Директор УК все же поясните как будет организован возврат средств затраченных на кап ремонты? Попростому - кто заплатит? жильцы? государство? Уклоняетесь от прямого ответа. Если г-жа Цветкова дает деньги, ну не из линого кармана, верно. Кто будет возвращать?
Итак, я не представлялся, не подтверждал, кто я и насколько моя информация првдоподобна. В тоже время, каждый из нас делает определнные выводы от общения в Форуме. Предположим, я всего лишь рассуждаю:
Почему нельзя инвестировать в ЖКХ? Неужели Всех нужно "запихиывать" под одну гребёнку? Пришел воровать и всё тут! А что, если финансово-устойчивая компания готова инвестировать? Сколько домов, находящихся в других УК в течении короткого промежутка времени (3-9 месяцев) доверяются УК и, видя реальную работу, соглашаются поднять тариф. Подчёркиваю, соглашаются увеличить тариф ДОБРОВОЛЬНО, т.к. НИКТО, кроме как общее собрание жильцов не может увеличивать тариф на содержание и ремонт жилья (техническое обслуживание). Проверяемая информация: из примерно 35 домов УК Энергосбыт, 7-8 имеют повышенный тариф. Далее, если провести серьезную работу, значит уменьшается необходимость в содержании ряда работников, которые бы делали текущий ремонт на протяжении 1-3 лет.
Я могу здесь рассуждать часами, доказывая, что НЕ жажда наживы, а долгосроная перспектива ТОЖЕ может идти во главе мотивации.
Суть же ответа сводится в попытке заставить лично Вас задуматься о другой стороне монеты, которая есть всегда и везде. Хотя в целом, конечно, легче критиковать и рассказывать, как всё плохо
в общем-то, это нормально, чтобы изменить мировоззрение и менталитет, в данном случае, мало работать на рынке ЖКХ всего год, нужно ещё хотя бы столько же! Но мы не торопимся