеи и свадьбы? Наш городишко маленький все на виду. . Да, надо отдать должное, внучка ходит заниматься в танцевальный коллектив, очень довольна, руководитель Лена Миронова - молодец. Ну а где интересные мероприятия? Ведь сколько всяких разных вечеров проходят в ДК в других городах! А у нас - тишь да гладь, да каждодневные выставки-продажи! А может это от того что спросить некому, да и не с кого? Ворон ворону глаз не выклюет, а у нас в Администрации сплошная семейственность и кумовство! Или может я не прав, а просто стал старый ворчун??
Афганец, Ярцево
P.S. На нашем форуме следует обсудить эту тему.