Ярцевский городской форум

О городе => Горячие новости => : stable0guy 05 марта 2013, 13:51:30

: Новости России
: stable0guy 05 марта 2013, 13:51:30
Новый новостной сайт http://www.convo.ru. А также блоги и блоггеры России и twitter.
: Новости России
: GT 06 марта 2013, 23:19:42
Право
Пустят в расход
Приставы начали блокировать счета должников по электронным каналам
Текст: Владислав Куликов (блог автора)
07.03.2013, 00:16
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Судебные приставы установили прямые контакты с банками, чтобы списывать деньги напрямую со счетов должников.
http://www.rg.ru/2013/03/07/raskhod.html
: Новости России
: SSF 06 марта 2013, 23:21:55
Заключим договор с "Почтой России" - пенсию принесут домой и НИКОМУ ни РУБЛЯ!
: Новости России
: GT 06 марта 2013, 23:29:13
ЦИК
Обмен: возможны варианты
Из Думы по разным причинам уже ушли 30 депутатов
Текст: Владимир Журавлев
07.03.2013, 00:40
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Сенатор и олимпийская чемпионка Светлана Журова возвращается в нижнюю палату парламента. Вчера на заседании Центризбирком принял решение о передаче ей мандата, освободившегося после досрочного сложения депутатских полномочий Рамазана Абдулатипова, назначенного врио главы Дагестана.
http://www.rg.ru/2013/03/07/dum.html
: Новости России
: bering 06 марта 2013, 23:34:09
Народ. Уго Чавеса помянуть не забыли ?
: Новости России
: GT 06 марта 2013, 23:38:37
Совет Федерации
Пресса гудит, а у вас молчанка?
Валентина Матвиенко обвинила судейское сообщество в покрывательстве
http://www.rg.ru/2013/03/07/matvienko.html


Никого так не поминали как УГО ЧАВЕСА, словно это россейский президент, может подумать о памятнике в Ярцево ему и в каждом городе Рассеи.
: Новости России
: GT 06 марта 2013, 23:54:07
Правовая реформа
Должность и долг
Высшая квалификационная коллегия на страже независимости судейского корпуса
Текст: Борис Сидорчук
07.03.2013, 00:00
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
В самом конце минувшего года председатель Арбитражного суда Краснодарского края Владимир Александрович БЕЛОВ был избран в состав Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации (ВККС) - органа, который занимается отбором кандидатов на судейские должности, приостанавливает или прекращает полномочия судей, решает вопросы присвоения им государственных наград и званий. Своими мыслями о том, какие задачи стоят сегодня перед ВККС и реалиях судебной системы В. Белов делится с нашими читателями.
http://www.rg.ru/2013/03/07/sud.html
: Новости России
: UB 12 марта 2013, 20:44:49

Никого так не поминали как УГО ЧАВЕСА, словно это россейский президент, может подумать о памятнике в Ярцево ему и в каждом городе Рассеи.

А в других странах нашим памятники открывают. На прошлой неделе открыли памятник Ю.Гарину в Лондоне.
: Новости России
: GT 12 марта 2013, 22:19:47
Однако слава и заслуга Гагарина в мировом масчтабе,  Уго Чавеса в своем государстве, так вот чествуют почему то не своих заслуженных и проживающих в нищете, а президента другого государства, словно он наш президент.
: Новости России
: GT 15 марта 2013, 03:12:40
Безопасность
Ожидается лифтопад
Сегодня в России за лифты в подъездах и на производстве никто не отвечает

Остаться один на один с неисправным лифтом не хочется никому. Фото: Reuters
Текст: Алексей Аронов
15.03.2013, 00:40
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Вот уже месяц, как огромное лифтовое хозяйство России фактически является ничейным. Как выяснила "Российская газета", после того как 15 февраля вступил в силу технический регламент Таможенного союза о безопасности лифтов, Ростехнадзор утратил право контроля над "подъемной" отраслью. А нового надзорного ведомства так и не появилось. Очевидно, что такая неразбериха не способствует безопасности пользования лифтами, предупреждают эксперты.
Страны - участницы Таможенного союза Россия, Белоруссия и Казахстан договорились, что вопросы контроля над лифтовым хозяйством переходят в компетенцию национальных органов, которые устанавливают правительства. Затем ведомство, наделенное такими полномочиями, должно оповестить об этом Европейскую экономическую комиссию. Пока это сделал только Казахстан - там лифтовое хозяйство передали МЧС.

420 тысяч пассажирских лифтов установлено только в многоквартирных домах
http://www.rg.ru/2013/03/15/lift.html
: Новости России
: GT 15 марта 2013, 03:30:32
А пенсия подождет 3
Для малого бизнеса предлагают вдвое снизить страховые взносы
Текст: Юлия Кривошапко
15.03.2013, 00:41
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Систему расчета страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, предлагают "привязать" к одному минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).
Таким образом, они будут отчислять в Пенсионный фонд 16,2 тысячи рублей вместо нынешних 35,6. Такой законопроект поступил на рассмотрение Госдумы. Реализовать инициативу авторы документа предлагают "задним числом", с 1 января 2013 года.
http://www.rg.ru/2013/03/14/vznosi-site.html
: Новости России
: GT 16 марта 2013, 01:24:13
http://think-blue.ru/data/upload/woodn7.jpg
Ковры из переработанной древесины заменят шерстяные
Финский дизайнер по текстилю Ритва Пуотила создала коллекцию биоразлагаемых ковров Woodnotes из бумажной пряжи. Технология изготовления материала, из которого в дальнейшем создается ковер, уникальна: получившаяся пряжа по фактуре и свойствам очень похожа на шерсть.

 
Ритва Пулти вместе со своим сыном экспериментировала с целлюлозными материалами еще с 1987 года. В конечном итоге ей удалось создать технологию, которая была бы на 100% экологичной, простой в производстве и максимально функциональной. Бумажная пряжа изготавливается из крафт-бумаги, которая в свою очередь может быть получена как из древесины, так и из вторично переработанных материалов. Подложка такого эко ковра также весьма экологична: ее в большинстве случаев делают из войлока. Особая технология производства обеспечивает бумажным волокнам высокую прочность и долговечность.
: Новости России
: GT 16 марта 2013, 01:45:26
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jH8Yi-7DWCk
Автомобиль можно заправлять кухонным маслом
Новая технология BioBot – ультрасовременная химическая фабрика в миниатюре – она не просто утилизирует ненужное масло, но и превращает его в нужное топливо. Точнее, в биодизель, подходящий для использования в любом автомобиле.

Вообще, дизельное топливо позволяет извлечь на 11% больше энергии, чем бензин в том же объеме, а эффективные технологии получения дизеля из растительного сырья делают его одним из перспективных кандидатов на звание «топлива будущего». А биодизель еще лучше обычного, получаемого из нефтепродуктов: он практически не содержит серы и обладает отличными смазочными свойствами.

Сегодня в мире производятся десятки миллиардов литров биодизеля, но это количество легко можно увеличить пятикратно, если утилизация кухонных отходов станет всеобщей.

Стоимость литра дизтоплива в Москве превышает 28 рублей. За один рабочий цикл BioBot  позволяет получить до 20 л топлива из бесплатного источника – пищевых отходов (предлагаются и более вместительные версии для кафе и ресторанов, на 75 и 150 л.). Необходимые для этого 4 л метанола обойдутся примерно в 60 рублей, а натриевая щелочь – и вовсе считанные копейки.
: Новости России
: GT 16 марта 2013, 02:18:52
Аккумуляторы-голограммы придут на смену зарядникам
Зарядные устройства могут остаться в прошлом. На смену им пришла уникальная разработка Стэнфордских ученых - тончайшая солнечная батарейка, наклеить которую можно буквально на любую твердую поверхность.

Исследователи из Стэнфордского университета разработали уникальный вид солнечных батарей, который по карману практически любому человеку. Особенность новой гибкой версии аккумулятора, работающего на энергии солнца, заключается не только в форме - она, кстати, представляет из себя голограмму, которую можно наклеить на любую поверхность, но и содержанием - отсутствие дорогостоящих материалов при изготовлении голограммы, а также привычной для таких видов аккумуляторов стеклянной подложки - выгодные отличия нового вида батарей, разработанного американскими исследователями.
http://think-blue.ru/blog/post/758
: Новости России
: GT 19 марта 2013, 00:40:17
Только в "РГ"
Удостоверение личности
Александр Бастрыкин: Подготовлен закон о наказании юридических лиц

Александр Бастрыкин: Надо перекрыть поток "грязных" денег. Фото: Виктор Васенин/ РГ
Текст: Наталья Козлова
19.03.2013, 01:00
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Следственный комитет предлагает комплекс радикальных мер для пресечения коррупции и бегства капитала. Об этом председатель СКР Александр Бастрыкин рассказал в эксклюзивном интервью "Российской газете".
http://www.rg.ru/2013/03/19/bastrikin.html
: Новости России
: GT 19 марта 2013, 00:49:10
Планы
Имейте автосовесть!
Покупателей автомобилей освободят от гарантийного рабства
Текст: Тарас Фомченков
19.03.2013, 00:25
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Взаимоотношения между производителями автомобилей и дилерами сегодня являются серьезной проблемой для покупателей авто. Однако, по мнению Федеральной антимонопольной службы, в течение ближайших двух лет она может быть решена, заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.
Основная проблема, рассказал чиновник корреспонденту "РГ", в том, что, с одной стороны, потребителям выгодно, чтобы была конкуренция среди дилеров и в результате снижались бы цены и росло количество услуг. А с другой стороны, получается, что увеличение числа услуг частенько совпадает с их навязыванием. "Фиксируется очень много проблем с гарантийным обслуживанием, многие покупатели автомобилей в итоге попадают в гарантийное рабство", - признал Цариковский. По его словам, Федеральная антимонопольная служба понимает, что полностью освободить ситуацию от контроля нельзя, так как дилеров связывают отношения с поставщиками и производителями, и разрыв или освобождение одного звена приведет к проблемам во всей налаженной цепочке.

Вместе с тем, заметил Цариковский, в ФАС совсем недавно находилось в работе достаточно много дел, связанных с дилерской сетью, с внутренними договорами, которые определяли взаимоотношения между дилерами и производителями.

Во многих случаях сегодня выявляется и дефицит услуг сервиса, дополнил начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС России Максим Овчинников. "Все иностранные концерны до недавнего времени придерживались принципа равенства - если есть инфраструктура продаж, то должна быть и такая же инфраструктура сервиса", - рассказал он предысторию. Однако при высоких темпах развития рынка, резюмировал чиновник, уже через несколько лет получается, что "если у вас пять дилеров для продаж, то пять для ремонта уже недостаточно. И возникает дефицит на рынке сервисного обслуживания. А в результате по законам рынка растут цены на ремонт, снижается его качество".
http://www.rg.ru/2013/03/19/garantiya.html
: Новости России
: GT 19 марта 2013, 00:54:50
Кошелек
Гражданку разжалобили
За обязательную автостраховку, возможно, придется платить больше

В Российском союзе автостраховщиков подсчитали, что при прямом возмещении ущарба количество жалоб на страховые компании сокращается более чем в два раза. Фото: АР
Текст: Владимир Баршев
19.03.2013, 00:23
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
При прямом возмещении ущерба количество жалоб на страховые компании сокращается более чем в два раза. Такие данные были озвучены на семинаре, на котором сотрудники Российского союза автостраховщиков объясняли представителям своих компаний, как работать с новой автоматизированной информационной системой (АИС ОСАГО).
По статистике за прошлый год вырисовывается интересная тенденция: количество выплат по так называемому прямому возмещению убытка выросло в среднем на десять процентов. Прямое возмещение убытков, это когда водитель по ОСАГО обращается за выплатой в свою страховую компанию. Сделать это он может лишь в том случае, если в аварии участвовали только два автомобиля, водители которых застрахованы по ОСАГО, и нет пострадавших. Так вот, несмотря на рост количества обращений по таким случаям, количество жалоб по ним более чем в два раза ниже, чем по традиционным видам обращений. Большинство жалоб - это претензии по сумме выплат. При обращении к своему страховщику таких вопросов не возникает. Впрочем, объяснить это не сложно. Вряд ли какой-нибудь страховщик будет отказываться от клиента, который несет золотые яйца. Ведь в данном случае страховщик компенсирует своему клиенту ущерб, но потом получает компенсацию от компани
http://www.rg.ru/2013/03/19/strahovka.html
: Новости России
: GT 19 марта 2013, 01:08:01
"Докторская" уходит из магазинов 9

Фото: Васенин Виктор
Текст: Георгий Панин
01.03.2013, 10:50
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
По СМИ на этой неделе прокатился стон производителей колбас: не сможем мы удержать цены и вообще производство любимой всеми "докторской", если с 1 июля все-таки вступит в силу общий технический регламент Таможенного союза.
Он якобы предписывает соблюдать стандарты, которые были определены еще в "советских ГОСТах". Чем же так "страшны" старые-новые правила? Да тем, что обязывают производителей колбас использовать мясо только высшего сорта, к тому же в определенной пропорции говядины и свинины. И никаких лишних добавок, сои, прочей современной атрибутики.http://www.rg.ru/2013/03/01/kolbasa-site.html
: Новости России
: GT 24 марта 2013, 01:32:59
ЖКХ
Квартиры поставили на счетчик 5
Во благо или во вред "контрольный визит" управдома и полицейского в нашу квартиру?

Фото: Игорь Зарембо/ РИА Новости www.ria.ru
Текст: Наталья Козлова , Ирина Невинная
22.03.2013, 00:43
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
В почтовые ящики горожан в эти дни опускают листовки: в ближайшее время можно ждать визита непрошенных "гостей". По домам ходят комиссии, организованные управляющими компаниями.
Официальный повод - надо "разобраться" с жильцами, которые платят за воду меньше, чем реально расходуют. Если счетчиков в квартире нет - расчет идет по нормативам, исходя из числа прописанных жильцов. Но если у нерадивого хозяина течет кран или в квартире проживает "душ" больше, чем зарегистрировано, расход воды действительно может быть больше оплаченного по норме.
http://www.rg.ru/2013/03/22/kvartira.html
: Новости России
: GT 24 марта 2013, 02:26:13
Резонанс
Блондинка с пистолетом 4
Почему решение суда вызвало неоднозначную реакцию в СМИ и в обществе

Александра Лоткова. Фото: С личной страницы ВКонтакте
Текст: Наталья Козлова
22.03.2013, 00:20
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Буквально вал комментариев юристов и общественности вызвал приговор, вынесенный двадцатилетней студентке третьего курса Плехановского института Александре Лотковой. 
Тверской суд Москвы решил, что девушка должна пробыть за решеткой три года за то, что ранила из травматического оружия двух молодых людей -  Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова. Подстреленные  подрались в метро с друзьями студентки.

Эта драка была еще в мае прошлого года. Событие попало в СМИ и на телевидение. Но особо никаких эмоций не вызвало, и на следующий день драку уже забыли. Запомнилась лишь симпатичная блондинка, которая рассказала с экрана практически всех крупных телеканалов, что на ее друзей напали в столичной подземке. С ее слов выходило, что была драка, ее друзей избили, ранили ножом, и у нее не было другого выхода, кроме как стрелять. То, что она ранит нападавших,  девушка никак не ожидала. Показали и одного из подстреленных. Он сказал, что претензий к студентке не имеет.

Под стражу на время следствия Лоткову не брали.
http://www.rg.ru/2013/03/21/pistolet.html
: Новости России
: GT 25 марта 2013, 14:07:11
Офицеры ФСБ не выходят на работу, протестуя против освобождения из СИЗО охранников Кадырова
«Охранники Кадырова». Крайний слева — арестованный и отпущенный младший сержант Юнус Расухаджиев
Фотография: «Новая газета»

25.03.2013, 10:29 | «Газета.Ru»
Офицеры центрального аппарата ФСБ заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на службу, сообщает «Новая газета».

Причиной протеста офицеров стало решение суда, который 18 марта выпустил под подписку о невыезде обвиняемых в похищении и вымогательстве чеченских полицейских, входивших в личную охрану Рамзана Кадырова.

«Понимаете, нам не просто плюнули в душу — наши семьи поставили под удар. Зачем мы ездили в Чечню и собирали доказательную базу? Там нас пасли натуральные бандиты в форме, и мы почти стали заложниками. Люди в отделе возмущены до крайности!» — сказал газете полковник, фамилия которого не называется.

«И вот теперь мы узнаем, что этих самых «охранников Кадырова», которые занимаются в Москве криминалом, спокойно отпустили. Это как понимать? Лучше бы мы взятку взяли, которую нам предлагали», — поддержал его майор.

«Вы знаете, в тот день, когда отпустили последнего из них, мы напились всем отделом. А утром написали справку-меморандум на имя директора ФСБ. Пришел помощник директора ФСБ и заявил, что есть указание с самого верха: «До окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать». Мол, с ними потом будут разбираться», — добавил полковник.

Речь идет о четырех сотрудниках чеченского МВД и трех их знакомых, арестованных год назад по делу о похищении и вымогательстве. По версии следствия, в августе 2011 года злоумышленники похитили в Москве уроженца Грузии, отвезли в частный дом в Подмосковье, где, требуя передать им Lexus lx 570, его несколько дней избивали от 10 до 12 человек. Мужчину освободили после того, как он пообещал отдать машину, — его выбросили из автомобиля на обочине одной из трасс.

После нескольких месяцев лечения, в начале 2012 года,
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/03/25/n_2816413.shtml
: Новости России
: GT 25 марта 2013, 22:58:22
Следствие
Куда уплыл кораблик
След десятков конфискованных судов ведет в столицу
Текст: Наталья Козлова
26.03.2013, 00:25
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Вчера бывшему руководителю территориального управления Росимущества по Камчатскому краю Андрею Фоменко Следственный комитет предъявил обвинение в превышении должностных полномочий. Это расследование обещает быть очень громким, так как его следы ведут в Москву к более высокопоставленным руководителям.
Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, следствие полагает, что Фоменко, которого сегодня следственные органы уже официально именуют "обвиняемым" , серьезно нарушил порядок реализации конфискованного имущества.

Практически каждое сообщение об удачной "охоте" на морских браконьеров заканчивается стандартной фразой - "судно конфисковано". По закону такие браконьерские плавсредства после поимки дожидаются решения своей судьбы. Будущее их в руках судей. На языке закона катера и пароходы считаются орудиями браконьерского лова. Если посудина в очень плохом состоянии, то ей прямая дорога на металлолом. Задержанные суда, если они в нормальном состоянии, будут конфискованы и переданы государству. От имени государства выступает Росимущество. Оно отвечает за то, чтобы плавсредства с выгодой для казны были проданы на торгах и продолжали плавать уже у нового хозяина и на законных основаниях. Но это, как говорится, - в теории на бумаге.http://www.rg.ru/2013/03/26/korabli.html
: Новости России
: GT 29 марта 2013, 20:38:20
Дискуссия
Виновата водка
Члены ОНФ нашли главного врага русского народа
Текст: Виталий Петров , Фото: Виктор Погонцев
29.03.2013, 00:50
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
 
 
 
    

 
    
В Ростове-на-Дону открылась конференция ОНФ
 
 
 
 
 
Вчера в Ростове-на-Дону прошел первый этап конференции Общероссийского народного фронта. На пяти "круглых столах" члены ОНФ, искавшие социальную справедливость, обсуждали как наиболее злободневные проблемы, стоящие перед российским обществом, так и пути их решения.
О политике речь практически не заходила, и в центре дискуссий находилась исключительно "социалка". Тематика некоторых "круглых столов" тесно переплеталась, и нередко на разных площадках можно было услышать обсуждение одних и тех же тем. Участники конференции, таким образом, разогревались перед общением с президентом Владимиром Путиным, который выступит сегодня на пленарном заседании Фронта.

Участники "круглого стола" "Крепкая семья и защита детей" высказывали серьезную озабоченность тем, что в России сегодня 643 тысячи детей остались без попечения. Большая часть этих ребят - социальные сироты, у которых жив по крайней мере один из родителей. Социолог Ольга Крыштановская считает несправедливым то, что нормальные люди берут сирот в семьи, а другие люди постоянно их производят. Поэтому бороться с социальным сиротством нужно не только через нормализацию процедур усыновления, но и при помощи воздействия на родителей оставленных без опеки детей. Она предложила принудительную ответственность отцов за будущее рожденных вне брака детей: "Может быть, пришло время законодательно учредить принудительную экспертизу ДНК для тех лиц, на которых беременная или только что родившая женщина указывает как на отца ребенка, и обязать их платить алименты.

Не помешала бы и обыкновенная пропаганда среди девочек, что хорошо быть матерью, а среди мальчиков - что "когда они занимаются сексом с девочками, они несут ответственность за это". А коль скоро женились на девочках, то должны понимать серьезность этого поступка. "Надо бы усложнить процедуру бракоразводных процессов, чтобы молодые люди более ответственно подходили к женитьбе", - предложила Крыштановская.

Главный нарколог минздравсоцразвития Евгений Брюн считает, что ответственно подходить к формированию семей молодым людям мешают наркотики. "У нас нет всеобъемлющего закона о профилактике наркологических заболеваний. Такой закон должен быть", - считает эксперт. Печальная статистика также говорит в пользу подобного документа: в России около 2% населения страдают алкоголизмом, еще 1% - наркоманией. Эта категория больных, которые имеют психические расстройства и наблюдаются в наркологической службе. "Еще примерно 30% злоупотребляют алкоголем и наркотиками и пока не болеют, но могут впоследствии попасть в серьезную зависимость", - добавил Брюн.

Тема наркотиков и алкоголизма напрямую пересекалась с обсуждением, развернувшимся на секции "Здоровье граждан - здоровая Россия". Активнее всех собравшихся на площадке врачей был член Общественной палаты Сергей Марков, который утверждал, что знает, как сделать так, чтобы люди поменьше болели. "Я вам назову главную причину смертности людей в России, - интригующе начал он. - Водка! Каждый знает, что водка - главный враг русского народа. Она убила больше, чем войны вместе взятые. Любой может посчитать, что цена бутылки водки сейчас примерно в три-четыре раза меньше, чем в советское время". Следовательно, по мнению Маркова, нужно ставить вопрос о введении государственной монополии на производство и продажу этого напитка.

В речь члена Общественной палаты осторожно вмешался ректор Первого Московского государственного медицинского университета Петр Глыбочко, который считает, что серьезные проблемы есть не только со здоровьем нации, но и с финансированием деятельности самих врачей. А без достаточных вливаний серьезные кадры готовить невозможно. Одна из главных трудностей, по мнению Глыбочко, заключается в том, что молодые врачи хотят работать не в амбулаторном, а стационарном звене. "Надо создать такие же условия, как в Европе, притянув амбулаторное звено к стационарному. Чтобы специалист год или два работал в амбулаторном звене, а потом с помощью социального лифта переходил в стационарное", - считает Глыбочко.

Но чтобы было достойное финансирование, надо понять, как сделать Россию богатой страной. Именно этим занимались участники "круглого стола" "Россия - страна без бедности". Председатель Алтайского краевого Совета женщин Надежда Ремнева жаловалась на то, что по телевизору показывают один шоу-бизнес. Труда там не видно, и оттого современный человек беднеет. "Давайте начнем показывать людей труда. Сколько вспахано, сколько накошено, сколько добыто, что построили", - призывала она. А лидер профсоюзов Камчатки Андрей Зимин заявил, что надо довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума. "Потому что наш нынешний прожиточный минимум - это не порог бедности, а порог нищеты", - сказал он.

Обсуждение МРОТ стало ключевым и на "круглом столе" "Достойный труд и престиж человека труда". Участники этой площадки намерены предложить Владимиру Путину повысить МРОТ хотя бы до уровня прожиточного минимума. Не обошли они стороной и довольно острую тему повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей до 35,7 тысячи рублей. "Наше предложение - отменить увеличение страховых взносов и предложить дифференцированный подход к каждому предпринимателю", - рассказал глава "Деловой России" Александр Галушка. По его словам, московские нотариусы способны платить гораздо больший объем страховых взносов, чем индивидуальный предприниматель на селе.

Немало проблем накопилось и в сфере образования, которое обсуждалось на площадке "Традиции и качество образования". Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что уровень образования выпускников российских школ резко упал, и предложил сделать конкурс "Учитель года" глобальнее. "Чтобы в каждом регионе тысячи учителей пробовали себя, пробивались дальше на вершину", - пояснил Садовничий. Уже о другом состязании заговорил помощник президента Андрей Фурсенко, предложивший объявить всероссийский конкурс по созданию единых учебников истории. "Речь не идет "о единой книге", это будет целая линейка книг, предназначенных для учебных заведений различного типа", - уточнил экс-глава минобрнауки.

Кроме того, Андрей Фурсенко высказался за модернизацию Российской академии наук, добавив, что альтернативы этому институту в настоящее время нет. Будучи независимой структурой, РАН самостоятельно выберет кандидата на пост своего президента. Фурсенко заверил, что лично он не обсуждал какие-либо кандидатуры, включая кандидатуру нобелевского лауреата Жореса Алферова, в администрации главы государства.
: Новости России
: GT 30 марта 2013, 16:24:46
Из первых уст
Считай до десяти 1
Владимир Лукин рассказал, кто чаще всего нарушает права россиян

Владимир Лукин: Прежде всего россияне недовольны решениями наших судов. Фото: РИА Новости www.ria.ru
Текст: Адиля Зарипова
29.03.2013, 00:53
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:

29.03.2013 Доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2012 год
Сегодня "РГ" публикует ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Доклад адресован в первую очередь главе государства. Наблюдения и выводы правозащитников призваны указать власти на самые болезненные проблемы общества. Ведь к Уполномоченному по правам человека люди обращаются, когда уже нет возможности перетерпеть или разрешить проблему собственными силами. В докладе - все о том, что беспокоит сегодня россиян, где особенно часто нарушаются их права, о позитивных изменениях в жизни общества, разочарованиях и уроках минувшего 2012 года.
Прежде чем представить доклад президенту, Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин ответил на вопросы корреспондента "РГ".

Можно смело предположить, что минувший год для вас был особенно сложным. Столько событий, скандалов, конфликтов...

Владимир Лукин: Действительно, это был очень непростой год. Мы даже особо отметили это во введении к докладу.

В отношении более или менее обычных жалоб, которые мы получаем и которые являются основным источником нашей ежедневной работы, особенных различий с предыдущими годами не произошло. Главное отличие состояло в том, что с декабря 2011 года, как известно, произошли события, вызвавшие рост общественной и политической активности в стране. И, конечно, в соответствии с законом об уполномоченном, мы должны были реагировать на происходящее.

Митинги, акции, "гулянья" серьезно прибавили работы аппарату Уполномоченного?

Владимир Лукин: По нашей инициативе была создана группа наблюдателей за проведением массовых акций и демонстраций. Мнение наблюдателей мы каждый раз публиковали в открытом доступе.

К слову, нужно заметить, что подавляющее число демонстраций прошли идеально. Как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны участников. На подобных мероприятиях в других странах зачастую можно наблюдать куда менее цивилизованное поведение участников. Хотя были, конечно, и исключения. Мы все наблюдали всплеск политической активности в обществе. Возросла личностная отзывчивость людей на проблемы страны. Конечно, все мы по-разному осознаем происходящее. Но до тех пор, пока человек действует в рамках закона, его желание участвовать в общественно-политической жизни страны - это явление положительное.

О каких еще положительных изменениях говорится в докладе?

Владимир Лукин: Если говорить о социальных правах граждан, то очень важным событием прошлого года стала ратификация нашим парламентом Международной конвенции ООН о правах инвалидов. Это серьезное достижение, значимое событие, рассчитанное на многие годы. Конечно, это накладывает на государство серьезные обязательства. Для того, чтобы реализовать конвенцию на практике, придется проделать серьезную работу. Однако я считаю, что сделать это необходимо.

Число жалоб о нарушении социальных прав граждан за прошлый год не возросло. Конечно, это не значит, что все мы стали замечательно жить, но можно сделать осторожный, однако вполне обоснованный вывод, что государству в целом удавалось справляться с негативными последствиями кризиса. Благодаря чему дополнительные трудности не вызвали волну социального недовольства. Из того, что не удалось достичь в прошлом году: мы не дождались удовлетворительного решения пенсионной реформы. Но, разумеется, это очень сложная проблема, не предполагающая поспешности. Насколько мне известно, в этом году работа над законопроектом будет продолжена. К положительным изменениям, произошедшим в прошлом году, можно отнести и повышенное внимание власти и общества к проблемам детства, сиротства, ситуации в детских домах.http://www.rg.ru/2013/03/29/lukin.html
: Новости России
: GT 30 марта 2013, 16:31:17
Социология
Врач без права на ошибку
Россияне высказали свое мнение о тех, кто их лечит
Текст: Екатерина Добрынина
29.03.2013, 00:25
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Есть среди многих профессий одна, которую люди оценивают по особому счету. Плохого слесаря или неважного актера они в принципе поймут и простят. Но никогда не опустят с огромной высоты (иногда недосягаемой) планку требований к врачу. Врач может быть только хорошим! Иначе о чем он клятву давал?
Насколько часто идеалы россиян расходятся с реальным положением дел, выяснили социологи Фонда "Общественное мнение" (ФОМ). В ходе опроса они интересовались у россиян, каким образом те выбирают врача и клинику, какой медицине доверяют больше - государственной или частной. Затронули и самую больную для граждан тему - врачебные ошибки. В ходе опроса социологи спрашивали, становились ли респонденты жертвами подобных промахов, считают ли необходимым привлечь врача к ответственности, что считают главной причиной подобной халатности и т.д.

Нельзя сказать, что результаты сильно обрадуют медиков. Уж точно меньше, чем ритуальные подношения пациентов при выписке. Респонденты настроены были критично, хоть и соблюдали объективность.

44% россиян за последние полгода к врачу не обращались вообще. Из тех, кто все же переступал порог поликлиники или больницы, 31% ушел оттуда в целом удовлетворенным результатом, а каждый пятый пациент высказывал недовольство. При этом, выяснили социологи ФОМ, только 30% россиян выбирают врача самостоятельно, а большинство (60%) "идут туда, куда направят".

 Увеличить инфографику
Как бы ни ругали государственную медицину, но доверие к ней у граждан пока не потеряно. Государственным медучреждениям доверяют 52% россиян, а частным - лишь 18%. Примерно каждый третий россиянин (30%) еще не определился, кому лучше доверить свое драгоценное здоровье - частнику или государству. У обеих позиций есть свои аргументы "за".

По словам респондентов, частники берут тем, что помощь они оказывают квалифицированную и качественную, внимательны и вежливы к пациентам, имеют в своем распоряжении отличную новую аппаратуру, не томят людей в длинных очередях к кабинетам. Только вот стоят их услуги по нашим меркам слишком дорого. Некоторые респонденты высказывали опасения, что частники "могут обмануть ради наживы", что за приятной обстановкой скрывается меньший, чем в госклиниках, профессионализм. Или что врачи все равно "везде одинаковые" - и за что тогда платить больше?

Сторонники госмедицины упирали на то, что над такими медучреждениями "есть контроль", а главное - их услуги бесплатны. Большую роль играет и привычка к знакомой поликлинике или больнице. Часто респонденты просто не знали, какие-такие частные клиники есть у них по соседству и стоит ли им доверять.

Для недоверия есть и другие причины: не отсутствие информации, а ее наличие. Причем информации резко негативной. Больше трети россиян (37%) сталкивались с врачебными ошибками при лечении пациентов. Каждый пятый (21%) испытал это на собственном опыте, еще 7% - когда к врачу попали их близкие. Примерно каждому двадцатому (4%) кардинально не повезло: с врачебными ошибками он сталкивался как лично, так и на примере друзей или родственников. Половина пострадавших (18% респондентов) сказали, что у них после таких случаев возникало сильное желание привлечь врачей-"двоечников" к ответственности. Правда, осуществили свое намерение считанные единицы - менее 1%.

17% опрошенных врачей, по их словам, простили и привлекать к ответу не собирались. Вообще россияне вовсе не стремятся немедленно бросаться в бой. И хотя 54% респондентов сказали, что врачей надо наказывать за любые профессиональные промахи, треть пациентов настроена мирно и думает, что поводом для судебного процесса могут становиться лишь грубые ошибки, которые всерьез повредили пациенту.

Ровно половина россиян врачам верит и диагноз сомнению не подвергает (невольно вспоминается старый анекдот: "Какая еще вам, больной, реанимация? Доктор сказал в морг - значит, в морг!"). Однако у четверти россиян поводы для таких сомнений иногда бывали, у каждого десятого подобные случаи происходили часто. Так или иначе, но 60% россиян в целом (пусть и с оговорками) доверяет лечащим врачам. А 28% настрой имеют изначально негативный и в поликлинику идут, как в тыл врага, считая, что доверчивость наказуема. Причина понятна. Только 30% пациентов в России считают, что врачи могут похвастаться высоким профессиональным уровнем. А 46% уверены, что у наших гиппократов объем знаний крайне невелик. Именно этим большинство респондентов объясняют и частые врачебные ошибки: эту причину назвали 47% . Каждый пятый (18%) обвинял медиков в халатности, безответственности и нежелании работать, 12% - в равнодушии к пациентам.

А вот классические причины, которыми привыкли оправдывать свои ошибки сами врачи, пациенты всерьез не воспринимают. Лишь по 2-3% опрошенных назвали уважительной причиной ошибок чрезмерную загруженность врачей, их переутомление, низкую зарплату, недостаток аппаратуры, излишнюю придирчивость больных. По 3% сказали о "стремлении медиков к наживе" и о том, что причина ошибок - плохие обследования. Лишь двое из ста сказали, что "ошибки бывают у всех" и врачи "тоже люди". А еще столько же уверены, что главная причина халатности врачей - "безнаказанность".

Понятно, что мнение медиков сильно отличается от "среднего по стране". Но его выслушивали в порядке общей очереди. Прорваться в медкабинет с криком "мне только спросить!" социологи попытаются в другой раз.

Опрос "РГ"
: Новости России
: GT 31 марта 2013, 02:14:05

Дмитрий Медведев призвал увольнять нарушающих ПДД чиновников
Фото: Олег Прасолов
29.03.2013, 17:00
    Опубликовать в блоге  Версия для печати

    
Дмитрий Медведев на на совещании по снижению числа ДТП
 
Премьер России Дмитрий Медведев призвал увольнять чиновников, которые нарушают правила дорожного движения. Об этом он заявил на совещании по снижению числа ДТП. Глава правительства отметил, что увольнять нужно чиновников любого ранга. "Прокурор - значит, пошел вон. Еще кто-либо из соответствующего списка - до свидания!", - заявил премьер.

Он также добавил, что в Административный и Уголовный кодексы могут быть внесены серьезные изменения. "Я против того, чтобы ввести новые составы как в АК и УК", - сказал Медведев.

В свою очередь глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что для повышения безопасности российских дорог нужно менять законодательство.  Колокольцев подчеркнул, что необходимо также укреплять дисциплину участников движения.

Читайте также: Любителей езды по тротуарам оштрафуют на 3 тысячи рублей
Ранее Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за езду в нетрезвом состоянии. В соответствии с документом, в России повышаются минимальные уголовные сроки за гибель людей. В частности, в случае гибели одного человека пьяному водителю будет грозить от 2 до 10 лет за решеткой. Сейчас за это грозит до семи лет. В случае гибели двух и более лиц, срок посадки предлагается от 5 до 15 лет. Сейчас - до 9 лет.

Еще одним важным положение законопроекта является повышение штрафа до 200 тысяч рублей за неоднократное вождение в пьяном виде. Кроме того, в качестве альтернативы предусмотрены обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест до шести месяцев.
http://www.rg.ru/2013/03/29/pdd-anons.html
: Новости России
: GT 31 марта 2013, 12:23:39

Дмитрий Медведев призвал увольнять нарушающих ПДД чиновников
А чо только ПДД?  Остальное нарушать  считается нормой?
Если б не разрешалось нашим государством нарушать законы и Конституцию, то наши депутаты и главы районов и городов, терли бы сейчас нары,ан нет, им все безобразия дозволены. Вот гайцев они достали непослушанием, вот и наехали на них правительственным катком к усмирению.
: Новости России
: GT 31 марта 2013, 19:07:54
Путин подал декларацию о доходах, она будет обнародована в середине апреля
Голос России3 ЧАСА НАЗАД, 15:58
Политика
712611

Фото: AFP
 
 
Президент РФ Владимир Путин и сотрудники администрации Кремля в соответствии с законом до 1 апреля отчитались о своих доходах за прошлый год.

Эти сведения будут опубликованы в середине апреля, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Все декларации о доходах за прошлый год представлены. В течение двух недель эта информация будет обработана и обнародована. Где-то в середине месяца мы эти данные вывесим на сайте президента», — сказал Песков. Он отметил, что, как правило, Кремль публикует эту информацию синхронно с правительством.

В прошлом году сведения о доходах президента, сотрудников его администрации, премьера, министров, руководства аппарата правительства, а также их супругов и несовершеннолетних детей были обнародованы 12 апреля.

Между тем, члены кабинета министров РФ в этом году должны впервые представить сведения не только о своих доходах, но и о расходах. Соответствующие поправки были внесены в закон «О правительстве РФ» и вступили в силу с 1 января 2013 года.

«Все будет сделано в соответствии с законом», — заявила накануне «Интерфаксу» пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

Под декларирование попадают сделки по приобретению земельных участков, объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей, паев в уставных капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход члена правительства РФ и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки. Чиновники правительства обязаны указать сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

Действие закона распространяется на сделки, совершенные с 1 января 2012 года.

В свою очередь в Кремле уточнили, что требование о декларировании расходов будет распространяться и на сотрудников администрации президента.http://news.rambler.ru/18358242/
: Новости России
: GT 31 марта 2013, 19:13:43

Журнал / События
Кого не штрафует ГИБДД

Фото: АвтоВести
 
Авто.Вести.Ru еще публикации:
Лишение прав за ксенон: можно ли избежать наказания?
Инспекторы устраивают облавы на тонированные машины
Полуобнаженная \"Мисс Тюнинг\" снялась для календаря
Согласно проведенному среди сотрудников Госавтоинспекции опросу, пытаться оштрафовать водителей автомобилей с "особыми" номерами, нарушивших правила дорожного движения, чаще всего просто бессмысленно. Более того, примерно половина из таких автомобилистов чувствуют вседозволенность на дороге.
Социологическое исследование под названием "Сословия на дорогах: влияние социального неравенства среди участников дорожного движения на соблюдение правил (ПДД)" было проведено экспертным советом при правительстве РФ совместно с Высшей школой экономики (ВШЭ) и ВЦИОМ. В рамках данного исследования были опрошены граждане РФ, в том числе, участники дорожного движения и сотрудники ГИБДД в Москве и ряде других крупных городов страны.
По мнению инспекторов ГИБДД, примерно 40-50% водителей, которые ездят с так называемыми "привилегированными" номерами, демонстрируют свое превосходство на дороге. "Обладание "красивыми" или "особыми серийными" номерами, по мнению сотрудников ГИБДД, дает их обладателям ощущение большей свободы, а также определенное чувство безнаказанности", - цитирует доклад правительственного совета агентство РИА Новости. Отмечается, что к таким "безнаказанным" автомобилистам относятся не только владельцы или водители служебных автомобилей, но и те, кто просто купил себе "красивый" номер, то есть пользуется привилегиями незаконно.
Опрошенные инспекторы ГИБДД также отметили, что водители машин с "красивыми" номерами не чаще других попадают в аварии. Как правило, с "особыми" номерами ездят дорогие машины, к которым бережно относятся их владельцы с одной стороны, и настороженно относятся прочие участники движения с другой стороны.
"Однако поведение таких водителей часто дестабилизирует обстановку на дорогах, служит фактором возникновения происшествий с участием других автомобилей, оказавшихся в непосредственной близости", - отмечается в отчете.
При этом гаишники зачастую просто не решаются останавливать данные автомобили. "Сотрудники ГИБДД в ходе интервью признали, что наличие у транспортного средства серийного номера, указывающего на его ведомственную принадлежность, свидетельствует о бессмысленности попыток привлечь водителя за нарушение правил дорожного движения… Более того, остановка автомобиля с такими номерами может быть сопряжена для инспектора с серьезными проблемами (вплоть до увольнения)", - отмечают авторы исследования.
Гаишники также отмечают, что зачастую наказать за нарушение ПДД нельзя даже тогда, когда в служебной машине отсутствует чиновник, за которым закреплено транспортное средство. "В таких случаях любое нарушение всегда аргументируется наличием острой служебной необходимости (например, спешкой в связи с экстренным совещанием в правительстве) и сопровождается незамедлительным звонком руководству", - отмечается в докладе.
Простых автовладельцев, которые не являются госслужащими, но все же ездят с "красивыми" номерами, насчитывается, по оценкам опрошенных гаишников, примерно 20-40% от общего потока машин в Москве. "В регионах ситуация более благоприятна - там количество водителей, к которым затруднительно применить какие-либо санкции, оценивается в пределах от 2% до 10%", - отмечают авторы.
Отпугивает инспекторов ГИБДД от правомерных взысканий с VIP-нарушителей отсутствие социальной защищенности и риск быть уволенным. "Понимание, что любой вопрос, связанный с нарушением ПДД водителями автомобилей с "привилегированными" номерами/обладающими высокими социальными статусами/связями в высших кругах, будет решен на уровне руководства в пользу нарушителя, приводит к формированию особых "неприкосновенных каст", которые не только пользуются на дорогах большими правами, чем все остальные участники дорожного движения, но и не несут ответственности за совершаемые действия", - отмечается в исследовании.
С целью борьбы с подобными нарушителями, сотрудники ГИБДД предлагают ввести видеозапись всех переговоров инспекторов с автомобилистами-нарушителями. В этом случае можно будет исключить факты оказания давления на дорожных полицейских со стороны "неприкасаемых" водителей.
http://autorambler.ru/journal/events/31.03.2013/560982409/?gcv_source=news_block_new
: Новости России
: GT 02 апреля 2013, 01:41:52
Кошелек
Одолжи до получки
Верховный суд разъяснил особенности возвращения занятых у других граждан денег

Фото: Photoxpress
Текст: Наталья Козлова
02.04.2013, 00:54
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Любые суммы, взятые в долг у знакомых, надо отдавать и при этом помнить несколько правил, которые помогут возврату ваших средств, если долг неожиданно окажется проблемным. Именно такой вывод следует из решения Верховного суда, который занялся взаимными денежными претензиями граждан друг к другу.
Вопрос с возвратом материальной помощи насколько жизненный, настолько и больной. Не секрет, что в наш век самых разнообразных банковских займов получить от кредитного учреждения наличные - легко. Для этого часто не требуется тратить много времени и готовить кучу документов. А иногда даже не надо являться в банк, а можно все оформить, например, в магазине. В общем, кредит, особенно если речь идет о небольших суммах, вещь обыденная. Вот только немалая часть населения предпочитает обходить банки стороной и, если есть такая возможность, одалживать у своих знакомых. Это и проще, и, что скрывать, - намного дешевле. Вот денежная история, в которую вынуждена была вмешаться Судебная коллегия по гражданским делам ВС.

Некий гражданин дал взаймы немалую сумму знакомой супружеской паре. Случилось это событие еще в 2002 году. Надо сказать, что договор займа был составлен по всем правилам. В нем сказано, что деньги будут возвращены частями или полностью в течение трех лет. Но по разным причинам долг не вернули. И он отправился в суд с иском к своим должникам. В иске было несколько требований. Главная просьба - чтобы в качестве возврата денег суд взял с должников долю в их имуществе. Дело в том, что на момент появления судебного иска супруги уже давно расстались. То есть официально развелись. Истец попросил взять с каждого бывшего супруга по половине их долга к нему. Причем требовал с каждого пенсионера по половине доли каждого в садовом участке и половины доли каждого в садовом домике.

Решением Гагаринского районного суда столицы истцу отдали то, что он просил - доли в недвижимости пенсионеров. С таким выводом согласился и городской суд. Но должница обратилась в Верховный суд, протестуя против такого вердикта. И Верховный суд с женщиной согласился, отменив оба решения - районного и городского судов. Изучая материалы этого иска, Верховный суд увидел, что спустя три года после того, как деньги были даны в долг, супруги разошлись. А спустя еще два года официально разделили между собой совместно нажитое имущество. А вот еще документ из этого дела - в 2008 году должник и его знакомый подписали соглашение, в котором срок возврата долга был перенесен на 2009 год. Районные и городской суды, принимая свои решения, ссылались на Семейный кодекс. А в нем сказано, что взыскание обращается на общее имущество супругов, если полученные одним из них деньги пошли на нужды семьи. Но именно с такими выводами и не согласился Верховный суд.
Он напомнил, что Гражданским кодексом РФ установлен общий срок исковой давности - это три года. А еще высший суд сказал, что исковая давность применяется судом только по заявлению одной из сторон в споре. Причем такое заявление - о сроке давности, надо сделать до того, как суд вынесет свое решение. Верховный суд подчеркнул - истечение срока исковой давности, о применении которого заявила одна из сторон в споре, должно быть основанием для того, чтобы суд отказал в иске. И в этом споре женщина сказала о пропуске срока, но районный суд ее не услышал.

Но такое заявление ответчицы услышал городской суд. И ответил женщине - возврат долга по дополнительному договору продлен до 2009 года, так что пропуска срока давности нет. При этом, подчеркнул Верховный суд, городские судьи не обратили внимание, что дополнительный договор истец подписал с мужчиной, который на тот момент уже не состоял в браке. И их общее имущество было давно поделено. Поэтому возникает закономерный вопрос - а причем тут женщина? Она к дополнительному соглашению о продлении срока возврата долга ни по каким законам уже отношения не имеет.

И вот еще один интересный и немаловажный момент, который проглядели предыдущие суды. Обращая взыскание на конкретное имущество должников, которое было у них в совместной собственности, районный суд не учел, что истец заявил требования о нарушении его прав по договору займа. По закону это Гражданский кодекс. Точнее - его 42-я глава. Но в этой главе не предусмотрена возможность в момент решения суда обращать к взысканию имущество должника. Это, извините, делает служба судебных приставов. Суд тоже может отдать денежный долг имуществом, но лишь в том случае, если между сторонами был договор залога имущества. В этом деле подобного не было.

Высказался Верховный суд и по применению в этом споре Семейного кодекса о совместно нажитом имуществе. Так вот, отношения общей семейной собственности прекращаются в момент раздела имущества. Напомним, что в нашем случае раздел произошел спустя три года после получения займа. И вот что важно подчеркнуть - когда бывшие супруги разводились и делили общее имущество, тот, кто давал им в долг, молчал и никаких требований о взыскании с них долга не заявлял. А надо было. Именно в этот момент суд мог законно определить, что из общего нажитого должно пойти на покрытие долга. Истец очень сильно опоздал в суд, а потом, когда он все же пришел туда, суды, желая помочь человеку, уже нарушили закон.
http://www.rg.ru/2013/04/01/dolgi-site.html
: Новости России
: GT 02 апреля 2013, 02:07:09
Проект
Смотрите на здоровье
Предлагается ввести

Если проект пройдет, врачам придется работать под прицелом объективов гражданского общества. Фото: Виктор Васенин/ РГ
Текст: Владислав Куликов (блог автора)
02.04.2013, 00:05
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Новая инициатива предлагает создать общественные комиссии по контролю за качеством медицины. Специальные гражданские инспектора начнут следить, как людям лечится в наших больницах.
Законопроект с такими идеями внесен в Госдуму. Предлагается создать в каждом регионе своего рода народные инспекции здоровья. Официальное же название: общественные комиссии по защите прав граждан в сфере охраны здоровья.

В составе такого комитета должно быть не менее трех человек. Кандидатов в гражданские надзиратели будут выдвигать общественные объединения. Квота каждого объединения - не более одного человека в комиссии народного медконтроля.

Конечно, вряд ли группы здоровья смогут оценить правильность рецепта или распознать ошибки хирургической операции. Однако есть вещи, выявить которые можно и невооруженным глазом. Например, чтобы заметить грязь в палатах и хамство персонала, не надо быть профессором медицины.

Наоборот, лишние знания могут притупить взор. Часто хорошим тоном у нас считается закрыть глаза на оплошности коллег. У многих такая привычка вошла в профессиональную кровь. Поэтому и нужен глаз со стороны.

Народный медицинский контроль сможет принимать жалобы от граждан, посещать больницы и поликлиники с инспекциями, бить тревогу в обществе, если дело серьезно. Во время медицинских обходов контролеры будут смотреть, обеспечены ли больницы лекарствами и оборудованием, всего ли хватает. Допустим, пациентов заставляют приходить со своими бинтами и шприцами, кто в этом виноват?

"В некоторых городах больные серьезными хроническими болезнями: гемофилией, онкологическими, гематологическими и редкими (орфанными) заболеваниями, диабетом, перенесшими трансплантацию, стали самостоятельно объединяться в ассоциации, сообщества, считая, что только вместе можно найти справедливость", говорится в пояснительной записке.

Больные с такими диагнозами нуждаются в постоянной поддерживающей терапии. Отказ в выписке дорогих препаратов или какие-то перебои с лекарствами грозят бедой. "Право на получение льготных лекарств должны иметь не только те, кто признан инвалидами, но и все больные тяжелыми жизнеугрожающими заболеваниями", считают авторы проекты.

По их мнению, введение общественного контроля поможет решить в том числе и вопрос с обеспечением бесплатными лекарствами, а также доступностью бесплатной медпомощи вообще. "Заслуживает одобрение необычный проект забайкальских практикующих врачей терапевта Антона и хирурга Анастасии Ждановых, которые разработали специальную анкету для размещения ее в Интернете, - говорится в пояснительной записке. - Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Забайкальского края поддержал инициативу молодых врачей и на официальном сайте Территориального фонда ОМС Забайкальского края появился раздел и анкета, представляющая возможность оценить уровень получаемого гражданами медицинского обслуживания".

Таким образом, продолжают авторы проекта, в Забайкальском крае самостоятельно возник общественный контроль за качеством медицинского обслуживания посредством современных информационных технологий. "Все сильные и слабые стороны лечебно-профилактических учреждений можно увидеть в реальном времени, но большинство граждан не могут воспользоваться новыми технологиями по разным причинам, в том числе и в связи с отсутствием дорогостоящих компьютеров", говорится в пояснительной записке.

Одна из проблем нашей медицины (и, кстати, не только ее) в том, что качество и эффективность системы определяют чиновники по своим бюрократическим методикам. В результате получаются совершенно оторванные от реальной жизни критерии, где цифра важнее человека. Где красивый отчет для больницы важнее спасенных на деле жизней. Где больной только мешается под ногами.

Страдают от бюрократической системы и сами врачи. Возможно, общественный контроль поможет защитить и доктора, который стал крайним. К тому же актуальным остается контроль и платной медицины. В коммерческих клиниках, конечно, за человека борются: там и вежливость, и хорошая организация. Однако где гарантия, что из клиента не выкачивают деньги, выискивая у него все новые болячки?

"Даже при налаженной информационной технологии требуется специальная служба с определенными полномочиями, которая могла бы оказать реальную помощь пациентам медицинских организаций и гражданам, нуждающимся в медицинской помощи и медицинских услугах, - считают авторы проекта. - Превращение медицины в бизнес делает понятие "медицинские услуги" в неоправданно дорогостоящие услуги, оплата которых зависит от количества, а не от качества". Поэтому народу предлагают взять лечебную сферу под свой контроль.

Эксперты, опрошенные "РГ", разошлись в оценках. В теории словосочетание "общественный контроль", по их словам, всегда звучит хорошо. А на деле получается по-разному. У наших общественных советов, инспекций, комиссий и прочих есть две болезни, которые с трудом поддаются лечению.

Первая хворь: карманные общественные советы, подпевающие начальству. Нередко большой руководитель начинает с того, что заявляет, мол, ему не нужны "карманные советы", а потом тут же создает себе карманный "народный контроль". Или, бывает, появится нормальный совет, а потом вдруг и заразится карманной болезнью.

Есть и другая болезненная крайность: советы-говоруны, которые любят разрушать ради разрушения. От них не приходится ждать конструктивной работы, ведь это рутина. Они не могут слушать, не способны что-либо услышать, а стремятся только говорить. Какая болезнь хуже, сказать трудно. Некоторые скептики иронизируют, мол, не ввести ли у нас общественные советы по контролю за общественными советами?

Оптимисты же считают, что общественный контроль ничто не может заменить, просто гражданскому обществу нужно время, чтобы научиться им пользоваться. Ведь время не только лечит, но и учит.

Досье "РГ"
Правительством утверждена "Государственная программа развития здравоохранения Российской Федерации до 2020 года". По прогнозной оценке на реализацию ее мероприятий из бюджетов всех уровней будет выделено более 33 триллиона рублей.

Предполагается, что результатами программы должны стать увеличение ожидаемой продолжительности жизни до 74,3 лет в 2020 году. Снижение смертности от всех причин до 11,4 на 1000 человек в 2020 году.
http://www.rg.ru/2013/04/02/zdorovie.html
: Новости России
: GT 03 апреля 2013, 03:20:08
Право
Следствие заговорит
Верховный суд намерен лишить обвинение поблажек
Текст: Владислав Куликов (блог автора)
03.04.2013, 00:53
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Вчера пленум Верховного суда России обсудил ряд принципиально важных документов.
Один из проектов фактически предлагает лишить обвинение значительной форы. Проект поправок в Уголовно-процессуальный кодекс обязывает правоохранителей доставлять в суд свидетелей обвинения. Сделать исключение и зачитать в суде показания, данные на следствии, можно лишь в случае стихийного бедствия либо иных чрезвычайных обстоятельств. Если правоохранители просто упустили свидетеля из виду и теперь не могут его найти, старые показания не принимаются.

Как заявил вчера председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, судьи не должны заниматься вопросами привода свидетелей в суд, их дело - давать оценку представленным доказательствам. Сегодня обвинение подчас предлагает суду довольствоваться чтением показаний, данных свидетелем следователю. По идее, судья должен лично посмотреть в глаза каждому человеку, от чьих показаний зависит окончательное решение. Однако бывает, что человека уже и след простыл, а следователи при этом клянутся, что все записали правильно.

"А вы уверены, что эти показания были даны такими на предварительном следствии?" - спросил Вячеслав Лебедев у судей - участников пленума. - Если кто-то имеет такую уверенность, то можно выносить приговор. Но я думаю, таких найдется немного". Правозащитники могли бы рассказать немало историй, когда человек на следствии был вынужден говорить совсем не то, что думает. Тем важнее выслушать его на суде.

"Пусть оставят вас тревоги, что отложенное заседание за вызовом свидетеля может нарушить разумные сроки рассмотрения дела", - сказал Вячеслав Лебедев судьям. "Если мы в полной мере обеспокоимся обязанностями суда, тогда все будет правильно". Уже после заседания председатель Верховного суда пояснил журналистам, что "обязанность суда - не привод осуществлять, дело суда - оценить доказательства. Это не дело, когда не допрошен свидетель, который обвиняет подсудимого. Нередко это единственное доказательство, которое может лечь в основу приговора. Как это - не могут обеспечить явку?".

Представитель минюста предложил прописать механизм обеспечения такой явки через службу судебных приставов и тюремное ведомство. На отсутствие механизма обеспечения явки указал и заместитель Генерального прокурора Сабир Кехлеров. Он предложил наделить прокуроров полномочиями по обеспечению явки свидетелей стороны обвинения. Проект был отправлен на доработку.

Также Верховный суд подготовил законопроект, по которому дела о банкротстве граждан должны рассматриваться обычными судами, а не арбитражными. Напомним, сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который вводит процедуру банкротства физических лиц. Проект прошел первое чтение. Объявлять себя банкротами смогут граждане, которых задушили банковские долги.

Изначально предполагалось, что подобные дела должны рассматривать арбитражные суды. Для этого планируется даже создать мобильные офисы на базе микроавтобусов. Ведь арбитражные суды сегодня есть только в столицах регионов. Однако в Верховном суде предложили решить вопрос иначе. "Мы считаем, что эта подведомственность - наша", - отметил вчера заместитель председателя Верховного суда. Подробные доводы приводятся в пояснительной записке к проекту.
http://www.rg.ru/2013/04/03/sledstvie.html
: Новости России
: GT 03 апреля 2013, 03:23:08
Дискуссия
Оборона парламента 1
Общественная палата обсудила поправки в законопроект о статусе депутата
Текст: Константин Новиков
03.04.2013, 00:53
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Прежде чем решать, кто именно и на каком основании может лишить парламентария мандата и неприкосновенности, депутатам нужно уточнить, что именно считается предпринимательской деятельностью. Эту позицию эксперты Общественной палаты направили в Думу, которая в ближайшее время должна начать работу над соответствующим законопроектом.
По закону Дума вправе своим решением лишить депутата высокого статуса, если он совмещает служение народу с предпринимательской деятельностью. Пока она воспользовалась этим правом всего один раз - забрав кресло у депутата Геннадия Гудкова. Две думские фракции - эсеры и коммунисты - обратились в Конституционный суд с просьбой оценить законность такого решения. 27 декабря КС указал на необходимость внесения поправок в Закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ". Свои поправки внесли депутаты от ЛДПР, Совфед и правительство. Вчера в ОП обсудили эти нормативные документы - на этапе "минус первого" чтения.

Обсуждаемый законопроект базируется на трех новеллах: возможности обжалования постановления о лишении мандата, сохранении неприкосновенности и статуса до принятия судом решения и возможность обжалования бездействия.

"Эти три новеллы являются тремя деревьями, за которыми не видно леса, - убежден первый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, эсер Александр Агеев. - Остается внесудебный порядок при том, что не дается оценка десятков или сотен тысяч голосов избирателей, которые отдали голоса за того или иного депутата".

Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб отметил, что в парламентах других стран существует практика лишения мандата решением палаты и передал слово директору Института мониторинга эффективности правоприменения Общественной палаты Елене Лукьяновой.

"Да, в нескольких парламентах мира есть такие способы, - подтвердила она слова коллеги. - Но процедуры эти всегда очень сложные, с очень большими гарантиями защиты прав меньшинства. В Аргентине для такого решения требуется 2/3 голосов, в США и Японии - 3/4, в Таиланде и Финляндии 5/6. В остальных случаях решение о том, соблюдал или нет вынесено за пределы парламента".

Одно из главных замечаний экспертов, на котором в итоге оказалось построено критическое заключение ОП, свелось к тому, что в российском законодательстве отсутствует само определение предпринимательской деятельности.

"Сейчас в Госдуме создана и действует специальная рабочая группа, которая все предложения обобщает и анализирует. Полагаю, итогом будет единое решение, единое мнение, - сообщил депутат от "Единой России", зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин. - Думаю, что рабочая группа будет учитывать мнения и пожелания, которые будут высказаны сегодня".
http://www.rg.ru/2013/04/03/oborona.html
: Новости России
: GT 05 апреля 2013, 23:47:13
Свежая голова
Текст: Кирилл Карандюк
05.04.2013, 00:02
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Леонид Володарский, радиоведущий, переводчик:

В серых зарплатах лично меня интересует один момент. Если человек будет платить белую зарплату и осуществлять все требования, выдвигаемые к нему, что может произойти с его бизнесом? Тех, кто платит серые зарплаты, можно условно поделить на два вида: первые делают это потому, что фирма выживает с трудом и повышение трат приведет к краху компании и, соответственно, работников. Вторые же не столь охотно сотрудничают с налоговыми органами, поскольку хотят обогатиться и существуют в своих корыстных интересах. Их вряд ли можно отнести к одной категории.

В то же время пенсии повышать надо. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу в магазине пенсионера, который просит взвесить ему двести граммов сыра и ничуть не больше, потому что денег уже не хватит. Поэтому, если регулировка зарплат поможет увеличить пенсии в полтора раза, о чем можно прочесть на 6-й полосе "Российской газеты", ею, пожалуй, надо заняться. Но законы должны быть качественно и скрупулезно продуманы, чтобы довольны остались как бизнесмены с их работниками, так и пенсионеры. К сожалению, частенько после определенных нововведений одна группа лиц начинает жить припеваючи, а другая, которой, скажем, что-то запретили, страдает. Для демонстрации примера я могу отослать вас к закону Вольстеда, более известного, как Сухой закон. Хорошо известно, к каким последствиям он привел.

Старость должна быть достойно обеспечена государством. Но и на чудо простым людям надеяться не стоит. Им нужно создавать свой "пенсионный фонд". Я имею в виду не частные организации, куда приглашают вступить чуть ли не на улице, а накопление личных сбережений. Правда, здесь возникает другой вопрос: где можно безопасно хранить эти деньги? Кроме того, сразу же важно продумать уголовную ответственность за махинации с пенсионными делами. Я считаю, что это страшное преступление. Не зря же, насколько я помню, в советские времена существовала формулировка "учитывая особый цинизм содеянного...".

Необходимо также обратить внимание на регионы. Думаю, в столице, если пенсионеру позволяет здоровье, можно без особого труда найти дополнительный заработок. А вот проехать бы километров 70-80 по какому-нибудь московскому шоссе, свернуть в сторону еще на 50 и посмотреть, как живут там. Думаю, отличия будут разительны.

Как только мы затрагиваем любой серьезный вопрос российской жизни, он мгновенно тянет за собой колоссальное количество других проблем. Но думаю, что если борьба с коррупцией и прочие положительные реформы будут не кратковременными кампаниями, а последовательными решениями без срока действия, то можно будет надеяться на улучшения.
http://www.rg.ru/2013/04/05/golova.html
: Новости России
: GT 06 апреля 2013, 23:17:56
Право
За решеткой только дамы
Суд запретил мужчинам надзирать за арестантками
Текст: Владимир Богданов , Петр Орлов
05.04.2013, 00:21
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Верховный суд Коми решил, что мужчины-охранники не вправе надзирать за женщинами-заключенными. Об этом сообщила одна из правозащитных организаций.
Надо пояснить, что речь об изоляторах временного содержания, которые находятся в ведении МВД. А поводом стало дело студентки из Сыктывкара, которой пришлось провести двое суток на постоялом дворе полиции. "Как административно задержанное лицо она содержалась в спецприемнике УМВД России по городу Сыктывкару, где в качестве персонала работали исключительно мужчины", сообщают в правозащитной организации. По словам правозащитников, за поведением задержанной в камере велся постоянный визуальный контроль через глазок в двери, туда заглядывали каждые 15-20 минут, в том числе ночью. "При этом через глазок просматривались не только жилая часть камеры, но и установленные в ней раковина и унитаз", говорится в сообщении.

Правозащитники и студентка подали в суд. Первая инстанция встала на их сторону. Верховный суд Коми тоже с этим согласился. Причем в своем определении он разъяснил, что городской суд, признавая, что полиция нарушила конституционное право заявительницы на гуманное обращение и уважение ее достоинства, опирался и на статью 3 Европейской конвенции о защите прав человека. По словам специалистов, в тюремном ведомстве, а также в крупных изоляторах временного содержания МВД таких проблем нет: там достаточно женского персонала. Избыток мужского внимания появляется только в небольших полицейских изоляторах, где, зачастую, нет или почти нет сотрудников женщин. Но оставлять дело так нельзя.
http://www.rg.ru/2013/04/05/turmy.html
: Новости России
: GT 11 апреля 2013, 03:13:46
ЖКХ-разбойники
За год "коммуналка" подорожала на рекордные 25 процентов

Фото: PhotoXPress.ru
Текст: Елена Домчева
11.04.2013, 00:44
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Стоимость жилищно-коммунальных услуг в России за год выросла на 25 процентов. Эксперты винят в этом управляющие компании и одновременно прогнозируют на ближайшее время значительный рост цен на основные продукты питания.
"Мы зафиксировали рекордные показатели, - заявил ответственный секретарь рабочей группы по агропромышленному комплексу и продовольственным рынкам Общественной палаты Александр Чернов. - Это очень опасная ситуация, которая, безусловно, заслуживает внимания правительства".

По мнению эксперта, все дело в накрутках управляющих компаний - их никто не контролирует и они, чувствуя свою безнаказанность, повышают цены по своему желанию.

По данным нового исследования Общественной палаты РФ, стоимость ЖКУ в марте выросла всего на 0,2 процента. За отопление, воду, свет, содержание и ремонт, вывоз мусора в среднем россияне платили 3900 рублей. Дороже всего "коммуналка" по-прежнему обходится жителям Хабаровска (6,6 тысячи рублей), в два раза дешевле она в Уфе, Воронеже и Омске (от 2814 до 3303 рублей).

Набор социально значимых продуктов в марте в среднем подорожал на 0,3 процента: незначительно цена выросла на так называемый борщевой набор (капуста, картофель, свекла, морковь и лук), хлеб, творог и подсолнечное масло. Остановку резкого роста цен на овощи (с начала года они подорожали на 22 процента) эксперты связывают с насыщением рынка.

3,9 тысячи рублей стоила коммуналка в марте
"В отличие от Росстата мы занимаемся "инфляцией кошелька", то есть мониторим цены на самые дешевые и популярные товары и услуги",- объяснил Чернов. - Это позволяет оперативно выявлять ускорение инфляции для малообеспеченных потребителей".

В социально значимый набор входит по килограмму хлеба, сахара, творога, сыра, картофеля, говядины, свинины, курятины, минтая, сливочного масла, а также литр молока, подсолнечного масла и десяток яиц. В феврале его оценили в среднем в 2918 рублей. Этот набор продуктов по самым низким ценам можно приобрести в Перми - за 2544 рубля и Нижнем Новгороде - за 2593 рубля. Больше всего за еду приходится платить жителям Хабаровска - 3545 рублей и Красноярска - 3363 рубля.

Отдельно эксперты остановились на свинине, цены на которую упали за месяц на 4 процента. Причиной этому они называют значительное перепроизводство на мясном рынке: свою лепту внесли личные подсобные хозяйства, рост благосостояния россиян и импортные поставки.

"Проводя свое исследование, мы столкнулись с еще одним рекордом - потребление мяса россиянами выросло до максимальных показателей 29,5 килограмма на человека в год", - сказал Чернов. Последнее максимальное значение было зафиксировано в 1988 году, и оно составляло 28 килограммов на человека.

Между тем, по словам советника Института современного развития Никиты Масленникова, расслабляться не стоит - в конце апреля из-за значительного роста товарного импорта россиян ждет повышение цен на основные продукты питания. По прогнозам, рост начнется с 0,3-0,5 процента, но на этом не остановится, уверен эксперт.
Гендиректор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков опасается, что это может больно ударить по бедным слоям населения. А тех, чьи доходы ниже прожиточного минимума у нас в России 13 процентов. Как обезопасить этих людей?

"Если говорить о трудоспособном населении, то им поможет увеличение МРОТ, - уверен эксперт. - А для пенсионеров, многодетных мам и инвалидов стоит разработать специальные меры защиты. Это могут быть продовольственные карточки, дающие скидки в магазинах. Также может помочь законопроект, по которому магазинная наценка на социально-значимые товары, такие как молоко и хлеб, не должна превышать 15 процентов".

Между тем
Цены на лекарства в марте практически не изменились, да и за год прирост составил всего 3 процента. Самые дешевые медикаменты можно приобрести  в Ростове-на-Дону, самые дорогие лекарства продаются в Хабаровске (1 808 рублей). В среднем по России набор препаратов стоит 1 651 рублей. Из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в марте наблюдался незначительный рост цен на иммуностимуляторы, противокашлевые и противопростудные препараты.

Стоимость владения автомобилем (транспортный налог, страховой полис, техобслуживание и бензин) за последний месяц увеличилась на 0,4 процента и составила 4 070 рублей.

Это произошло в основном за счет роста цен на бензин. На содержание автомобиля по-прежнему больше всех потратит автолюбитель из Санкт-Петербурга (4 625 рубля), меньше всех - из Самары (3 786 рублей). В среднем по России стоимость владения автомобилем составила 4 070 рублей. За год прирост составил 11 процентов.

Самый дорогой бензин в Хабаровске, Москве, Санкт-Петербурге и Уфе. Самые низкие цены на топливо в Волгограде, Самаре, Новосибирске и Омске.
http://www.rg.ru/2013/04/10/kommunalka-site.html
: Новости России
: GT 11 апреля 2013, 03:15:37
Налоги
Заземление
Участки до восьми соток освободят от уплаты налога на землю
Текст: Алексей Аронов
11.04.2013, 01:00
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Дачники, владеющие приусадебными участками менее 8 соток, не должны платить земельный налог. Такой законопроект внесен в Госдуму.
Одни эксперты его одобряют и считают, что садоводы-огородники вообще должны быть освобождены от подобных сборов. А другие возражают и опасаются, что введение льготы для одной категории граждан власти попытаются компенсировать, увеличив нагрузку на всех остальных.

Законодатели инициативу о льготе для владельцев 8 соток объясняют так: для многих наших соотечественников собственная маленькая грядка - практически единственная возможность обеспечить себя продуктами и заодно душой отдохнуть. Учитывая, что эта категория граждан далеко не самая платежеспособная, следует освободить ее от обязанности уплачивать земельный налог.

"Я бы не ограничивался 8 сотками, а отменил земельный налог для всех садоводов-огородников", - говорит председатель Московского межрегионального союза садоводов Андрей Туманов. "В советское время участки выдавались на самых неблагоустроенных территориях: осушенных торфяниках, бывших свалках и т.п. Люди уже потратили уйму денег и сил, чтобы облагородить эту землю и что-нибудь на ней вырастить. На Западе их за это премировали бы", - объясняет он свою позицию.

А по оценке члена Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Олега Валенчука, в среднем за сезон семья вкладывает в свой участок от 15 до 50 тысяч рублей. "Ежегодно садоводы инвестируют 300 миллиардов рублей в нашу землю. Это колоссальная сумма", - указывает он. Дачники несут немалые расходы, например, по оплате и подведению воды, покупают удобрения. Так что выращенные на собственных грядках ягоды и овощи по большому счету вовсе не бесплатны.

Велика ли в этих затратах доля земельного налога, рассчитать трудно. По закону, этот налог относится к местным, и на федеральном уровне определен лишь максимальный размер налоговой ставки - для дачников он составляет 0,3 процента от кадастровой стоимости земли. "А определение размера налоговой ставки в конкретном муниципальном образовании - это уже компетенция исключительно представительных органов муниципальных образований, - напоминает управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний Кира Гин-Барисявичене. - Например, в Москве на 2013 год установлен размер ставки 0,025 процента, в Краснодаре максимальная ставка - 0,3 процента, а вот в Екатеринбурге 0,12 процента". Но и кадастровая стоимость земли тоже разнится. Причем даже внутри области. И потому если, скажем, в каком-нибудь Павлово-Посадском районе Московской области дачники уплачивают земельный налог, исходя из расчета: одна сотка - сто с небольшим рублей, то где-нибудь в районе Рублевки приходится платить совсем другие деньги.

Не исключено, что против отмены земельного налога - даже для владельцев небольших участков - выступят местные власти. Этот сбор идет исключительно в их бюджет. Иногда набегают весьма внушительные суммы. Скажем, в бюджеты муниципальных образований Подмосковья земельный налог принес в 2012 году более 12,6 миллиарда рублей.

"Впрочем, концентрация дачных хозяйств в различных регионах различна. Для кого-то потери будут значительны, для кого-то нет", - говорит управляющий партнер юридической фирмы "Тимошенкова и партнеры" Александра Тимошенкова".

"И опасается, что предлагаемые меры вызовут очередной рост кадастровой стоимости остальных земельных участков, которые выступят в качестве противовеса снижению статьи доходов местного бюджета. С подобной ситуацией, между прочим, некоторые владельцы подмосковных участков уже столкнулись, когда несколько лет назад была проведена кадастровая оценка земли и в отдельных районах ее стоимость выросла сразу в 10-20 раз.

Есть и другие возражения. "Большое количество людей подход, предложенный депутатами, будет считать несправедливым, - говорит Александра Тимошенкова. - На дачных участках в нашей стране в некоторых случаях люди проживают круглогодично. Мне абсолютно непонятен критерий, по которому депутаты разделили тех, кто должен быть освобожден от уплаты и кто нет. Кроме того, подобная позиция противоречит основному принципу земельного законодательства - платности земли. В случае если предлагаемые поправки внесут в Налоговый кодекс, в нашей стране возникнет противоречие с Земельным кодексом, которое также потребует решения". К тому же не совсем понятно, что льгота может коснуться только дачников. В законодательной инициативе депутатов не определена категория земель, которые планируется изъять из перечня объектов налогообложения, уточняет старший юрист юридической компаний "Приоритет" Виталий Бородкин. "Да и вопрос об освобождении от уплаты земельного налога физических лиц, обладающих 8 сотками земли, не требует дополнительного законодательного урегулирования, он может быть решен на местном уровне, - добавляет он. - То есть путем принятия соответствующих нормативных актов представительными органами муниципальных образований".

Какие льготы есть по земельному налогу
По Налоговому кодексу, к льготникам относятся и религиозные организации и физические лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока, говорит Виталий Бородкин.

"На федеральном уровне предусмотрена лишь возможность уменьшения налоговой базы на не облагаемую налогом сумму в размере 10 тысяч рублей на одного налогоплательщика для отдельных категорий граждан, - уточняет управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний "СБП" Кира Гин-Барисявичене. - К ним относятся Герои Советского Союза, РФ, полные кавалеры ордена Славы. А также инвалиды первой и второй группы, чернобыльцы". Но дополнительные льготы могут устанавливать сами муниципалитеты. "Например, в Москве освобождены от налога Герои Советского Союза, РФ, Соцтруда, полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР". Кроме того, для части федеральных льготников есть возможность уменьшения налоговой базы на один миллион рублей", - рассказывает она. А В Тюмени и в Липецке предусмотрены свои вычеты от кадастровой стоимости для пенсионеров.http://www.rg.ru/2013/04/10/uchastki-site.html
: Новости России
: GT 13 апреля 2013, 01:34:20
Собаки спасли провалившегося в полынью Федора Конюхова
Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)
11.04.2013, 17:04
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Собаки породы "чукотская ездовая" спасли известного российского путешественника Федора Конюхова во время прохождения первого этапа экспедиции "Карелия - Северный полюс - Гренландия". Они вытащили его из полыньи, куда он провалился по пояс - лед на Северном полюсе оказался слишком тонким и не выдержал веса путешественников, собак и груза. К счастью, в полынью не попали сани, иначе все могло бы закончиться печально и пришлось бы сворачивать экспедицию.

Напомним, Федор Конюхов и Виктор Симонов отправились в путешествие из Карелии. Они добрались самолетом до Мурманска, затем до Шпицбергена, международной станции Борнео и вышли с Северного полюса. Члены экспедиции должны преодолеть около четырех тысяч километров и финишировать на южной оконечности острова Гренландия, куда не заходил еще ни один человек в мире.

За пять суток Федор Конюхов и Виктор Симонов уже преодолели 100 километров. Как сообщил руководитель штаба арктической экспедиции Оскар Конюхов -старший сын путешественника - экспедиция движется на юг вдоль 55 градуса западной долготы к северной оконечности Гренландии, где по опыту Федора Конюхова (уже бывавшего на острове в 2007 году) наиболее удобный подъем с береговой черты на ледяное плато. Если быть точнее, путешественники должны выйти к фьорду Виктория.

По словам самого Федора Конюхова, экспедиция изначально планировала проходить в сутки 20 километров. Так что по состоянию на 11 апреля можно сказать, что путешественники вышли на заданную скорость движения. Собаки и люди чувствуют себя хорошо.
http://www.rg.ru/2013/04/11/reg-szfo/polynya-anons.html
: Новости России
: GT 14 апреля 2013, 21:18:29
ЖКХ
Водопровод не продается
В России хотят ужесточить условия передачи объектов "коммуналки" в частные руки

Водопровод не продается
Текст: Юлия Кривошапко , Татьяна Шадрина
15.04.2013, 00:40
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Котельные, тепло- и электросети будут отбирать у нерадивых инвесторов. Поправки, закрепляющие за муниципалитетами право выкупа этих объектов, к первому чтению одобрил профильный комитет Госдумы.
Что же касается водопровода и канализации, то контроль за ними, даже после передачи в частные руки, хотят оставить за государством.

Условия приватизации объектов ЖКХ решили сделать более определенными. Если законопроект примут, собственник, предоставляя услуги потребителям, обязан будет придерживаться регулируемых тарифов. А также заниматься реконструкцией и модернизацией коммунальной инфраструктуры, которой он владеет. Эти условия будут прописаны в договоре купли-продажи.

В случае же нарушений органы власти смогут обращаться в суд с иском об изъятии коммунального объекта по стоимости, рассчитанной с учетом возможных убытков, причиненных компанией потребителям нарушением условий приватизации.

Практику привлечения бизнеса в коммунальный сектор используют многие страны. Подразумевается, что частник более эффективен, чем государство. И может принести больше пользы потребителям. Тем более что помимо инвестиций у частной компании есть опыт управления, которого нет у государства. При этом Россия пока одна из немногих стран, в которой условия приватизации объектов коммунальной инфраструктуры законодательно четко не определены, констатирует эксперт Института экономики города Дмитрий Хомченко. Поэтому опыт есть как положительный, так и отрицательный. К примеру, несколько лет назад собственник одной из котельных в Калининградской области, не дождавшись адекватного тарифного регулирования, прямо перед отопительным сезоном повесил на нее замок, вспоминает собеседник "РГ". Муниципалитету пришлось выкупать котельную обратно. А потом пришла Счетная палата и зафиксировала нецелевое расходование бюджетных средств. Поэтому законопроект, по мнению Хомченко, стоит поддержать хотя бы потому, что он определяет четкие и понятные правила игры.

Председатель совета директоров "Российских коммунальных систем" Григорий Терян, в свою очередь, замечает, что необходимость исполнять условия приватизации объектов электросетевого хозяйства и теплоснабжения под угрозой потери имущества сделает отрасль менее привлекательной для инвесторов. Сфера теплоснабжения и передачи электроэнергии является регулируемой. Поэтому возможность инвестирования в строительство, реконструкцию и модернизацию объектов будет зависеть от тарифных решений регулирующих органов. А они, понятное дело, будут руководствоваться не условиями приватизации, обязывающими собственника заниматься строительством, реконструкцией, модернизацией объектов на энную сумму, а предельным уровнем роста тарифов и предельным индексом роста платежей граждан за коммунальные услуги. "Таким образом, инвестор оказывается в заведомо невыполнимых условиях", - полагает Терян.

Приватизацию водопровода и канализации разработчики законопроекта вообще предлагали запретить. Однако комитет по вопросам собственности при подготовке законопроекта ко второму чтению рекомендовал все-таки оставить "водным" ГУПам и МУПам возможность преобразовываться в акционерные общества. Но с условием, что контрольный пакет будет принадлежать государству.

Причина такого решения - катастрофическое состояние отрасли. По данным Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, 55 процентов инженерных сетей холодного водоснабжения отслужили свой срок, 30 процентов - в аварийном или в предаварийном состоянии. Неучтенный расход воды превышает 20 процентов. Не лучше ситуация с канализацией. Если в крупных городах очищается около 99 процентов стоков, то в целом по стране только половина.

Потребность отрасли в инвестициях составляет 3-15 триллионов рублей. У государства таких денег нет, одна надежда на частников.

Дмитрий Хомченко между тем замечает, что приватизация систем водоснабжения разрешена только в Великобритании и Чили. В других странах привлечение частного сектора приветствуется, но компании работают там как операторы. Именно в этом качестве они предоставляют услуги потребителям, занимаются эксплуатацией, обслуживанием, развитием и модернизацией инфраструктуры".
http://www.rg.ru/2013/04/15/zhkh.html
: Новости России
: GT 22 апреля 2013, 00:25:23
Фрилансы теперь в законе
Текст: Татьяна Леонтьева
20.04.2013, 10:55
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, которые касаются так называемых дистанционных работников - фрилансеров.
Теперь работодатели обязаны заключать с ними трудовой договор, но делать это разрешается по интернету. Достаточно составить документ в электронном виде. И  завизировать - тоже по Сети.  Если работнику это необходимо, ему могут занести соответствующую запись в трудовую книжку. А могут и не заносить - это необязательно. Бумажная копия должна быть отправлена фрилансеру не позднее трех дней с момента заключения договора.

Популярность дистанционной работы, судя по социальным опросам,  не снижается. Для России с ее необъятными просторами это направление весьма перспективно, говорят эксперты. Действительно, можно жить в маленьком сибирском городке  и работать в московской компании, например, переводчиком или программистом. Практика показывает, что россияне крайне неохотно покидают родные места даже ради хорошей работы. Дело не только в привычке, но и в неразвитости самих возможностей для смены места жительства в поисках лучшей доли. Среди молодежи дистанционная работа, считают некоторые эксперты, может вообще выйти на первое место.  Здесь мы уверенно идем в фарватере общемировых тенденций на рынке труда.http://www.rg.ru/2013/04/20/frilans-site.html
: Новости России
: GT 22 апреля 2013, 00:29:36
Госдума выступила против дискриминации в объявлениях о работе
19.04.2013, 15:14
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Сегодня в Государственной Думе Российской Федерации в первом чтении был принят законопроект, согласно которому в объявлениях о приеме на работу запрещено указывать такие требования, как возраст, пол, место жительства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

- Законопроект был разработан правительством РФ по поручению президента РФ и направлен на усиление защиты конституционных прав граждан на свободный труд. Между тем в нынешнем законе до сих пор отсутствует норма, запрещающая дискриминацию в объявлениях работодателя о наличии вакансий. Однако практически каждое второе объявление о работе содержит указания на предпочтительный возраст, пол, место жительства или другие требования к претендентам на должность, не связанные напрямую с их деловыми качествами и опытом, - рассказала первый зампред комитета Галина Карелова.

Депутаты выступили против дискриминации в сфере трудовых отношений по признаку пола, расовых и национальных различий. Они считают, что возраст человека или, например, его половая принадлежность не может каким-либо образом отражаться на профессиональной компетенции.

- Законопроект носит четкую социальную направленность, а его принятие позволит оказать поддержку гражданам, находящимся в социально уязвимом положении и по этой причине подверженным дискриминации, - подчеркнула Карелова.

В случае если данный закон будет нарушен, провинившегося заставят заплатить штраф в размере до 15 тысяч рублей.
http://www.rg.ru/2013/04/19/rabota-anons.html
: Новости России
: GT 27 апреля 2013, 04:27:20
Эту новость глава высшего арбитража сообщил журналистам в кулуарах итогового совещания председателей арбитражных судов России, которое проходит в Екатеринбурге.

- Планируем вместе с Верховным судом России постепенно вводить обязательное представительство в высших судебных инстанциях, - сказал Антон Иванов. - Работу организует Министерство юстиции России.

Напомним, постепенный переход к адвокатской монополии предусмотрен в государственной программе "Юстиция", недавно утвержденной правительством страны. Пока обсуждается мягкий вариант: монополия планируется частичной, когда бы адвокаты получили исключительное право доступа только в высших судах. Также, по мнению сторонников идеи, обязательные адвокатские слушания можно устраивать, например, в кассационных инстанциях. Обычных юристов подобные предложения волнуют и пугают. Критики идеи полагают, что профессионализм обычных юристов ничуть не ниже, чем у адвокатов. Всегда надо смотреть не на корочку, а на конкретного человека. Поэтому в правовом сообществе единства взглядов на монополию нет.

Председатель Высшего арбитражного суда, отвечая на вопросы скептиков по этому поводу, сказал, что, на его взгляд, вместе с монополией надо расширить доступ юристов в адвокатскую монополию. Возможно, стоит дать право адвокатам открывать свои юридические фирмы или продумать другие меры, чтобы истинным профессионалам вход в суд не стал заказан.

Также вчера Антон Иванов призвал шире развивать примирительные процедуры.

- Даже положений действующего закона о медиации достаточно для того, чтобы активно заняться этой работой, - заявил Антон Иванов. При этом он уточнил, что уже сейчас с помощью примирительных процедур можно отсеять до 10-15 процентов дел, поступающих в арбитражные суды.

Досье "РГ"

Кстати, в прошлом году в арбитражные суды поступило почти полтора миллиона исковых заявлений, что на 16 процентов больше, чем годом ранее. В 31 субъекте в судах первой инстанции судьи рассматривали в месяц в среднем от 40 до 60 дел. А в 11 регионах нагрузка на арбитражного судью составляла от 80 до 120 дел в месяц.http://www.rg.ru/2013/04/26/sudi.html
: Новости России
: GT 27 апреля 2013, 04:31:00
Скандал
Сгущаются градусы
Министра дважды лишили прав за управление авто под мухой
Текст: Владимир Таюрский (Якутия)
26.04.2013, 00:00
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Глава Якутии публично пообещал уволить министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Георгия Куркутова, если тот в суде не докажет, что его лишили водительских прав по недоразумению.
Скандал вокруг Куркутова разразился, когда МВД Якутии опубликовало список граждан, которых в марте нынешнего года мировые судьи лишили водительских прав за управление автомобилями в пьяном виде. Фамилия министра значится в нем под номером 85. Он лишен прав на полтора года.

Георгий Куркутов сразу же заявил, что за рулем находился не он, а его младший брат.

- У меня нет автомобиля, и иногда я пользуюсь машиной брата. В ней же оставляю и свое водительское удостоверение. На самом деле инспекторы ГИБДД остановили не меня, а моего младшего брата - владельца автомобиля. Он был уверен, что если предъявит сотруднику полиции мои водительские права, то ситуация немедленно разрешится на месте, - объяснил Георгий Куркутов появление своей фамилии в списке "лишенцев".

Многие посчитали такое объяснение "отмазкой" и стали гадать: отстранит ли от должности проштрафившегося министра глава региона Егор Борисов, объявивший беспощадную войну пьянству? В январе он заявил, что уволит любого чиновника, замеченного в злоупотреблении спиртным. Когда всплыла история с министром профобразования, Егор Борисов хранил молчание полмесяца. Но в минувшую среду он выступил в прямом эфире местного телевидения, и ему задали вопрос на эту тему.

- За время моего президентства мною принято 36 решений о дисциплинарных взысканиях в отношении чиновников разного уровня. Это очень много, но я вынужден принимать такие решения, это относится в том числе и к министрам,- ответил руководитель республики и конкретизировал: - Если Куркутов не докажет свою невиновность в суде до 1 мая, он будет уволен.

После такого заявления не выдержали нервы у полицейских, которые до сей поры никак не комментировали гадания на тему: кто же был за рулем, министр или его брат? Вчера, не дожидаясь установленного главой региона крайнего срока, МВД Якутии официально обнародовало данные протоколов, на основании которых Куркутова лишили прав. Выяснилось, что с начала года его задерживали за управление внедорожником Toyota Land Cruiser в нетрезвом состоянии... дважды!

Первый раз "32-летний гражданин Куркутов Г.С. с признаками алкогольного опьянения" был остановлен патрульными на одной из улиц Якутска 24 февраля. От медицинского освидетельствования он отказался. Протокол был составлен в присутствии двух понятых, и материалы административного дела ушли к мировому судье.

10 марта, когда документы, видимо, еще были на полпути к судье, Куркутов Г.С., находившийся за рулем того же внедорожника "с явными признаками алкогольного опьянения", был задержан другими инспекторами ГИБДД на другой улице города. Вновь отказ от медицинского освидетельствования, двое понятых, протокол.

В итоге два разных мировых судьи 26 и 29 марта (с разницей в три дня) по двум поступившим административным материалам вынесли два решения о лишении Куркутова Г.С. водительских прав за езду в пьяном виде. Для Якутии это уникальный случай.

Народ гадает: какое из двух судебных постановлений ему надо оспорить, чтобы остаться при должности.
http://www.rg.ru/2013/04/26/prava.html
: Новости России
: GT 30 апреля 2013, 03:23:22
Чувашия
Случайный шпион
Пенсионеру грозит четыре года колонии за покупку очков со встроенной видеокамерой
Текст: Александр Кузин
30.04.2013, 00:25
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Забота о внуках привела на скамью подсудимых 66-летнего жителя Новочебоксарска. Его подозревают в незаконном приобретении шпионского оборудования. В ноябре 2012 года он хотел купить запрещенные на территории России очки со встроенной видеокамерой и микрофоном. Товар поступил из Китая и был изъят сотрудниками Самарской таможни.
- Эти очки являются специальным техническим средством, с помощью которого можно негласно получить информацию. Оборот таких приборов у нас в стране ограничен законом, - объясняет старший помощник руководителя СУ СК России по Чувашии Олег Дмитриев.

Между тем обвиняемый вины за собой не чувствует. Говорит, что ничего противозаконного не планировал.

- Внуки на камеру любят позировать, вот я и хотел сделать запись, как они себя естественно в жизни ведут, чтобы им же потом и передать, - разводит руками пенсионер. - Случайно в Интернете увидел рекламу этих очков, привлекла невысокая цена. Я и не знал, что это противозаконно.

От такого объяснения разводят руками уже в правоохранительных органах. Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности.

- Наказуемыми по Уголовному кодексу являются не только незаконное производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, но и их приобретение, - проводит ликбез Олег Дмитриев.

Специальных разрешений от правоохранительных органов мужчина не получал, поэтому ему предъявили обвинение по части 3 статьи 30 и статье 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации). Теперь пенсионеру грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Между тем с подобными правонарушениями в Чувашии уже сталкивались. В прошлом году по фактам незаконного оборота специальных технических средствбыло возбуждено 5 уголовных дел, в этом - уже четыре.

Среди шпионского оборудования фигурируют зажигалки с видеокамерами, подслушивающие компьютерные мышки, шариковые ручки и даже галстуки...
http://www.rg.ru/2013/04/30/ochki.html
: Новости России
: GT 01 мая 2013, 13:39:07
Вердикт
Волокиту оценили в рублях
Пенсионерка добилась компенсации за затянутый суд
Текст: Айгуль Камаева
30.04.2013, 00:20
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Уфимская пенсионерка Альбина Валеева отсудила у государства в общей сложности 40 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение сроков рассмотрения дела в суде.
Дело Валеевой было совершенно обыденным: сосед во время ссоры несколько раз ударил пенсионерку в живот. Завели уголовное дело по статье "Побои". Обычно суды принимают решение по таким делам в течение двух месяцев. Однако слушание дела постоянно откладывалось: то подсудимый, работающий преподавателем в медицинском вузе, был болен, то дело переводили из одного суда в другой. Так прошло два года. А затем, из-за неразборчиво написанной даты на повестке, Валеева с адвокатом пришли в суд на день позже назначенного срока. Им тут же вручили постановление суда о прекращении уголовного дела в связи с их неявкой.

Но пенсионерка не сдалась: оплатила экспертизу судебной повестки, подала апелляционную жалобу, и дело отправили на пересмотр. В итоге подсудимого приговорили к штрафу в три тысячи, возмещению всех расходов потерпевшей и морального вреда истцу - 15 тысяч рублей.

Уже после завершения двухлетнего процесса Альбина Валеева решила, что кто-то должен компенсировать ей потерянное время. Она обратилась с заявлением в Верховный суд республики, где доказала, что слушание отменяли не по ее вине. В итоге ей присудили в качестве компенсации пять тысяч рублей. Но женщину эта сумма не устроила, и она написала жалобу в Верховный суд России. Вскоре Альбина Валеева получила от государства 20 тысяч рублей.

Но на этом дело не завершилось. Осужденный мужчина добился через суд освобождения от уплаты штрафа в пользу государства по причине затянувшегося процесса. А затем попытался оспорить прежние решения судов о выплате моральной компенсации истице, потребовав вернуть уплаченные им 15 тысяч рублей. Все пошло по новому кругу. И вновь судебная машина не спешила завершать процесс.

- Задержка в рассмотрении дела на этот раз составила семь месяцев. Произошла она не из-за сложности, а по причине невыполнения судом требований норм Уголовно-процессуального кодекса РФ. Поэтому мы вновь обратились в Верховный суд республики с заявлением о компенсации за нарушение права на судопроизводство в срок. И Альбине Валеевой присудили еще 20 тысяч рублей, - пояснила "РГ" адвокат пенсионерки Елена Фахртдинова.

Справка "РГ"
Федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" вступил в силу 4 мая 2010 года. Согласно ему гражданин может обратиться с заявлением о получении денежной компенсации, если считает, что затягивание рассмотрения дела или исполнения судебного акта повлекло нарушение его права на судопроизводство в разумный срок. Закон устанавливает, что компенсации за нарушение разумного срока судопроизводства выплачиваются за счет средств федерального бюджета, а за нарушение разумного срока исполнения судебных актов - за счет средств федерального бюджета, бюджета субъекта РФ или местного бюджета. При этом законодатель закрепил за органами, исполняющими решение суда о присуждении компенсации, право регрессного требования к органу или лицу, по вине которого допущено такое нарушение.
http://www.rg.ru/2013/04/30/ufa.html
: Новости России
: GT 02 мая 2013, 01:44:16
Президент представил альтернативного кандидата в премьеры
http://www.bfm.ru/news/214814
: Новости России
: GT 15 мая 2013, 17:36:32
Только в "РГ"
"Левое" оружие не стреляет
Сергей Фридинский: "Оборонсервис" снабжал армию подделками

Сергей Фридинский: Система работы в "Оборонсервисе" сложилась такая, что она дает людям возможность расхищать деньги. Фото: Сергей Куксин/ РГ
Текст: Юрий Гаврилов
15.05.2013, 00:54
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
В "Оборонсервисе" разразился новый скандал. Совет директоров освободил от должности главу холдинга Сергея Хурсевича. Его отставки добивалась Главная военная прокуратура. Почему чиновник привлек внимание армейских правоохранителей, какие свежие факты они вскрыли во время проверок акционерного общества, - об этом в эксклюзивном интервью "Российской газете" рассказал заместитель Генерального прокурора, руководитель ГВП Сергей Фридинский.
Сергей Николаевич, в чем замешан Хурсевич? Он плохо руководил холдингом или, подобно другим чиновникам "Оборонсервиса", наживался за государственный счет?

Сергей Фридинский: Думаю, без личной мотивации тут не обошлось. Надо быть совершенно несведущим человеком, чтобы, зная, где и как причиняется ущерб, имея на руках факты нарушений и цифры потерянных средств, не понимать, что происходит. А Хурсевича несведущим человеком не назовешь. Вот почему в представлении министру обороны мы посчитали необходимым сказать: если "Оборонсервисом" продолжат управлять чиновники, в бытность и с согласия которых - молчаливого или открытого - совершались преступления, то направить деятельность холдинга в законное русло будет весьма проблематично.

5 млрд рублей - таков размер выявленного в "Оборонсервисе" ущерба, нанесенного государству
http://www.rg.ru/2013/05/14/fridinskiy-site.html
: Новости России
: GT 15 мая 2013, 18:04:28
В середине недели
О справедливых налогах
Текст: Алексей Чеснаков (Алексей Чеснаков, руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры)
27.03.2013, 00:50
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Во вторник социологи "Левада-центра" опубликовали данные об отношении граждан к властям предержащим. Большинство россиян считают: госслужба должна очищаться от людей с чрезмерным состоянием. 77% жителей нашей страны называют богатство "неприличным" (33%) и даже "преступным" (44%) в том случае, когда речь идет о депутатах и чиновниках. 82% опрошенных поддерживают введение для госслужащих имущественного ценза.
В результатах данного опроса нет ничего удивительного. Проблема соотношения власти и богатства - одна из "вечных". К тому же жизнь приносит очередные поводы для размышления. Последний пример - действия нового римского понтифика, избавляющегося от некоторых дорогих атрибутов своей власти. Конечно, для циников и тут есть повод позлорадствовать. Вспоминают, что демонстративные ограничения в итоге часто приводят к увеличению благ в разы. Отсылают к "кейсу Ельцина", быстро прошедшего путь от давшего народу надежду борца с привилегиями партноменклатуры конца 80-х до раздражающего общество символа неравенства между облеченными властью и обычными гражданами в конце 90-х.

По-моему, вопрос не в примитивных аналогиях, а в принципах.

В современном свободном обществе принципы справедливости и открытости власти имеют такую силу, что даже тот, кто наделен высшей духовной властью, вынужден с ними считаться. Во время экономического кризиса люди сильнее чувствуют и переживают случаи несправедливости и двойной морали. Но если вопрос - как ведут себя служители Церкви, относится в первую очередь к их пастве, то вопрос о моральном облике служителей демократии, то бишь чиновников, относится к компетенции всех граждан без исключения. И тут есть что пообсуждать.

Вот, например, тема готовящегося к введению налога на роскошь. Несмотря на внятные "сигналы" от президента, до сих пор ведутся споры между ведомствами - какова стоимость имущества, с которого предстоит брать повышенный налог. Обсуждение это приобрело странный оттенок. Если даже профильные ведомства не могут определить, что такое роскошь, то нужны ли нам такие ведомства?

Скорее всего, чиновничий саботаж приведет к тому, что граждан, как обычно, поставят перед фактом, и подпадающие под новый налог не смогут сделать необходимый выбор - платить повышенную ставку или отказаться от роскошного имущества.

Введение данного налога поддерживается большинством граждан и основано на разделяемом в обществе принципе справедливости. По-другому от безумного показательного потребления в нашей стране не избавиться. Но честно ли апеллировать к справедливой цели, действуя несправедливыми методами?

С другой стороны, возникает вопрос: "Почему не ограничивается показательное потребление государственных средств самими чиновниками?". Ведь согласитесь, требовать с одних граждан больше платить за дорогие автомобили разумно тогда, когда тот, кто призван следить за этими платежами, сам не пользуется за счет граждан подобной роскошью. Причем разумно не только с моральной, но и с фискальной точки зрения.

Дорогие автомобили, госдачи и квартиры для госслужащих, полеты неизменным первым классом, траты на членов семей - что по справедливости делать с этой роскошью? Тем более что перейдя к обязательной публикации деклараций чиновников и депутатов, государство регулярно подтверждает, что многие из слуг народа не такие уж и бедные люди.

Российское государство будет выглядеть гораздо эффективнее и современнее, если во взаимоотношениях с гражданами будет последовательно следовать принципу равенства всех перед законом. Тогда и не будут наши политические бонзы так удивлены стремлением Папы заменить трон на кресло. Потому что это - нормально.
: Новости России
: GT 15 мая 2013, 19:48:09
После Олимпиады-2014 трудовым мигрантам не позволят остаться в РФ
Текст: Александр Безменов (Астрахань)
15.05.2013, 14:18
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Миграционная обстановка на Юге России накануне проведения сочинской олимпиады заметно усложнилась. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Он выступил на выездном совещании секретаря Совета безопасности РФ, которое прошло 15 мая в Астрахани.

На заседании обсуждались вопросы реализации миграционной политики в южном регионе страны. Как отмечалось на совещании, придание Сочи статуса олимпийской столицы привело к значительному притоку иностранцев. Так, по данным ФМС, в 2012 году в городе на миграционный учет поставлено более 180 тысяч человек, что на 40 процентов больше, чем в прошедшем году. Это примерно половина от числа постоянно проживающих в городе российских граждан. Такая динамика сохраняется и в текущем году.

- Растет также число лиц, поставленных на миграционный учет для осуществления трудовой деятельности, - сказал Владимир Устинов. - В настоящее время на олимпийских объектах в Сочи работает более 70 тысяч иностранцев из 25 стран и более 60 тысяч приезжих из других регионов нашей страны. Многие из работающих на стройках Олимпиады стремятся незаконно осесть и закрепиться в Краснодарском крае.

Дополнительные проблемы создает и увеличивающаяся внутренняя миграция из других регионов России. Концентрация мигрантов в экономически привлекательных регионах ЮФО, таких как Краснодарский край, Ростовская область создает напряженность на рынке труда, усиливает нагрузку на учреждения социальной сферы, а в отдельных случаях приводит к конфликтам, как на бытовой, так и на межнациональной и межконфессиональной почве, подчеркнул полпред.

Владимир Устинов отметил, что органы власти ЮФО должны принять меры к "своевременному выводу иностранной рабочей силы из региона после завершения олимпийского строительства".
http://www.rg.ru/2013/05/15/reg-ufo/ustinov-anons.html
: Новости России
: GT 07 июня 2013, 04:40:22
Транспорт
На час короче
Минское шоссе обещают избавить от пробок
Текст: Татьяна Шадрина
07.06.2013, 00:23
    Опубликовать в блоге  Версия для печати
Уже этой осенью дорожники намерены запустить в тестовую эксплуатацию обход города Одинцово. Те, кто поедет по нему, могут сэкономить в пути от МКАДа до 40-го километра Минского шоссе почти час.
Это первая федеральная трасса, построенная в рамках концессионного соглашения. Правда, для обычных водителей обход будет открыт только в январе 2014 года.

Стоимость проезда по ней пока точно не определена, но базовый тариф составляет от 100 до 150 рублей в зависимости от габаритов машины. А тем, кто будет часто ездить от Молодогвардейской развязки на МКАДе до 33-го километра Минского шоссе, обещают скидки. Сэкономить на проезде смогут также водители, использующие аппараты для бесконтактной оплаты за проезд.
http://www.rg.ru/2013/06/07/shosse.html
: Новости России
: 111 12 августа 2013, 22:52:22

Сергей Чихачев · 598 подписчиков
5 августа в 3:04 ·
ПРО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ПИСЬМО Г-НУ МЕДВЕДЕВУ, МИРДВЕРЬМЯЧУ.

Господин Медведев,

Я прочёл новость о введении "социальной нормы потребления электроэнергии" в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.

Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.

Я живу один.
Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.

И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.
Для сравнения - когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого- 5,4 кВт/ч в месяц.

На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку - она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь - я о холодильнике - относится к классу энергопотребления "А", то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.

Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда срать. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.
Я мог бы срать и в темноте - резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.
Нет? Всё равно нет?! Вы - не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по-вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.

Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность - 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.

Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано "600 Вт". Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление - я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово "торренты", а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.
Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип - но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? - а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! - 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

Вы всё-таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? - жаль, жаль....когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! - она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? - 6 кВт/ч в месяц. Ну всё-таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.

Простите, отвлёкся. Что у нас получилось-то?

10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 72 + 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.

Заметьте! - я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.

Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь - электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего-нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я - клянусь! - не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой-нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.

Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.

А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.

И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.

Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы - мирдверьмяч?

Уже уходите?

Старайтесь не расквасить рыло у меня в прихожей.

Там нет света.

Во всяком случае, я Вам его не счёт не включал.
: Новости России
: bering 18 августа 2013, 23:46:03
Нет, burmack, это  свои
В чем разница, надеюсь  обсуждать не требуется
: Новости России
: bering 19 августа 2013, 13:01:42
Так и  Собянинов Сергей  родом их Душанбе. Если  все правильно про него пишут.  И тут, как говорится размышляйте.  А вот прочему, например,   концентрация  топ-менеждеров  в пригосударственных монополиях да как источник кадров для администрации кремля  из  кооператива "Озеро" у вас не вызывает удивление?
: Новости России
: bering 19 августа 2013, 17:05:33
Для людей его уровня понятие  москвич - это состояние души, а вовсе  не прописка.
: Новости России
: GT 22 августа 2013, 23:36:59
Торжественным шествием по кабинетам своих подданых.
: Новости России
: GT 03 сентября 2013, 00:42:22
Украинский эксперт: "Государства-соседи" могут атаковать Украину в 2015 году
Украинский политолог Вадим Карасев. Иллюстрация: golos.uaУкраинский политолог Вадим Карасев. Иллюстрация: golos.ua
"При некотором ослаблении центральной власти на Украине, во время следующей президентской избирательной кампании, особенно между первым и вторым туром, некоторые государства-соседи могут воспользоваться этой ситуацией", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве высказал 2 июля украинский политолог Вадим Карасев.

По мнению эксперта, сейчас достаточно оснований говорить о возникновении территориальных споров с соседями Украины, и в первую очередь это касается Румынии и России. И наибольший риск превращения споров в вооруженные столкновения, по мнению политолога, возникнет в 2015 году. "



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1678724.html#ixzz2dlnw6lSV
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
http://www.regnum.ru/news/polit/1678724.html
: Новости России
: GT 03 сентября 2013, 00:48:20
Следствие
Дача из рук в руки
Зять Сердюкова не говорит о судьбе элитной базы отдыха
Текст: Иван Егоров
03.09.2013, 00:25
Twitter ВКонтакте Facebook Google+ СсылкаОпубликовать в блоге  Версия для печатиВерсия для печати
 Фото: Андрей Стенин/РИА Новости www.ria.ru
Фото: Андрей Стенин/РИА Новости www.ria.ru
Зять бывшего главы военного ведомства Валерий Пузиков вернул министерству обороны дачу стоимостью 150 миллионов рублей. Речь идет о  базе отдыха "Житное" в Астраханской области.
По данным неназванных источников, основанием для передачи элитной базы отдыха, расположенной в дельте Волги, стало решение внеочередного собрания дольщиков некоммерческого партнерства ООО "Житное".

На нем коммерсанты Валерий Пузиков и Артур Позов заявили о безвозмездной передаче своих долей госучреждениям Минобороны - Студии военных художников в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке.

В то же время адвокат экс-министра обороны Константин Ривкин отказался комментировать сообщение о том, что зять Сердюкова Валерий Пузиков вернул Минобороны принадлежавшую ему базу отдыха. Как заявил адвокат, он не против комментариев, однако у его клиента другое мнение на этот счет.

- Мой клиент не хочет давать комментарии на данный момент. Если он изменит позицию, я готов буду озвучить свое мнение, - сообщил РАПСИ защитник. По данным СМИ, база отдыха "Житное" использовалась для приема высокопоставленных гостей и принадлежала зятю Сердюкова, однако на ее благоустройство "экс-министр не жалел военных сил и средств". В связи с этим в Главным военным следственном управлении СКР в отношении неустановленных должностных лиц минобороны было возбуждено дело о злоупотреблением должностными полномочиями.http://rg.metabar.ru/?utm_medium=sitebar&utm_source=www.rg.ru&utm_campaign=install_app
: Новости России
: GT 08 сентября 2013, 04:10:48
Все свободны
Верховный суд выпустил из СИЗО фигурантов дела о подпольных казино
Текст: Владимир Федосенко
06.09.2013, 00:23
Twitter ВКонтакте Facebook Google+ СсылкаОпубликовать в блоге  Версия для печатиВерсия для печати
Неожиданное решение не только для следователей, но и для адвокатов двух обвиняемых по громкому делу об игорном бизнесе, как пишет "Коммерсант", принял Верховный суд РФ.
Высшая судебная инстанция признала незаконным арест бывших работников МВД, Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова, "крышевавших" по версии следствия подпольные казино. Отменены постановления Басманного суда об аресте этих фигурантов уголовного дела,  но и кассационные определения Мосгорсуда и прочие утверждающие содержание под стражей судебные акты.

Теперь все фигуранты так называемого  "игорного дела " на свободе. Как стало известно из сообщения представителя Верховного суда России Валерии Захаровой, мера пресечения экс-начальнику отдела Бюро специальных технических мероприятий, или Управления "К" Темиргалиева и его заместителя Куликова была отменена по надзорной жалобе Генеральной прокуратуры. Представление подписано заместителем генпрокурора Виктором Гринем.

И хотя Судебная коллегия отменила решения об аресте бывших офицеров милиции, следствие против них продолжается.

Адвокаты обвиняемых заявили, что на основании определения Верховного суда потребуют компенсацию за незаконное содержание своих подзащитных под стражей и будут добиваться прекращения их уголовного преследования.

По версии следствия, Темиргалиев и Куликов получили взятки на общую сумму 225 тысяч долларов за то, что предупреждали организатора сети незаконных казино в Подмосковье о внеплановых проверках. Следствие считает таким организатором Ивана Назарова. Постановление о привлечении офицеров к уголовной ответственности было вынесено СКР в начале июня 2011 года. Кстати,  уже через несколько дней после их ареста замгенпрокурора Гринь признал уголовное дело незаконным, обратившись в Мосгорсуд с представлением об освобождении арестантов. А следователи дела милиционеров объединили с "большим" делом о "крышевании", по которому проходили и несколько прокуроров во главе с первым заместителем надзорного управления Московской области Александром Игнатенко.

Впоследствии дело этих бывших сотрудников  специального милицейского бюро опять выделили в отдельное производство, после чего прокуратура вновь обратилась в Верховный суд с просьбой освободить их из следственного изолятора.  Что вчера и было сделано.

В июле был выпущен из следственного изолятора "Лефортово" Игнатенко, задержанный в прошлом году в Польше.

По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал подпольные игорные заведения в 15 городах области, а к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.
http://www.rg.ru/2013/09/05/vs-site.html
: Новости России
: GT 13 сентября 2013, 20:03:56
Сергей Собянин отправил правительство Москвы в отставку
13.09.2013, 11:08
Twitter ВКонтакте Facebook Google+ СсылкаОпубликовать в блоге  Версия для печатиВерсия для печати
ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:

10:00 Указ мэра Москвы от 12 сентября 2013 года №84-УМ "Об отставке Правительства Москвы"
Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку столичное правительство. Об этом решении, принятом 12 сентября, стало известно в пятницу. Текст соответствующего указа был опубликован на сайте мэрии.
"В соответствии со статьями 40 и 41 Устава города Москвы, статьей 6 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 г. №65 "О Правительстве Москвы":

1. Объявляю об отставке Правительства Москвы.

2. Поручаю Правительству Москвы осуществлять свои полномочия до формирования нового состава Правительства Москвы".

Развитие темы
  Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ Собянин принес присягу и официально вступил в должность мэра Москвы
  Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ Выборы мэра в Москве признаны состоявшимися и действительными
  Фото: Колыбалов Аркадий/РГ ВЦИОМ: Потенциал Собянина значительно выше, чем проявилось на выборах
Напомним, что накануне в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на Поклонной горе Сергей Собянин принес присягу и официально вступил в должность мэра Москвы. Новый градоначальник выразил всем москвичам благодарность и признался, что прошедшая избирательная кампания оказалась для него непростой.

По словам градоначальника, через день после выборов правительство Москвы приняло решение о семи главных направлениях развития Москвы, подкрепив каждое из них бюджетом, принятым на 2014-й и три ближайшие года в целом. На первое место столичные власти ставят решение транспортных проблем города. Строительство метро, новых дорог и реконструкцию старых, развитие наземного городского транспорта, прокладку выделенных железнодорожных путей, которые помогут превратить пригородные электрички в еще один вид городского транспорта. В числе приоритетов - столичное здравоохранение и образование, обеспечение юных москвичей местами в детских дошкольных учреждениях и школами, оснащенными по последнему слову науки и техники. А также развитие спорта, помощь ветеранам, которые отдали свои силы столице и стране.
http://www.rg.ru/2013/09/13/otstavka-anons.html
: Новости России
: GT 13 сентября 2013, 20:28:27
В Чечне выбирали депутатов республиканского парламента третьего созыва. По словам председателя избирательной комиссии ЧР Исмаила Байханова, эти выборы стали беспрецедентными по количеству участников: на 41 мандат претендовали 773 кандидата от 17 избирательных объединений. Выборы проходили по пропорциональной системе, численность избирателей по списку составила 630 554 человека. Все 438 участков были обеспечены стационарной и сотовой телефонной связью. Для удобства избирателей на сайте республиканского избиркома действовал поисковый ресурс - "забив" свой адрес в поисковую строку, человек мог узнать, на каком участке ему голосовать.http://www.rg.ru/2013/09/09/zaksobraniya.html
: Новости России
: bering 13 сентября 2013, 21:54:40
Тут дело не в "избирательных объединениях" просто каждое племя своего выдвинуло.
Интересная мысль, в связи с высказыванием бурмака : Возможно обилие партий в  русском обществе это результат отсутствия клановой(родоплеменной) иерархии. Таким  вот своеобразным образом через партийные обьединения общество реализует изначально заложенную в природе человека  как социального  организма сущность в пирамидальном статусе.
Раз изначально формально   все равны, то это надо исскуственно исправить через членство в  партиях. Чтобы было начальствие и подчинение  по партийному статусу. Что бы был обязательно предводитель, чтобы обязательно были пешки.
А там же где рулят родоплеменные, тейповые отношения никакие партии не нужны. Ну за исключением одной естественной, которая выполняет волю аллаха давая своим верным приверженцам в куйнашах на бошках все что они пожелают
: Новости России
: bering 14 сентября 2013, 10:44:42
Вы считаете что в вашу природу заложена потребнасть в чиновниках?
Не знаю , повидимому нет, поскольку это никак не проявляется , но таких наверное немного , а вот  в природу  самих чиновников , кто туда стремится и  кто их выбирает, назначает это  безусловно заложено

Изначального равенства не существует...
А вот конституция страны пока еще утверждает обратное
: Новости России
: GT 14 сентября 2013, 10:55:39


Изначального равенства не существует...
А вот конституция страны пока еще утверждает обратное
[/quote]
Смотря для кого она утверждает обратное (возможно для вас с нами), а на деле все как пишет Бурмак.
: Новости России
: bering 14 сентября 2013, 11:03:49
Я говорю  всего лишь о формальном толковании.
: Новости России
: GT 14 сентября 2013, 11:22:19
В том то и дело, что написана Конституция формально для простого гражданина и для суда частично, а в основном ею пользуются, когда появляется несовместимость отношений и взглядов, чтоб кого то ущемить и запретить, а в основном она побоку, даже прокурор ее пренебрегает. Ибо его льгота на ущемление его прав полностью удовлетворена и не только прокурор, суды, депутаты ВС РФ, и много других, не говоря о дележке денежных средств - кого то заваливают деньгами по самое не балуй, а какие то районы и области - лапу сосут.
: Новости России
: bering 14 сентября 2013, 12:26:36
Не платят потому что для этого там  созданы все  условия, а не потоиму что не должны платить.
Кстати  а кто из физлиц  (ИП) не платит у нас? Кажется в последнем выпуске Наш город наконец частично их озвучили:

....выявлены факты срывов пломб и пользование неучтенной водой через обводные каналы по ООО «Стиль-Авто» (автомойка «777»), врезка до прибора учета в ОАО НК «Роснефть Смоленск-нефтепродукт» (объект на ул. Восточной, сдаваемые в субаренду автобоксы для помывки машин). Отсутствовала пломба нашей организации на приборе учета по ООО «Завалинка» (кафе «Мечта»). Не было договора на водоотведение по автомойке ИП И.М.Туркова (в районе ул.Красноармейская). Без договора на воду и водоотведение был магазин «Евроторг» (Школьный переулок). Выявлено ещё порядка десяти юридических лиц, ущерб от деятельности которых достигает без малого сотни тысяч рублей.
Кстати вопрос к Мешкорудникову и  Бухалову  - почему вы проводя свои проверки  и расследования   никогда  не озвучивали   эти факты и  этих  лиц  которые занимаются столь паскудным делом?
: Новости России
: GT 29 октября 2013, 08:29:14
Визовый режим для гастарбайтеров в России - за и против

 33 тысячи россиян поддержали инициативу о введении визового режима со странами Центральной Азии и Закавказья. DW выяснила, какие преимущества и недостатки могут быть у этой меры.
http://www.dw.de/визовый-режим-для-гастарбайтеров-в-россии-за-и-против/a-17168504?maca=rus-gus_mailru_bk2013-12491-html
: Новости России
: GT 22 января 2014, 05:47:39
Живая вода
19.12.2013
 
Живая вода
 
Как пробурить скважину, обустроить колодец и поставить заслон нитратам
Какую воду мы пьем? Если спросить об этом жителей сельской местности, очевидно, что самым распространенным ответом будет — “из колодца”.
Даже имея дома водопровод, некоторые все равно предпочитают “колодезную” альтернативу. Только вот такая внешне прозрачная и вкусная вода может содержать значительно превышающие норму дозы нитратов.
Как они влияют на здоровье и что делать в таких случаях деревенским жителям? Вместе с экспертами корреспондент “НГ” попробовала разобраться, как сельчанину или дачнику обеспечить себя чистой питьевой водой.
Альтернатива “журавлю”
В деревнях люди испокон веков набирали воду в колодцах. В последние годы у жителей сельской местности появилась возможность пробурить на участке собственную скважину.
Павел Лобан, заместитель директора одной из солигорских фирм, занимающихся бурением скважин, рассказал о некоторых тонкостях, на которые нужно обратить внимание, если вы хотите решить проблему обеспечения водой своего частного дома.
— Изначально нужно определиться, какой объем воды вам нужен, сколько лет должна служить скважина, и выбрать материал трубы, — советует специалист. — Лучше предпочесть пластиковую, так как металл вступает в реакцию с водой. Помните, что средний срок службы скважины с металлической трубой — от 5 до 15 лет, а на пластиковую завод дает гарантию на 50 лет. Глубина скважины зависит от объема воды, которая вам необходима. Стоимость одной скважины — от 600 долларов.
Павел Сергеевич объясняет, что некоторые недобросовестные бурильщики предлагают заменить фильтр в металлических трубах, эта процедура якобы увеличит срок их службы. Однако эффект длится недолго, всего несколько лет. Поэтому хоть пластиковая труба и дороже, но и надежность ее выше. Насос в таком случае лучше устанавливать на дне скважины, водозабор с зеркала воды — не лучший вариант.
На вкус и цвет...http://ng.by/ru/issues?art_id=81944
: Новости России
: GT 22 января 2014, 05:54:24
Вот у кого можно взять пример, с дворовыми парковками.
В минских дворах в 2014 году дополнительно оборудуют 10 тыс. парковочных мест
20.01.2014
В минских дворах в 2014 году дополнительно оборудуют 10 тыс. машино-мест для парковки. Об этом сообщил генеральный директор предприятия "Гаражи, автостоянки, парковки" Александр Канаш на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Канаша, в 2014 году по 1 тыс. машино-мест появится дополнительно на дворовых территориях в каждом районе города, за исключением Фрунзенского, где оборудуют дополнительно 2 тыс. мест для парковки. Кроме того, 20 машино-мест планируется создать в микрорайоне Сокол.

Среди планов на наступивший год генеральный директор предприятия назвал строительство в столице 20 плоскостных автостоянок на 2,3 тыс. машино-мест. Больше всего автостоянок - четыре - появится в Октябрьском районе.

На текущий год за счет средств предприятия запланирован ввод в эксплуатацию трех автостоянок: на пересечении улиц Тимирязева - Орловская (на 168 машино-мест), в районе путепровода на пересечении пр. Дзержинского - ул. Алибегова (на 160 машино-мест), на пересечении улиц Уборевича - Ташкентская (на 140 машино-мест). Также в 2014 году завершится строительство за счет средств бюджета города автостоянок по ул. Кальварийская (на 198 машино-мест) и по ул. Каменногорская (на 200 машино-мест).

Александр Канаш также отметил, что в нынешнем году предусмотрено возведение 18 многоуровневых наземных и подземных паркингов, автостоянок на 3,3 тыс. машино-мест.

В апреле текущего года системами автоматического взимания платы за парковку в Минске будут оборудованы четыре парковки: две - на ул. Я.Коласа и по одной - на ул. Веры Хоружей и ул. Шорная.
http://www.belta.by/ru/all_news/regions/V-minskix-dvorax-v-2014-godu-dopolnitelno-oborudujut-10-tys-parkovochnyx-mest_i_657503.html
: Новости России
: GT 23 января 2014, 02:44:04

Деловой завтрак
...С конфискацией  Видео 1
Александр Бастрыкин: Конфискация как мера наказания является самой действенной для предупреждения коррупции
Текст: Наталья Козлова , Фото: Виктор Васенин (сайт)
21.01.2014, 01:00
  СсылкаОпубликовать в блоге  Версия для печатиВерсия для печати

Видео: "Деловой завтрак" с Александром Бастрыкиным
Автор: Александр Шансков
Как возмещаются потери от коррупционных преступлений? Какие законы вскоре осложнят жизнь рейдерам и строителям финансовых пирамид? Почему введение уголовной ответственности юридических лиц должно сократить количество авиакатастроф? Для чего будет создана финансовая полиция? Об этом и многом другом шла речь на деловом завтраке "Российской газеты" с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.
- Александр Иванович, вступил в силу подготовленный в Следственном комитете закон, который расширил сферу применения конфискации имущества. Сегодня это одна из важнейших тем. Не утихают споры - вернуть ту конфискацию, которая была в бытность СССР, когда у преступника забирали практически все, кроме детских вещей и лекарств. Еще оставляли строго по списку - одно пальто, два платья, две пары туфель, две рубашки и прочее. Или ничего не трогать.

Александр Бастрыкин: Теперь в случае отсутствия или недостаточности у виновного денежных средств и иных предметов предусмотрена возможность конфискации и так называемого "иного личного имущества" осужденного. На соответствующую сумму. Проще говоря, в зачет могут пойти его коттедж, квартира, земля, ценные бумаги и другое имущество.

- И может получиться профанация. Часто все нажитое непосильным нечестным трудом преступники переписывают на близких и дальних родственников. Что можно сделать в таких случаях?

Александр Бастрыкин: В соответствии с частью 3 статьи 104.1 УК имущество, которое осужденный передал другому лицу, подлежит конфискации только в том случае, если указанное лицо знало (должно было знать), что это имущество получено в результате преступных действий.

- Но теоретически теща могла не знать, что зять подарил ей хоромы, купив их на ворованные деньги.

Александр Бастрыкин: Мы предлагаем более справедливый подход, который бы соответствовал гражданскому законодательству.

Так, статья 302 Гражданского кодекса допускает истребование такого имущества у добросовестного приобретателя, если оно получено безвозмездно.

  Фото: Михеев Сергей/РГ Спецотдел МВД будет бороться с преступлениями в сфере госсобственности
  Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости ria.ru Массовая приватизация в России принесла бюджету более 6 млрд рублей
  Фото: ИТАР-ТАСС Минфин снизил доходы от приватизации в 2014-2016 году
  Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости www.ria.ru Государство усилит контроль над предприятиями из программы приватизации
Аналогичную норму мы предлагаем ввести и в Уголовный кодекс, предусмотрев возможность конфискации имущества у добросовестного приобретателя, если оно было получено им безвозмездно. А в целом я бы предложил обсудить возможность возвращения в законодательство Российской Федерации конфискации имущества как меры наказания. Именно такая санкция является самой действенной для предупреждения коррупции.

Еще одна тема, которая у всех на слуху - это категория граждан, которые нарушают закон, но имеют некую "охранную грамоту" - особый правовой статус. Таких "неприкасаемых" вдвойне и втройне сложнее ловить за руку. Но ваше ведомство, как мы знаем, стало инициатором неких поправок в законы, которые облегчают жизнь следователей и оперативников и осложняют жизнь "неприкасаемых".

Александр Бастрыкин: К сведению, в отношении таких лиц принято почти две с половиной тысячи решений об уголовном преследовании (2463). В их числе более тысячи шестисот депутатов и выборных глав органов местного самоуправления (1692), 53 депутата законодательных органов субъектов Федерации, 16 судей, 60 прокуроров, 216 адвокатов. К уголовной ответственности нами привлечено 224 следователя следственных органов в системе МВД России, 27 следователей органов наркоконтроля. К уголовной ответственности нами также привлечено 42 сотрудника Следственного комитета.

Следственный комитет инициировал упрощение порядка возбуждения уголовных дел в отношении лиц с особым правовым статусом. По нашей инициативе внесены изменения, существенно ужесточающие ответственность за насилие в отношении детей. Претворены в жизнь инициативы об отнесении к исключительной подследственности Следственного комитета тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, взяточничества.http://www.rg.ru/2014/01/21/bastrykin.html
: Новости России
: GT 23 января 2014, 02:51:32

Чиновники похитили 250 млн рублей из сферы ЖКХ
Текст: Светлана Емельянова (Ставропольский край)
22.01.2014, 16:45
  СсылкаОпубликовать в блоге  Версия для печатиВерсия для печати
На совещании в Ставрополе Юрий Чайка обрисовал масштабы коррупции в коммунальной сфере. Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости www.rg.ru
На совещании в Ставрополе Юрий Чайка обрисовал масштабы коррупции в коммунальной сфере. Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости www.rg.ru
Задолженность потребителей Северного Кавказа перед организациями ЖКХ выросла на семь процентов, превысив 79 миллиардов рублей. Более половины долга приходится на Дагестан и Чечню.
В свою очередь, предприятия ЖКХ задолжали поставщикам ресурсов 96 миллиардов рублей. Но это только верхушка айсберга. Ситуация, по мнению Генерального прокурора России Юрия Чайки на сегодняшний день в коммунальном секторе СКФО критическая, поэтому совещание представителей прокуратуры и регионов СКФО, посвященное исполнению законодательства в коммунальной сфере, проводили в Ставрополе.

- Обсуждаемая тема затрагивает права миллионов граждан, - констатировал Чайка. - В прошлом году по поручению президента России продолжились масштабные прокурорские проверки по всей стране состояния законности в коммунальном секторе. За минувший год в СКФО зарегистрировано 18,5 тысяч нарушений (рост 25 процентов), их спектр довольно широк.

  Фото: Пресс-служба ОАО "МРСК Северного Кавказа"
Экс-главе "МРСК Северного Кавказа" предъявили обвинение
Вот лишь небольшая часть: органами власти своевременно не принимаются нормативные акты в сфере ЖКХ, либо они не приводятся в соответствие с федеральным законодательством (КБР, КЧР, Дагестан). Ни в одном субъекте округа не завершена работа по правовому урегулированию вопросов муниципально-жилищного контроля, капремонта многоквартирных домов и участия в программах фонда содействия реформированию ЖКХ. Вскрыты нарушения при установлении тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг, случаи незаконного завышения стоимости энергоресурсов региональными органами тарификации. При заключении муниципальных контрактов на выполнении работ в сфере ЖКХ не проводятся торги, нарушается их фактическое исполнение (Чечня, Ставрополье).

Неадекватна в сложившейся обстановке и деятельность контролирующих органов: проверки проводятся формально, отсутствует контроль за выданными предписаниями. Усугубляет ситуацию задолженность по зарплате работникам ЖКХ. В СКФО она составила 78 миллионов рублей, и главные должники - предприятия Дагестана и Ингушетии.

- В истекшем году зафиксировано 48 фактов хищений средств, выделенных на модернизацию отрасли в рамках целевых программ, сумма ущерба - свыше 250 миллионов рублей. Причем каждое четвертое преступление совершено должностными лицами муниципалитетов (Дагестан, Чечня), - отметил Чайка. - На этом фоне деятельность правоохранительных органов явно не соответствует масштабам преступлений. Так, в Карачаево-Черкесии не заведено ни одного уголовного дела, а в Ингушетии - одно дело за два года.

Да и в целом по округу не возбуждались дела по организованной преступной деятельности в сфере ЖКХ, фактам отмывания криминальных доходов. Есть нарекания у прокурора и к следственной работе. По его словам, в суд отправляются дела в основном по малозначимым преступлениям. В 2013 году расследовано лишь 53 дела из 222-х, но и по ним допускаются волокита, затягивание сроков, принятие незаконных решений.

- В прошлом году по этой причине прокурорами отменены половина постановлений о прекращении дел и две трети решений о приостановлении расследований. Вместе с тем, и надзорными органами не используется весь арсенал данных им полномочий, - заявил Генпрокурор. Юрий Чайка обратил внимание на слабое качество исковой работы региональных прокуроров по возмещению материального ущерба, причиненного гражданам и государству в результате преступлений в жилищно-коммунальном секторе.

В свою очередь, вице-премьер, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин акцентировал внимание на масштабе бедствия на примере Ставрополья:

- Примерно 60 миллиардов рублей платит население края в год за услуги ЖКХ. При этом в электросетях нормативные потери составляют 25 процентов, в газовых - 40. Сотни миллионов долларов уходит в карманы, воруется в этом сегменте. А сколько же реально возмещается благодаря действиям всех наших правоохранительных органов? 82 миллиона рублей за прошлый год! Бездействие и отсутствие качественных услуг больше всего раздражает население, отдающее деньги за "воздух". И это настоящая катастрофа. Мы имеем сборище стервятников, которые сидят на этой отрасли и просто рвут ее на части. Все эти МУПы, шмупы… Найдите хотя бы одного управляющего или руководителя водоканала, который не ездит на собственном "Порше-кайене" или не имеет особняка!

По словам Хлопонина, на сегодняшний день на правительственном уровне сформированы две межведомственные рабочие группы по решению проблем отрасли. Одна занимается вопросами декриминализации ТЭКа и сетевого хозяйства, вторая будет работать по урегулированию задолженности по газу. К 1 марта обе должны представить председателю правительства РФ выявленный размер долгов и предложить план действий.

Заместитель Генпрокурора в СКФО Иван Сыдорук озвучил планы надзорного органа по исправлению ситуации. Это возмещение ущерба с помощью ареста имущества судебными приставами, противодействие хищениям взаимодействием представителей Росфинмониторинга, Росфиннадзора, МВД, контрольно-счетных органов, проверка обоснованности тарифов для потребителей, формируемых ресурсосберегающими организациями и другие.
: Новости России
: GT 28 января 2014, 17:47:31
Города сливают, поселки поглощают

Правительство Московской области укрупняет подмосковные города, чтобы сократить штат чиновников. Но пострадает местное самоуправление
27.01.2014



В прошлую среду в подмосковном Дзержинском ушел в отставку мэр. Его уход никак не связан с тем, что область решила объединить город с соседними Котельниками, — это специально подчеркнул зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов. Экс-мэр Алексей Плешаков утверждает противоположное: «Я считаю, что объединение двух городов может быть только при полном согласии жителей. Но референдум провести законодательство не позволяет, а досрочные выборы главы послужат площадкой для обсуждения».

Референдум, впрочем, дзержинцам не позволяет провести не столько законодательство, сколько областные чиновники. В начале декабря мэр вместе с Советом депутатов назначили референдум по вопросу объединения — и сейчас же глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов пригрозил подать на депутатов в суд. «Референдум об объединении двух городов Московской области — Дзержинского и Котельников — объявлен незаконно и дискредитирует саму идею административной реформы, умышленно либо по глупости», — заявил он агентству REGNUM. Правда, в законе «Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ» есть закрытый перечень тем, запрещенных для местного референдума, — и темы объединения городов там нет. И все же под давлением избиркома и прокуратуры, опротестовавшей решение Совета, референдум отменили.

 

Слияния и поглощения

«У нас очереди в детские сады для трехлетних малышей ликвидированы. Недавно такой прекрасный детский сад построили — я нигде таких не видел», — рассказывает мне чиновник горадминистрации Дзержинского. Я позвонила только для того, чтобы узнать телефон ушедшего мэра, — но мне настойчиво внушают, что слияние с менее благоустроенными Котельниками может разрушить благополучие города. В Котельниках много мигрантов, зато мало детских садов, школ, медучреждений, на которые в результате слияния вырастет нагрузка — в этом убежден весь город. Жители, мнения которых не спросили, вышли на протестный митинг и собирают подписи против объединения: собрано больше двух тысяч. У Дзержинского долгая история независимости: в свое время он вышел из состава Люберецкого района как раз при помощи референдума. И сдавать позиции здесь не хотят.

Пока дзержинцы митингуют, губернатор Воробьев говорит, что слияния городов должны проходить с учетом мнения жителей, а референдум называет одним из способов это мнение узнать — эти его слова приводит подмосковное радио «Посад FM». «Необходимо объяснить людям, для чего мы это делаем, почему мы это делаем и какой результат от этого будет», — так он выразился, когда сообщал о будущей административной реформе главам поселений 1 ноября.

Реформа — большой проект правительства Московской области, с его помощью хотят сократить число чиновников, чтобы сэкономить деньги для жителей. За последние 9 лет количество чиновников в области действительно выросло чудовищно: в 41 раз. Но цифра перестает быть пугающей, если учесть, что с 2003 года, когда приняли нынешний закон «О местном самоуправлении», в Подмосковье вместо семи самостоятельных поселений стало 177 сельских и 111 городских — это результат предыдущей административной реформы. Тогда-то и появились у каждого поселка свой глава, своя исполнительная власть, свой Совет депутатов. Теперь эту автономию, похоже, забирают обратно.

Скоро процедуре укрупнения подвергнется множество городов Подмосковья. Так, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Коломну, Серпухов, Наро-Фоминск, Щелково, Истру сольют в единые городские округа с районами, центрами которых они являются. В Можайске, Кашире и Солнечногорске произойдет передача власти на районный уровень, в единое целое планируют срастить Королев и Юбилейный, Подольск и Климовск. И это неполный список.

Сократить стремятся чиновников, но пострадает местное самоуправление. Отдавая город под управление района, вместе с полномочиями ему передают и соответствующие статьи бюджета. Город Кашира, например, в результате реформы окажется в финансовой дыре, переживает местный депутат Любовь Копач: Каширский район, которому губернатор хочет передать городскую власть, почти банкрот, на нем висит огромный долг. К тому же, по сведениям депутата, в результате реформы администрацию города лишь присоединят к администрации района, но чиновники останутся на своих местах. Более того, уже известно, что городской отдел культуры и спорта, передав району, превратят в управление, а из-за этого штат только раздуется.

 

Есть полномочия, нет средств

«Все упирается в финансы», — подтверждает депутат из Сергиева Посада Сергей Крыжов — город, возможно, тоже ждет передача полномочий в район. Даже сейчас у глав поселений много полномочий, но зачастую не хватает средств для их реализации. Местная власть зависима от области, у которой в руках прекрасный рычаг — бюджет. Теперь же не будет ни денег, ни полномочий. Между тем председатель комитета по местному самоуправлению в областной думе Александр Наумов убеждает, что административная реформа — закрепившееся неправильное название. Правильное — «совершенст-вование организации местного самоуправления». Он уверен, что соединить дотационные поселения вместе нужно, это улучшит положение каждого из них: «Около 80 населенных пунктов не могут себя обеспечить».

Реформа необходима, согласен журналист Георгий Янс, хорошо разбирающийся в проблемах Подмосковья. «Такое количество муниципальных образований — это немыслимо. Какой смысл давать деревне в три тысячи жителей экономическую и политическую самостоятельность? У них будет больше возможностей в рамках городского округа. Но так, как реформу пытается проводить Воробьев, — это профанация». Объединение соседних городов или поселков может иметь смысл, считает он, так как не требует больших затрат. Но в результате объединения городской и районной администраций начнется путаница: останутся два независимых Совета депутатов, которые будут принимать два разных бюджета и требовать, чтобы слитая воедино администрация исполняла оба предписания. «В Одинцовском районе сократили штатное расписание чиновников на 100 человек без всякого объединения — просто оптимизация штатного расписания», — добавляет он.

Областная администрация так толком и не объяснила выгод от своей реформы. Нет ни расчетов, ни статистики, открытых для публики, ни четкого плана действий: по крайней мере, широкой общественности их не показывают. Стремление Воробьева, декларируемое им, провести реформу открыто, с объяснениями и учетом всех мнений, явно проваливается. «Есть умозрительное заключение: если объединить, вроде будет лучше. Клич кинули, а аргументов и цифр никто не привел», — говорят местные депутаты. «Губернатор четко сказал, что выгода будет существенной. Здесь мы говорим о миллиардах рублей», — так отвечает Наумов на вопрос о том, есть ли подсчеты и выгоды от слияния городов.

«На протяжении десяти лет я наблюдаю, как руководство области стремится противодействовать местному самоуправлению, — продолжает депутат Крыжов из Сергиева Посада. — Понятно, что тогда легче управлять. Чтобы договориться с 300–400 руководителями муниципальных образований — одни методы нужны. А когда у губернатора всего 30–40 глав — их можно хоть поименно на ковер вызывать».
http://www.novayagazeta.ru/politics/61963.html
: Новости России
: GT 28 января 2014, 18:27:36
Без султана в голове

За Волгой новая вспышка дискуссии о том, как именоваться руководителям республик
27.01.2014

 

Если президент США или президент Франции запланировали двустороннюю встречу с президентом Башкирии, то ничего у них не выйдет — опоздали. Не будет больше президента у европейской державы Башкортостана. И встречаться Обаме и Олланду придется, скорее всего, с официальным лицом, именующимся «башлыгы» (переводчиков — срочно на курсы повышения квалификации).

Новое наименование главной должности в республике предложено ее Конституционным судом и будет вынесено на утверждение депутатам башкирского парламента. Тут еще возможны варианты названия (предлагались «азамат», «хаким» и другие), но коренной вопрос давно решен. И не в Уфе, а в Москве. Депутаты Госдумы РФ еще в 2010 году приняли закон, по которому президент в России к 2015 году должен быть только один. Не в смысле один Путин, и никто другой (это и так ясно), а в смысле, что президентов не должно быть в наших национальных республиках. Пусть, мол, называются как-нибудь иначе: хоть вождями племен. До тех пор, пока в Москве кто-то не сообразит, что вождь в России тоже должен быть только один.

Если уладится вопрос с Башкирией, то за пределами Москвы президент останется лишь в Татарстане. А в Казани в связи с новостью из Уфы дискуссия о президентах снова вспыхнула, как… Чуть не написал, как олимпийский факел, но меня засмеяли бы. Наоборот, одно время она, как олимпийский факел, погасла, а теперь споры общественно активных граждан снова разгорелись. Одни то серьезно, то с насмешками предлагают наименования в диапазоне от «татарбаши» до «смотрящего». Другие (в их числе и первый президент республики Минтимер Шаймиев) считают, что надо потянуть время, продержаться и сохранить «президента». Третьи вспоминают о благостной поре, когда тут правил первый секретарь Татарского обкома КПСС (кстати, тот же Шаймиев), и не было никаких споров. Даже о переименовании уборщицы в техничку.

Что тут скажешь? Понятно, дискуссия только кажется массовой. Большинству населения не до того. Какие могут быть споры о ханах, султанах и хакимах, когда эмоции граждан расходуются на разговоры о коррупции, тарифах ЖКХ, резко возросшей плате за детские сады, о нехватке врачей в поликлиниках? А главное — люди давно уже поняли, что изменения названий должностей никогда ни на чем не сказываются. Наши большие начальники руководят нами и ведут себя одинаково, как бы они ни назывались. Как говорится, хаким ты был, хаким ты и остался.
http://www.novayagazeta.ru/politics/61970.html
: Новости России
: bering 30 декабря 2014, 14:52:48
 Меня удивляют люди котроые сидят в этих конторах ( не владельцы бизнеса). Наверное они идут на такую работу от безысходности?. Ведь это занятие- выдача микрокредитов по своей специфичности в этой  сфере массового обслуживания  населения сродни проституции.
Каково этим дамочкам  что сидят за окнами чуствуется потом? Как им спится по ночам? Гордятся ли они своей профессией  :(
: Новости России
: GT 10 января 2015, 15:01:19
ЗАВИСИМОСТЬ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ - Момент Истины 15.12.2014 (15 декабря 2014)
http://moment-istini.com/news/newsrus/2095.html
: Новости России
: UB 01 марта 2015, 01:27:37
Интермедия "Почта России" Дуэт имени Чехова
https://www.youtube.com/watch?v=DFXw7K7oFsQ
: Новости России
: GT 30 марта 2015, 22:13:46
Какие территории могут отнять у России в ближайшие годы
http://rustoria.ru/post/spornye-territorii/
: Новости России
: GT 27 июля 2015, 17:33:47
Пенсионерка из Крымска семь лет доказывала чиновникам, что не умерла
http://ria.ru/society/20150727/1149582061.html
: Новости России
: GT 27 июля 2015, 18:56:37
СК возбудил дело по "выгуливанию" ребенка на поводке в Екатеринбурге
16:2324.07.2015 (обновлено: 20:20 24.07.2015)17192164915
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ, после сообщений СМИ о видео, на котором женщина "выгуливает" ребенка на поводке в Екатеринбурге, сообщается на сайте регионального СК РФ.


РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150724/1145840656.html#ixzz3h6kDD48l
: Новости России
: bering 30 июля 2015, 12:46:08
Вот, вот. То же самое происходит и с программами энергоэффективности и энергоэкономии. Законы вроде приняты средства выделены, приборы учета установили и что?  А  далее ничего. пустой звук.  В правительстве ли дело?  Надо всю эту коррумпированную шоблу  на местах выковырять, как сорняки с градки. Иначе толку не будет. Все правительственные программы так и  останутся декларативными. А президенту остается  только  встретиться сдевушкой, погладить голову, проиподнять и поцеловать ... в пупок  :D.   по другому он ее   утешить  не сможет.( если это не фейк)
: Новости России
: bering 30 июля 2015, 22:22:24
Тут с этой девушкой все сложнее. Оказывается она уже была задолго в кредитных долгах.  Возможно это и сподвигло ее на такой отчаянный   шаг, терять больше нечего.  Но как бы то нибыло, ксли факты , о чем она говрит подтвердятся,  то  с ними надо разбираться  основательно не только прокуратуре  но и тем чиновникам которые организуют программы поддержки фермерам. Возможно она там не одна . За субсидиями целая очередь стоит и все хотят ее получить.


А эти "программы" и есть пустая декларация. Что очевидно на примере Ярцева.



Наверное  в этом и кроется разгадка стремления  попадать в советы депутатов  руководителей  местных фермерских хозяйств
: Новости России
: bering 04 августа 2015, 22:47:39
Уже опровергли. она оказывается в другой колонии поселении. А впрочем ей недолго уже осталось. Каких то два года. Пролетят не заметит. Ну а потом будет тратить то то наработала тяжким трудом на государственной службе. Где нибудь заграницей. Как Скрынник или кто еще там  есть еще из  ныне здравствующих знатных коррупционенров
: Новости России
: GT 05 августа 2015, 23:14:44
Уже опровергли. она оказывается в другой колонии поселении. А впрочем ей недолго уже осталось. Каких то два года. Пролетят не заметит. Ну а потом будет тратить то то наработала тяжким трудом на государственной службе. Где нибудь заграницей. Как Скрынник или кто еще там  есть еще из  ныне здравствующих знатных коррупционенров
Опровержение липовое.
В случае перевода  было  бы официальное  уведомление.

Говорят Дума  обсуждает поправки в Уголовный кодекс:
При ущербе до 100 тыс рублей  срок до 5 лет
При ущербе от 100 тыс до лимона срок  2 года
От миллиона до миллиарда  - до 3 лет условно
Свыше миллиарда  -выговор
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Да здравствует самый гуманный  независимый суд!!!! Ибо суд принимает решение не зависимо от поправок и оговорок законодателей, опираясь на совесть суда.
: Новости России
: bering 06 августа 2015, 12:14:51
А где она ?  ??? Может  уехала куда в Европу , свой срок досиживать?
: Новости России
: bering 06 августа 2015, 22:17:37
Вот интересная выдержка


..... По сведениям «МН», администрация президента потребовала от субъектов РФ жестко контролировать несколько главных тем, включая цены на продукты и лекарства, уровень тарифов на услуги ЖКХ. ...



Но позвольте, кроме тарифов еще существуют нормативы. А здесь  кто и как их контролирует и сдерживает? Они правда  и не растут, Но изначально приняты  с запасом причем весьма коррупционноемким. Кто объяснит почему нормативы на отопление  стабильно не корректируют , уже  на несколько зим средние температуры отличались от нормативных ( по СНиПам) более чем на 15 % , а закон между тем регламентирует проведение  корректировок , если  климатические показатели изменяются  на 5%. Это как понимать?  Кто может обьяснить?  Негодуем на уровень тарифов , а совсем забываем про нормативы. Но ведь платим то за услугу  именно по ним. Не пора ли обраттитить на это  внимание.
: Новости России
: bering 07 августа 2015, 10:53:51
Да мне то  лично тут ничего не надо. Судиться не собираюсь  Я ведь только ради вселенской  справедливости ( извините за пафос)   и раскрываю всю эту прохиндеаду с нормативами.  Правительство  ведет себя удивительно проиворечиво. С одной стороны призывает к контролю и обузданию. А с другой ничего не делает чтобы  этот контроль и обуздание  реализовалось. Зазеркалье какое то. Для чего вся эта ложь?  А какие то умники вообще пишут мол политические  моменты и парадигмы сейчас не те. Надо мол принять все это как должное. Но с какой стати?   Разве вы соглашаетесь с подобными "утрусками" когда получаете деньги в банке, а вам  не додают 15% списываемой суммы, или делаете тпокупку в магазинах, а с вас берут на 15% больше чем в ценнике? Наверное нет. Также надо  подходить и здесь . с ресурсными услугами ЖКХ
: Новости России
: bering 07 августа 2015, 12:38:05
А может  проверить местных управленцев из администрации? Кажется засланные смоляне - управление ЖКХ имеют определенныне заслуги в сфере энергоэффективности ( покрайней мере они так себя позиционируют) Вот и проверим так ли это и в чем эти заслуги
: Новости России
: bering 21 декабря 2015, 18:14:50
http://www.youtube.com/watch?v=-jcDXDHoNGs
: Новости России
: GT 25 декабря 2015, 23:26:21
Каждый крупный руководитель отвечает за дело огромной важности и должен хорошо лечиться
Этот народный афоризм взяли на вооружение чиновники из муниципалитета Щукино города Москвы. Не буквально. О том, как рядовые мелкие чиновники муниципалитета и их родственники поправляют здоровье за рубежом и в лучших клиниках России за бюджетный, то есть наш с вами счет, и какое отношение ко всему этому имеет Иосиф Кобзон прочитайте в нашем небольшом расследовании.
Циничные негодяи в российской власти вынуждают благотворительные фонды и общество собирать буквально по копейкам деньги на лечение детей за рубежом, ограничивают ввоз импортных лекарств для российских граждан, но речь идёт опять  не о всех гражданах. Чиновники, как работники муниципалитета района, будут получать качественные препараты и современную высокотехнологичную медицинскую помощь.
 Полный текст здесь:   http://serukanov.ru/2015/12/23-2/
: Новости России
: GT 26 декабря 2015, 06:53:57
25 декабря 2015, 17:02  237

Глава ЦИК Чуров может быть отправлен в отставку

Глава Центризбиркома Владимир Чуров может быть отправлен в отставку. По крайней мере, об этом сообщают источники телеканала «Дождь». По их данным, Чуров покинет свой пост в марте 2016 года, когда произойдет переназначение членов ЦИКа. Как отметил анонимный представитель Кремля, администрация президента в последнее время декларирует поворот на конкурентные и легитимные выборы, а нынешний глава ЦИКа, якобы, стал символом обратного. Сам Чуров предпочитает не комментировать сообщения о своей грядущей отставке. «Все может быть. Знать — не знаю, ведать — не ведаю», — заявил он Интерфаксу.

Напомним, Владимир Чуров возглавляет Центризбирком с 2007 года, в марте 2011 года его переизбрали на второй срок. Отставка Чурова была одним из требований оппозиционных митингов после выборов в Госдуму в 2011–2012 годы. В январе 2012 года все представители парламентской оппозиции внесли в Думу проект постановления о недоверии Чурову.
http://www.topnews24.ru/news/russia/84057-glava-cik-churov-mozhet-byt-otpravlen-v-otstavku.html
: Новости России
: GT 26 декабря 2015, 06:58:50
24 декабря 2015, 10:19  383

Счетная палата занялась проверкой «Роснано»

Глава «Роснано» Анатолий ЧубайсСчетная палата начала проверку деятельности «Роснано» по использованию средств, привлеченных под госгарантии за последние 5 лет. Как пишут «Известия», проверка началась в декабре и идет меньше месяца. Ожидается, что отчет по ней будет представлен весной 2016 года. Осенью правительство выдало «Роснано» госгарантий на 70 миллиардов рублей. До 2020 года госкомпания может получить более 50 миллиардов в рамках господдержки наноиндустрии.

Издание напоминает, что «Роснано» была создана в 2007 году, с тех пор компания получила прибыль лишь один раз в 2014 году — 8 миллиардов рублей, и то из-за девальвации рубля. За 2012 год был отмечен убыток в 24 миллиарда рублей, за 2013 год — почти 40 миллиардов. Кроме того, как отмечается, на депозитах «Роснано» находятся значительные суммы, которые не инвестируются в нанотехнологии.

Внимание общественности привлек опубликованный телеканалом LifeNews видеоролик с корпоратива «Роснано» с участием Анатолия Чубайса. В ходе выступления он заявил, что у «Роснано» «очень много денег», и пообещал сотрудникам двойные премии. Когда именно проводился корпоратив, не уточнялось.
http://www.topnews24.ru/news/russia/84039-schetnaya-palata-zanyalas-proverkoy-rosnano.html
: Новости России
: bering 26 декабря 2015, 12:04:14
Лучше бы обратили внимание на  на проекты, типа  автоматов по продаже замороженной воды ???. (то же кажись дитя  птенцов Роснано) . А там  через них пытаются вывести или уже  вывели миллиарды за границу используя схемы с инвесторами
: Новости России
: GT 30 декабря 2015, 10:26:33
В Дудинке (Красноярский край) полиция задержала 63-летнего местного жителя, который поджег здание администрации. В результате ЧП погибли три человека, число пострадавших уточняется, сообщает LifeNews.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1280207.html

Как мы его понимаем!!!!  /см коменты/
Судя по отсутствию подробностей это случая, то это может фейком или пожилого попросила совершить поджог глава, чтоб скрыть финансовые преступления. Про погибших тоже нет подробностей, что можно предположить о их обездвиженнии сторонним способом или они просто спали на работе, так как не смогли заметить задымления здания и открыть окна в своих кабинетах. И вообще в этом случае много вопросов, а ответов - нет на данный период, в том числе и конкретного мотива и конкретного исполнителя. Полицаи схватили первого недовольного, а о личный междуусобий чинуш умалкивается, у которых более веские причины скрыть финпреступления под видом пожара.
: Новости России
: GT 17 января 2016, 23:30:15
Как россиян будут грабить в 2016 году.  (11.01.2016)
http://ok.ru/video/10243802606
Н.В. Арефьев. Правительство ни на что не способно кроме разграбления! (13.10.15)
http://ok.ru/video/9563145621
: Новости России
: GT 26 января 2016, 15:02:20
Галина Ширшина и ее успехи за 4 месяца на посту мэра Петрозаводска

Источник: http://fishki.net/1239481-galina-shirshina-i-ee-uspehi-za-4-mesjaca-na-postu-mjera-petrozavodska.html © Fishki.net
1.Отменила инаугурацию и новогодний корпоратив для сотрудников мэрии, чтобы сэкономить миллиона два-три для остродефицитного бюджета карельской столицы. Мало? Ну, когда денег вообще нет, “мало” - это тоже очень хорошо.
“Надо понимать, что инаугурация – это не юридический акт, а просто дань традиции. Я не вижу необходимости собирать в рабочее время несколько сотен человек, чтобы отпраздновать мою победу. С моей точки зрения тратить деньги и человеческие ресурсы на подобные мероприятия нецелесообразно”

2. Выполнила свое обещание регулярно отчитываться перед горожанами в Интернете, выкладывая еженедельные видеоотчеты. Никто из российских градоначальников до неё так выступать не решался.

3. Доступ на планерки городской администрации с участием мэра теперь открытый, туда можно приходить и задавать вопросы, вносить предложения.

4. Выступила за то, чтобы интернет-голосование учитывалось при проведении публичных слушаний, а все заседания органов городской власти транслировались в Интернете. “Для нас очень важно знать мнение всех заинтересованных лиц, большинства горожан по ключевым для города вопросам.

5. Снизила цену поездки в троллейбусе более чем в полтора раза - с 17 до 10 рублей за одну поездку.

6. Возобновила работу общественного экологического совета при мэрии Петрозаводска.

7.С помощью волонтеров очистила город от незаконной рекламы, что не сказалось на городском бюджете. Петрозаводская молодежь с энтузиазмом откликнулась на призыв мэра.

8. Уже наметила планы по восстановлению всех значимых промышленных предприятий города.

9. Продавила решение об отмене “золотых парашютов” для чиновников городской администрации и депутатов Петросовета, работающих на платной основе. Экс-мэру пришлось обойтись без причитавшихся ему 1,2 миллиона рублей.

10. Выступила с инициативой отмены решения предыдущего мэра города и Петросовета о переводе ряда городских рекреационных зон под застройку. К сожалению, Петросовет решение не поддержал. Несмотря на то, что тактически это поражение, стратегически Ширшина от такого решения Петросовета выиграла, поставив депутатов под огонь критики горожан. Появилось довольно серьезное движение за роспуск нынешнего состава Петросовета и досрочные выборы

Источник: http://fishki.net/1239481-galina-shirshina-i-ee-uspehi-za-4-mesjaca-na-postu-mjera-petrozavodska.html © Fishki.net
: Новости России
: Молодая 26 января 2016, 19:28:14
Молодец!!!
: Новости России
: Реалист 30 января 2016, 08:32:30
Про Ширшину.
С п.1,2,3 согласен.
С п.4 по интернет голосованию вопрос спорный, там можно манипулировать и троллить.
п.5 это случай беспрецедентный (главное не разорить троллейбусный парк)
п.6,7,9,10 Молодец
п.8 наметила планы - это хорошо, главное их реализовать
: Новости России
: strekbool 09 февраля 2016, 10:59:47
http://ok.ru/video/4587849213
: Новости России
: Milaha 09 февраля 2016, 17:43:09
Российские власти продолжают искать варианты быстрого пополнения казны. Теперь всерьез обсуждается инициатива ввести дополнительный акцизный сбор на «вредные» продукты питания. Под это определение попали продукты, употребление которых наносит вред здоровью человека. Однако в «черном» списке присутствуют как рациональные предложения, так и откровенно спорные.
Например, в списке фигурирует сахар.
Вот тут подробней: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/12314_05022016/ (http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/12314_05022016/)
: Новости России
: UB 11 февраля 2016, 11:08:55
В этом сообщении два момента.
1. Возможно это просто конкуренция, как в Ярйеве
2. Пострадала машина невинного человека.
А вы радуетесь. Я советую направлять письменные претензии потребителя и затем подавать в суд, а не поджигать машины.
: Новости России
: strekbool 11 февраля 2016, 15:19:25
http://www.aif.ru/money/economy/oksana_dmitrieva_krizis_sam_ne_rassosyotsya
: Новости России
: bering 15 февраля 2016, 21:35:45
А что там в Ливане разве нельзя его сжечь.  Хрень какая то  полная , не фейк случаем?
: Новости России
: GT 16 февраля 2016, 01:04:46
Рабочие "Уралвагонзавода" в Нижнем Тагиле, еще недавно обещавшие "принимать меры" против тех, кто публично критикует Владимира Путина, теперь сами публично выражают свое недовольство. Митинг протеста против планируемых на заводе сокращений собрал от 70 до 100 человек
http://www.svoboda.mobi/a/27550272.html
: Новости России
: bering 16 февраля 2016, 03:05:17
А что там в Ливане разве нельзя его сжечь.  Хрень какая то  полная , не фейк случаем?
Там природу берегут.
вы там комментарии поглубже читайте , там все разъясняется . Фейк это голимый . Даже опровержение напечатали чтобы успокоить Краснодарский народ
: Новости России
: UB 19 февраля 2016, 20:42:00
РФ списывает долги.

http://www.youtube.com/watch?v=mMEiYxWwZO0



А теперь представьте, что Путин не списал долг этим перечисленным странам, наиболее нищим в мире (Лаос, Никарагуа, Буркина-Фасо и др). Большинству стран, таким как Куба, в долг давали ещё при Брежневе и Хрущёве. Так вот допустим долг не списали. Как заставить их отдавать долг? Ваших детей в армию призвать и бросить войска в Африку, Латинскую Америку, Индокитай? Вы это предлагаете? Вот Исландия долг не отдала, объявила дефолт. Страна размером со Смоленскую область. Греция не отдаёт. И что? Бомбить их за это?

: Новости России
: UB 21 февраля 2016, 01:35:32
Я слышал противоположное мнение. Мнение бывшего рабочего челябинского тракторного завода. Мы этим странам не деньги давали, а в основном оружие.  Оружие на тульских, ижевских, челябинских и прочих заводах делали, рабочие и инженеры и за военные экспортные заказы повышенную зарплату получали. Получается народ от этих заказов выгоду получил.
Что касается долларов. В советское время доллар стоил 67 копеек. А если контракт был составлен в рублях (пусть даже "инвалютных"). То после разрушения СССР как пересчитывать инвалютные рубли в доллары? Возникли вопросы, т.к. в этих контрактах про такую ситуацию предусмотреть не могли.
Новые кредиты - они тоже связанные. Мы им кредит, они нам заказы на российское оборудование или оружие. И опять выгода народу в виде зарплат. А кредит тут же вернулся в Россию в виде оплаты контракта.
: Новости России
: UB 21 февраля 2016, 16:40:47
Про Китай. Не надо путать оптовые цены и розничными. А то жульничество с цифрами получается.
Кубу и Афганистан правильно содержали. Куба ради нас готова была рисковать ядерными бомбардировками и именно Куба помогла нам убрать ядерные ракеты из Турции. Афганистан, если бы был под руководством Кармаля, оттуда бы не пёрла террористическая и наркозараза. Тогда там хоть сельское хозяйство развивалось (изюм, фрукты), ковры ткали. Сейчас экономика из одной наркоты и всё идёт в наше страну.
Форсмажор - это непреодолимая сила (стихийные бедствия, войны). Добровольный распад СССР нельзя отнести ни к войне, ни к стихийному бедствию.
Зарплата есть выгода и благо. Спросите, мнение тех, кто потерял работу (а таких в Ярцеве много).
Про Маркса спорить не буду. Вы в этом лучше разбираетесь.
: Новости России
: UB 22 февраля 2016, 04:50:52
Сытый голодного неймёт. Безработному работа - это благо, Бурмаку благо - это то что нахаляву. Бытие определяет сознание. А говорите Маркс не прав.
: Новости России
: GT 24 февраля 2016, 12:16:53
(http://)Генпрокуратура сочла сбор взносов на капремонт неконституционным
Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура согласилась с позицией депутатов Госдумы от "Справедливой России" и КПРФ, которые оспорили конституционность сборов за капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает в субботу газета "Ведомости".

Депутаты считают, что использование средств собственников жилья на финансирование капремонта в других домах противоречит Конституции, так как возлагает на собственников обязанность по содержанию не принадлежащего им имущества. Они также полагают, что этот сбор является необоснованным налогом.

По данным издания, надзорное ведомство и профильные министерства (юстиции, финансов, а также строительства и ЖКХ) направили свои отзывы на обращение парламентариев в Конституционный суд, который рассмотрит это дело 3 марта.

В Генпрокуратуре согласились, что собственники, формирующие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и жильцы, которые собирают эти средства на специальном счете в банке, поставлены в неравное положение. В отзыве также говорится, что к нарушению Конституции приводит то, что собственники не всегда смогут распоряжаться перечисленными оператору деньгами, так как закон не конкретизирует объемы и сроки их расходования и не определяет порядок их возврата.

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова в свою очередь полагает, что операторы, направляя деньги, собранные в одном доме, на ремонт в другом, без разрешения распоряжаются средствами одних собственников для выполнения обязательств перед другими.

В Минюсте и других заинтересованных министерствах не поддержали доводы депутатов. Так, в Минюсте заявили, что оплата капремонта распространяется на всех собственников и отвечает их интересам, к тому же способ формирования фонда капремонта может быть в любое время изменен по решению общего собрания жильцов.

Не согласились ведомства и с тем, что эти сборы на капремонт являются незаконным налогом, заявив, что налоги не имеют целевого назначения, а эти взносы могут использоваться только на капремонт.

Теги: Генпрокуратура РФ, Минюст РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle Plus
Новости по теме
http://www.interfax.ru/russia/495518?utm_source=mail.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=mail.ru
: Новости России
: bering 26 февраля 2016, 22:54:07
А чьи деньги  они выводили? Может она действовала  по воле и  поручению самих же  хитропопых вкладчиков? хе-хе такое тоже не исключается 
: Новости России
: GT 28 февраля 2016, 17:10:05
Потасовка на Шествии памяти Бориса Немцова в Москве
Только не понятно, почему разрешено в этом шествии применение символики и хоругвии других государств, как бы оскорбляя народ Русский,Чмо немцов не является памятью жителя россии, и тот кто хочет его помянуть, то пусть это делают внеполитики, как своего соратника, друга, но не выставляя на показ это чмо на публику, про которого все знают, что он являлся представителем госдепартамента амеров, пятой колонной, а равно предателем народа Российского. На одноклассниках нет хороших слов в пользу этого дерьма, как и в пользу правительства России, допустившее это хамство против народа - провокационного шествия по столице государства Российского.  Это ПОЗОР правительства России, партий, президента  России и конечно правительства Москвы. 
http://ok.ru/video/65074724418980-1
: Новости России
: Miroslav 03 марта 2016, 16:48:54
Боже!
Когда же они все обожрутся лопнут и попередохнут?
Никогда! Аппетит приходит во время еды! А мы и дальше будем уповать на бога, авось, поразит их молниями или что там у него в арсенале!
: Новости России
: GT 20 марта 2016, 00:35:37
МРОТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ. Пенсия через 20 лет будет ниже прожиточного минимума, прогнозируют эксперты
http://www.livejournal.com/magazine/1408847.html
: Новости России
: GT 22 марта 2016, 15:30:40
Почему восстановление экономики России откладывается?

Только в 2017-м году экономика РФ начнет «мягкий, очень  медленный, ползучий выход из кризиса». Об этом в субботу, 19 марта,  заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин в ходе Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи.«Если  цена на нефть останется на низком уровне, от $ 35 до $ 40 за баррель,  то и в 2016 году мы будем наблюдать падение экономики на 1,5−2% ВВП.  Безработица усиливается, и некоторые отрасли даже падают, хотя  большинство отраслей, я подошли уже к стабилизации на низком уровне.  Кризис не преодолен до конца», — резюмировал Кудрин.Примерно  о том ...

Восстановление экономики России не откладывается,а невозможно её мудростью и теми,кто занимается ею на земле,где мир уловил власть предержащих на земле в свою волю и власть для порабощения и умерщвления их руками и устами тела и души наших братьев и сестёр по плоти и крови в информационной и всех войнах,будучи злом и душегубом,что подтверждается устами каждого человека,войнами.кризисами,санкциями и всем во всех системах греха и смерти,потому что земля является подножием ног Всевышнего и единственным домом противника нашего диавола,мира,театра,зла,греха,лжеца, лукавого,....и врага жизни,превратившего его в палату № 6,в которой помышления и дела светского,превратного или повреждённого правовым нигилизмом,ума мудрых и властей России и всех стран князя тьмы и тёмных сил с его политиками погибели и оборотнями в погонах,рясах и всех одеждах суть смерть и достойны смерти по закону духа жизни во Христе Иисусе,исполняющемуся по ПРАВДЕ, заключающейся в одном слове : ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО,КАК САМОГО СЕБЯ,т.к.жизнь человека не зависит от изобилия его имения на земле,потому что ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ человека во власти его языка и в руках Иисуса Христа,Которому дана всякая власть на небе и на земле, сберегаемые Им огню на день суда и погибели нечестивых человеков по Евангелию Царствия Божия в благовествовании Христа, Пребывающего во мне, будучи Богом любви и порядка,а я в Нём,что принято к сведению Администрациями Президентов РФ,академиками России и другими.
........С уважением и любовью Бога любви и порядка,
..............К.К.Бауэр.22.03.2016 г.Западная Сибирь.....
http://ok.ru/ruspravda/topic/65204486758481
: Новости России
: Yagodka 28 марта 2016, 01:58:34
Банк России не ожидает бума потребительского кредитования физлиц в силу снижения реальных доходов населения РФ и высокой закредитованности граждан — уже 38 миллионов россиян задолжали банкам. Отсюда:  http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/reviews_media/12990_25032016/ (http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/reviews_media/12990_25032016/)
: Новости России
: GT 30 марта 2016, 17:20:34
(http://)БЕЗРАБОТИЦА В РОССИИ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА СЕМЬ ПРОЦЕНТОВ
Официальная безработица в России с января по март увеличилась на семь процентов (число безработных выросло почти на 70 тысяч человек). Этот показатель на пять процентных пунктов меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Минтруда, подготовленные к заседанию трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.
«С 12 января 2016 года по 23 марта 2016 года отмечается увеличение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, на 69,9 тысячи человек (или на 7 процентов). За аналогичный период 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости, увеличилась на 12 процентов», — приводит агентство выдержку из документа.
Минтруд также сообщает, что получил уведомления от служб занятости о предполагаемых увольнениях работников в 25 тысячах организациях, в которых работают около 7,9 миллиона человек.
Министерство труда подсчитывает безработных исходя из данных службы занятности. Согласно такому расчету, в России 1,06 миллиона зарегистрированных безработных. Росстат пользуется методологией Международной организации труда. По сведениям статистического ведомства, в стране 4,4 миллиона безработных, или 5,8 процента от экономически активного населения — к ним относятся и те, кто активно ищет работу, но не регистрируется в службе занятости.
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=65704&utm_source=social&utm_medium=ok&utm_campaign=smolensk2
: Новости России
: GT 30 марта 2016, 17:25:34
(http://)35% СМОЛЯН НЕ ХВАТАЕТ ЗАРПЛАТЫ ДАЖЕ НА САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ
35% смолян, принявших участие в опросе службы исследований, признались, что им не хватает зарплаты даже на ежедневные траты, еще 44% рассказали, что из зарплаты хватает с трудом. Результаты опроса сообщает пресс-служба портала.
В исследовании приняли участие более 10 тысяч респондентов.
На вопрос, считают ли смоляне свою зарплату достойной, утвердительно ответили лишь 3%. Каждый четвертый назвал ее нормальной, а 43% считают, что оплату их труда достойной назвать нельзя.
Основные статьи расходы для большинства опрошенных жителей Смоленска - еда (81%), коммунальные расходы (55%), транспорт/автомобиль (33%), аренда жилья/ипотека (25%), расходы на детей (25%) и выплата кредитов (24%).
К слову, о нехватке зарплаты чаще всего заявляли жители Северо-Западного федерального округа, то есть и соседних Смоленску регионов. Больше всего тех, кому хватает их основного дохода среди жителей Москвы и области (32%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (30%), а также на Дальнем Востоке (30%).
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=65683&utm_source=social&utm_medium=ok&utm_campaign=smolensk2
: Новости России
: GT 31 марта 2016, 18:42:34
(http://)Заказуха.doc: Информационную войну против Путина запустят власти США
Позавчера пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков сделал заявление, которое вызвало большой шум в прессе и соцсетях: по его словам, в ближайшее время можно ожидать новой волны медиа-атак на Владимира Путина. И Кремль активно готовится к их отражению. О том, что против российского президента ведется черная пиар-кампания, Кремль уже заявлял в январе, тогда это связывали с грядущими в 2018 году президентскими выборами. И вот - новая волна компромата.

«Эти экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на «объективность» и на сенсационность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ, а мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб», - заявил тогда Песков.+



Сфера для вброса, названная пресс-секретарем президента, выглядел весьма международно: Песков обозначил среди стран, где могут выйти компрометирующие публикации, ФРГ, США, Великобританию, Францию, Швейцарию и, разумеется, Россию. При этом, однако, у большинства не возникло вопросов, какая страна является главным «интересантом» подобного медийного скандала. Фактические подтверждения этому нашлись быстро: о том, что "Международный консорциум журналистских расследований", который готовит медиаатаку на Россию и ее президента, связан с руководством США, заявил директор центра актуальной политики Андрей Татаринов.

«Новый информационный вброс против президента Путина готовит «Международный консорциум журналистских расследований», офис этой структуры расположен в Вашингтоне, и подчиняется она американскому «Центру за честность в обществе», -рассказал Татаринов. Что касается этого центра - то он спонсирует такие организации, как, например, «Фонд Макартуров», а о связях макартуровского фонда с Госдепом известно уже давно: власти США спонсируют его напрямую, и этого никто особо не скрывает.

Директор ЦАП добавил, что «все эти хитросплетенные организации и фонды, которые аккумулируют журналистов, работающих «по нашей стране», курирует американская государственная структура BBG, в руководство которой входит госсекретарь Джон Керри и которая занимается всем внешним вещанием». По словам Татаринова, бюджеты этой структуры грандиозны - и вполне сопоставимы с военными бюджетами Соединенных Штатов. А военный бюджет США, как известно - один из самых больших в мире. Это огромные деньги и огромная власть.

Почему же именно сейчас вся эта колоссальная медиа-машина ополчилась на нашего президента? Андрей Татаринов связывает это с независимой и успешной политикой России: «О причинах этих атак сказано многое: тут и успешная операция российских ВКС в Сирии, громкая и справедливая позиция страны на международных трибунах, и, конечно же, возвращение Крыма». С ним согласны очень многие эксперты.

В частности, вчера аналогичную точку зрения высказал глава фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский: «Очередное обострение информационных атак на Россию и президента Путина, безусловно, связано с тенденциями в мировой политике - очевидным усилением позиций и авторитета России в мире после военного и политического успеха сирийской операции и не менее заметным ростом личной популярности Путина в Европе и многих других странах мира».

Бадовский также полагает, что вброс является спланированной кампанией со стороны США: «Широко известно, что это международная некоммерческая организация, в которую входят журналисты, специализирующиеся на расследованиях. Однако менее известно, но крайне важно для понимания ситуации, что сам этот международный расследовательский консорциум создан и является проектом американского «Центра за честность в обществе». Информаия эта лежит на поверхности - и подтверждается всеми, кто обладает вполне публичной, открытой информацией о деятельности зарубежных НКО и их связях с Госдепартаментом США.

Чего ожидать дальше? По мнению Татаринова, атаки на Россию и президента Путина будут только усиливаться: «Стоит отметить, что атаки на Россию и, в частности, президента со стороны Запада будут усиливаться, так как этот год стране предстоят выборы в Госдуму, а затем - вы боры президента. Для дестабилизации общества и элит в этот период Запад использует все возможные методы».

Одним словом, это - война. Пусть и только информационная.

Однако, учитывая быструю, при этом превентивную, реакцию Кремля и последующую реакцию общества и российского медиаполя, можно сказать, что мы к этой войне готовы.
http://ruspravda.info/Zakazuha.doc-Informatsionnuyu-voynu-protiv-Putina-zapustyat-vlasti-SSHA-19951.html
: Новости России
: Miroslav 12 апреля 2016, 12:12:02
    Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным, в рамках которой он традиционно будет отвечать на вопросы россиян, состоится 14 апреля ! С каждым годом эта тема все больше и больше мусолится в СМИ. Чуть ли не за месяц начинают из всех источников трубить - "Прямая линия с президентом"," Каждый может задать свой вопрос", " Поступило 50 миллионов вопросов" ! Возникает вопрос - " К чему весь этот цирк"? Ведь никакого практического смысла это действо не имеет! Какая цель преследуется организаторами ? Оптимистическая-собрать информацию о вопросах, которые реально беспокоят народ, для того чтобы составить некую программу для их решения на федеральном, региональном ... местном уровне? Или же сделать тоже самое, но только для рассмотрения новых вариантов построения очередной многоходовочки для создания некой видимости решения "больных" проблем в стране(аля поднятие МРОТ, а равно и штрафов, которые привязаны к МРОТу; или повышение акцизов на топливо взамен отмены транспортного налога(которого мы не увидим), и т.д.). Или же просто банально сказать с экрана телевизора " У нас ВСЕ ХОРОШО"(не то что на загнивающем западе)-ведь как известно телевизор, то не врет! Да и как В.В. отвечает на вопросы - Задает житель города N "Дорог нет-платим транспортный налог, огромные акцизы, сборы за проезд(сезонные)", а в ответ слышит " А зачем тебе машина, раз дорог нету!?". И все в этом роде, аля знаменитое его -  " ОНА УТОНУЛА" - с улыбкой на лице!
    Поэтому вопрос "зачем?", а также " для кого? " возникает вполне резонно! У кого есть какие соображения на эту тему, и стоит ли она вообще внимания? Смотреть будете?
: Новости России
: GT 12 апреля 2016, 14:16:17
Найдены  главные виновники финансовых проблем РФ

Проверка областной прокуратуры Ивановской области выявила многочисленные незаконные растраты средств на чаепития в клубно-библиотечном объединении Плеса. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным прокуратуры, библиотекари незаконно тратили бюджетные средства на проведения чаепитий. С 2014 года был зафиксирован 31 случай подобных растрат на общую сумму 27 тысяч 695 рублей.

полностью и с комментами
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1356894.html

Ну теперя заживём!!!!!
Это очень много пропили, почти полный бюджет России. Это вам не милиарды зажатые в овшорах и использованные на безбедную жизнь алигархов и прочее - тут особый случай и обязательно к полному разбирательству и воров к ответу на пожизненное.
: Новости России
: GT 20 апреля 2016, 13:55:29
(http://)19.04.2016 00:01:00

Татьяна Голикова поражена масштабами бюджетного воровства
Российская финансовая политика «порождает печали», заявила вчера глава Счетной палаты Татьяна Голикова во время открытой лекции об эффективности бюджета в Финансовом университете. Называемые Голиковой цифры действительно шокируют: через бюджетную систему разбазариваются ежегодно триллионы рублей. Это в несколько раз больше, чем потери казны от падения нефтяных цен или будущие доходы от распродажи госактивов в рамках приватизации (около 1,5 трлн руб за два года). Голикова не уверена, что долго «выдержит на этой работе».

«Нынешняя моя работа порождает печали», – ответила Голикова на вопрос о качестве финансовой и экономической политике РФ. Глава СП напомнила, что имеет право для таких выводов: она больше десяти лет проработала в исполнительной власти, а последние два с половиной года – во внешнем контрольном органе, который следит за бюджетными деньгами.

«Часто задумываюсь, сколько я выдержу на этой работе», – поделилась Голикова с аудиторией Финансового университета. Больше всего ее удивляют безграничные аппетиты расхитителей казны. Иногда кажется, что у тех, кто бюджетные ресурсы ненадлежащим образом расхищает, есть какой-то «край». По крайней мере этот «край» должен быть. «Но при погружении в детали, ты видишь, что, к сожалению, до «края» очень далеко. И это порождает те самые печали, о которых я сказала», – говорит Голикова.

Не последнюю роль в «печалях» главы СП играет неэффективность бюджетных расходов и нецелевое использование казенных денег. За прошлый год объем нарушений при распределении бюджетных денег превысил 516,5 млрд руб. По ее словам, эти бюджетные потери сопоставимы с недостающими доходами казны в этом году, которые составят около 1,3 трлн руб. Таким образом, если снизить бюджетные нарушения, то можно компенсировать чуть ли не половину потерь казны от низких нефтяных цен.

Больное место бюджета – это нарушения в инвестиционной деятельности. В первую очередь к ним относятся нарушение сроков ввода объекта в эксплуатацию и несанкционированное увеличение стоимости контрактных работ. Средства остаются невостребованными, а пока они не используются, ресурсы и материалы, необходимые для завершения этих работ, дорожают, напоминает Голикова. Второй по важности «головной болью» остаются нарушения в сфере госзакупок.

Еще одна дыра в казне – это так называемая дебиторская задолженность. Дебиторская задолженность по доходам – это в основном невыплаченные штрафы. А дебиторская задолженность по расходам – это незаконченные стройки, которые уже профинансированы бюджетом.

В прошлом году дебиторская задолженность по доходам составила 1,9 трлн руб., увеличившись по сравнению с прошлым годом на 17%, сообщила Голикова. Ззадолженность увеличивалась за счет неуплаченных штрафов в федеральный бюджет, лидером по которым до недавнего времени был Росфиннадзор. «Значительная часть этих нарушений приходилась на сферу валютного законодательства», – сообщила Голикова. Дебиторская задолженность по расходам также выросла на 21,4% и достигла 3,3 трлн руб.

Рост дебиторской задолженности глава СП связывает с авансовыми платежами, когда деньги перечисляются, но проекты не реализуются, а сроки откладываются. Лидерами дебиторской задолженности остаются госинвестиции в дорожное строительство и сооружение взлетно-посадочных полос. «Задолженность по ним увеличилась на 88,9% и 63% соответственно», – подчеркнула Татьяна Голикова.

В итоге, напоминает она, получается ситуация, когда деньги в инфраструктуру уже вложены, однако никакого результата нет. «И хотя представители исполнительной власти не видят в этом ничего страшного, но если мы вкладываем средства в одном  финансовом году, то и требовать результатов необходимо в том же финансовом году», – уверена глава СП.

К неэффективным расходам бюджета можно отнести и предоставление субсидий и взносов различным госкорпорациям. Так, по словам главы СП, взносы РФ в уставные капиталы государственных корпораций в значительном количестве случаев не используются в течение финансового года. «По данным Федерального казначейства, на 1 апреля 2016 года объем неиспользованных субсидий юридическими лицами составил 134,8 млрд руб. И 78,7 млрд руб. из них – это как раз средства корпораций, которые были выделены на соответствующие цели, для конкретных работ, но и задачи не были сделаны, и средства не были использованы», – подчеркнула Голикова. Как правило, эти средства находятся на счетах в коммерческих банках, с них получаются депозитные проценты, которые не являются доходами бюджета, они являются доходами соответствующих корпораций», – пояснила она.
: Новости России
: GT 20 апреля 2016, 13:56:48
(http://)В то же время, заметила в ходе вчерашней лекции Татьяна Голикова, неверно было бы отрицать всю финансовую политику государства. «Есть как свои плюсы, так и свои минусы. Нельзя отрицать все», – сообщила она.

«Печали» аудиторов, судя по всему, завершатся не скоро. «Мы находимся в очень сложных условиях, условиях существенных финансовых ограничений. Но мы почему-то все время находимся в поиске того, что нам нужно что-то потратить дополнительно, найти еще деньги на какое-то увеличение. Мне кажется, не с этого надо начинать. Нужно начинать с эффективности использования тех средств, которые мы уже выделили», – говорила Голикова в сентябре прошлого года на докладе об исполнении бюджета за 2014 год. По ее словам, правительство по-прежнему плохо умеет прогнозировать доходы, а расходование средств – неэффективно.

Эксперты «НГ» также сомневаются, что кризис быстро заставит повысить бюджетную эффективность. «Сомнительно, что нарушения в бюджетной сфере в 2016 году будут устранены», – считает старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова. Этот год считается даже более благополучным, чем предыдущий, и это может стать поводом для большей расслабленности в плане контроля и управления госфинансами, полагает она. «В кризисных условиях государственной системе масштабов РФ перестраиваться достаточно сложно. По сути, мы говорим об изменении основных механизмов распределения средств в крупном государстве, к тому же в условиях дефицита не только на уровне федерального, но и региональных бюджетов, а также крайне сжатых сроков на такую перестройку», – замечает директор по развитию бизнеса компании QBF Маргарита Горшенева. И быстро и безболезненно такие процессы не происходят, к тому же прежние механизмы отлаживались в условиях, когда государство получало высокие доходы от экспорта полезных ископаемых и речь чаще шла об увеличении госрасходов, нежели об их урезании, продолжает она. Тем не менее, уверяет эксперт, до конца года все же удастся выполнить основную часть работ по адаптации системы контроля над расходованием бюджетных средств. «В противном случае не удастся избежать резкого роста дефицита федерального бюджета свыше прогнозируемых 3% ВВП», – сообщает она.

«Счетная палата ежегодно находит различные нарушения, но по большей их части уголовные дела не возбуждаются. В России «неэффективное расходование средств» в обыденном сознании чиновников и простых граждан стало нормой», – подчеркивает аналитик «Алор Брокер» Кирилл Яковенко. Даже словесные интервенции высшего руководства не способны изменить ситуацию. «Надежд же на более внимательное отношение к госрасходам до президентских выборов 2018 года, на мой взгляд, нет», – резюмирует он.                           http://www.ng.ru/economics/2016-04-19/1_golikova.html
: Новости России
: GT 29 апреля 2016, 22:05:07
(http://)ПУТИН ВНЁС В ГОСДУМУ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ДОЛЛАРА В СНГ
Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий отказ от доллара в СНГ и последующее создание общего финансового рынка, объединяющего страны этого союза. На сайте главы государства было опубликовано сообщение о создании в рамках «Соглашения о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств-участников СНГ» механизма, позволяющего полностью исключить доллар и евро из внутренних расчетов.

Данное соглашение откроет банкам-резидентам прямой доступ на внутренние валютные рынки других стран-членов союза для проведения межбанковских операций по конверсии. Также данная мера поспособствует созданию необходимых условий для скорейшего развития рынка нацвалют. В результате, внутри СНГ появится перспектива реализации стратегий долгосрочного характера в сферах торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества и стабилизации макроэкономической сферы.

На сегодня доллар и евро составляют около 50% платежного оборота стран ЕАЭС, что не позволяет резко отказаться от использования этих валют. Однако российский президент твердо намерен в скором времени изменить эту ситуацию.
http://russnewss.ru/putin-vnyos-v-gosdumu-zakonoproekt-ob-otkaze-ot-dollara-v-sng-2/
: Новости России
: колчак 13 мая 2016, 12:18:07
полковник антикоррупционного отдела МВД получил шесть лет колонии за вымогательство 500 тысяч долларов

подробности и комменты читайте сами
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1375266.html
Почитал :Полковник антикоррупционного отдела коррупировал-коррупировал, да невыкоррупировал.  ;D
: Новости России
: колчак 13 мая 2016, 15:30:15
...
: Новости России
: колчак 14 мая 2016, 13:40:15
Пенсионер открыл стрельбу в здании сельсовета в Ростовской области

Полностью и с комментами см тут
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1375801.html

Наверное тоже МУП создали?
С ружом в администрацию без причин не придут - этот комент больше подходит.
Точно МУП создали в деревне.
: Новости России
: strekbool 11 октября 2016, 16:39:36
http://kprf-kchr.ru/?q=node/9787
: Новости России
: UB 09 ноября 2016, 09:36:19
Один мой сослуживец в армии (грузин из Тбилиси) говорил: Вы думаете, что все грузины фруктами торгуют. А у нас в Тбилиси грузины и дворниками работают и слесарями.
: Новости России
: UB 09 ноября 2016, 09:37:59
Новосибирская ведущая Мария Лондон о политзаключённом и пытках в колониях
https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_1502196197&feature=iv&src_vid=4RbzKxrZXqU&v=aueIz65UvCw

: Новости России
: UB 13 ноября 2016, 20:55:28
А они не хотят восстановить исторический центр деревни Капыревщина и отремонтировать Дом культуры?
: Новости России
: Miroslav 16 ноября 2016, 18:00:44
Современное состояние нашей с вами страны на одном скриншоте! До чего люди доведены!
: Новости России
: Miroslav 16 ноября 2016, 18:30:44
Современное состояние нашей с вами страны на одном скриншоте! До чего люди доведены!
А чё водка гоорит?
Гугл говорит - горит! А Гугл- не правительство, обманывать не будет!
: Новости России
: Basurman 16 ноября 2016, 23:30:42
Москва, 16 ноября. В ГД РФ принят в первом чтении законопроект о повышении МРОТ — минимального размера оплаты труда — на четыре процента с 1 июля 2017 года.

Как отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, представляя правительственный законопроект, резкого роста МРОТ в 2017 году не будет.

В законопроекте, в частности, сказано: «Установить минимальный размер оплаты труда с 1 июля 2017 года в сумме 7800 рублей в месяц».

В случае, если депутаты не изменят свою позицию к предлагаемым параметрам МРОТ, правительству потребуется изыскать дополнительно  6,74 миллиарда рублей.  https://riafan.ru/575173-gosduma-uvelichivaet-mrot-na-chetyre-procenta
: Новости России
: UB 28 ноября 2016, 14:18:28
Томаш Мацейчук
польский журналист
«Да, это правда. Да, слово было не очень. Я осознаю свою вину в том, что во время программы использовал такое неприятное слово. Я должен был использовать другие слова, но суть проблемы осталась такой же. Россияне живут очень плохо, и это очень печально. У вас в России есть свой газ, своя нефть, есть алмазы, есть все. Но почему-то россияне живут хуже, чем румыны, болгары, хорваты, поляки, чехи, словаки, сербы. И печально, что очень многие жители России не задают себе такой вопрос. Хотя я получил где-то 1,5 тысячи сообщений «ВКонтакте» от жителей Российской Федерации, которые поддерживают мою точку зрения. Многие из них сказали спасибо за то, то я сказал правду на российском ТВ. Я в шоке от этого позитива, который я получил от вас. И хочу вам сказать большое спасибо. Я буду выступать на этих ток-шоу, если, конечно, Российская Федерация не запретит мне въезд в эту страну, как это сделала Украина несколько месяцев назад. Что случилось после этой драки? Директор программы «Право голоса» извинилась передо мной. И я согласился принять компенсацию в размере 50 тысяч рублей. У нас в Польше есть такая традиция. Когда нас оскорбляют, и когда суд признает какие-то деньги, мы эти деньги передаем бедным детям или на нужды приютов, где живут брошеные животные. Я взял эти 50 тысяч рублей, поехал в магазин, купил очень много кормушек, лекарства, игрушки. И поехал в приют к собачкам, кошкам, передал помощь».

https://www.bfm.ru/news/339933
: Новости России
: Basurman 29 ноября 2016, 01:22:20
В Кремле что-то происходит, арестован генерал президентской охраны.

Генерал Федеральной службы охраны (ФСО) России Геннадий Лопырев был задержан по подозрению в совершении преступления. Напомним, что основной задачей ФСО является личная охрана высших должностных лиц РФ, включая президента страны Владимира Путина, а также важнейших правительственных объектов, передает российское информагентство «Интерфакс».

Эту информацию сегодня журналистам официально подтвердили в Центре по связям с прессой и общественностью ФСО России. Там заявили, что задержание генерала произошло в результате внутренней проверки, проведенной руководством ведомства. Однако какие конкретные преступления инкриминируются Геннадию Лопыреву, пока неизвестно. В ФСО сообщили лишь, что материалы внутреннего расследования были переданы правоохранительным органам, не уточнив, каким именно.
В управлении ФСО России из северокавказского региона, которым руководил генерал Лопырев, комментировать его задержание и вовсе отказались. Там посоветовали обращаться по всем вопросам непосредственно к московскому руководству.

Пока не ясно, стал арест высокопоставленного охранника Лопырева следствием неудачного дворцового переворота в Кремле (о его угрозе многие аналитики говорят в течение нескольких последних месяцев), или опальный генерал банально проворовался. В пользу второй версии говорит информация о том, что практически одновременно с арестом генерала ФСО начались обыски в кабинетах администрации российского города Сочи. Известно, что на его территории находится множество объектов Федеральной службы охраны, а знаменитая база отдыха Красная Поляна, на которой любит проводить отпуск президент России Владимир Путин, также относится к сфере ответственности северокавказского управления ФСО.

Напомним, что буквально за две недели до ареста генерала, сотрудники ФСО и спецтехника этого ведомства была замечены во время странного переполоха возле станции метро Курская в Москве. Тогда в этот район прибыли не только сотрудники кремлевской охраны на джипах, но и вертолеты правительственного спецотряда «Россия». Впрочем, через несколько часов все они разъехались и разлетелись, а удивленным простым москвичам так и не объяснили причин того, что происходит.

Защита генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которого подозревают в получении взятки, обжаловала его арест, сообщил РИА Новости адвокат генерала Руслан Заколюжный.
«Просим суд решение отменить и применить к Лопыреву меру пресечения в виде домашнего ареста», — рассказал защитник.

Геннадий Лопырев был задержан в минувшую пятницу по результатам внутренней проверки Федеральной службы охраны в подразделениях на Кавказе. По версии следствия, мужчина получал «откаты» от руководителей ряда коммерческих структур за покровительство при заключении и исполнении госконтрактов.

94-й гарнизонный военный суд арестовал Лопырева на два месяца. Сам генерал свою вину не признает.
http://www.liffe-news.ru/wall/view/1129
: Новости России
: Basurman 01 декабря 2016, 23:12:48
Бонус «Почты России»: Несколько вопросов к сегодняшнему Посланию президента
Политика
Справедливость, сегрегация и разрушение


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2212222.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.           
: Новости России
: UB 25 декабря 2016, 11:09:37
Грубо попирают Конституцию России!

Сегодня мы, вопреки нашему формату, сугубо ярцевского сайта, публикуем заметку, которая не касается ни города Ярцево, ни Ярцевского района. Но она касается всех нас. Речь о городе Гуково, Ростовской области, который расположен в 123 километрах от Ростова-на-Дону. Дело в том, что шахтёры, работающие в этом городе, не получают заработную плату уже полтора года. Они решили ехать в Москву на автобусах, чтобы требовать выплаты заработной платы. Но полиция и казаки (как в царское время) не выпустил автобусы из города! В знак солидарности с борющимися шахтёрами мы публикуем сегодня видео + подборку ссылок о ситуации в Гуково.
>>>>>>>>>>>
Они арестовали целый город! Возиться с отдельными активистами - вчерашний день. Власти осваивают новый вид борьбы с "экстремизмом". Если так дела пойдут дальше - скоро во всех городах страны. В шахтерском Гуково следует продолжение спецоперации по принуждению обманутых шахтеров "КингКоул" к правопорядку. Вчера их не выпустили из города, точнее, прищуренные правоохранительные парни где-то заблокировали заказанные горняками автобусы, между прочим, нанятые за 170 тысяч рублей, собранных вскладчину. А сегодня шаловливые полисмены закрыли билетные кассы на автостанциях Гуково и окрестностей - Зверево и Красного Сулина, чтобы уж наверняка в Москву никто не попал.
https://www.youtube.com/watch?v=CCLb0npq6ac

В городе Гуково, Ростовской области шахтёрам (2500 человек) не платят зарплату 1.5 года! Кому заплатили 160, кому 50 рублей. Много раз шахтёры собирались в своем городке у администрации с требованием вернуть им задолженность по зарплате, но районная власть на них плюёт. Тогда шахтёры собрались поехать в Москву, чтобы огласить проблему в столице России, но это у них не вышло. Сотрудники полиции окружили город и запретили представителям шахтёров выезжать из города. В Гуково от голода уже погибло 6 человек! 
https://www.youtube.com/watch?v=_WhajfFQ_c4

Мэрия города Гуково на фоне невыплат заработной платы шахтёрам решила купить для управления ЖКХ иномарку за 1,7 миллиона.
https://regnum.ru/news/2220909.html

Шахтёрский «не бунт» в Гуково (взгляд из Украины)
http://rnbee.ru/post-group/shaxterskij-ne-bunt-v-rossijskom-gukovo/

Горнякам, планировавшим ехать в Москву, перекрыли выезд из города
http://rostov-nd.ru/news/yekonomika/47355_shahtieram-kingkoula-nachali-viplati-dolgov-za.html

От редакции: Центральные телеканалы не слишком информируют о событиях в Гуково. Поэтому надо продвигать новость в социальных сетях. Нарушена Конституция России. Попрано право на свободу передвижения внутри страны, право собираться мирно и без оружия, право получать вознаграждение за свой труд. «Единая Россия» всё больше превращается в реакционную партию.
: Новости России
: qwerty 27 декабря 2016, 09:59:02
В Совфеде предложили сделать платной всю рыбалку в России.
http://www.mk.ru/social/2016/12/26/v-sovfede-predlozhili-sdelat-platnoy-vsyu-rybalku-v-rossii.html

В детстве смеялись над налогами на дождь и воздух в Чиполино.
: Новости России
: Basurman 27 декабря 2016, 16:25:17
В Совфеде предложили сделать платной всю рыбалку в России.
http://www.mk.ru/social/2016/12/26/v-sovfede-predlozhili-sdelat-platnoy-vsyu-rybalku-v-rossii.html

В детстве смеялись над налогами на дождь и воздух в Чиполино.
Во как!!! Ето и в магазине тоже будет при ловле живой рыбы? Кромя самого веса еще и за рыбалку сдирут, тоды ета рыбка будет золотой.Однако!!!
: Новости России
: strekbool 29 декабря 2016, 09:15:23
http://www.rabochy-put.ru/news/80354-smolenskaya-derevnya-oskandalilas-na-vsyu-stranu-video.html Смотреть с 36 минуты!Вести с С.Брилевым!
: Новости России
: Maxmudka 29 декабря 2016, 12:19:10
Грубо попирают Конституцию России!
Ииии ех, Валентиныч! Чё ж ты до старости такой наивный?
Конститучия это документ не исполнительный, а декларативный!
И как очевидно гуковскими  событиями, имеет бридическую силу забора с плакатами.
Суды судят не по Конституции, а по УК. Чиновники работают не по Конституции, а по подзаконным актам. Нет ни единого аспекта в житие, кое бы регулировалось непосредственно  Конституцией.
 Лозунгам и декларациям верят только кретины. Сочиняют их подонки. 
Соревнования подонков - кто под свои лозунги больше дураков соберёт, называется межпартийной борьбой.
Межпартийная борьба придумана для отвлечения внимания быдла от чиновников.
Ну а чиновники это правящий класс современного мироустройства. /см азиатский способ производства/ Назначает чиновников верховный вождь /царь, генсек, президент.../  Смена хозяина кормушки, типа царя на типа генсека,  называется "великой революцией"

Так что, небыло рабовладения на Руси в древности, за -то есть сейчас.
Только вместо  ошейников лапша на мозги по тельавизору
В десятку!!! Но сами тельавиввизионщики, владеющие  мощнейшим орудием по управлению сознанием масс, стрелки переводят на холодильник. То бишь, делают вид, что не способны понимать формулу "Хлеба и зрелищ". Да это и понятно, ведь обрезанный (отрезанный от Бога) еврей над такими вопросами думать не может, они – вне его понимания.  Для примера неудобный вопрос генеральному директору ТНТ от А.Васильева: https://vk.com/id52170380?z=video-64467578_456239138%2F1f657474d651993012%2Fpl_post_363352602_2027
: Новости России
: qwerty 30 декабря 2016, 10:41:16
Ура! Новогодний корпоратив у @RusMicrosoft таки будет,
«Ростелеком» закупит ПО Microsoft (EAS) на 1,26 млрд рублей http://zakupki.rostelecom.ru/1083241/
: Новости России
: Basurman 30 декабря 2016, 17:35:40
(http://)
: Новости России
: Maxmudka 05 февраля 2017, 11:52:05
Может и не в тему, но "промедление смерти подобно": До 15 марта 2017 года есть время за 72 часа до истечения срока 17 марта 2017 г официально оспорить права Елизаветы II как Суверена на Российскую Империю в правах на момент отречения Николая II. (привет части Польши и всей Финляндии, которые на тот момент входили в состав РИ!!!).  http://pandoraopen.ru/2016-12-27/ugroza-sushhestvovaniyu-rossii-a-takzhe-nekotorye-sobytiya-i-daty-naxodyashhiesya-v-prichinno-sledstvennoj-zavisimosti/
: Новости России
: Maxmudka 05 февраля 2017, 20:07:45
Может и не в тему, но "промедление смерти подобно": До 15 марта 2017 года есть время за 72 часа до истечения срока 17 марта 2017 г официально оспорить права Елизаветы II как Суверена на Российскую Империю в правах на момент отречения Николая II. (привет части Польши и всей Финляндии, которые на тот момент входили в состав РИ!!!).  http://pandoraopen.ru/2016-12-27/ugroza-sushhestvovaniyu-rossii-a-takzhe-nekotorye-sobytiya-i-daty-naxodyashhiesya-v-prichinno-sledstvennoj-zavisimosti/
Свежая шизофрения однако.
Старая знакомая, с детства привитая, либерастско-сатанинская однополушарных болячка одолела?
: Новости России
: Rafru 09 февраля 2017, 00:54:22
В тему - работа на почте России (http://klassikaknigi.info/rabota-na-pochte-rossii/)  ;D
: Новости России
: qwerty 17 февраля 2017, 09:55:21
Преступление  относится к категории  "тяжких"  Это сами понимаете не мильярды красть, ге министерства разворовывать....
Ну правильно, у нас же "сверхдержава"! Где судья с зарплатой в 140 тысяч рублей, судит бабульку, которая от голода украла кусок хлеба.
: Новости России
: Maxmudka 17 февраля 2017, 10:09:39
Преступление  относится к категории  "тяжких"  Это сами понимаете не мильярды красть, ге министерства разворовывать....
Ну правильно, у нас же сверхдержава! Где судья с зарплатой в 140 тысяч рублей, судит бабульку, которая от голода украла кусок хлеба.
У нас такой же концлагерь с границами и с колючей проволокой, как и 250 таких же концлагерей, именующиеся странами-государствами и находящиеся под внешним управлением ГП.
А вот для того, чтобы стать сверхдержавой, необходимо каждому из нас изрядно ещё потрудиться. Научиться хотя бы самому стать самодержавным, то есть самому себя содержать.
Ну а чтобы разобраться в символах и знаках, правящих миром, начните с флагов, да присмотритесь к гербу города, да призадумайтесь, кто сей герб навязал: https://www.youtube.com/watch?v=1S3zsuLpIEg
: Новости России
: Maxmudka 18 марта 2017, 14:56:06
Вот эти три документа СССР дают вам право на вашу долю всех активов и ресурсов СССР.

Она составляет сумму, примерно, вдумайтесь, 100 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 рублей, которую можно тратить каждую секунду на протяжении 100 лет КАЖДОМУ гражданину СССР....
Фактически у каждого гражданина СССР в 93 году украли страну.

А теперь, догадайтесь для чего была создана коммерческая фирма, зарегистрированная в Лондон-сити в 1991 году, с так называемым логотипом Российская федерация и флагом голландских торговцев?

А у вас обманным путем изъяли паспорта СССР.
И еще, очень важный момент, структуры РФ будут молчать как рыбы и вам этого никогда не скажут... Хотя все они такие же граждане СССР, только обманутые.

Но есть и очень хорошая новость, ВЫ,теперь, все это знаете! А с высоты этого знания уже гораздо легче смотреть на все действия этих деятелей и понимать их ходы.

А проснувшиеся граждане СССР уже формируют структуры СССР и вступают в права требования...

Делайте выводы, товарищи.
: Новости России
: strekbool 15 апреля 2017, 07:36:43
http://www.красноярскаягазета.рф/pdf_arhiv/2017/22_2434.zip
Из комментов.  на ЯПъ  http://www.yaplakal.com/forum2/topic1581986.html
И вообще, как она смеет оскорблять чувства ворующих?
Молодец женщина! Браво ей !
: Новости России
: UB 21 апреля 2017, 09:58:10
Рой ТВ о деле Юрия Мухина и забастовке дальнобойщиков http://forum.yartsevo.ru/index.php?topic=4340.240
: Новости России
: UB 21 апреля 2017, 15:35:52
Мария Лондон (Новосибирск) об отчёте правительства перед Думой
https://www.youtube.com/watch?v=J-rr_rhbKQk

Зюганов в Советской России о том же: http://www.sovross.ru/articles/1540/32086
: Новости России
: UB 19 мая 2017, 11:11:34
А. Усманов о расследовании А.Навального https://www.youtube.com/watch?v=6c02l4K8leU
Мнения о полемике двух джентельменов:
https://www.youtube.com/watch?v=hrvEP5tEEqg
: Новости России
: UB 19 мая 2017, 13:16:49
20 миллионов нищих в России https://www.youtube.com/watch?v=ma30i24cifU
: Новости России
: UB 07 июня 2017, 17:23:37
Дочь премьера Пескова: "Народ! ВЫ ВСЕ МОИ РАБЫ!!!"
https://www.youtube.com/watch?v=9EJv09bQZB8
: Новости России
: Ctrannik 09 июня 2017, 13:51:34
Хороший и правдивый фейк!
https://www.youtube.com/watch?v=UUTGbJAevok
: Новости России
: Ctrannik 09 июня 2017, 14:36:00
Укради мешок картошки - отсиди 2 года!
Укради миллион (Ярцевская администрация) - просто потеряй доверие и живи дальше!
Я просто не верю своим глазам и ушам, где взяли такую честную дуру?
Говорит о полном распиздяйстве чиновников и воровстве.
https://www.youtube.com/watch?v=Pkb6f08IwgU
: Новости России
: колчак 09 июня 2017, 15:22:28

Я просто не верю своим глазам и ушам, где взяли такую честную дуру?

Читайте коменты до конца : обыкновенный рабочий момент.
Из коментариев :
Почитаешь, комментарии под такими видео, и становится ясно, сколько дебилов существует на этом свете. Эта женщина, из общественного народного фронта, лидером которого является Владимир Владимирович Путин. Эти встречи с президентом активисты Народного фронта проводят довольно часто, чтобы решать серьезные проблемы, существующие в стране.
: Новости России
: Ctrannik 10 июня 2017, 00:38:23
Читайте коменты до конца : обыкновенный рабочий момент.
Фокус в том, что такая схема разворовывания федеральных денег, существует в Ярцево. Если, конкретно задуматься, то не трудно понять, каким образом работает администрация? С одной стороны - клоуны (депутаты), а с другой стороны - головастики (желтого дома). Нет и ни будет - новых проектов, а всё потому, что каждый смотрит в рот другому! В планах, благоустроить дворовые территории - брехня. Видимость сделают и в кусты! Всё, сделают по закону и за сроком давности и наказать - не получится. Кто не верит - пусть вспоминает чрезвычайные события прошедших лет, месяцев, дней!
: Новости России
: колчак 10 июня 2017, 11:18:28
Нет и ни будет - новых проектов, а всё потому, что каждый смотрит в рот другому! В планах, благоустроить дворовые территории - брехня. Видимость сделают и в кусты! Всё, сделают по закону и за сроком давности и наказать - не получится. Кто не верит - пусть вспоминает чрезвычайные события прошедших лет, месяцев, дней!
Вот в этом-то и беда : в вороватых людях. Причём воровство изощрённое и продуманное, чтоб безнаказанно.
: Новости России
: UB 13 июня 2017, 14:11:10
Что происходило 12 июня в Москве на самом деле https://www.youtube.com/watch?v=4Qb_rIzNZes
: Новости России
: DEFEND11 13 июня 2017, 15:12:24
Ты лучше покажи что в родном городе происходило, а не ущербных заднеприводных гопников.
: Новости России
: колчак 13 июня 2017, 15:28:18
 ;D
Ты лучше покажи что в родном городе происходило, а не ущербных заднеприводных гопников.
А правда, в городе что-то происходило? Я видел только одного петуха в день России...( фото украл)
Кто-то из эссеров наверно огородник переоделся... ;D ;D ;D
: Новости России
: Maxmudka 06 июля 2017, 08:45:41
5 июля российские ВКС нанесли новые удары по террористам в Сирии, в Санкт-Петербурге сняли памятную доску карателю Колчаку, а Венесуэла праздновала тревожный День независимости…
ВКС России нанесли удары по позициям террористов в Сирии
http://rossaprimavera.ru/news/vvs-rossii-nanesli-udar..

В Санкт-Петербурге сняли памятную доску Колчаку
http://rossaprimavera.ru/news/v-sankt-peterburge-snya..

День независимости Венесуэлы проходит в тревожной обстановке
http://rossaprimavera.ru/news/den-nezavisimosti-venes..

Проливной дождь в Ульяновске стал причиной потопа
http://rossaprimavera.ru/news/prolivnoy-dozhd-v-ulyan..

ВЦИОМ: в семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий»
http://rossaprimavera.ru/news/vciom-v-semyah-71-grazh..

На 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин
http://rossaprimavera.ru/news/pisatel-daniil-granin-s..

Афганские стражи порядка перешли на сторону исламистов
http://rossaprimavera.ru/news/afganskie-strazhi-porya..

Суд над предполагаемыми виновниками крушения малайзийского Боинга состоится в Нидерландах
http://rossaprimavera.ru/news/mid-niderlandov-sud-po-..

Постпред: ОЗХО голословно обвиняет сирийские власти в применении химоружия
http://rossaprimavera.ru/news/ozho-goloslovno-obvinya..
: Новости России
: tor 17 июля 2017, 21:53:44
Я работаю в крупной организации и до недавнего времени у нас как и у многих стояла при входе охрана) Но руководство решило усовершенствовать систему входа  в офис и поставили СКУД (турникет), выдали всем индивидуальные карты для входа. Заказывали, кстати, на сайте http://sefehome.ru/skud/.  Сначала все сотрудники обрадовались, новая система им понравилась)) Но не все же сразу поняли, что теперь все входы-выходы фиксируются, СКУД сам подсчитывает, на сколько сотрудник опоздал за месяц или ушел раньше с работы)) Зато очень довольны наши руководители, сейчас сотрудники все бегом бегут на работу с утра и даже готовы немного задержаться, только бы их не лишали премии, ведь все фиксируется!)
: Новости России
: колчак 17 июля 2017, 22:31:48
Я работаю в крупной организации и до недавнего времени у нас как и у многих стояла при входе охрана) Но руководство решило усовершенствовать систему входа  в офис и поставили СКУД (турникет), выдали всем индивидуальные карты для входа. Заказывали, кстати, на сайте http://sefehome.ru/skud/.  Сначала все сотрудники обрадовались, новая система им понравилась)) Но не все же сразу поняли, что теперь все входы-выходы фиксируются, СКУД сам подсчитывает, на сколько сотрудник опоздал за месяц или ушел раньше с работы)) Зато очень довольны наши руководители, сейчас сотрудники все бегом бегут на работу с утра и даже готовы немного задержаться, только бы их не лишали премии, ведь все фиксируется!)
Отлично! Ну и теперь новость России ... ну... ???
: Новости России
: Miroslav 18 июля 2017, 17:40:55
Я работаю в крупной организации и до недавнего времени у нас как и у многих стояла при входе охрана) Но руководство решило усовершенствовать систему входа  в офис и поставили СКУД (турникет), выдали всем индивидуальные карты для входа. Заказывали, кстати, на сайте http://sefehome.ru/skud/.  Сначала все сотрудники обрадовались, новая система им понравилась)) Но не все же сразу поняли, что теперь все входы-выходы фиксируются, СКУД сам подсчитывает, на сколько сотрудник опоздал за месяц или ушел раньше с работы)) Зато очень довольны наши руководители, сейчас сотрудники все бегом бегут на работу с утра и даже готовы немного задержаться, только бы их не лишали премии, ведь все фиксируется!)
Реклама жи-есть!
: Новости России
: Maxmudka 18 июля 2017, 18:48:59
Я работаю в крупной организации и до недавнего времени у нас как и у многих стояла при входе охрана) Но руководство решило усовершенствовать систему входа  в офис и поставили СКУД (турникет), выдали всем индивидуальные карты для входа. Заказывали, кстати, на сайте http://sefehome.ru/skud/.  Сначала все сотрудники обрадовались, новая система им понравилась)) Но не все же сразу поняли, что теперь все входы-выходы фиксируются, СКУД сам подсчитывает, на сколько сотрудник опоздал за месяц или ушел раньше с работы)) Зато очень довольны наши руководители, сейчас сотрудники все бегом бегут на работу с утра и даже готовы немного задержаться, только бы их не лишали премии, ведь все фиксируется!)
А теперь подумай  /если есть чем/  и скажи:
Это чё не рабовладельство?  в более подлом виде  нежели в девних афинах.
Прохожу, недели 2 назад, мимо включенного зомбо-ящика. Вещает тельавиввидение канал типа Animal Planet. На экране название фильма крупными буквами: "Manageres". Остановился. Слушаю перевод: "Животные".  Всё стало на место! Людей держат за скот! В болгарском языке сохранилось истинное значение животного - домашний любимец. Вот нынешние менегёры-любимцы и готовы жопу хозяину лизать, только б он фантики подсыпал вовремя. В чем разница между цыплятами? Им хотя бы натуральные зёрнышки сыпят... А за фантики разве купишь нормальный продукт в нынешних гаМАзинах? И продолжается сей процесс откармливания ровно до 40 лет (прям по Моисею), потому как везде менегеры требуются до 40. А там, коль дитя 40-летнее ни чему не научилося, окромя как в игрушки играть, так и ни чему уже и не сможет научиться. Вот вам и методика геноцида.
: Новости России
: колчак 05 сентября 2017, 16:02:43


Ообо  хороши коменты...
           ...Терроризды из ИГИЛ блять, стопудово, не народ же... Народ то поддерживает и любит ЕР, так что нет, не он....
 
: Новости России
: колчак 30 апреля 2018, 11:57:47
 Российский космонавт показал Крым и мост через Керченский пролив:
https://hi-tech.mail.ru/news/kosmonavt-snova-pokazal-krim/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
: Новости России
: колчак 30 апреля 2018, 13:38:27


И вот теперь  новый поворот...


Ну судя по желанию самих крымчан (межлисы не в счёт) всё нормалёк.
Я общаюсь с десятком человек разных взглядов.
: Новости России
: колчак 30 апреля 2018, 14:38:43

Факт и то что нонешнее присоединение крыма к росее даёт  юридические основания возобновить претензии. 
см википедь  Еврейская автономия в Крыму
С какого перепугу ? Абсолютно никакого основания нет. Евреи тут вооще прокатились токо в мыслях идиотов.
Никакого историческо-территориального факта не было. Одна пыль.
Не трогайте Крым, а то придётся историю перечитывать. Тему раздуваете, как обычно, из ничего. (не пойму, придуряетесь, что-ли)
: Новости России
: колчак 30 апреля 2018, 15:20:19

А прочесть вику  по ссылке таланту нет?
Закладные бумаги на крым за подписью совеиского правительства   лежат в США,  к тому ж  на них процентов  ещё сверх договора набежало.
Да прочитал. Чушь была изначально против желания коренных жителей, включая евреев. А проценты можно в опу забить амерам при желании.
: Новости России
: колчак 02 мая 2018, 12:34:47
 Ну с 1 мая установили в стране минимальную оплату труда не ниже МРОТ - 11000 рублей, так я не понял, в Москве установили 16 000 рублей. А у нас в стране граждане тоже делятся по регионам на достойных и недостойных ? Кто нить мне объяснит что происходит ? Это будет дискриминация по месту проживания на мой взгляд. Я не беру Дальний восток или Север, я спрашиваю в чём разница Москвы и Смоленской области.
: Новости России
: колчак 02 мая 2018, 12:53:06

А вы этого за  свою жизнь не поняли?

Нет, это мы помним. Но я хотел-бы услышать ответ на основе закона и логики.
Вот закон :
http://www.trudkod.ru/chast-3/razdel-6/glava-21/st-133-1-tk-rf
Окромя расширения полномочий Собянина, я ничего не вижу.
: Новости России
: колчак 03 мая 2018, 10:55:42


Такой большой, а в сказки веришь 
Если это всё, не утруждайтесь !