Автор Тема: Откуда взялся МУП "Специальное хозяйство"  (Прочитано 44118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Откуда взялся МУП "Специальное хозяйство"
« Ответ #105 : 06 Февраль 2016, 16:04:31 »
Ярцевская межрайонная прокуратура вынесла представление директору МУП «Специальное хозяйство» об устранении нарушения закона. Оно выражается в пресловутом выставлении двойных квитанций, жителям тех домов, к управлению которыми не имеет ни какого отношения.
В мае 2015 года главой Ярцевской районной администрации, в связи со сложившейся в нашем районе ситуацией, когда у нас получила лицензию на управление домами только одна компания – МУП «Специальное хозяйство», издал постановление № 0729 от 13.05.2015 г. «Об определении временной организации по управлению многоквартирными домами на территории муниципального образования «Ярцевский район». Это постановление предписывает МУП «Специальное хозяйство» должно было управлять 304 многоквартирными домами (МКД), расположенными на территории г.Ярцево до принятия собственниками квартир в МКД, решения о выборе формы управления либо до проведения конкурса по отбору управляющей компании.
http://www.yartsevo.ru/news/779-nasilstvennaya-mupizaciya-provalilas-no-oblastnaya-zhilischnaya-inspekciya-i-rayonnaya-administraciya-po-prezhnemu-v-sostoyanii-voyny-s-naseleniem.html

Эрго

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 254
    • Просмотр профиля
Откуда взялся МУП "Специальное хозяйство"
« Ответ #106 : 07 Февраль 2016, 12:53:53 »
Счета от МУПа в дома, которые он не обслуживает, перестали поступать.
Но соцзащита по-прежнему тормозит выплату льгот пенсионерам ТСН.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Откуда взялся МУП "Специальное хозяйство"
« Ответ #107 : 14 Февраль 2016, 09:57:12 »
Сегодня 14 февраля 2016 года в 14 - 00 будет происходить реальная встреча участников форума по проблемам ЖКХ города.
Встреча состоится в горкоме КПРФ по адресу: г.Ярцево, ул.Чернышевского, дом 12 (вход с торца здания). Это здание, где был старый гастроном, Сбербанк, ныне Абоненская служба газа.
В ходе встречи вы сможете в реале увидеть модератора сайта - гуру UB, других гуру форума, обменяться мнениями за чашкой чая. Гарантируется сохранение в тайне ников (их просто никто не будет спрашивать). При себе иметь, по возможности, что то к чаю (печенье, конфеты, сухарики, сушки и т.п.)

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Откуда взялся МУП "Специальное хозяйство"
« Ответ #108 : 02 Март 2016, 09:07:16 »
Трудовой конфликт в МУП «Специальное хозяйство»
Ко мне на депутатском приёме обратился гражданин по поводу нарушения его трудовых прав. И, не где, ни будь, а в муниципальном унитарном предприятии «Специальное хозяйство». Об этом читайте далее.
МУП «Специальное хозяйство» было создано местным самоуправлением города Ярцево в лице главы администрации (Ю.В.Панкова) для обеспечения жителей города качественными жилищными услугами, создания здоровой конкуренции с частными управляющими компаниями в сфере жилищных услуг и вывоза мусора, т.е. решения вопросов местного значения. Так объяснил задачи нового МУПа в одном из разговоров со мной сам Юрий Васильевич.
Что получилось на деле, в исполнении директора МУП Дмитрия Юрьевича Магери, судить не мне, т.к. я живу в частном секторе. Мнения о работе МУПа есть разные.
Например, вы можете почитать отзывы потребителей на страницах сайта компании: http://спецхоз.рф/category/blagodarnosti
Вы можете ознакомиться в различными мнениями на форуме: http://forum.yartsevo.ru/index.php?topic=5025.0
Весь год сопровождался конфликтами, судами, не здоровой конкуренцией со стороны МУПа и поддерживающей его во всём администрации, жилищной инспекции. Например, я не могу считать здоровой конкуренцией отказ МУП «Спец.хоз» заключать договор на приём мусора от частной управляющей компании «Твой дом» на Воротышинскую свалку. (Из-за чего «Твой дом» вынужден возить мусор в Смоленск, что бьёт по интересам жителей Ярцева, которые осуществляя свободный выбор, избрали управляющей компанией фирму «Твой дом»).
Одним из доводов администрации в пользу создания МУПа была его прямая подконтрольность местной власти, как собственнику. Но, пока директор Д.Ю.Магеря не отчитался перед депутатами как положено. Из-за этого, появились на форумах слухи, о том, что, дескать, и глава района директору МУПа не указ. Якобы, Д.Ю.Магеря на все попытки В.Макарова делать ему замечания (как представитель собственника) получает ответ, что я назначен из Смоленска… Эти слухи порочат как районную власть, так и областную.
Так вот. Я считаю, что депутаты городского совета, осуществляя контрольные функции за деятельностью администрации, муниципальных унитарных предприятий, должны проверять финансовые результаты МУПов (обязательно проводя аудит бухгалтерской документации, ибо такие «фрукты» как Пивень и Магеря испытывая явную неприязнь к депутатам, «сующим свой нос» в МУПы, не предоставляли достоверной информации). Второе, что мы должны проверять – это соблюдение прав потребителей МУПом при исполнение договоров на управление домами ярцевчан. И третье соблюдение трудовых прав работников МУПа. Ибо, если в муниципальных предприятиях не будет соблюдаться Трудовой Кодекс, то какой пример власть будет показывать предпринимателям?!
Итак, с 13 мая 2015 года МУП начал оказывать жилищные услуги по управлению домами жителей города Ярцево в соответствии с постановлением главы администрации «о чрезвычайной ситуации по управлению домами». С этой же даты начался чрезвычайный набор работников на работу в МУП. Требовались все. Менеджеры, бухгалтеры, слесари, дворники. Людей привлекали хорошей по меркам Ярцева белой заработной платой, наличием трудового договора. За 2015 год работники МУПа действительно проделали огромный объём работы, работая в сложных условиях становления предприятия, жесткой конкуренции и информационной войны. Предприятие прошло этот период, набрало себе несколько сотен домов, заняло своё место на рынке вывоза мусора и жилищных услуг.
Видимо, поэтому Д.Ю.Магеря подумал, что теперь помощь команды работников ему уже не так важна и можно начинать их «гнобить». Этой цели служит изменение системы оплаты труда. Первоначально в договоре был предусмотрен оклад + премиальные. Ныне «предлагаемая» в «добровольно-принудительном порядке» система оплаты труда предусматривает уменьшение ранее существовавшего оклада более чем в два раза + выплата премиальных в размере до 90 % оклада. (И это, вместо того, чтобы индексировать заработную плату с учётом инфляции по итогам года). По сравнению с ранее существовавшими в договорах условиях - это явное уменьшение заработной платы. Оставим вопрос о справедливости такого уменьшения оплаты труда на совести Д.Ю.Магери. (У эффективных менеджеров это понятие за рамками их норм). Вопрос о соблюдении трудового законодательства в муниципальном предприятии. Уведомление об изменении системы оплаты труда вручается не менее чем за два месяца, до такого изменения, (ст. 74 Трудового Кодекса РФ), а не задним числом, как это было сделано в данном случае.
По словам работника МУП Александра Склеенкова, обратившегося ко мне на депутатском приёме примерно 19 февраля 2016 года всем работникам заместитель директора Лебедева Юлия Андреевна настоятельно предложила подписать уведомление об изменении существенных условий труда …с 1 января 2016 года. Причём данное уведомление не было подписано директором Д.Ю. Магерей. В случае не согласия было сказано писать заявление об увольнении. А затем, работникам начали выдавать уменьшенную зарплату за январь, мотивируя тем, что работники подписали уведомление об изменении системы оплаты труда с 01.01.2016 года. Например, А.Склеенков утверждает, что по итогам января уже получил заработную плату «по новой системе» на 4100 рублей меньше.
Поэтому необходимо заставить директора МУП «Специальное хозяйство» Д.Ю.Магерю соблюдать Трудовой Кодекс или заставить его уволиться. Считаю, что депутаты городского совета должны рассмотреть вопрос о наличии и содержании коллективных трудовых договоров во всех МУПах города Ярцево, стоя на страже интересов трудящихся.
Данную статью прошу считать официальным обращением в прокуратуру в связи с массовым нарушением прав работников.

Юрий Бухалов

Эрго

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 254
    • Просмотр профиля
Откуда взялся МУП "Специальное хозяйство"
« Ответ #109 : 02 Март 2016, 12:08:03 »
   Все УК, действовавшие в Ярцево до мая 2015г., имели справедливые нарекания от жителей. Между ними была острая конкуренция за право собирать деньги с жителей. Общее – их безграмотность и нежелание раскрывать информацию о своей работе. Их «ушли» под предлогом отсутствия лицензий.
   Затем  Ярцевская администрация разрешила  (на сомнительных основаниях) работать МУП «Спецхозяйство» и УК «Твой дом». Причём МУП пытался препятствовать работе тех домов, которые не хотели с ними работать. Были реальные погромы в подвалах и порча лифтового электроснабжения.
   Не прошло и года, как депутаты были вынуждены по жалобе работника МУП обратить внимание на  их  деятельность. Конечно, Городской Совет  обязан контролировать не только работу администрации, но и привлекаемых ей организаций. И полномочия Совета позволяют проверять не только их финансовую деятельность, соблюдение прав потребителей и прав самих работников этих организаций. Ведь они действуют не лучше прежних. Показательно также соответствие фактических результатов с отчётностью, и качество выполненных работ.

Русс

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 310
    • Просмотр профиля
Откуда взялся МУП "Специальное хозяйство"
« Ответ #110 : 04 Март 2016, 04:23:39 »
МУП «Специальное хозяйство». Дмитрий Магеря ушел с должности директора
http://www.yartsevo.ru/news/864-mup-specialnoe-hozyaystvo-dmitriy-magerya-ushel-s-dolzhnosti-direktora.html
Так это чего получается? В.Макаров по совету Ю.Бухалова Магерю уволил?
 
Трудовой конфликт в МУП «Специальное хозяйство»
Ко мне на депутатском приёме обратился гражданин по поводу нарушения его трудовых прав. И, не где, ни будь, а в муниципальном унитарном предприятии «Специальное хозяйство».....
Поэтому необходимо заставить директора МУП «Специальное хозяйство» Д.Ю.Магерю соблюдать Трудовой Кодекс или заставить его уволиться. Считаю, что депутаты городского совета должны рассмотреть вопрос о наличии и содержании коллективных трудовых договоров во всех МУПах города Ярцево, стоя на страже интересов трудящихся. http://www.yartsevo.ru/news/859-trudovoy-konflikt-v-mup-specialnoe-hozyaystvo.html

А вот ещё: Вынужден информировать избирателей, что руководитель МУП «Специальное хозяйство» в январе 2016 года не предоставил документы о финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2015 год в бюджетную комиссию Ярцевского городского совета депутатов в надлежащей форме. Он ограничился предоставлением информационной шпаргалки, что недопустимо для предприятия с годовым оборотом сопоставимым с городским бюджетом. Кстати, Д.Ю.Магеря ведёт себя дерзко, заявляя, что муниципальное предприятие, чуть ли не его частная лавочка (дескать, с кем хочу с тем договоры и заключаю). В частности он «не желает» принимать мусор от УК «Твой дом» за деньги на Воротышинский полигон. Из-за этого, несколько десятков домов вынуждены возить ТБО в Смоленск.

Несколько лет назад у нас была история с наглым, не уважающим депутатов, не предоставляющим документов, директором МУПа, который был уволен. Креатив и связи тому директору тогда не помогли…

Юрий Бухалов
http://www.yartsevo.ru/news/850-na-bozhe-chto-nam-negozhe.html

batonoff

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Откуда взялся МУП "Специальное хозяйство"
« Ответ #111 : 04 Март 2016, 06:08:23 »
МУП «Специальное хозяйство». Дмитрий Магеря ушел с должности директора
http://www.yartsevo.ru/news/864-mup-specialnoe-hozyaystvo-dmitriy-magerya-ushel-s-dolzhnosti-direktora.html
Так это чего получается? В.Макаров по совету Ю.Бухалова Магерю уволил?
месяц назад был слушок что его снимут
Прошел слушок, что Магерю сняли с должности
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 06:10:47 от batonoff »

Эрго

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 254
    • Просмотр профиля
Откуда взялся МУП "Специальное хозяйство"
« Ответ #112 : 04 Март 2016, 12:18:05 »
Нет повода радоваться.
- предполагаемый (неофициально, по сведениям пресс-секретаря МУП) технический директор некто Дмитров А.И. - не житель Ярцево
- такие структуры, как различные УК, и неуправляемая МУП заведомо нацелены на прибыль, а не на услути, поэтому явно светит замена шила на мыло, а работа их тёмная и безграмотная
- наивно рассчитывать на получение информации о деятельности МУП...тогда им будет невыгодно
- вряд ли с МУПа можно что-то взять, кроме долгов, в т.ч. и гражданам за неоказанные услуги.
   И кто вообще - реально разрешит Макарову или депутатам распоряжаться МУПом?

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Откуда взялся МУП "Специальное хозяйство"
« Ответ #113 : 04 Март 2016, 16:22:11 »
Заклевали Магерю. А может он вообще настраивался здесь  на временное  пребывание?  что он там криминального сотворил?  Кроме   принудительного заключения  договоров обслуживания. Хотя это  изначально не им затевалось.
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 21:45:18 от bering »

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Откуда взялся МУП "Специальное хозяйство"
« Ответ #114 : 18 Март 2016, 10:57:48 »
Интересный  факт озвучила Басалыга на последнем заседании совета . Оказывается  на  проект  с датчиками наполнения мусорных баков потрачено 150 тыс руб? Понимаем что это деньги населения . Это как так? Магеря же утверждал что на это деньги собираемые с населения на этот чудесный и современный  новационный проект не тратятся , все финансируется из других источников . Кто тут прав ? И почему депутаты так долго разбирались, разве МУП не подконтроден городскому совету? И как вообще образовалась такая гигансткая задолженность. Одному  Атомэнергосбыту 16 млн.руб. Где деньги, Зин? Скакой целью МУП замкнул на себя расчеты за коммунальные ресурсы и кто будет возвращать долги?

колчак

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 518
  • Пол: Мужской
  • ждущий
    • Просмотр профиля
Откуда взялся МУП "Специальное хозяйство"
« Ответ #115 : 18 Март 2016, 13:50:18 »


А кто мешает провести полную ревизию по деятельности МУП ,,СПЕЦХОЗЯЙСТВО,, ?
А зачем тратить время на исполняющий орган? Вот Управление ЖКХ в администрации надо контролировать,да и вообще систему контроля надо полностью поменять.Глядишь и драк поменьше будет.
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Откуда взялся МУП "Специальное хозяйство"
« Ответ #116 : 18 Март 2016, 20:14:14 »
Да немного 150 тыс . По сравнению с миллионными долгами . Вот только есть ли толк в этих тратах ? Я когда то запрашивал обоснование  сего мероприятия , но никакой  внятной аргументации не было. Типо модно, современно и тому  подобное.   Изучать с какой скоростью наполняются мусорные баки конечно можно было и без этой приблуды. Но вот кому то надо было сделать реверанс за счет жителей. К тому же Магеря обманул сказав что этот проект  ничего не стоит. Есть более актуальные обьекты  куда надо направлять деньги населения. Вот хотя бы в аварийные ремонты текущих крыш.

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Откуда взялся МУП "Специальное хозяйство"
« Ответ #117 : 18 Март 2016, 22:51:59 »
Это понятно и так . А зачем надо было затевать весь этот проект?  С какой целью ? Больших денег он все равно не соберет. даже если на каждый контейнер поставить. Неплохо бы посмотреть калькуляцию этого проекта. Пыль в глаза пустить? Возможно. Я думаю что с этим проектом  ловкие ребята занимаются банальным чесом по провинциальным администрациям. Примерно такие же люди, с тем же менталитетом  которые занимаются впариванием бытовых газоанализаторов, но уже на более высоком уровне чем дворовым старушкам -пенсионеркам , на уровне городских и поселковых администраций .
« Последнее редактирование: 18 Март 2016, 22:54:25 от bering »

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Откуда взялся МУП "Специальное хозяйство"
« Ответ #118 : 19 Март 2016, 00:25:29 »
Тем не менее денежки списали, никого не спрашивая нужны датчики или нет. Кто принимал решение? Был ли извещен совет?  На полезные инужные дела денег нет. Это вопрос к Юрию Валентиновичу по финансированию проектирования и изготовления  опытных образцов дворовых теннисных комплексов.  Вы как депутат профукали деньги которые собирает МУП и неизвестнео на что тратит , деньги которые можно было бы употребить с гораздо большей пользой.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Откуда взялся МУП "Специальное хозяйство"
« Ответ #119 : 19 Март 2016, 08:33:13 »
Интересный  факт озвучила Басалыга на последнем заседании совета . Оказывается  на  проект  с датчиками наполнения мусорных баков потрачено 150 тыс руб? Понимаем что это деньги населения . Это как так? Магеря же утверждал что на это деньги собираемые с населения на этот чудесный и современный  новационный проект не тратятся , все финансируется из других источников . Кто тут прав ? И почему депутаты так долго разбирались, разве МУП не подконтроден городскому совету? И как вообще образовалась такая гигансткая задолженность. Одному  Атомэнергосбыту 16 млн.руб. Где деньги, Зин? Скакой целью МУП замкнул на себя расчеты за коммунальные ресурсы и кто будет возвращать долги?

А как вам интересный факт, что МУП выкупил свалку за 2 млн. у областного ГУП "Смолобл коомунэнерго", за деньги населения, который озвучил я?