Автор Тема: ВЫБОРЫ 2015  (Прочитано 17643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Miroslav

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 61
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ВЫБОРЫ 2015
« Ответ #30 : 14 Сентября 2015, 18:11:43 »
 :(

Ctrannik

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 133
  • Иногда приходиться прикинуться дурачком, чтобы не
    • Просмотр профиля
ВЫБОРЫ 2015
« Ответ #31 : 15 Сентября 2015, 09:38:46 »
Странно было бы ежели выбрали кого иного! 
Гедеоновка и богаделка  были единогласны.......  Вот и получился перевес....

Выборы считаются состоявшимися, если на избирательный участок пришел хотя бы один человек и проголосовал. Порог явки на выборы давно отменен.
Для победы на выборах достаточно 50% +1 голос от проголосовавших.
Если проголосовал 1 человек, то значит кандидат набрал 100% голосов!

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ВЫБОРЫ 2015
« Ответ #32 : 15 Сентября 2015, 18:40:34 »
Ребята! А кто виноват? В Конституции записано:
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

То есть, участие как в голосовании (активное избирательное право), так и участие в выборах в качестве качестве кандидата (пассивное избирательное право), относится к политическим ПРАВАМ, а не обязанностям. Если своим правом пользуются не все, в этом нет ничего странного. Но не надо из этого делать какие то выводы. Не пришли потому что не захотели, уехали на вахту, отпуск и т.п. И наоборот, кто захотел, тот пришёл. А теперь не надо возмущаться, что те кто пришёл, выбрал так, как вам не нравится.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ВЫБОРЫ 2015
« Ответ #33 : 16 Сентября 2015, 00:14:04 »
Выборы губернатора.
Выборы губернатора мне не понравились. Не тем, что победил губернатор от ЛДПР А.Островский. А тем, что вместо предвыборной борьбы получилось скучное действо. Партии, участвовавшие в выборах, к этому важнейшему политическому событию региона отнеслись наплевательски и инфантильно, выдвинув в конкуренты действующему руководителю, кандидатов не той весовой категории, какую имеет А.Островский. Коммунисты, почему то выдвинули ВТОРОГО секретаря обкома, Н.М.Кузнецова, вместо того, чтобы выдвинуть руководителя областной организации В.В.Кузнецова. Сразу стало понятно, что кандидат коммунист выдвинулся для галочки, чтобы напомнить о партии КПРФ перед выборами в Госдуму. Аналогично поступила и партия «Справедливая Россия», имея суперпопулярного в Смоленске депутата Государственной Думы Алексея Казакова, выдвинула фигуру Лебедева. А.Островский ещё до назначения губернатором был политиком федеральной известности. Против него надо было выдвигать кандидата соответствующего калибра. А не Лебедева, или Кузнецова? Как говорят в народе: «Плетью обуха не перешибёшь», и «Против лома нет приёма, если нет ДРУГОГО лома». Так вот, оппозиция не смогла, не додумалась, выдвинуть более популярную кандидатуру, чем А.Островский. Второй момент. Против молодого А.Островского, КПРФ и С.Р. выдвигают людей пенсионного возраста. А это огромный минус. И по этой позиции нарушен принцип соответствия весовой категории кандидатов от оппозиции главному кандидату. Отдельно надо сказать и о так называемой партии власти – «Единая Россия». Они не выдвинули своего кандидата на пост губернатора, показав свою проституированность. Знаю многих единороссов, которым было стыдно за партию. А если завтра, президент предложит в губернаторы, представителя какой ни будь партии непонятной ориентации? Васильева Ольга Николаевна и иже с ней будут носиться по району, и доказывать, что член партии каких ни будь меньшинств – лучший губернатор?

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ВЫБОРЫ 2015
« Ответ #34 : 16 Сентября 2015, 00:15:02 »
Выборы районного совета
Огромное количество избирателей, кандидаты, пресса отмечают беспрецедентно плохое информирование избирателей, как о выборах, так и о кандидатах. Не было плакатов, растяжек на зданиях, билбордах, улицах с лозунгом «ВСЕ НА ВЫБОРЫ!», были случаи, когда извещения участковых комиссий о выборах бросали пачкой в подъезде, даже не удосужившись разложить по почтовым ящикам. Так они вполне могли потеряться. На сайте районной администрации не было ни одного телефона, ни одной избирательной комиссии (территориальной, окружной, участковой). Особенное возмущение избирателей вызвало почти полное отсутствие информации о кандидатах. Муниципальная газета «Вести Привопья» бесплатно предоставляла кандидатам 50 строчек (800 знаков, включая пробелы).
В результате кандидаты порой не могли полностью разместить даже свою биографию, не говоря уже о своих предвыборных тезисах. Так же была придумана некая жеребьёвка мест на платной основе. В результате, даже те кандидаты, которые хотели приобрести газетные площади, не смогли этого сделать, т.к. не знали о её проведении. Частные газеты «Сигма +» и «Ярмакс» заломили такие расценки, что поместить политическую рекламу смогли лишь 3 – 4 кандидата из сорока. Избирательная комиссия Ярцевского района (ИКМО), постановила, что на стендах в избирательных участках будет размещаться информация о кандидатах «в объёме избирательного бюллетеня» и без фотографии, то есть, по сути, фамилия и должность. Если члены избирательной комиссии Ярцевского района во главе с Алексеем Николаевичем Голубцовым, принимают такие скудоумные постановления и считают, что быдло (избиратели) съедят всё, что бы им не подсунули, то они ошибаются. Избиратели и пресса возмущены! Поэтому я хочу назвать имена членов ИКМО Ярцевский район. Пусть тем, кто голосовал за то, чтобы избиратели знали как можно меньше о кандидатах, станет стыдно: Председатель ИКМО – Голубцов Алексей Николаевич (работает в избирательной комиссии Смоленской области); зам председателя ИКМО – Белякова Светлана Анальевна (отчество указано так, как написано на сайте райадминистрации), (работает главным бухгалтером ДОСААФ); секретарь ИКМО Николаенкова Светлана Александровна (работает зам директора Центра детского творчества); Мазкова Оксана Алексеевна – ЛДПР (работает аппаратчиком водоочистки ХБК), Пастухова Татьяна Петровна (работает директором ДК, член общественного совета Смоленской области); Захаренкова Валентина Владимировна (КПРФ) (работает в медрегистратором в ЯЦРБ); Суворова Мария Васильевна (Единая Россия) (работает в исполкоме Ярцевского отделения Единой России).
В день голосования, как писали на форумах, на некоторых участках не висела даже минимальная информация о кандидатах, (на одном в ПУ-14) я видел это сам, а избирательный участок в СМИТе вообще не был обозначен. Видимо А.Н.Голубцов из ИКМО считает, что избирательный участок с надписью «Гостиница Апельсин» - это нормально.
Выборы, которые проходят с ненадлежащим информированием избирателей, трудно назвать соответствующими демократическим нормам.
Наблюдатели на выборах присутствовали в основном от КПРФ. В доме престарелых были наблюдатели от Справедливой России и от «Единой России» (лично директор геронтологического центра Семионенков) и пресса (Газета «Ярмакс»). Там были зафиксированы многочисленные нарушения. Самое главное – нарушение тайны волеизъявления граждан. Когда в кабинку для тайного голосования заходили другие лица, кроме избирателя, без его просьбы. Это делалось якобы для помощи в заполнении бюллетеня. Но зачем нужна помощь, если избиратель о ней не заявлял, если он расписался собственноручно в получении бюллетеня, то есть способен сам поставить крестики в бюллетене. Был прямой контроль над несчастными стариками из «богадельни». И по данному факту надо возбуждать уголовное дело. Вновь избранные депутаты 1-го округа гордятся высоким количеством набранных голосов. Но, можно ли этим гордиться, если часть этих голосов была получена незаконно?
Другое нарушение – прибытие заместителя начальника департамента социального развития Смоленской области, то есть прямого подчинённого кандидата А.Островского, на избирательный участок в день голосования. Для чего? Почитать статью о выборах в «богадельне» вы можете в газете и на сайте «Ярмакс».
В Львовском сельском поселении наблюдателем от «Единой России» был лично глава поселения и кандидат в депутаты от «Единой России». Через два часа его удалили с участка. Вызывает вопрос факт - почему на сайте обл избиркома до сих пор нет информации о кандидатах и результатах голосования?! Что за химия? http://www.smolensk.vybory.izbirkom.ru/region/smolensk?action=show&vrn=4674029188342&region=67&prver=0&pronetvd=null
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 00:16:41 от UB »

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ВЫБОРЫ 2015
« Ответ #35 : 16 Сентября 2015, 00:18:07 »
Неожиданные результаты местных выборов
Результаты выборов уже опубликованы везде, в том числе у нас. Поэтому мы осветим те результаты, которые являются малоизвестными и даже забавными.
Первой неожиданностью является то, что «Единая Россия» «выбила» 100 % мандатов. Все 15 мест в районном совете заняты одной партией. Боюсь, что Ярцевский районный совет депутатов тоже будет «не местом для дискуссий». Причиной такой удачи ЕР является несколько факторов. Новая «нарезка» округов, где в округа, входит часть города и село. В селе выше явка и влияние «Единой России». Многие горожане «голосуют» на диване, т.е. не ходят на выборы под разными предлогами. В результате проходят те кандидаты, которые им зачастую не нравятся. Эти пассивные граждане после выборов говорят: Ну, мы же говорили, что так будет. Поэтому и не ходим на выборы. Затем круг повторяется снова.
Как бы там ни было, районный совет избран. Такова воля народа (пришедшего на выборы). Депутатам придётся работать. Спихивать свою бездеятельность и ошибки на оппозицию (которая, якобы ставит палки в колёса) будет не возможно. Оппозиции в райсовете нет.
Вторая неожиданность. На выборах в Мушковичах из семи кандидатов от «Единой России», победили только двое. Список кандидатов составляла, видимо, лично лидер ярцевских единороссов О.Н.Васильева. Однако, в этом поселении другой лидер. Ему удалось провести тех, кто в его команде. Прецедент состоит в том, что «брэнд» «Е.Р.» не всегда работает.
Третья неожиданность. Успех коммунистов в сельских поселениях. КПРФ удалось увеличить число депутатов в сельсоветах. Избраны 8 коммунистов. Ещё одному коммунисту не хватило одного голоса. КПРФ провела депутатов в Капыревщине (1), Репино (2), Мирополье (2), Подроще (1), Суетово (2). В выборах на селе участвовали кандидаты выдвинутые Единой Россией (везде), КПРФ (Капыревщина, Репино, Мирополье, Подроща, Суетово), ЛДПР (Капыревщина). Единая Россия лидирует везде кроме Мушковичей. ЛДПР не удалось провести ни одного кандидата.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ВЫБОРЫ 2015
« Ответ #36 : 16 Сентября 2015, 00:18:50 »
Без подвоха
Не надо причиной победы Единой России на выборах считать один лишь административный ресурс. Оппозиционные партии раскрыли ворота в райсовет своими руками. КПРФ выдвинула лишь 11 кандидатов на 15 мест, ЛДПР наскребла только 5 кандидатов, «Справедливая Россия» и «Родина» (видимо ради шутки) выдвинули список из 1 кандидата. Очень мало было самовыдвинутых кандидатов. Да и то, многие из них сникли и снялись ещё до выборов. В этом случае, произошло лобовое столкновение ЕР и КПРФ. Словно врезались КАМАЗ и Жигули. Следует отметить, что Единая Россия качественно обновила список кандидатов. На их людей конкуренты не смогли найти компрометирующих материалов. Говорят, лично И.В.Ляхов вправил мозги О.Н.Васильевой, чтобы убрала некоторых одиозных фигур из списка. Депутатами стали в основном известные личности: Валентин Русанов - пятикратный чемпион России по большому теннису среди ветеранов, тренер по теннису; Маргарита Константинова – тренер, открывшая миру талант бронзового призёра олимпийских игр в Лондоне, прыгунью Светлану Школину; один из первых фермеров Смоленщины Борис Авилов; и так далее. 

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ВЫБОРЫ 2015
« Ответ #37 : 16 Сентября 2015, 00:21:10 »
Наши рейтинги.
Номинация – «самые популярные политики района 2015 года»

Самый популярный политик Ярцевского района 2015 по количеству набранных голосов Валентин Русанов 1163 голоса  45,5 %

Самый популярный политик Ярцевского района 2015 по проценту голосов  - Азаренков Андрей Алексеевич   202 голоса  87.83%

Номинация «самый популярный сельский глава»
Рейтинг сельских глав по итогам выборов в сельсовет (предварительный)
1. Азаренков А.А. Мушковичи - 87,83 %
2. Киселёв Н.И. Зайцево - 75,92 %
3. Новиков С.А. Репино - 74,67 %
4. Бархян В.А. Кротово - 72,84 %
5. Котов А.А. – 66,58%
6. Тараканова З.Н. Мирополье - 57,25 %
7. Рядинская В.А. Подроща - 55,52 %
8. Митин Н.М. Суетово - 42,24 %
9. Львово – НЕТ ДАННЫХ

Следует отметить, что главы поселений сначала выбираются в депутаты сельсовета, а потом главу избирают из состава депутатов. Проценты указаны при голосовании населения за главу, как кандидата в депутаты сельсовета. Из действующих глав на выборах в сельсовет:
1. Заняли 1 место: Азаренков А.А., Киселёв Н.И., Новиков С.А., Рядинская В.А., Котов А.А.
2. Разделили 1 место с другим кандидатом: Тараканова З.Н.
3. Заняли второе место: Бархян В.А., Митин Н.М.
НЕТ ДАННЫХ ПО ЛЬВОВО

Номинация «самый популярный супруг (супруга) главы»
В выборах участвовали семейные пары – кандидатами в депутаты были действующие главы поселений и супруги глав сельских поселений. Вот рейтинг супруг (супругов) сельских глав по итогам выборов в сельсовет (предварительный)

Супруги действующих глав выдвигаются в депутаты. Каков результат?

1. Азаренкова Л.П. Мушковичи - 159 голосов 69,13 %
2. Рядинский Л.В. - 149 голосов  44,48 %
3. Тараканов Н.С. - 52 голоса  39,63 %
4. Котова Е.В.  - 101 голос  25,77 %
Супруги, как известно влияют на политику. Приготовила завтрак плохо и глава поселения не в духе. А это влияет и на рейтинг… У кого он падает, у кого поднимается.

Номинация самый судимый кандидат
В ней тоже победил А.А.Азаренков. Было дело! По молодости он получил уголовное наказание по многим статьям «кража, превышение должностных полномочий, незаконный оборот оружия». Правда судимость была погашена очень давно – ещё в мае 1990 года (25 лет назад). Ещё два кандидата Мушковичей имели уголовное наказание в прошлом. Один совершил кражу, другой подделку документов. Об этом избиратели были извещены в бюллетене. Многочисленные статьи УК не остановили избирателей А.А.Азаренкова, а вот мелкие жулики, имеющие всего по одной статье УК, не получили поддержки жителей Мушковичей.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 00:23:46 от UB »

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ВЫБОРЫ 2015
« Ответ #38 : 16 Сентября 2015, 00:25:16 »
Будем жить!  Выборы прошли, и, жизнь продолжается, уже с обновлённой властью. Не забывайте своих депутатов, одолевайте их своими наказами и требованиями, забрасывайте их петициями. Пусть берутся за гуж и не говорят, что не дюж. В смысле, что «денег в бюджете нет, и не будет».

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ВЫБОРЫ 2015
« Ответ #39 : 16 Сентября 2015, 01:07:55 »
А поподробнее про Азаренкова можно? Что он там украл, что с оборотом оружия . Какие еще деяния за ним числятся?Ходили слухи что он занимался рэкетом в составе организованной группы. Так ли это?

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ВЫБОРЫ 2015
« Ответ #40 : 16 Сентября 2015, 22:47:16 »
Я ничего не знаю.

БОНД

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
ВЫБОРЫ 2015
« Ответ #41 : 18 Сентября 2015, 22:42:03 »
ОФФ-ТОП ;
там была опера Бизе:
прокурорские и Кармэн.

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ВЫБОРЫ 2015
« Ответ #42 : 19 Сентября 2015, 10:26:57 »
Я ничего не знаю.
Если не знаете так не пишите.  На местных сайтах сообщалось что якобы рекетировал дальнобойщиков. Ну семейство  понятно:  Мадам занималась кабачно-питейным  бизнесом . Ее брат контролировал проституток и следил за порядкомв заведении

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
ВЫБОРЫ 2015
« Ответ #43 : 19 Сентября 2015, 11:33:31 »
Я ничего не знаю.
Если не знаете так не пишите.  На местных сайтах сообщалось что якобы рекетировал дальнобойщиков. Ну семейство  понятно:  Мадам занималась кабачно-питейным  бизнесом . Ее брат контролировал проституток и следил за порядкомв заведении
Какой то детский упрек к А.Азаренкову после выборов и его избранию, а так же к его супруге. Вы много знаете о молодых годах государственных деятелях данного времени и какие дела творили, чем увлекались, как стали миллиардерами, судьями, прокурорами, армейскими начальниками, прочими руководителями и направляющей сворой решать как народу жить, чем питаться, увлекаться,развлекаться и почему их дети творят то, что не дозволено самому народу России, не говоря о них самих.
Азаренкова выбрал народ данного поселения, который доволен его делами не взирая на прошлое в молодости и теперь ворошить и чернить его бесполезно, а тем более обсуждать и упрекать за дела его молодости. Т.к. это похоже на сварливое ворчание бабок на базаре - ронять себя до такого состояния, дюже не прилично - должно быть свое самоуважение личности.

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ВЫБОРЫ 2015
« Ответ #44 : 19 Сентября 2015, 11:57:50 »
Хе-хе. Тут GT не самоуважением занимаются , а в основном  исследуют  социальные процессы в пределах города и района.  Люди которые здесь  обсуждаются активно  занимаются местной политикой  и ,так сказать,  относятся к категории публичных людей Про этих людей пишут разное  и неплохо бы электорату поподробнее узнать  про тех кого они выбрали. Так ,  на будущее, что бы некоторые факты, которые могут всплыть,  небыли  в последствии сюрпризом для общества.