Автор Тема: ОГОРАЖИВАНИЕ и САМОВОЛЬНЫЕ ЗНАКИ  (Прочитано 1246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ОГОРАЖИВАНИЕ и САМОВОЛЬНЫЕ ЗНАКИ
« : 11 Ноября 2015, 00:56:34 »
Застолбили проезд общего пользования?
В прошлом году введено в эксплуатацию трёхэтажное здание напротив мэрии, расположенное как будто по улице Гагарина (напротив мэрии же!), но имеющее адрес улица Максима Горького, дом 21-а. Это причуды сотрудников администрации из так называемой «архитектуры». Можно было ещё вспомнить здание администрации Городского парка культуры и отдыха имени Максима Горького, расположенное рядом с улицей Максима Горького, которому присвоен адрес «ул.Чайковского, дом 10». Ну да ладно! Речь в заметке не об этих странностях чиновников ярцевской архитектуры, не знающих чужого для них, родного для нас, города Ярцево.
Так вот в новом офисном здании разместились Сберегательный банк, стоматологический кабинет, краеведческий музей, мебельный магазин, обувная мастерская. Поскольку со стороны фасада, по улице Гагарина остановка запрещена, (там расположена остановка автобусов), люди приезжают к указанным заведениям и учреждениям с тыльной стороны здания. Вернее, до недавних пор спокойно приезжали. Но, летом на проезде общего пользования, вдруг появились металлические столбики, а на въезде появился самодельный нестандартный дорожный знак «кирпич» - «въезд запрещён». В результате подъехать к общественному зданию стало невозможно, что создало многочисленные неудобства для людей, работающих в здании, клиентов.
Говорят, к каждому знаку сотрудника ГИБДД не поставишь. Но, за соблюдением предписаний самовольного знака «въезд запрещён», бдительно следит один гражданин, постоянно торчащий в окне на первом этаже дома № 14 по улице Гагарина. Как только «чужой», въезжает на проезд и останавливает машину, «дядя» выскакивает на улицу, тычет пальцем в знак, и требует убрать машину из «своего двора». Также трясёт бумажкой с кадастровым планом земельного участка, относящегося к дому № 14, по улице Гагарина – это наша земля. Ирония заключается в том, что если бы некто не наставил столбиков, то автомобили клиентов соседнего здания, проезжали бы дальше, на специально оборудованную парковку, рядом со зданием Сбербанка и других заведений.
В прошлом и этом году администрация района проводила работу по межеванию, т.е. определению границ земельных участков многоквартирных домов. Если они проводят эту работу так же топорно, как и присваивают адреса, то не исключены ситуации, при которых проезды общего пользования будут отнесены к домам. А затем жители домов, среди которых могут оказаться некие чудаки, городить заборы по всему городу. Потом по Ярцеву не то, что не пройдёшь, не продерёшься. Подобные истории уже были. Например, предпринимателю А.Гракову, под рынок отвели целый кусок заасфальтированной улицы (переулок Базарный) возле школы № 1.
Необходимо разобраться с действиями лица, которое установило знак и загородило проезд возле дома № 14 по улице Гагарина. Короче, узнать кто позволил? Потому, что ни скорая, ни пожарная не проедут. Не говоря про неудобства жителей города.
Юрий Бухалов   
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 00:58:23 от UB »

Ctrannik

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 133
  • Иногда приходиться прикинуться дурачком, чтобы не
    • Просмотр профиля
ОГОРАЖИВАНИЕ и САМОВОЛЬНЫЕ ЗНАКИ
« Ответ #1 : 11 Ноября 2015, 02:46:59 »
По идее, от дороги жилой дом должен располагаться не ближе пяти метров. Наводя свои порядки жильцы правильно делают, так как во дворе нет ничего кроме выгоды тех, кто на территории занимается коммерцией. Такая была ситуация с жителями по проезду к школе №1, минуя проход пешеходов к рынку в городе, жители долго боролись за проезд возле дома. Так и не добившись результата дали слабину. А тут видимо нашлись смельчаки вставить палки в колёса застройщикам. Хорошо было бы решить ситуацию с грузовыми машинами, которые становятся на разгрузку возле магазинов да так, что не пройти и не проехать в разных случаях. Была бы воля юридическая, то нужно собирать деньги с этих коммерсантов на благоустройство своего дома и для собственных общедомовых нужд. А то получается выгодно всем, кроме жильцов пострадавших при заселении по разным причинам.