Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Madlen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Запасы на зиму
« : 15 Август 2019, 09:02:44 »
Просто заготовить перец жареный на зиму.
Перец жареный маринованный

Зимой - как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.
Продукты
На 1-литровую банку:
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло - 2 ст. л. (в банку) + 50 г (для обжарки)
Уксус 9% - 100 г
Соль - 30 г
Чеснок - 10 зуб.

1. Вымыть болгарский перец и обсушить. Обжарить в растительном масле.
2. В уксус добавить соль и обмакнуть в него перцы.
3. Вынуть из уксуса, плотно уложить в небольшие банки, прокладывая между стручками дольки чеснока.
4. В каждую банку добавить по 2 ст. л. раскаленного растительного масла.
Закатать.

elvenso154

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #1 : 16 Август 2019, 20:19:20 »
Я так готовлю грибы на зиму рецепт:

Ингредиенты
грибы Вешенки        - 1 кг
вода        - 10 с. л.
лавровый листы        - 2 шт
соль        - 2 ч.л.
сахар        - 4 ч.л.
уксус 6 %        - 4 с.л.
масло подсолнечное        - 10 с.л.
чеснок        - 1 головка
гвоздика        - 4-5 штучки

Для начала нам нужно разделать грибочки,если мелкие то прям по одному можно, если грибочки крупные и их делим пополам.
После того как все грибочки разделали и уложили в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете варить. Пора преступить к маринадам. Добавляем 10 с.ложек воды, 2 лавровых листа,измельченных пополам. Добавляем 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара. Сюда же 4 с.л.уксуса, и 10 с.л.подсолнечного масла. Также берем чеснок и измельчаем 1 головку сверху  на грибочки. Ну все, все маринады положили,теперь накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, чтобы быстро закипело. После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше.
После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше. Опять убавляем огонь,так чтоб просто слегка кипело,накрываем крышкой и варим 15 минут. При перемешивании желательно сильно их не мять, т.к. они могут сильно измельчится и будет каша. После того как прошло 15 минут,еще раз хорошо перемешиваем и относим в холодное место остужать.Как остынут наши грибочки их можно есть. Я добавляю к грибам лучок  и зелень. Приятного аппетита!

elvenso154

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2019, 13:31:54 »
Готовим перец на зиму:

Перец свежий острый        - 500 гр, чеснок        - 3 зубчика, масло растительное        - 200 мл, перец горошек        - 10-15 шт, соль        - 2 ч.л, сахар        - 2 ч.л, уксус        - 1 ст.л

Печеные, маринованные перцы уже готовое блюдо к любому столу. Можно использовать острые перцы, а можно сладкие разных цветов. Рецепт из расчета на 500 граммовую банку.Выложить перец на противень и запекать в разогретой до 180 0 С духовке 15 минут. Пока кожура не станет коричневого цвета со всех сторон. Запеченный перец нужно оставить в духовке или сложить в кастрюлю с крышкой и дать остынуть.Очистить перец от кожуры.Приготовить маринад. Растительное масло довести до кипения, добавить сахар, соль, перец, уксус, чеснок и кипятить еще 1-2 минуты.Перец сложить в банку.Залить перец готовым маринадом, закрыть банку. Банку простерилизовать.

Komar

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #3 : 18 Январь 2020, 16:27:57 »
А мне узнать можно ли заменить уксус лимонной кислотой при консервации помогла эта https://prouksus.ru/limonnaya-kislota-vmesto-uksusa-pri-konservatsii.html статья. Ни в коем случае не следует самостоятельно увеличивать количество ингредиентов, так как это может испортить вкус зимней заготовки. Основные пропорции при консервации:
- Для банки объемом 500 мл – ½ чайной ложки или ¾ кофейной ложки.
- Для банки объемом 1,5 л – чайная ложка лимонной кислоты.
- Для банки, объем которой составляет 2 литра – чайная ложка с горкой.
- Емкость 3 л – 1,5 чайной ложки кислоты.