Автор Тема: Ваши детки идут в пришкольный лагерь?  (Прочитано 2219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Jva

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Перечень продуктов, запрещённых в детских садах и школе.
В июле 2008 года были утвержденны новые Санитарные Правила и Нормы для предприятий питания в учебных заведениях. Прошло уже больше года, а исполняют этот закон не все школы, так как контроль слабоватый, да и наших контролирующих товарищей эти самые школы подкармливают, поэтому и закрываются глаза на многое.

Остаётся только родителям контролировать, чем накормят их ребёнка в школе.

Обратите внимание, запрещенны колбасы, маргарин и майонез, жвачки и чупа-чупсы разные и многое другое, что было, ещё совсем недавно, можно продавать в школах.

Итак...

Приложение 7
СанПиН 2.4.5.2409-08

Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации
 в организациях общественного питания  образовательных учреждений

1.    Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
2.    Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
3.    Плодоовощная продукция с признаками порчи.
4.    Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
5.    Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
6.    Непотрошеная птица.
7.    Мясо диких животных.
8.    Яйца и мясо водоплавающих птиц.
9.    Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
10.    Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
11.    Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
12.    Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
13.    Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
14.    Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
15.    Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
16.    Простокваша -“самоквас”.
17.    Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
18.    Квас.
19.    Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
20.    Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
21.    Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
22.    Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
23.    Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9
24.    Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
25.    Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
26.    Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
27.    Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
28.    Ядро абрикосовой косточки, арахис.
29.    Газированные напитки.
30.    Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
31.    Жевательная резинка.
32.    Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
33.    Карамель, в том числе леденцовая.
34.    Закусочные консервы.
35.     Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
36.    Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
37.    Окрошки и холодные супы.
38.    Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
39.    Яичница-глазунья.
40.    Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
41.    Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. Новости с web-страницы http://allbel.info/press.php?topic=1143: