Автор Тема: Твой ДОМ  (Прочитано 3274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Твой ДОМ
« : 26 Август 2016, 23:45:24 »
Оглянуться не успели, как зима катит в глаза…

Вопросы из сферы ЖКХ в нашем городе обсуждают все. Если раньше о существовании управляющих компаний знали единицы, то теперь о деятельности компаний рассуждают все, и бабушки возле подъезда, и педагоги в школе. Город наш посещал сам заместитель министра Андрей Чибис и все потому что, наконец, народ научился не молчать. Ярцевчане показали свою активную позицию, организовали митинг, писали письма в Москву, во все существующие инстанции и даже президенту Путину.

Все это было в недалеком прошлом. Однако, что мы имеем на данный момент? (С чем мы вошли в очередную избирательную компанию?) Итак, мы научились отстаивать свои права. Но не стоит забывать и об обязанностях. Мы хотим, чтобы управляющие компании стали работать и делали это хорошо. Чтобы наши дома и дворовые территории выглядели не так, как будто здесь недавно прошли боевые действия, чтобы в подъездах было чисто, а зимой в квартирах тепло. Желания, надо сказать, вполне человеческие и естественные. И все это вполне реально.

На рынке ЖКХ нашего города работает управляющая компания "Твой дом". Стоит заметить, что именно эта организация очень долго и упорно вместе с жителями боролась с системой и чиновниками, добивалась справедливости и выиграла все суды. Прошло уже достаточно времени и ярцевчане могли убедиться в порядочности УК, все запланированные и обещанные работы проводились и проводятся. Подробную информацию о работе УК вы можете найти на официальном сайте компании, а также в социальных сетях ВК, ОК, facebook.

Ни для кого не секрет, что был достаточно сложный период, когда Жилищная инспекция Смоленской области не включала дома в реестр УК. Возникала двусмысленная ситуация, то ли одна компания управляет домом, то ли другая. Собственники не платили за услуги ни одной, ни другой управляющей организации. Черная полоса закончилась, однако у людей накопились старые долги, да ещё и осталась привычка не оплачивать квитанции.
 
 
Готовь сани летом

Летние месяцы - очень важный период в работе УК. В это время добросовестная управляющая организация активно готовит дома к отопительному сезону. Промывка и опрессовка системы отопления, запланированные работы по ремонту кровли, фасадов, козырьков - то, что невозможно сделать зимой. Нельзя зимой и весной открывать кровлю дома. Нельзя зимой проводить работы, при которых  дом может быть без отопления. Да и дорогостоящие эти работы, деньги на них надо накапливать заранее. Мы, собственники, должны понимать, что все работы проводятся на наши с вами деньги. Лето - период отпусков, весь год мы откладываем средства, чтобы погреться на солнышке, или съездить к родственникам. Более того, скоро начало учебного года и это тоже не малая часть бюджета, которую надо потратить, чтобы собрать детей в школу. При этом не стоит забывать, что необходимо оплачивать квитанции и не накапливать долги. Несколько неплатежей и запланированные на доме работы не могут быть произведены в полном объеме и в срок.
 

Кто не платит

Неплательщики делятся на 2 категории. Первая - те, кто не платил вообще и нередко, продолжает игнорировать поступающие квитанции. Приходилось общаться с женщиной – собственницей одной из квартир в доме на проспекте Металлургов. «– Я не могла понять кому платить. Пока шли споры, поэтому не платила никому! – Но сейчас спор закончился, суд принял решение и как суд, так и Жилищная инспекция подтвердили, что наша организация обоснованно управляет Вашим домом и выставляет вам квитанции, значит теперь можно оплачивать нам. – А вдруг завтра всё изменится? Вот вы докажите мне, что завтра не поменяется всё опять, тогда я вам заплачу по квитанции!»  С этой категорией неплательщиков мы уже начали встречаться в судах и продолжим работу по взысканию долгов.
(О том какие последствия для должника будет иметь обращение в суд, мы расскажем ниже).

Есть вторая группа, это те, кто заплатил в МУП "Специальное хозяйство". Понятно, что муниципальная организация не торопится возвращать полученные ей деньги, поэтому мы всегда входим в положение людей и не спешим подавать в суд. Оказываем помощь в работе с МУП, помогаем писать обращения, заявления, пока ещё ждём, когда деньги вернутся к собственнику от незаконного получателя.

Основная часть добросовестных плательщиков - это те, чьи доходы минимальны, а именно пенсионеры, а также семьи, где люди работают добросовестно, но получают небольшой доход. Такие собственники заранее рассчитывают свой семейный бюджет и планируют оплату по квитанциям от УО. Получив пенсию, они бегут оплачивать квитанции. К сожалению, те люди, кто спокойно может оплатить квитанцию, не отказывая себе при этом в чем-то другом, не делают этого, накапливают долги, тем самым тормозя работу управляющей организации.

Не раз приходилось слышать мнение о том, что управляющие организации «жируют», наживаются на деньгах, предназначенных для ухода за многоквартирным домом. Многим «ворчунам» предлагалось вместе сесть за стол  и подсчитать: сколько должно быть получено денег за месяц, сколько заплатили на самом деле и сколько из этого потрачено на содержание дома. Большинство отказывается: «Мы в этом ничего не понимаем, вы нас всё равно обманете!» То есть, как посчитать на чём «управляшка» наживается – все мастера, а проверить добросовестность расчётов – «не хочу, не буду». Но некоторые – соглашаются. А потом спрашивают: так что же работники у вас забесплатно работают? На проводимых в Торгово-промышленной палате России с участием Министерства строительства заседаниях были озвучены цифры: прибыль управляющих организаций составляет 2-5 %. Представим типовой 9-этажный дом из  4-х подъездов. 144 квартиры. Значит, не заплатили собственники 3-7 квартир – и нет уже никакой прибыли у УО. А не заплатили 8-10 собственников – и начинает рушиться вся система обслуживания дома, не выполняется программа подготовки к зиме.

И ещё одна особенность. При заключении договора (продлении на следующий год) управляющая организация всегда согласовывает с собственниками тариф на год. И никуда от этой цифры не отступает. В эту сумму при расчётах закладываются деньги на все работы в предстоящем году. И текущий ремонт, и уборка, и благоустройство, и аварийные работы, и т.д. И эти работы УО обязуется выполнить. Совершенно резонно, в офис УО приходят собственники и задают вопрос: «По согласованному плану в этом месяце должны были провести, например, окраску стен второго подъезда и замену окон на 2 и 4 этажах! Почему не сделали?» Как правило, с такими вопросами приходят жители, которые оплачивают услуги. Как вы думаете, обрадуются они, если услышат ответ: «А нам на эти работы должны были заплатить ваши соседи из квартир 2, 5, 14, 17, 23, 28, 30, 33, 34, 42… Но не заплатили»? Думаю, что аккуратный плательщик заявит: «Ничего не знаю! Я плачу вовремя, вот и оказывайте те услуги, которые вы обещали при заключении договора!» А тут ещё и неплательщик присоединится: «Вы мой подъезд не покрасили! Не платил и не буду платить, пока не покрасите!» Вот и получится, что некоторые работы, без которых совсем нельзя обойтись, а это, в первую очередь, отопление, водоснабжение, ремонт кровли и всех инженерных систем дома, нужно будет делать всё равно. А на остальные работы не хватит не поступивших денег тех самых неплательщиков. То есть, бессовестный неплательщик залезет в карман к тому, кто внёс платёж вовремя. Ведь не может же УО отапливать только помещения тех, кто заплатил. И вода поступит одинаково во все квартиры, в том числе и к тем, кто не оплатил ремонт и обслуживание систем тепло- и водоснабжения внутри дома.
Управляющие организации, как правило, искренне заинтересованы в том, чтобы выполнить все работы, запланированные при заключении договора. Это ведь и «визитная карточка» компании, и реклама её как добросовестного подрядчика, и возможность добросовестно зарабатывать и выплачивать зарплату её работникам. И совсем не интересно постоянно оправдываться. Поэтому и обращаются УО к собственникам домов: «Оплатите долги, платите по текущим квитанциям, и тогда вы получите дом в исправном состоянии, дом, из которого приятно выходить утром и в который радостно возвращаться после работы». Нетрудно догадаться, что в  управляющих организациях работают такие же люди, как и вы, нередко – ваши соседи. Вы недоплачиваете за услуги ЖКХ – отбираете у них зарплату. А если Вы работаете в магазине в Ярцево, то значит, эти люди не придут к Вам за покупками и не принесут выручку. А если Вы работаете в школе, то дети родителей, у которых Вы отняли зарплату, не придут в нарядной одежде 1 сентября и не принесут Вам букет цветов. И если вы просто идёте по улицам города, то те люди, которые не улыбаются вам и хмуро проходят мимо, это те, чью зарплату Вы оставили себе. Конечно, Вам она нужнее! У Вас дома всё равно будет тепло и светло.

И всё же, самое главное, это подготовка к зиме систем отопления и кровель домов, своевременные работы по содержанию дома. Именно сейчас, когда у управляющей организации есть возможность выполнить эти работы, когда есть люди, есть, где взять необходимые материалы и можно безболезненно на некоторое время отключить горячую воду, можно проводить работы на системах теплоснабжения оплата снова снизилась. Потом, в октябре-ноябре будут доклады о неполной подготовке к зимнему отопительному периоду, потом будут жалобы и переживания, угрозы от жилищной инспекции и требования от Администрации города и района. Но они будут возникать именно потому, что сейчас возросли долги и работы выполнять не за что. Обеспечьте себе безаварийную зиму. Подготовьте свой дом к празднованию Нового Года в тёплой квартире, с работающими телевизором и холодильником, с чистым и светлым подъездом, по которому Вас придут поздравить соседи, а Вы, в свою очередь пойдёте поздравлять их.
 
Алексей Лавров
 
Наша справка:

Во что обойдётся должнику обращение управляющей компании в суд?

При взыскании с должника задолженности по коммунальным и жилищным услугам через суд, человек, имеющий задолженность ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВОЗМЕСТИТ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:

1.Государственную пошлину за обращение в суд;
2.Расходы на оплату услуг представителя (юриста);
3.Неустойку за просрочку платежа;
4.Сбор службе судебных приставов – исполнителей за принудительное взыскание долга.

На судебных процедурах, как показывает опыт, неплательщик может потерять ещё, как минимум, тысяч 5 - 10 рублей. Если у вас в данный момент нет всей суммы долга, придите в управляющую компанию и постарайтесь договориться о постепенном погашении долга по взаимной договорённости, не доводя дело до суда.
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 23:47:26 от UB »

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Твой ДОМ
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2017, 00:04:44 »
burmack, за что ты их так ненавидишь?

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Твой ДОМ
« Ответ #2 : 02 Январь 2018, 13:00:24 »
Ну и какой резльтат от этой ненависти? По твоим словам там сидят мошенники. Которые обманывают население самым  циничным (базарным) образом. При таком раскладе  на эту компанию , по логике , надо подаватььв суд. Иск подал? Не тяни время . Если все обстоит  как  есть, то имеется  шанс отсудить моральный вред и немаленький. Миллион конечно не отсудишь, но тысяч сто пятьдесят (стандартные суммы по ярцевским судам) думаю  можно
« Последнее редактирование: 02 Январь 2018, 13:02:56 от bering »

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Твой ДОМ
« Ответ #3 : 02 Январь 2018, 15:28:00 »
Зря ты тут озвучил. Теперь они будут готовы к твоим атакам. Ну и что теперь? Надоп искать пострадавших и вчинять групповой иск? Странно конечно, заниматься базарной аферой на уровне наперсточников при расчете с клиентами. У них куда больше  возможности это делать например на уровне договоров обслуживания.  Непонимаю, зачем им надо выгораживать своих аферисток.

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Твой ДОМ
« Ответ #4 : 03 Январь 2018, 13:32:46 »
А как ты полагаешь, откуда эти фокусы с купюрами быть влиянием какой то  составляющей в этой компании? Уж больно попахивает на уловки мастеров  в азартные игры . Кто к ним  пришел в последнее воремя , с кем они ассоциировались?  Я знаю что там просели бывшие работники  УК Энергосбыт,  те в свое время  по мелкому не жулили -  занимались серьезными приписками в объемах работ

ПС... Попадались и мне тоже  в ранишние времена кассирши которые не сдавали (забывали сдать)  сдачу. Может и эти из таких? Возмоно у них крохотная зарплата, а начальство  и поощряет их "крутить наперстки".
Ну да следствие все покажет, главное  что замели мошенниц. Теперь дело за принципиальными следователями и судьями.
     Кстати, это произошло не  втой компании о которой речь? http://runews24.ru/smolensk/03/01/2018/98628beda724f18ede6bac61a765e51d   Если так, то удивлятся ловкости рук кассирш не стоит
« Последнее редактирование: 03 Январь 2018, 23:35:44 от bering »

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Твой ДОМ
« Ответ #5 : 04 Январь 2018, 12:03:55 »
Помню-помню. Как Маргулису  виртуально надрал задницу за приписки  и обман жителей. Но мне сейчас пофих что у них там в укашках творится. Расчеты с ними провожу через банк и  лиц их кассирш и управляющих не вижу ( и век бы не видеть).   Тебе совет - выложить сюда или в соцсети  фотографии тех кто обманул  тебя и старушку. Описал ты все подробно, а народ должен знать кто такое творит

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Твой ДОМ
« Ответ #6 : 04 Январь 2018, 20:42:07 »
Ну что же, утверждают что мастерство приходит с годами. С этим не поспоришь. Как им с тобой неповезло . Всю малину  им испортил.  Ты смотри ,теперь живи осторожно, а то всякое может случится.  Ради наживы люди готовы на  многое.  Пиши письмо Чибису, пускай опять приезжает. И спасает город  от жулья. А мы посмотрим на то что он  предложит в этот раз. МУПы -  жулят, Укашки  - мошенят, и куда бедному горожанину податься  :-[