Автор Тема: Новости смоленского и ярцевского образования  (Прочитано 2020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
05.03.2014. Образование: что под глянцем отчётов?
Газета «Ярцево – наш город» сообщила о прошедшем у нас в городе «педагогическом совете» с участием губернатора А.Островского 13 января сего года. Как всегда, на публику говорили об успехах. Например, о большом количестве строящихся в области детских садов (это хорошо, но какое это имеет отношение к нашему городу? Записываться в детский сад в Ярцеве надо с рождения ребенка, а ещё надежнее с момента его зачатия). Об автобусах оснащенных системой «Глонасс», занятых перевозкой детей (данный факт относится скорее к транспортному обслуживанию, нежели к образованию). Хотя один похвальный факт прозвучал: «Ярцевская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов (бывшая гимназия) – первое на Смоленщине учреждение с углубленным изучением отдельных предметов, открытое вне областного центра. Она является победителем национального проекта «Образование», а с 2012 года – основным ресурсным и методическим центром в системе образования Ярцевского района. На ее базе организовано дистанционное обучение для школьников, проводятся районные олимпиады и конкурсы для талантливых учащихся».
Но вот то, что в Смоленской области вскоре планируют закрыть 41 школу (об этом сообщила «Российская газета»),  http://www.rg.ru/2014/02/20/reg-cfo/schools.html думаю, перечеркивает все положительные моменты. А сколько их уже закрыли! Правительственной газете вторит сайт «О чем говорит Смоленск» http://smolensk-i.ru/society/na-smolenshhine-ischeznut-bolee-40-shkol_62482#comment-3235. На этом сайте под статьёй хлесткие комментарии. Вот один из них: Родион Велинский «Шикарная картинка у администрации на слайдах. «Не верь глазам своим».
Массивная уверенно растущая стрелка «вперёд», только вот циферки по-убывающей. Какая цель там «впереди»? Если только тотальная безграмотность населения… Тогда да, «всё идёт по плану».Зато 131 автобус с системой «Глонасс». Вот ценник: http://www.web-glonass.com/ru/price/rdc Недёшево, и это для простых людей. По-бумажкам, там, скорее всего, всё гораздо дороже. Лучше бы кабинеты оснащали учебным оборудованием да зарплату бы педагогам чуть больше бы платили. Зачем простому деревенскому автобусу, пусть и перевозящему детей, Глонасс? Множество гораздо более дешёвых способов отследить местоположение…». Над этим графиком из чиновничей «презентации» смеялись многие. Например, блоггер «Усомнившийся Макар» http://raichev.livejournal.com/. Советую почитать. Тут и про лукавую статистику областной администрации (по образованию), тут и график «роста уменьшения числа школ». Прямо по Александру Зиновьеву - «Зияющие высоты». Сокращение касается исключительно сельских школ. Тех школ, которые не выигрывают «грантов», не являются заведениями с «углубленным изучением» предметов. Там просто добросовестно учат сельских ребят. Умирает школа, следом умирает село. Но исчезают не простые школы, как это может показаться некоторым, а уникальные. Вот в прошлом году закрыли Постниковскую сельскую школу в Суетовском поселении Ярцевского района. Там на 10 учителей приходилось 10 учеников. Фактически дети занимались с репетиторами и получали блестящее образование. Это была хоть какая-то компенсация, за отсутствие в деревне многих благ цивилизации. Более того, был пример, когда мальчика родители специально привезли к деду из Москвы, чтобы он получил отличное образование в Постниково. Теперь и это отбирают поганые «эффективные менеджеры».
Юрий Бухалов
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

strekbool

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 524
    • Просмотр профиля
 Названы победители Всероссийского конкурса учителей физики, математики, химии и биологии — 2014

    Печать   
    E-mail   

2 апреля 2014 года марта были подведены итоги одиннадцатого конкурса школьных учителей фонда Дмитрия Зимина «Династия». Организацией конкурса занимался фонд «Современное Естествознание».

Цель конкурса — поддержка лучших педагогов, преподающих биологию, математику, физику и химию в средней школе, расширение профессиональных контактов в их среде, развитие сотрудничества учителей с представителями высшей школы и научным сообществом. Названы победители Всероссийского конкурса учителей физики, математики, химии и биологии — 2014

       
       
НОМИНАЦИЯ ,,НАСТАВНИК БУДУЩИХ УЧЁНЫХ ".

Смоленская область
ВЕРХНЕДНЕПРОВСКИЙ Персианинова Елена Александровна б. школа №2
ЯРЦЕВО Строева Галина Анатольевна м. школа №10http://www.dynastyfdn.com/news/1142http://www.dynastyfdn.com/news/1142http://www.dynastyfdn.com/news/1142http://www.dynastyfdn.com/news/1142http://www.dynastyfdn.com/news/1142http://www.dynastyfdn.com/news/1142http://www.dynastyfdn.com/news/1142http://www.dynastyfdn.com/news/1142
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 13:09:46 от strekbool »

strekbool

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 524
    • Просмотр профиля
Нашёл нашего ярцевского педагога!?!?!? Никто ,наверно,и не знает.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Взрослым есть чему поучиться…у детей
Как сообщает сайт муниципальной гимназии 14 ноября 2014 года, состоялась инаугурация Президента Школьной Республики «Алый парус». Так называется школьное самоуправление. Недавно там состоялись выборы.
В торжественной обстановке избранный Президент Акименко Александра, ученица 10 В класса, произнесла речь и дала клятву в верности, положив руку на школьный Устав. Поздравить с официальным вступлением в должность президента ученического самоуправления пришли все жители школьной страны: учащиеся, коллектив учителей и администрация. Заместитель директора поздравила и пожелала Александре успехов в управлении школьным государством.
В заключении Президент представила новый кабинет министров и высказала пожелание работать дружно и слажено на благо школы.
Жаль, что на сайте не сообщается, какова программа нового президента республики «Алый парус», кто вошёл в состав кабинета министров и какие министерские портфели получил.
Избранный президент Александра Акименко набрала 30,79 % голосов. Второе место - Ольга Артеменко – 26,7 %, третье место - Ангелина Иваненкова – 26,15 %, четвертое место - София Змеева – 16,36 %. Как видим, в будущем, президентом России будет женщина, т.к., наверное, парней политика уже не интересует.
Выборы были проведены как положено: с агитацией, избирательными комиссиями, предвыборными программами, жаркими дебатами, подсчетом голосов. Тем не менее, эти выборы не были похожи на настоящие, взрослые политические игрища. На выборах президента республики не было административного давления и шантажа на кандидатов и избирателей, клоунады под видом дебатов, подставных псевдокандидатов, подтасовок в итоговых протоколах, умышленной порчи бюллетеней с целью сокрытия истинных результатов выборов. Было бы хорошо, если бы взрослые участники политического избирательного процесса, узнав себя, устыдились. И было бы ещё лучше, если бы наши дети, повзрослев, и став политиками, перенесли бы в жизнь эти чистые, честные и добрые принципы.
Юрий Бухалов
Более подробно как всё происходило, вы можете узнать на сайте газеты «Сигма+» http://www.sigma-plus.ru/?p=8103#more-8103
Сайт школы № 3 http://www.yamg.ru
Фото с сайта гимназии и «Сигма +»
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2014, 01:30:33 от UB »
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo