Автор Тема: И чё теперь дальше будет?  (Прочитано 3698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
И чё теперь дальше будет?
« Ответ #15 : 13 Май 2017, 15:36:15 »
https://www.youtube.com/watch?v=TiybmsJYkvg
О бедных цыганах замолвите слово......

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
И чё теперь дальше будет?
« Ответ #17 : 12 Май 2018, 08:36:25 »
Перепост  статьи из  Сигмы с плюсом
http://www.sigma-plus.ru/?p=15928#more-15928

Жить стало лучше, товарищи?

На последней сессии городского Совета перед депутатами выступил с отчётом глава Ярцевского района Владимир Макаров. В целом, если верить главе, то весь отчёт о работе за прошлый год можно уложить в одну фразу: «жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее».

Как оно обстоит на самом деле — мы все видим ежедневно. Однако определённые моменты в выступлении господина Макарова заслуживают того, чтобы остановиться на них особо…

Как и в предыдущие годы, основным направлением деятельности администрации муниципального образования «Ярцевский район» было улучшение качества жизни населения, — бодро начал господин Макаров.

Он сыпал фразами о «взаимодействии с депутатским корпусом», «продуктивном решении проблем» и «финансовой стабильности». На этом можно было бы и закончить весь рассказ, потому что население, судя по шквалу жалоб, упорно не замечает этого «улучшения качества жизни»… но, впрочем, не об этом речь. Самое интересное — в деталях.

ВЛАДИМИР МАКАРОВ огласил основные социально-экономические показатели. Итак, численность населения города Ярцево составила 44 418 человек. Из них на крупных и средних предприятиях работают 8 304 человека. Средняя зарплата, по статистике — 24 тысячи 428 рублей.

Темпы роста предприятий промышленности за 2017 год серьёзно упали: всего 75,8% от уровня предыдущего года. Это связано со снижением выпуска продукции на крупных предприятиях — например, на Литейно-прокатном заводе, на «Декопласте» и некоторых других. В текстильной промышленности тоже «проседание» — индекс производства составил 94,25% к предыдущим показателям.

Рост отмечен в пищевом производстве, за счёт расширения «Хлебпрома», и в производстве металлоизделий — 320,53%, за счёт роста объемов ПК «Металлист». Но даже этот рост не исправляет общую картину.

Вот самый точный показатель: из 16 крупных и средних предприятий обрабатывающих производств, которые отчитались в прошлом году, только 9 получили прибыль.

Объем инвестиций по крупным и средним предприятиям за 2017 год составил 447 миллионов рублей, и это тоже «уход в минус», потому что такой показатель — всего лишь 89,8 % от уровня предыдущего года. Всё это говорит о том, что кривая развития промышленности идёт вниз.

НЕ СХОДИТ с повестки дня «квартирный вопрос». В начале этого года в списке нуждающихся в жилье значилось 1 352 семей, в том числе — 104 молодые семьи. Ещё 42 семьи живут в помещениях, не отвечающих санитарным и техническим нормам.

ГЛАВА РАЙОНА не смог обойти такую больную тему, как состояние наших дорог. Денег на их обслуживание распыляется много, а толку от всех мероприятий — ничтожно мало.

Но как может быть иначе? На что тратятся деньги? К примеру, на капитальный ремонт дорог в Ярцеве в прошлом году потратили чуть больше 19 миллионов, на ямочный — чуть больше 2 миллионов. Зато на «работы по текущему содержанию улиц и тротуаров» — целых 27 миллионов 657 тысяч рублей. Эти деньги по контракту ушли «Чистому городу» — как шутят ярцевчане, «на подметание ямок и поливание ухабов». Туда же, кстати, ушло ещё свыше 320 тысяч рублей на прочистку ливневой канализации (той самой, которая после «прочистки» оказалась не способна отвести воду от проспекта Металлургов).

Особый шик — это ремонт «патриаршей тропы», то есть дороги к новой Георгиевской церкви: на него было потрачено почти 9 миллионов рублей из областного бюджета. Конечно, в Ярцеве много мест, куда их можно было потратить более рационально, для блага ярцевчан, но тут — разные приоритеты. Ярцевчане могут подождать, а патриарх ждать не может — вот и закатали новенькую дорогу от проспекта Металлургов к церкви…

ПО СУЩЕСТВУ, рассказывать главе района было не о чем. Новых крупных предприятий в Ярцеве пока не основано, дороги толком не ремонтировались, мусорная проблема — и та осталась нерешённой (за прошлый год количество жалоб на вывоз мусора увеличилось вдвое). Нечем хвастаться…

И тогда Макаров взялся за любимую чиновниками «палочку-выручалочку»: стал рассказывать о духовно-нравственном и патриотическом воспитании, о спортивных и культурных достижениях. Этому он посвятил чуть ли не половину своего отчёта. В общем, мы хотя и живём в грязи и бедности, но зато духовно обогащаемся.

НАПОСЛЕДОК Владимир Макаров отвечал на вопросы депутатов. Это было в своём роде забавно — наблюдать, как глава нашего района с невозмутимым видом заявляет о том, что «белое — это чёрное», а народные избранники с ним соглашаются…

К примеру, у Владимира Макарова поинтересовались, как ведётся претензионная работа по тем недостаткам, которые выявляются при выполнении работ по муниципальным контрактам. Макаров ответил затейливо: сначала поведал, что «администрация ведет претензионную работу в рамках действующего законодательства», а потом признал, что «в 2017 году претензий исполнителям муниципальных контрактов не направлялись». Претензионную работу ведём, но претензий не направляем — понимай как хочешь.

Был и вопрос о ликвидации неорганизованных канализационных стоков в Пологах (там заброшенные очистные «Оазиса» несколько раз в год выходят из берегов). Об этом ежегодно сообщают местные и даже областные средства массовой информации… Но! — Макаров ответил, что «заявок от жителей по решению данной проблемы не поступало».

И самое интересное — это его ответ на вопрос о ликвидации свалок. Как рассказал Макаров, приведены в надлежащее состояние территория около кладбища в районе поселка им. Станкевича и территория, прилегающая к Воротышинской свалке. Его ничуть не смутил тот факт, что по Духовщинскому шоссе уже невозможно проехать из-за мусора, который от бесконтрольной Воротышинской свалки уже дошёл до дороги и висит на окрестных деревьях, а на кладбище в районе Станкевича лежат горы всякого хлама. Всё-таки удобная позиция: сказал — и дело с концом, всё равно проверять никто не станет.

НО ЛЮДИ-ТО ВСЁ ВИДЯТ! И «улучшение качества жизни», и «убранные свалки», и «продуктивное решение проблем»… Может быть, Владимир Макаров является главой какого-то другого, не нашего, вымышленного Ярцевского района, который существует только в его воображении?

Или просто он пользуется безответственностью? Ведь никто из депутатов, слушавших его отчёт, не стал с ним спорить, не возразил, никто не сказал — «батенька, а ведь ты заврался». Никто не взял его за руку и не повёл тыкать носом в одну из «убранных территорий».

Глава сделал вид, что обстоятельно отчитался. А депутаты сделали вид, что они ему поверили. Слуги народа приняли решение — утвердить отчёт Макарова.

В принципе, это всё, что нужно знать о работе нашего местного самоуправления.

Maxmudka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 328
  • Пол: Мужской
  • Когда Рус - тогда просто
    • Просмотр профиля
И чё теперь дальше будет?
« Ответ #18 : 12 Май 2018, 09:57:15 »
Ну, про палку о 2-х концах я уже писал. С одной стороны орган государственной власти субъекта РФ. С другой - орган местного самоуправления. А вместе представляют собой миниадстрацию, плавно перерастающаю в максиадстрацию. Что весьма стало заметнее именно в последние времена.
Так что остаётся выразить превеликую благодарность Макарову, что он этого и не скрывает. И не только он! Его доклад - всего лишь отголосок от Мендельского отчёта нашего вновь назначенного премьера.
Жаль, что никто не понимает первоначального смысла "социально экономического развития". Попытаюсь прояснить. Корня "соц" в русском языке нет и не было. Шепелявики не могут произнести звуки Ш, Х. Потому как от НАШ ОН пошло НАЦИОН, то и СОХА произносится как СОЦА. А первым введённым налогом на Руси был налог от сохи.
Во времена чародейства при создании греческого языка наш ДОМОСТРОЙ был обозначен как ЭКОНОМИКУС для греков. Обратно сие чаромутное слово пришло в русский язык как ЭКОНОМИКА, но уже с перевёрнутым смыслом. Разве предполагает нынешняя экономика строительство дома? Трудно торгашам продать дом целиком, потому они разбирают его по кирпичикам, и продают оптом и в розницу.
Развитие - противоположность свитию, той самой верёвки, жгута, каната. Притчу про умирающего старика и веник, данный сыновьям на "померяться силой", да попробовать его сломать все помнят?
Вывод каков из доклада?
Налоги фарисеями собираются все и в достаточной мере, домострой уничтожен уже на корню, народ превращён в сброд, который весь разделён по клетушкам (кому-то и не хватило), но каждый индивид становится всё умнее, глядючи в персональный зомбоящик с встроенным в него Тельавививидением.
Дураков в народе нет, потому как все они только в зеркале!
А дальше - кому сия толпа баранов нужна, ежели они сами себе не нужны? Только на заклание! 44 тыщи! Территория освоена и освобождена, везите нам новых баранов!
Проснись и пой!

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
И чё теперь дальше будет?
« Ответ #19 : 12 Май 2018, 16:08:19 »
Жаль, что никто не понимает первоначального смысла "социально экономического развития". Попытаюсь прояснить. Корня "соц" в русском языке нет и не было. Шепелявики не могут произнести звуки Ш, Х. Потому как от НАШ ОН пошло НАЦИОН, то и СОХА произносится как СОЦА. А первым введённым налогом на Руси был налог от сохи.

И куда ты долбодура свои долбознания несёшь?
Про Макара и телят из "совета"  есть чего сказать?

Maxmudka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 328
  • Пол: Мужской
  • Когда Рус - тогда просто
    • Просмотр профиля
И чё теперь дальше будет?
« Ответ #20 : 12 Май 2018, 22:53:26 »
Жаль, что никто не понимает первоначального смысла "социально экономического развития". Попытаюсь прояснить. Корня "соц" в русском языке нет и не было. Шепелявики не могут произнести звуки Ш, Х. Потому как от НАШ ОН пошло НАЦИОН, то и СОХА произносится как СОЦА. А первым введённым налогом на Руси был налог от сохи.

И куда ты долбодура свои долбознания несёшь?
Про Макара и телят из "совета"  есть чего сказать?
Плоскомыслящим однополушарным умникам долбознания недоступными оказываются. Потому и зацикливаются в трёх соснах, Фомах, Ерёмах, да телят.
Проснись и пой!

Maxmudka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 328
  • Пол: Мужской
  • Когда Рус - тогда просто
    • Просмотр профиля
И чё теперь дальше будет?
« Ответ #21 : 12 Май 2018, 23:02:33 »
Неужели дебилам до сих пор не понятно, что отчет Макарова предназначен не баранам, а хозяевам?
Проснись и пой!

колчак

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 917
  • Пол: Мужской
  • ждущий
    • Просмотр профиля
И чё теперь дальше будет?
« Ответ #22 : 12 Май 2018, 23:12:10 »
Неужели дебилам до сих пор не понятно, что отчет Макарова предназначен не баранам, а хозяевам?
Что-то ещё кроме дебилов знаешь ? Всё остальное старо, пройдено и неинтересно. Думал ты поумнел.
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий

Maxmudka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 328
  • Пол: Мужской
  • Когда Рус - тогда просто
    • Просмотр профиля
И чё теперь дальше будет?
« Ответ #23 : 13 Май 2018, 07:55:44 »
Неужели дебилам до сих пор не понятно, что отчет Макарова предназначен не баранам, а хозяевам?
Что-то ещё кроме дебилов знаешь ? Всё остальное старо, пройдено и неинтересно. Думал ты поумнел.
Дураков нет! Только в зеркале остались. Все умные! А вот дебилизация сплошная!
Ответь, мил каждый человек на простой вопрос: Кого на свете больше - умных, али дураков?
Проснись и пой!

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
И чё теперь дальше будет?
« Ответ #24 : 13 Май 2018, 08:16:58 »

Дураков нет! Только в зеркале остались. Все умные! А вот дебилизация сплошная!


Нукся долбодебильный! Познавший мироздание
Формулы этих законов  в студию!
Над тобой уже потешаться  скучно...
« Последнее редактирование: 13 Май 2018, 08:19:58 от burmack »

Maxmudka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 328
  • Пол: Мужской
  • Когда Рус - тогда просто
    • Просмотр профиля
И чё теперь дальше будет?
« Ответ #25 : 13 Май 2018, 10:44:49 »
Ну, познать всё невозможно, а стремится к этому возможно. Как известно, Бог творил словом. А в грамоте всеясветной сокрыто  1234 буковы. Потому и грамотность индивида определяется количеством буков в его "лексиконе". Я ж не волшебник, а только учусь, дурак, которому века не хватит, так хоть чего-нибудь, да освою. А формулы сокрыты в древних сказаниях, сказах и сказках, молитвах и проповедях. Некоторые сказки я уже здесь давал, законы вселенские прописывал, а вот в молитве "Отче наш" зашифрованы все правила православной арифметики и квантовой физики. Жаль, что пока далее 70-ти буков меня пока не пускают. Но и это уже подвИг. Каждый день по распорядку час - подвигу!
Так что начинай с Буквицы - матрица управления 7х7, хотя бы азбучные истины освоишь. Если не по зубам, то "расшифровка" прописана в ДОТУ (Достаточно Общая Теория Управления) от ВП СССР.
Проснись и пой!

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
И чё теперь дальше будет?
« Ответ #26 : 13 Май 2018, 12:50:11 »
Так что начинай с Буквицы - матрица управления 7х7, хотя бы азбучные истины освоишь. Если не по зубам, то "расшифровка" прописана в ДОТУ (Достаточно Общая Теория Управления) от ВП СССР.
Дура!
Ты мне аз бога ведаю не лепи.  Формулы  где?

Maxmudka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 328
  • Пол: Мужской
  • Когда Рус - тогда просто
    • Просмотр профиля
И чё теперь дальше будет?
« Ответ #27 : 13 Май 2018, 18:07:49 »
Так что начинай с Буквицы - матрица управления 7х7, хотя бы азбучные истины освоишь. Если не по зубам, то "расшифровка" прописана в ДОТУ (Достаточно Общая Теория Управления) от ВП СССР.
Дура!
Ты мне аз бога ведаю не лепи.  Формулы  где?
Умница! 2х3=?
Проснись и пой!