Автор Тема: Проблема с детскими садами в Ярцевском районе  (Прочитано 57551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Редакция Ярцево.Ру

  • Гость
В соответствии с посланием президента России Дмитрия Медведева нам всем необходимо озаботиться важной задачей - вернуть детские сады детям. Где в Ярцеве есть здания детских садов, используемые не по профилю; какие трудности у ярцевчан есть с устройством в детский сад и ясли детей?

К примеру, здание по ул.Краснооктябрьская, дом 4 (за городским судом). Одно крыло занято Ярцевским отделением Пенсионного фонда РФ, а другое крыло – Ярцевским отделением СКА-банка. Банк уже строит себе новый офис по улице Советская. В период кризиса арендовать офис накладно, а свое здание лучше – и аренду платить не надо, и здание специально спроектировано и построено как банк, а не приспособлено из детсада. В нем будут настоящие денежные хранилища, операционные залы, переговорная комната и т.п. Так вот – СКА-банк скоро переедет в новое здание и…что же со зданием бывшего ДЕТСКОГО САДА? По слухам (и логике) чиновников, освободившееся крыло здания займет Пенсионный Фонд для расширения(!) своей деятельности. Хотя по логике Президента России и простых граждан Ярцево здание детского сада необходимо вернуть для устройства ДЕТСКОГО САДА. Ситуация складывается как нельзя лучше. Одно крыло освобождает банк, второе крыло должен освободить Пенсионный фонд. Они здание строят или новое или занимают другое (не детский сад), например бывший вечерний техникум по Луначарского. А специально построенное здание детского сада по ул.Краснооктябрьской, которое в хорошем состоянии с большой территорией отдается местными властями детям. И не надо ни с кем судиться, здание и так в государственной собственности. Идеальный вариант, не так ли?

Бухалов Юрий Валентинович

  • Гость
Президент Д.Медведев в послании сказал: "Очень болезненный для молодых семей вопрос – вопрос о детских садах, о местах в детских садах. Куда бы я ни приезжал, где бы я ни был, практически всегда во время встреч с людьми мне задают этот вопрос. На начало года в очереди в детские сады стояло 1 миллион 684 тысячи детей. В эту очередь записываются зачастую, по сути, до рождения ребёнка. И именно из-за нехватки детских садов молодые семьи часто откладывают рождение детей или ограничиваются одним ребёнком.

В этом контексте поручаю сделать следующее. Во-первых, во всех регионах реализовать программы реконструкции старых и строительства новых детских садов, отвечающих современным требованиям, или предоставить под них соответствующие помещения".
 Кто еще может процитировать Президента и Премьер - министра России? А то для наших чиновников болше никто не авторитет.

гость

  • Гость
А детский сад, (крыло), занятый "Пионер-Пикчерз"??

многодетный

  • Гость
А что такое пионер-пикчерз? О_о... расскажите подробнее... где это? и кто там сидит? :o

Кондрат Филимоныч

  • Гость
Надо думать, это кабельное ТВ, то бишь "ПионерТВ". Давно нужно узнать, КАК, КЕМ и ЗА СКОЛЬКО было продано это здание хозяину частной фирмы Али Зейналову. ПОЧЕМУ власти посчитали, что Зейналов достоин того, чтобы под его ЧАСТНЫЙ бизнес отдать ДЕТСКИЙ сад?
Кстати название "Пионер-Пикчерз" читаю впервые. Прикольно. "Зейналов продакшн". :)

Бухалов Юрий Валентинович

  • Гость
Вот еще что интересно. Вы (гость, кондрат филимоныч) говорите только об одной половине этого здания по ул. 30 лет Победы, которая принадлежит или арендуется Пионер ТВ. А еще есть вторая половина очень большого здания. Это муниципальный центр образования. На жаргоне педагогов "школа для дебилов". Учителя школ № 7, 8, 9, 10 пугают детей и их родителей ссылкой туда, чтобы вымогать репититорство. (Вашей дочери надо срочно усиленно позаниматься с репититором иначе она может оказаться в муниципальной школе центре). И родители платят деньги...
Так вот, в цколу центр в основной массе ссылают нормальных детей, от которых хотят избавиться по тем или иным причинам в "номерных" школах. А ведь если учеников МШК распределить по недогруженным учениками четырем школам Пионерного, хотя бы половину здания можно было вернуть под детский сад. Сад в Пионерном имеет большое значение. Женщины многи смогут пойти работать, улучшить достаток. Работодатели, испытывающие дефицит рабочих рук, получат возможность расширить производство, больше налогов будет поступать в местный бюджет. А еще говорят, что от детских садов нет дохода.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 19:17:11 от YartsevchaninЪ »

Кондрат Филимоныч

  • Гость
Ну вот. Заняться вплотную, повыгонять всех оттуда. Пускай школьники идут в школы, частники сами себе купят помещения, нефиг в детских садах заседать, а садик целиком отдать детям. Сколько мест! Один садик разгрузит проблему основательно...

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
А вот еще в бывшем общежитии № 4 по улице Ольховская был детсад на первом этаже здания, рядом территория садика была. Сейчас там сидят жилищно-коммунальные конторы, прием платежей. Пусть банки принимают платежи, а помещение отдать под детский сад. По моему часть этажа себе отхапал некий предприниматель и организовал там клоповник (типа гостиницу).
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

Реалист

  • Гость
Говорят где то ещё чиновники в детском саду седят!!! А детей деть не куда!!! Чтобы  занять одчередь в детский садик, ребёнка надо  записать как только родился!!!! КАШМАР!!! А чиновники говорят рождаемость маленькая!!! А каким макаром она повысится, если они сами препятствуют этому росту!!! Каждая мама хочет по мере роста малыша спокойно отдавать его без праблем в детский садик, а потом в школу, без нервов и взяток!!! Но на данный момент это лишь мечта!! Носишься по бабушкам, по дедушкам, на работу, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! Пока чиновники не вернут все отнятые у детей детские садики, рождаемость будит очень низкой!!! Потому что все хотят ЖИТЬ, А НЕ ВЫЖИВАТЬ!!!!!!  >:(

троцкист

  • Гость
Пока чиновники не вернут все отнятые у детей детские садики, рождаемость будит очень низкой!!!   >:(
Ну не так эмоционально, но понятно. Правду сказать - есть ещё аспекты повышения рождаемости, нежели суки чиновники...

Реалист

  • Гость
Проблема с детскими садами в Ярцевском районе
« Ответ #10 : 06 Январь 2011, 13:14:53 »
Самый главный аспект - высказанный мной выше!!
Без удобств для воспитания детей, планирование в большенстве семей откладывают, по причине того, что некому будет сидет с ребёнком, хотя эта проблема ушла бы, если бы садов было достаточное колличество!!!

троцкист

  • Гость
Проблема с детскими садами в Ярцевском районе
« Ответ #11 : 06 Январь 2011, 14:53:20 »
Согласитесь, ведь главное - чтобы было мужское здоровье. Вы все время в сети - не хотите на прогулку - пока солнышко? - успокаивает эмоции и положительно влияет на потенцию...

Реалист

  • Гость
Проблема с детскими садами в Ярцевском районе
« Ответ #12 : 06 Январь 2011, 20:34:33 »
Глядя на наши очереди в сады, видно что у вас с мужским здоровьем всё в порядке!!!

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Проблема с детскими садами в Ярцевском районе
« Ответ #13 : 07 Январь 2011, 01:25:38 »
Так получается троцкист "отец-герой"! Это он в Ярцеве устроил демографический взрыв?
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

Дед Пихто

  • Гость
Проблема с детскими садами в Ярцевском районе
« Ответ #14 : 07 Январь 2011, 10:26:00 »
В том то и дело, что очереди в детские сады не от того, что у нас с мужским здоровьем всё в порядке, основное мужское население до 55 хрен доживает, а в 45 живут с перенесённым инсультом или инфарктом, а от того, что коррупция за это десятелетие выросла на столько, что Колумбия просто отдыхает! Отдали Зейналову детский садик, причём с прилегающим земельным участком, где раньше детки бегали и нормально!. Ну ладно бы продали, а то вот взяли, что нам с вами пренадлежало и отдали, и все знают и молчат, ну и как это назвать? И плевали они на Медведа! И после этого  Пионер ТВ что будет показывать?