Автор Тема: Учеба в Австрии  (Прочитано 64 раз)

Самсонова

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
Учеба в Австрии
« : 09 Сентября 2025, 16:57:16 »
Девочки, моя дочь мечтает поступить в университет Вены на психологию. Сама я в этих вопросах не очень разбираюсь, но хочу ей помочь. Кто сталкивался с поступлением детей в зарубежные вузы? Что нужно знать заранее и с чего начать подготовку? Дочке сейчас 16, в следующем году заканчивает школу.

Filipova

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Учеба в Австрии
« Ответ #1 : 09 Сентября 2025, 17:02:02 »
У меня сын учится в Европе, могу поделиться опытом. Главное начать готовиться заранее, особенно с языком. Немецкий нужен хороший, лучше сразу на курсы записать дочку. Документы собирать долго, переводы нотариальные делать. И финансово надо быть готовой, не только за учебу но и за проживание, страховки, визы.

Taptyska

• Опытный
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Учеба в Австрии
« Ответ #2 : 09 Сентября 2025, 17:08:45 »
Хочу поддержать тех кто помогает детям с поступлением за границу. Это большая ответственность но результат того стоит. Важно изучить все требования заранее и не торопиться с выбором специальности, пусть дочка хорошо понимает что хочет изучать. Также стоит рассмотреть разные варианты программ и факультетов. Венский университет (Uni Wien)  отличный выбор, там качественное образование и интересная студенческая жизнь. Я когда помогала своей дочери разбираться с документами нашла очень полезную информацию о нём https://educationaustria.ru/vuzy-veny/venskij-universitet/