Автор Тема: ОБСУЖДАЕМ НОВОЕ МЕСТО ДЛЯ ЗАГСА  (Прочитано 2019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ОБСУЖДАЕМ НОВОЕ МЕСТО ДЛЯ ЗАГСА
« : 10 Октябрь 2016, 20:10:58 »
Куда уедет ЗАГС?

Разговор на официальном уровне о переносе местонахождения ЗАГСа идёт уже с весны. С идеей о переезде учреждения из помещения на площади Победы в здание в доме № 24 по улице Советская, (известное тем, что там располагается автовокзал, автомагазин и управление ЖКХ вместе с горсоветом), выступил глава Ярцевского района Владимир Макаров.
>>>>>>
На сайте Ярцево Ру вскоре был проведён опрос-голосование в ходе которого свыше 80 % участников высказались против данной идеи, а поддержали её только 11 % голосовавших.
Депутаты городского совета в прошлом созыве решали этот вопрос. Его вынес на обсуждение глава района, чтобы посоветоваться с народными избранниками. Не в последнюю очередь потому, что опрос на нашем сайте показал такой негативный результат.
На последнем совместном заседании депутатских комиссий по бюджету и городскому хозяйству горсовета, опираясь на данный опрос, я выступил против переноса ЗАГСа на Советскую, 24. Многие горожане, помимо участия в голосовании ещё и высказывались против, красочно описывая, какая это плохая идея – проводить торжественные бракосочетания там, где снуют пассажиры, мешочники, попрошайки.
Депутат Светлана Белозёрова так же сказала, что с эстетической точки зрения, это не подходящее место для ЗАГСа. Аналогичную точку зрения тогда высказал и депутат Михаил Куликов. Вопрос был отложен «до после выборов».
Сегодня обсуждение данного вопроса произошло в необычном формате. Было проведено совместное заседание депутатов Ярцевского районного совета и вновь избранного Ярцевского городского совета депутатов. Это очень хорошее начинание, потому что и «районники», и «городские» работают на одной территории, хотя и с разными полномочиями. Но, часто, вопросы очень тесно соприкасаются. Можно только приветствовать совместные заседания районного и городского советов депутатов по таким «пограничным» вопросам.
В ходе совестного заседания депутаты начали искать решение, которое устроило бы население. Депутат горсовета Надежда Рыбникова, пояснила мне, по телефону, что она голосовала за переезд в здание Советская, 24, т.к. если выбирать из имеющихся двух вариантов (между старым помещением (Чернышевского, 1) и новым), то новое просторнее. Но такой точки зрения придерживались только два депутата.
А вот депутат горсовета Нина Шумилина, считает, что помещения на втором этаже на Советской, 24 – это те же клетушки, только в другом месте. Нет смысла менять шило – на мыло.
В ходе обсуждения высказывались различные варианты. Например, переоборудовать кинотеатр по ЗАГС.
Депутат горсовета Тофиг Давудов, сообщил депутатам, что по его информации здание Сбербанка на улице Чайковского в настоящий момент продаётся за 14 миллионов 420 тысяч рублей.
Да! Не стоит зацикливаться на «имеющихся» вариантах. Тем более, что все эти варианты, «ни к селу, ни к городу». Что ЗАГС на автовокзале, что ЗАГС вместо кинотеатра. Уже пора начинать что-то покупать для города (двадцать лет только всё распродавали).
Если приобрести здание Сбербанка на Чайковского, оно обойдётся гораздо дешевле ремонта здания кинотеатра, но это будет не просто ЗАГС, это будет настоящий Дворец бракосочетаний. Надо понимать, что это здание продаётся относительно недорого потому, что сейчас кризис в экономике и банковской сфере. И надо пользоваться уникальным моментом для приобретения!
В бюджете за 2016 год уже заложена возможность получения кредита на покрытие дефицита бюджета города. Я думаю, что тот же Сбербанк охотно предоставит кредит на выкуп у него же ставшего ненужным здания. А вот погашение кредита можно будет производить в следующем году, если включить в программу приватизации и реализовать такие ненужный и неудобный для мэрии второй этаж здания бывшей неврологии на Карла Маркса, дом 11 (недавно отданный нам областью), здание самого нынешнего ЗАГСа на Чернышевского, дом 1 и если поискать, то ещё кое что ненужное. Кстати, кредит под приобретение недвижимости можно брать долгосрочный. Тогда ежегодное погашение будет необременительно для нашего бюджета. Но зато мы приобретём отличное, полноценное здание, в хорошем состоянии и в отличном месте. В нём можно будет разместить не только ЗАГС с Дворцом бракосочетаний, но и, например, архив района, который в настоящее время разбросан по трём зданиям в разных уголках нашего города. Каково работать архивариусам, когда часть документов хранится на Гагарина, другая на Школьном переулке, а третья ещё где-то? Вот высвободившиеся здания архива можно будет либо тоже включить в план приватизации, либо просто сдавать в аренду коммерсантам и получать доход в бюджет. Надо просто ставить перед собой значимые цели и целеустремлённо решать их, а не пытаться сделать из несъедобного вещества конфетку.
 В конечном итоге большинство депутатов либо проголосовали против переноса ЗАГСа на автовокзал, либо воздержались. Решили пока отложить вопрос и создать комиссию в составе главы района, главы города, председателя районного совета и председателей депутатских комитетов горсовета и райсовета.
Как сказал глава района В.Макаров, если бы хотели решить этот вопрос, ни с кем не советуясь, то переезд бы уже давно состоялся. Но, решать таким образом этот важный вопрос не хотелось.
На чиновниках и депутатах лежит огромная ответственность перед жителями города. Ведь деятельность ЗАГС касается всех и каждого от рождения и бракосочетания, до самой смерти. Да и сами горожане не должны оставаться в стороне от обсуждения этого вопроса. Предлагаем горожанам высказать свои мнения в средствах массовой информации, социальных сетях и на форумах. А редакция сайта постарается их обобщить и передать депутатам и главам города и района.

Юрий Бухалов


 




Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
ОБСУЖДАЕМ НОВОЕ МЕСТО ДЛЯ ЗАГСА
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2016, 21:58:38 »
Куда уедет ЗАГС?

Разговор на официальном уровне о переносе местонахождения ЗАГСа идёт уже с весны.
А нахрена его воще переносить?
Если тесно свадьбам развернуться, то нужен "дворец бракосочетаний" как это в путных городах.
А ЗАГС это в основном оформление покойников да иногда рождений.   Нахрена для этого хоромы? 

Теперь ещё вопрос:
Сколько пар женилось в 2015 году? Сколько в этом?  30...50...100?
Держать  ради  чьей -то прихоти дворцы?
 В полне достаточно выделить 1..2 дня  в месяц в том же ДК или в жёлтом доме.

И нефиг с нищего бюджета деньги рвать!

Ctrannik

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Иногда приходиться прикинуться дурачком, чтобы не
    • Просмотр профиля
ОБСУЖДАЕМ НОВОЕ МЕСТО ДЛЯ ЗАГСА
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2016, 22:35:55 »
Цитировать
И нефиг с нищего бюджета деньги рвать!
Интересно, что до Октябрьской революции функции ЗАГСа выполняла церковь.

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
ОБСУЖДАЕМ НОВОЕ МЕСТО ДЛЯ ЗАГСА
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2016, 23:12:53 »
Цитировать
И нефиг с нищего бюджета деньги рвать!
Интересно, что до Октябрьской революции функции ЗАГСа выполняла церковь.
Предлагаете возобновить?
Щазз тока волю попам дай.

karat

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
ОБСУЖДАЕМ НОВОЕ МЕСТО ДЛЯ ЗАГСА
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2016, 04:46:59 »
Цитировать
И нефиг с нищего бюджета деньги рвать!
Интересно, что до Октябрьской революции функции ЗАГСа выполняла церковь.
Во первых сразу возрастет цена с 14 млн, не сомневайтесь. Эти деньги можно пустить на ремонт ДК и регистрации проводить там, так делают в Сафоново, а вокруг здания Сбербанка еще благоустройство сделать нужно, кроме здания там ничего хорошего нет. Заплатить миллионы да еще проценты по кредиту это ли не бесхозяйственность? Разводов нынче больше чем регистраций, шикарно тратить такие суммы ради минутного фотографирования брачующихся. КУпят пусть в доме где загс пару квартир и расширят площадь существующего или пристроить, дешевле обойдется.

nikolina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
ОБСУЖДАЕМ НОВОЕ МЕСТО ДЛЯ ЗАГСА
« Ответ #5 : 30 Август 2017, 11:53:41 »
Мне лично и там ЗАГС  нравится.

LasTochka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
ОБСУЖДАЕМ НОВОЕ МЕСТО ДЛЯ ЗАГСА
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2017, 11:46:25 »
да пусть переносят, не глобальная проблема...;)