Если верно то, что после поднятия тарифа водоканал тонет как Титаник, то если бы тариф не был поднят он утонул бы как Булгария.
Реестр ресурсополучателей надо делать, но это очень объемная работа, её быстро не сделаешь. Сейчас есть даже масса потребителей-должников учтённых, но не платящих деньги за воду. И им не успевают в течение срока давности три года предъявить иски о взыскании задолженности. Проблем много, а юристам в водоканале работы непочатый край. И тут не тремя юристами, тут целой толпой надо работать. Это бы окупилось. Даже сторонним юристам заплатить, судебные расходы взыщут с должников. Тогда порядок будет.
К сожалению, как мне кажется, толковый руководитель Парышев В.И. уволился. Сейчас идет тенденция решения проблем ГВК за счет рабочих, их заработных плат. Которые уже вошли в состав затрат при утверждении тарифа. Считаю, что любой руководитель ГВК должен:
1. Наладить работу с должниками и клиентской базой.
2. Внедрять энергосбережение, т.к. электроэнергия в составе затрат занимает большое место.
3. Не делать резких движений. Попытаться понять и оценить и сохранить всё положительное, что было придумано бывшими руководителями от Сбудышева до Парышева, не исключая и Пивня. А не пытаться резко все сломать и изменить, не поняв принципов работы предприятия.
Это кратко. Я конечно категорически против приватизации и банкротства нашего городского достояния - горводоканала.