Автор Тема: ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ  (Прочитано 1923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ
« : 15 Октября 2015, 22:43:36 »
ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России "Ярцевский" информирует участников дорожного движения о проведении «сплошных» проверок водителей транспортных средств. Профилактическое мероприятие пройдет 15.10.2015 года в период времени в 7 до 9 часов в г. Ярцево.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ
« Ответ #1 : 29 Декабря 2015, 18:22:52 »
Новый принцип штрафов ГИБДД: «не доказано – не виноват»
Власти хотят отдельно прописать принцип «не доказано – не виноват» в новой редакции КоАП
В России для водителей, которых подозревают в нарушении ПДД, могут ввести презумпцию невиновности. Такая норма содержится в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, который был внесен на рассмотрении Госдумы, сообщает «Российская Газета».
Новый кодекс кардинально меняет систему наказаний за административные правонарушения. Однако не секрет, что на практике административные дела зачастую рассматриваются слишком просто. Для наказания зачастую становится достаточно одного протокола, который становится решающим доказательством.
Характерный пример: наказание водителей, обнаруженных пьяными в своих автомобилях. В судебной практике немало дел, когда их лишали прав за якобы езду в пьяном виде. Но никто не видел, как эти люди ехали. Доходило даже до курьезов, когда лишили прав человека, ремонтировавшего под градусом самосвал. Пикантность ситуации заключалась в том, что авто вообще не могло ездить.
Верховный суд России уже не раз отменял подобные решения нижестоящих судов, а в постановлениях напоминал, что все неустранимые сомнения толкуются в пользу человека. Однако людей все равно наказывают. Поэтому в будущем КоАПе предлагается особо прописать принцип презумпции невиновности водителей. То есть водитель будет считаться невиновным в совершении правонарушения, пока не доказано обратное. Также автомобилист не будет обязан доказывать свою невиновность, а все сомнения будут толковаться в его пользу.
Любопытно, что принцип презумпции невиновности уже прописан в Конституции РФ. Однако до сих пор считалось, что он касается по большей части уголовных процессов.
https://auto.mail.ru/article/58745-rossiiskih_voditelei_zashchitit_prezumpciya_nevinovnosti/

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ
« Ответ #2 : 30 Декабря 2015, 16:54:20 »
Журналисты пишут чушь. Презумпция невиновности изначально была в КоАП. Вот цитирую из действующей редакции.
Статья 1.5. Презумпция невиновности

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 1] [Статья 1.5]
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ
« Ответ #3 : 08 Января 2016, 02:19:53 »
1 января вступил в силу закон о скидках для водителей при уплате штрафов ГИБДД

10:44 1 января 2016
Подробнее: http://vm.ru/news/2016/01/01/s-1-yanvarya-voditeli-smogut-sekonomit-na-shtrafah-307756.html
Однако право на уплату половины штрафа за нарушение ПДД получат не все: льготой не смогут воспользоваться нарушители, которые управляют автомобилем в нетрезвом виде, виновники ДТП с пострадавшими и водители, более одного раза в год превышающие скорость и проезжающие на красный свет.
С 1 января вступил в силу закон, согласно которому водители получают право на уплату половины штрафа за нарушение ПДД. При этом процесс уплаты не изменится: водителю потребуется ввести номер постановления (или номер прав или свидетельства о регистрации), после чего банк автоматически выставит счет со скидкой, если оплата производится в течение 20 дней после правонарушения.
Льготный период будет действовать в течение 20 суток со дня вынесения постановления. На 21 день в системе появятся новые данные для уплаты уже 100-процентной суммы штрафа.
Отсчитывать 20 дней следует с даты, указанной в извещении о вынесении постановления о штрафе.
Кстати, льготой не смогут воспользоваться нарушители, которые управляют автомобилем в нетрезвом виде, виновники ДТП с пострадавшими и водители, более одного раза в год превышающие скорость и проезжающие на красный свет.
Напомним, законопроект о скидке при своевременной оплате штрафа был внесен в Госдуму в марте 2012 года. Его автором стал зампред думского комитета по конституционному законодательству, единоросс Вячеслав Лысаков.
Кроме того, с 15 января 2016 года вступит в силу федеральный закон, который разрешает ограничивать должников в праве управления транспортным средством. Закон предлагает установление временных ограничений на пользование лицом, в том числе не уплатившим административные штрафы на сумму свыше 10 тысяч рублей, специальным правом в виде приостановления действия предоставленного должнику права управления транспортным средством.
За нарушение временного ограничения на пользование специальным правом прописана административная ответственность, санкции которой предусматривают обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.
Подробнее: http://vm.ru/news/2016/01/01/s-1-yanvarya-voditeli-smogut-sekonomit-na-shtrafah-307756.html

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ
« Ответ #4 : 26 Февраля 2016, 04:14:38 »

В Смоленской области начала работу «горячая линия» по вопросам ремонта дорог
16:06, 25 февраля 2016
С 25 февраля смоляне могут пожаловаться на состояние дорог в регионе по телефону (4812) 204-335.

Напомним, что о необходимости этой «горячей линии» на недавнем заседании в администрации заявлял губернатор Алексей Островский.

- У нас должна быть организована обратная связь с населением, чтобы смоляне имели возможность звонить на «горячую линию» и рассказывать о том, как проводится ремонт дорожного полотна на том или ином участке либо как он не проводится. Таким образом, в том числе, мы будем контролировать работу «Смолавтодора», а также работу иных профильных служб и руководителей, - отмечал глава региона.

«Горячая линия» работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Технический перерыв с 13.00 до 14.00. Телефон «горячей линии» - (4812) 204-335. Также свои жалобы и предложения смоляне смогут направлять на электронный адрес dorogi_gl@admin-smolensk.ru

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 5396
    • Просмотр профиля
ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ
« Ответ #5 : 29 Апреля 2016, 00:51:14 »
ПОДПИШИТЕ ПИСЬМА. Снимки с дорожных камер теперь недействительны без подписи инспектора
Верховный суд решил судьбу «писем счастья». Инстанция признала недействительными штрафы с камер без электронной подписи инспектора ГИБДД. Чтобы добиться справедливости по штрафам, пермскому водителю, жалоба которого рассматривалась в ВС, понадобилось четыре года.  — подробнее о нововведении.
На самом деле, всё предельно ясно. Камера лишь фиксирует нарушение. Окончательное решение о штрафе принимает конкретный инспектор, который должен ознакомиться с делом. Нет подписи — нет и окончательного решения. Кроме того, это означает нарушение порядка привлечения к ответственности. Вот поэтому такие штрафы и аннулируются.

Кому-то упорство пермяка явно поможет сэкономить. Тем более что в Госдуму уже внесли законопроект об обязательной установке камер. Неплохая инициатива для профилактики ДТП и поступлений в бюджет. Однако есть и минусы.

Последние опросы показывают, что водителей волнуют рост стоимости бензина, качество дорог и проблема с парковками. С другой стороны, явно есть проблемы и с камерами. К примеру, в сети можно встретить множество примеров ошибки техники. Достаточно часто автовладельцам присылают штрафы за пересечение стоп-линии, хотя нарушения не было. Техника не безгрешна. К тому же, можно встретить и истории с машинами-двойниками или чужими «письмами счастья».

Вряд ли власти захотят, чтобы штрафы не выплачивались. Скорее всего, инспекторы станут очень внимательными при оформлении постановлений.
Пермский водитель на самом деле нарушил

О жителе Перми, который решил бороться с «письмами счастья», написала «Российская газета». Водитель А. разогнался в неположенном месте, попал под камеру и был оштрафован на 300 рублей за превышение скорости.

Оформляя штраф, в ГАИ допустили техническую ошибку — не подставили под постановлением электронную цифровую подпись. За это и зацепился оштрафованный. Летом 2012 года он обратился в суд, но инстанции одна за другой признавали нарушение гаишников несущественным. Верховный суд России с ними не согласился.
http://www.livejournal.com/magazine/1515432.html