Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 1293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Макака

  • Гость
Мультиварка
« : 14 Апреля 2018, 11:28:17 »
Стараюсь перед тем как совершать покупки в интернет магазинах узнать как можно больше информации полезной. Сейчас на повестке дня покупка мультиварки для сестры и очень детально изучаю эту тему, потому что хочется купить ей самую лучшую в интернете мультиварку. Почитала здесь отзывы пользователей Cuckoo и потом ещё полистала картинки, есть рецепты к мультиварке, также их отдельно можно скачать. Вот это я понимаю, куку предлагает много вариаций одной техники, есть и рисоварка и сушикуко, тоже очень удобно, себе уже на заметку взяла на будущее. Дорогие девочки, как вы считаете, стоит ли кроме мультиварки что-то ещё покупать на кухню дополнительно или пока ограничиться одной мультиваркой?

elvenso154

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Мультиварка
« Ответ #1 : 13 Сентября 2018, 16:09:03 »
А я готовлю борщ в мультиварке, рецепт такой:

Ингредиенты
Мясо - 300 гр
Лук - 1 штука
Морковка - 1 штука
Свекла - 1 штука
Капуста - 300 гр
Картошка - 5-6 штук
Сладкий перец - 1 штука
Томатный соус - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч.л
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

На дно кастрюли нашей мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим Мультиповар на 160 градусов или режим Жарка. Пока масло разогревается, режим мясо на мелкие кусочки. Кидаем его в кастрюлю и слегка обжариваем.
Пока поджаривается мясо, мы чистим и режим овощи. Первым, для нашей зажарки, нарезаем лук. И сразу же отправляем его в кастрюлю к мясу.
Чистим и трем на крупной терке морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему в кастрюлю морковь . Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Пока поджаривается лук и морковка, мы чистим и трем на крупной терке свеклу. Натертую свеклу мы также ссыпаем в кастрюлю к нашей зажарке. Как только овощи станут мягкими, добавляем томатный соус, немного водички, 1-2 столовых ложки, и оставляем тушится под закрытой крышкой 5-10 минут. В отдельной емкости ставим кипятиться воду для нашего борща.
Пока тушится зажарка, мы чистим и режим картошку мелкими кубиками. А также мелко нарезаем или трем на терке капусту. Режим сладкий перец, если он есть. Так как это сезонный овощ, его можно не добавлять.
Нарезанные овощи ссыпаем в кастрюлю к уже готовой зажарке, и заливаем все кипятком. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ждем 45 мин.
Наш борщ готов.

Терех

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Мультиварка
« Ответ #2 : 16 Сентября 2018, 15:53:56 »
а у нас стоит без дела*

elvenso154

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Мультиварка
« Ответ #3 : 23 Февраля 2019, 14:55:12 »
Вам на заметку солянка в мультиварке

Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Грибы отварные свежие - 0,5 кг
Куриная грудка - 0,2 кг
специи - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Масло постное - 1 ст. ложка

Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.
Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.
В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.
Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.
Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.
Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей.

Самсонова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Мультиварка
« Ответ #4 : 21 Марта 2019, 11:56:14 »
Она самая первая помощница на кухне. Очень удобная вещь.