Автор Тема: БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ЯРЦЕВО  (Прочитано 1060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ЯРЦЕВО
« : 28 Апрель 2016, 09:32:27 »
Тема посвящена проведению мероприятий движения Бессмертный полк в городе Ярцево. Приветствуются фото по теме.
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ЯРЦЕВО
« Ответ #1 : 28 Апрель 2016, 09:33:16 »
Бессмертный полк акция всенародная

В целях сохранения памяти в каждой российской семье о солдатах Великой Отечественной войны и их подвиге 9 мая 2016 г. в городе Смоленске, во всех районных центрах Смоленской области, по всей стране пройдет акция «Бессмертный полк». Стать в его ряды может каждый. При одном условии - он понесет в колонне транспарант (фотографию) своего солдата, ветерана той войны, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Они должны идти бессмертным строем в любые времена!
Ознакомиться подробнее с движением «Бессмертный полк» вы можете на специальном сайте http://moypolk.ru/smolensk Правда, при выборе Смоленского региона на этом сайте у меня возникли трудности, т.к. такого районного центра как Ярцево там нет. Шумячи и Тёмкино есть, а нашего города нет. Организаторам надо обратить на это внимание. Поэтому информация о времени и месте сбора в городе Ярцево будет сообщена на Ярцево Ру. Следите за новостями.
Прежде, чем участвовать в акции «Бессмертный полк» необходимо знать его устав http://moypolk.ru/ustav-polka (он прост и состоит всего из девяти пунктов). За нарушение устава, вы можете попасть на «гауптвахту», т.е. имя или название организации нарушителя, заносится на сайт «Мой полк» для морального порицания. http://moypolk.ru/gauptvahta  Основные нарушения которые были зафиксированы в прежние годы проведения мероприятий «Бессмертного полка» - это политизация акции, использование акции в рекламных и имиджевых целях, попытки принудительного вовлечения в мероприятие, а не добровольное в нём участие, и как следствие, такие неуважительные поступки к памяти ветеранов, как брошенные где попало портреты воинов и т.п.
Зная напор и особую прыть некоторых местных политиков, которые уже и в двух метрах от В.В.Путина успели постоять, хотелось бы призвать их быть 9 мая поскромнее. «Единая Россия» - лидирует по числу попаданий на полковую «гауптвахту», т.е. нарушений устава движения «Бессмертный полк», выражающихся в беззастенчивом «примазывании» своей партийной символики к акции. Например, в прошлом году в Москве «ЕдРо» совершила беспрецедентное по масштабам нарушение устава «Бессмерного полка» проведя сотни пикетов с партийной символикой «Единой России» якобы в поддержку этой акции. Только в одном Восточном административном округе Москвы, было зафиксировано (по данным муниципальной газеты района Перово) 127 пикетов «единороссов».
В городе Буй, Костромской области, местное отделение партии «Единая Россия» выпустило предвыборную газету, в которой руководители местных первичных отделений рассказывают о своих родственниках, солдатах войны, в сочетании с символикой «Бессмертного полка» и своими партийными должностями.
9 портретов солдат после акции были брошены «волонтёрами» «Единой России» под одним из мостов в Москве. Здесь нарушение принципа добровольности. Заставили студентов пойти на акцию, дали нести чужие портреты, а «добровольно-принудительные волонтёры» проявили чёрствость и несознательность. Если бы студенты участвовали в мероприятии по зову сердца, а не по чьей-то указке, несли портреты своих родных дедушек и бабушек, то выкидывать их фотографии не стали бы.
А в Новосибирске партия «Единая Россия» приписала себе проведение акции «Бессмертный полк», заявив об этом в областной  газете «Единая Россия» № 7 от 14 мая 2015 г.
Следует помнить, что движение является народным, добровольным, неполитическим и некоммерческим.
В прошлом году в Ярцеве «Бессмертный полк» вылился в очень массовое шествие, сопровождавшееся всеобщим ликованием и душевным подъёмом. В акции участвовали не менее тысячи человек. В этом году ещё больше ярцевчан планируют пройти по улицам города с портретами воинов Великой отечественной войны.

Елена Сергеева

От редакции: Желающие могут изготовить увеличенную копию своего солдата Великой отечественной войны, отретушировать и поместить в добротную рамку или ламинировать в фотоателье. Например, в ателье «Фото-идея» http://www.yartsevo.ru/fotoidea.html
При помощи современных компьютерных программ даже потрескавшиеся или порванные на части, пожелтевшие и выцветшие фото, могут быть восстановлены как новенькие, а так же увеличены до нужных размеров без потери чёткости изображения. Останется прикрепить фотографию к рейке или небольшому древку. Желательно, снабдить её небольшим текстом (имя воина, годы жизни, звание, род войск и т.п.).
 
Расскажите нам про своего героического или обычного предка, воина Великой отечественной войны, пришлите его фото. Наиболее интересные истории мы расскажем на страницах сайта.
 

 

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2016, 09:38:58 от UB »
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo