Автор Тема: Какой шлем выбрать сыну-подростку?  (Прочитано 39 раз)

Filipova

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Форумчане, помогите с выбором. Хочу сыну на день рождения купить мотошлем, ему 17 лет, катается на мотоцикле. Сама в этом вообще не разбираюсь, он говорит хочет Icon, но я даже не знаю где брать и как выбрать правильный размер. Боюсь взять что-то не то.

Самсонова

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Какой шлем выбрать сыну-подростку?
« Ответ #1 : 21 Июня 2026, 10:48:36 »
Icon это хороший выбор, бренд популярный среди молодых мотоциклистов. Главное правильно замерить голову, размер шлема это не как с одеждой, лучше мерить вживую или хотя бы точно снять сантиметром обхват головы перед заказом. Смотри на сертификацию, должен быть ECE или DOT, это базовая безопасность. Не бери самый дешёвый в линейке, на защите лучше не экономить.

Taptyska

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Какой шлем выбрать сыну-подростку?
« Ответ #2 : 21 Июня 2026, 10:51:23 »
Да-да, с размером не угадаешь без замеров, шлем должен сидеть плотно но не давить. Icon у любителей скорости реально в почёте, дизайны интересные и защита на уровне. Ещё смотри на вес, тяжёлый шлем быстро утомляет шею особенно на длинных поездках. Фуллфейс однозначно лучше открытого для молодого гонщика, больше защиты на случай падения. Кстати, шлем Icon купить можно вот тут https://www.smotra-moto-shop.ru/collection/shlemy-icon .