Автор Тема: РАБОТА ЯРЦЕВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА В 2015  (Прочитано 2882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ ПРОСЕЛ НА ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ
Депутаты городского совета собрались сегодня на очередную сессию. Были внесены изменения в бюджет 2015 года. Доходная часть была уменьшена на 5 миллионов 154 тысячи рублей. Это связано в основном с резким падением неналоговых доходов города Ярцево. Администрация района, которая теперь управляет и городским имуществом, допустила снижение поступлений от сдачи городского имущества в аренду на 5,6 млн. за год. Сейчас стало ясно, что эту бюджетную дыру уже не восполнить, вот и пришлось уменьшать доходную и расходную часть бюджета. Иногда это действие называют ругательным иностранным словом «секвестр». Пришлось урезать расходы по таким статьям как: отсыпка дорог шлаковым покрытием, установка ограждения пешеходной зоны по проспекту Металлургов, межевание земель под многоквартирными домами, капитальный ремонт теплосетей и так далее.
Бюджет на 2016 год будет внесён на рассмотрение приблизительно 3 декабря 2015 года. В связи с предстоящим принятием бюджета депутат Ю.Бухалов направил главе города А.Е.Тимошкову и главе администрации В.С.Макарову бюджетное послание с предложениями по формированию доходной части будущего года и преодолению недостатков по планированию бюджета. На эти недостатки обратила внимание и конрольно-ревизионная комиссия.
Вопрос о принятии прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2016 год был провален фракцией коммунистов. Они отказались голосовать «за разбазаривание городского имущества», особенно на фоне провала поступлений от аренды. Да и планируемые поступления в 500 тысяч существенно на бюджет не повлияли бы. После голосования развернулась бурная дискуссия по этому вопросу. Фракция ЕР в нарушение регламента предлагала переголосовать.
Не менее бурные дискуссии развернулись по программе переселения из аварийного жилья. Только к ним подключился ещё и прокурор района Р.И.Жегров. Суть претензий депутата Г.И.Басалыги (Единая Россия) была в том, что некоторые переселяемые получают больше квадратных метров, чем у них было в аварийном жилье. Представители администрации Н.Н.Зайцева и Т.А.Зуева опровергли все претензии, заявив, что программа в городе действует с 2009 года и по одной и той же схеме. Несмотря на ежегодные проверки, замечаний от областных или федеральных властей не поступало, администрация действует законно. Объясняется такая практика тем, что новых квартир в точности соответствующих старым нет. Депутат М.П.Юденков сказал, что «можно только порадоваться за людей». В результате все 14 квартир были утверждены.
Единогласно горсовет проголосовал за утверждение новых правил благоустройства в городе Ярцево. В соответствии с областным законом «Об административной ответственности» за нарушение этих правил предусмотрена серьёзная административная ответственность для граждан и юридических лиц. Штрафы по этой статье поступают в районный бюджет, но район выделяет дотации и городу, так что всё взаимосвязано. Кстати, городской совет в административной комиссии представляет депутат Н.С.Рыбникова.
Так же депутаты утвердили порядок отлова безнадзорных животных. Начальник управления ЖКХ В.Н.Зятьков сообщил, что уже три организации, в том числе «Доброе сердце», подали заявки на муниципальный подряд по данному вопросу. Остальные рассмотренные вопросы, носили технический характер.
Соб. Инф.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5397
    • Просмотр профиля
РАБОТА ЯРЦЕВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА В 2015
« Ответ #1 : 15 Январь 2016, 16:52:16 »

Встреча Нового года и ёлка
« Ответ #193 : Сегодня в 09:41:58 »
Цитировать
Вот такие как вы и виноваты, что в городском совете мало "хороших парней". Меня никто в совете не держит. Меня делегировало население второго округа. Центральная часть города умнее, чем жители Пионерного. Потому что большинство проживающих в центре местные жители, а не перекати поле. Им не плевать на город. А вам с вашей глупой теорией "не участия в мерзких выборах" плевать (по факту).
А можно по конкретней по персоналиям? В чем их деятельность прибыли в городе и кто это заценил?
Басалыга Г.Н.
ИВАНОВ В.И.
МЕШКОРУДНИКОВ Л.В.
МИЛЬЧЕНКО В.В.
ПОТАПЕНКОВ Н.А.
ДОБРОВОЛЬСКАЯ Е.Р.
РЫБНИКОВА Н.С.
ТИМОШКОВ А.Е.
ЮДЕНКОВ М.П.
ДАВУДОВ Т.Д.
ЛОМАКИН В.В.
ФРОЛОВ М.В.
АКИНФИЕВА О.А.
БЕЛОЗЕРОВА С.Н.
БУХАЛОВА С.В.
ВАРЕНИКИН А.Б.
КАЛИСТРАТОВ С.Н.
Те, кто не вошел в список вроде в работе и их деятельность в чем то проявляется в городе, а вот остальные похоже только для - ОДОБРЯМС в совете. И вы ЮВ предлагаете жителям идти и голосовать и выбирать из подобных кандидатов своего представителя во власть? По своей деятельности в прибыток своих интересов - они исполняют работу, как и кучкуются на совете, для приготовленного решения - принять или не принять его - больше не видно ничего для жителей в сторону улудшения. И если нет порядочного кандидата в депутаты, то из худшего плохого (которому нет доверия) нет смысла выбирать. Поэтому депутатов выбирает власть, как вы говорите, а не население. И когда ставится вопрос о деятельности персонально по депутату, то никто не смеет указывать любому жителю, что это он сделал свой выбор и должен пожинать свой выбор.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
РАБОТА ЯРЦЕВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА В 2015
« Ответ #2 : 16 Январь 2016, 01:27:07 »
Перечисленные вами люди - это депутаты, а не кандидаты. Когда были выборы городского совета, ярцевчанам предлагалось выдвинуться самим или выбрать из 150 КАНДИДАТОВ - 20 депутатов. Что и было сделано, теми избирателями, которые ходили на выборы.
По поводу того, что сделал каждый из депутатов, я говорить не могу (я не пресс-секретарь). Вы можете обратиться к ним (например депутатам по вашему округу и попросить отчёт). Подробности здесь: http://www.yartsevo.ru/citycouncil.html

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
РАБОТА ЯРЦЕВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА В 2015
« Ответ #3 : 28 Январь 2016, 16:13:10 »
От этой темы отрезал все сообщения и присоединил к теме выборы, т.е. подбор кандидатов и их выдвижение относятся к выборам.