А нам надо поставить светофоры в этом году на перекрестке М.Горького - 50 лет Октября, выезд на трассу возле пушки, выезд на заводскую дорогу с Автозаводской, и далее выезд на заводскую дорогу с Проспекта Металлургов. Это уже миллион двести. В идеале надо оборудовать уже существующие светофоры дополнительными секция для пешеходов и новые сразу с ними закупить.
Не надо думать, что все сводится только к гаражникам. Есть и другие нарушители земельного законодательства, в том числе предприятия, предприниматели. И картина та же одни платят, другие нет за землю. А это к тому же неравенство условий конкуренции. Горсовет учредил муниципальный земельный контроль, который регулярно выявляет лиц, использующих землю бесплатно (без налога, без аренды), т.е. без правоустанавливающих документов, без регистрации. И почему я всегда выступаю против увеличения налога на землю и аренды земли, я считаю, что прирост бюджетных доходов должен прежде всего достигаться за счет наведения порядка в этом вопросе, чтобы платили все кому положено, а не перекладывали бремя на другие плечи. И за счет этого, поверьте, уже достигаются значительные результаты. И эти цифры не кажутся смешными.
P.S. За аренду в размере 20 руб. на эту же сумму и будут ремонтироваться дороги...
P.P.S. Я не могу с вами поделиться секретами по распиливанию бюджета. Я один из немногих депутатов, который думает в основном как его наполнить. Депутаты не занимаются распиливанием бюджета, мы вносим расходные статьи. Например, собираем заявки избирателей своего округа, на что потратить бюджет и отстаиваем их при принятии и исполнении бюджета.