Я не умываю руки от проблем рабочего класса. Если это именно рабочий класс. Я готов тем кто желает, помочь создать профсоюз независимый, помочь в проведении коллективных переговоров. Но пока рабочие не самоорганизуются, ничего не будет. Вон со скорой помощи водители приходили, жаловались на низкую зарплату. Выяснилось, что у них даже трудовых договоров на руках нет. Я сказал им если, что можем в суде защитить их интересы. Но они сдулись, дальше разговоров дела не пошло. Так что права Елена Юрьевна. Если рабочий не хочет отстаивать свои права ему ни депутат, ни прокурор не поможет.
Еще раз повторяю. Депутаты не увольняют руководителей. И за сумятицу как вы выражаетесь, тоже нельзя уволить. Вы предлагаете, один рецепт "чудесного возрождения" Водоканала, вернуть Пивня. Депутаты его не вернут. Хватит! Его манипуляции еще долго будут разгребаться. И четырех и даже шести месяцев для этого мало. То что он гениальный комбинатор, как и его шеф бывший, мы тоже знаем.
Есть и другие проблемы с которыми разбиратеся руководство Водоканала. Проблема отношений с ХБК. Проблема того, что с администрацией заключен договор аренды земли (мы у районной администрации берем в аренду городскую землю) для размещения водоканала! На это уходит уйма денег.
Есть психология собаки. Собака злится на палку, которая ее ударила, но часто не обращает внимание, на ту руку, что держит палку и тем более на того, кому принадлежит рука. Так вот, вы смотрите на нынешнее руководство, обвиняя его во всем, но не понимаете, что именно "мудрое" руководство Пивня и Ко привело к таким последствиям. Технику вернули из аренды в изношенном состоянии, капремонт сетей не проводился, материальные ценности пропадали неизвестно куда, часть раходов ООО (частных компаний) перекладывался на МУПы, неравномерно перечислялись деньги с Водосбыта поставщикам услуг. Например МУПу Агросельвод, перечислено на миллион больше чем положено, авансом и он резко стал банкротится (районное предприятие). Так что ваша зарплата, частично висит в этом МУПе. Со все м этим надо работать. Из бюджета ремонтируется, т.е. прокладывается новая ветка водовода от Автозаводской до промзоны. Правильно на это выделены деньги из бюджета. Это увеличение муниципальной собственности, повышение безопасности водоснабжения и отопления жителей в Пионерном.