Автор Тема: Булгакову вынесли приговор за взятку. 3 года условно.  (Прочитано 14219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

YartsevchaninЪ

  • Администратор
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Пол: Мужской
  • А между строчек...
    • Просмотр профиля
    • Все о Ярцеве
Вынесен приговор бывшему вице-мэру города Ярцево Александру Булгакову. Это дело длилось более года.
Вначале ничего не предвещало бури. Два с половиной года, с начала 2007 года первым заместителем главы города был Александр Булгаков. Со стороны казалось, что у Булгакова с Галкиным образовался властный тандем, как у Медведева с Путиным. Булгаков был активным сторонником создания ТСЖ для включения города в федеральную программу по ЖКХ. Назывался одним из возможных преемников Владимира Галкина. Но вдруг жарким июльским днем 2009 года его задержали как подозреваемого в получении взятки в сумме 100 тыс. руб.
В кулуарах власти долгое время царило молчание. И каковы причины этого задержания - борьба с коррупцией, показательное дело, чей-то четко спланированный заказ против Булгакова (ведь многие городские вопросы завязаны на нем), устранение с политической арены первого зама – оставалось только догадываться.
Далее выяснилось, что один из собственников помещения, часть которого арендует городская администрация (!), обратился к первому заму с предложением о продлении договора аренды. Александр Булгаков был задержан сотрудниками подразделения ОВД по борьбе с экономическими преступлениями и помещен в смоленский СИЗО. Через 5 дней после задержания Булгаков вышел на свободу под подписку о невыезде. Следователь ходатайствовала перед судом об отстранении Булгакова на время следствия от должности. С этими доводами суд согласился, и вице-мэр ушел в отпуск. Ему назначили ежемесячное пособие в 5 «минималок». Официально задержание Булгакова не было никак прокомментировано. На местном телевидении вице-мэр по экономике Александр Симаков сообщил, что в отношении Александра Владимировича «ведутся следственные действия» и до их окончания он будет находиться в отпуске. Но следствие затянулось, работать в мэрию Булгаков не вернулся. Его новым местом работы стала (когда он еще находился под следствием) руоководящая должность в новом предприятии «Дирекция малоэтажной застройки», которое занимается строительством в Ярцеве микрорайона из двух- и трехэтажных домов, так называемых «таун-хаусов».
На этой должности он и работает до сих пор. И вот на днях в Ярцевском городском суде (спустя почти 1,5 года) завершилось рассмотрение дела. Булгаков признан виновным по ст.290 ч.1 УК РФ «Получение взятки». Вынесен приговор – 3 года лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А Смоленский взяточник Кочановский сидит в СИЗО. Вот ведь какой у нас
"самый гуманный суд в мире" Интересно инкриминировалось ли Булгакову что  еше,  или же как того экс-спикера которого "бес попутал" первый и единственный раз в жизни. 
Сцена№1
Стоит Булгаков в углу со спущенными штанами,красной задницей  и говорит ковыряя в носу  краснея от стыда:"Больше брать не буду, мамой клянусь"

проездом

  • Гость
Не зная о цвете пятой точки Булгакова - а плакать он не будет. Как рассказали, он (Булгаков) купил не только дом у Алиева на Халтурина, но и магазин у милиции, рядом с "Магнитом". Не пропадет...

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
В средние века таких как булгаков изгоняли из города с конфискацией имущества в пользу городской казны. Надо и в наше время так поступать

проездом

  • Гость
В наше время богатых не сажают (кроме ходорковского). :P

народ

  • Гость
В наше время богатых не сажают (кроме ходорковского). :P
Вот на Смоленщине нашли крайнего по дорогам - отправлен в отставку замгубернатора Шарин...Да и раньше (13 сентября)главный Единоросс Белоконев покинул пределы Смоленщины... И до Ярцово дойдет волна изменений - в декабре у Галкина истекают ВСЕ полномочия...

Кондрат Филимоныч

  • Гость
У Галкина ВСЕ полномочия никогда не истекут, не будьте наивны. Даже если там будет другой человек - это будет человек Галкина.

гость

  • Гость
У Галкина ВСЕ полномочия никогда не истекут, не будьте наивны. Даже если там будет другой человек - это будет человек Галкина.
Недооцениваете ярцовский народ, господин Шлагбаум, он же Сатанов

Кондрат Филимоныч

  • Гость
приятно обознались, гость, но я всё равно польщён.
А вы народ в целом не переоценивайте. Не важно как голосуют - важно кто считает. А вы всё бредите тем, что живёте в демократической стране?

пиарщик

  • Гость
"Бойкот прост и доходчив. Нет нужды объяснять тысячам и сотням тысяч многочисленные схемы контроля над выборами - вынеси протокол, укради бюллетень и прочую дичь-карусель, не имеющую судебной перспективы. Между тем, массовый бойкот выборов наиболее опасен для властей, так как выбивает из рук диктатуры главное оружие - механизм проведения голосования и подсчета голосов. Невозможно подсчитать пустоту". Вместе с тем, нельзя просто не прийти на выборы или прийти и унести свой бюллетень домой. Это только один из шагов в этом сценарии. Нужен второй шаг, без которого первый не имеет никакого смысла. В первом варианте необходимо, чтобы кто-то (партии, общественные организации, и т.п.) смог централизованно (!) собрать бюллетени, вынесенные с участков, и оперативно подсчитать их, после чего уже технически объявить результаты подсчета. Второй шаг поведения избирателя по сценарию бойкота предполагает, что человек не просто приходит на выборы в воскресенье, но и в понедельник, т.е. в рабочий день, идет не на работу, а ищет возможность высказать публичный протест против фальсификации итогов выборов. Это возможно только при соблюдении упомянутого выше условия - организаторы бойкота имеют доказательства фальсификаций при подсчете голосов. И здесь, как мы видим, необходимы сами бюллетени, как основание для кампании гражданского мирного сопротивления, и серьезная организационная работа с электоратом, который должен обладать определенным уровнем политической и гражданской культуры, чтобы пойти не на работу, а на митинг. Кто проведет подобную работу ярцовскими вахтовиками из стройотряда Москвы? Как?

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А ведь существует способ проконтролировать результаты голосований.Условие одно - выборы открытые. А технически это СМС голосование с верификацией результатов на независимом сайте или даже на сайте администрации (если конечно она соизволит создать такой сервис), где каждый может посмотреть и проверить свой голос.

З.Ы, Однако это не в тему

пиарщик

  • Гость
Отчего же? Это ответ сатанову про демократию. И заодно лекция для продвинутых, как надо. Пусть умеют. Причем - бескорыстно. Такая лекция в пределах садового кольца - две бочки хеннесси. А Вы только в обед входите на форум? Как часто порекомендуете смотреть ответы?

ArRnorets

  • Гость
SMS - контроль за голосованием, конечно, здОрово и довольно современно, однако не все так просто получается. Основные костыли получаются с верификацией, потому что:

На основании чего верифицировать? Не по уникальности номера телефона - однозначно, потому как их у человека может быть несколько.

Нужно завести уникальный идентификатор для каждого бюллетеня. Символов так на 35-40 например. Причем последовательность должна быть как можно более псевдослучайной, то есть в номере не должен быть зашифрован например код региона, города, еще там чего-то, как это например сделано в ИНН или паспорте. Должна быть как можно более случайная комбинация. Номер бюллетеня при выдаче пришедшему на участок голосовать тут же  заносится независимым наблюдателем  присутствующим на выборах, в базу данных. Причем, по окончании выборов (20-00, скажем), на табличку с внесенными номерочками администратор(или заранее предустановленный скрипт) тут же должен наложить запрет на запись, чтобы всякие там умнички своими ручонками шаловливыми не добавили номеров бюллетеней, которые реально не участвовали.

Верификацию производить путем ввода в централизованную базу данных этого самого номера бюллетеня человеком, который реально проголосовал и которому этот номер, скажем, вручают вместе с бюллетенем в конверте.(Естественно, в кабинке для голосования он его должен проверить). Ну а потом сравнить введенные номера наблюдателями и голосовавшими. и сравнить с тем, что насчитали в избиркоме или где там считают.

Далее, проголосовавший, отправляет свой номер бюллетеня или через SMS, или путем захода на специализированный сервис в Internet.. Но только тут несколько оговорок: предпочтительнее, конечно, чтобы все-таки инфо вводилась на сайте, причем доступ к сайту нужно осуществлять, в зависимости от масштаба выборов, с одного или нескольких прокси-серверов, чтобы была полная анонимность. Потому по телефонному номеру все же с высокой вероятностью можно установить, кто отправил какой номер и фактически, косвенно знать, кто за кого проголосовал, что нехорошо.
Вот только доверять поддержку такого сервиса властям никак нельзя :)

Ну а дальше единственный момент: сознательность граждан, которые, проголосовав, не поленятся подтвердить свое участие вводом уникального идентификатора.

Начальные затраты на создание такой системы, конечно, довольно высоки. И в основном они будут пропорциональны потоку голосующих, потому как сам по себе принцип работы системы относительно прост - важно чтобы оборудование выдержало наплыв и возможные DDoS-атаки на сервера. ну тут все зависит от того, а нужно ли оно реально - такой вот контроль.

Ну как то так себе это представляется в будущем, надеюсь, не особо далеком.

пиарщик

  • Гость
Бойкот проще. Уволок домой бюллетень - и все.

гость

  • Гость
У Галкина ВСЕ полномочия никогда не истекут, не будьте наивны. Даже если там будет другой человек - это будет человек Галкина.
Соколков - это человек Галкина???