Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - summer

Страницы: [1]
1
Интересно мне стало, как много людей сейчас вовлечены в биткоины. Он так стремительно вырос, и так много людей в один день фактически стали милионерами. А я как обычно осталась в стороне. Стою такая и думаю, а может и мне начать торговлю на легальной бирже биткоинов https://bitexbook.com/?code=craud или уже и смысла нет. А что скажете вы? Покупаете еще биткоины? Или уже продаете их?

Тема интересная. Но как мне кажется стоит заниматься тем кто разбирается в теме крипты. Курс бита к дол то растет то падает. Падение вызывает панику, кто то начинает скидывать, он еще больше падает. А, а кто то еще следит за какими то фигурами.
Ой, эта нервозность не для меня.

2
Отдых / Заработок отдыхая
« : 15 Апрель 2018, 21:30:14 »
если кому то повезет - искренне поздравляю.

играть надо разумно

3
Роскошь
В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ МП. Стоимость активов, которые контролировал митрополит Кирилл, оценивалась в этой работе в $1,5 млрд. Спустя два года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже $4 млрд.

А по информации The New Times, в 2002 году митрополит Кирилл купил пентхаус в «Доме на набережной» с видом на храм Христа Спасителя. Это, кстати, «единственная квартира в Москве, зарегистрированная именно на митрополита по его мирской фамилии Гундяев, о чём есть соответствующая запись в кадастровой ведомости».

Ещё один атрибут этой жизни, ставший предметом широкого обсуждения, – часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, которые засняли на левой руке патриарха рядом с монашескими чётками украинские журналисты. Произошло это на следующий день после того, как Кирилл высокопарно вещал в прямом эфире главных украинских телеканалов: «Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза – это способность регулировать своё потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные».

Притчей во языцех стали и роскошные кортежи патриарха Кирилла, и услуги охраны из ФСО, которыми он пользуется. В Москве, когда едет патриарх, перекрываются все улицы по пути его следования, что, естественно, вызывает массовое негодование автовладельцев. В Украине же полукилометровые кортежи Кирилла совершенно шокировали местных жителей: в соседней стране даже президент ездит намного скромнее.

Надо, правда, отдать должное Кириллу: для официальных визитов он фрахтует самолёты компании «Трансаэро», а личным авиапарком пользуется только в личных целях.

Отдельная и почти неисчерпаемая тема – дворцы и резиденции патриарха. Кирилл стремится и в этом деле не отставать от первых лиц государства. Его постоянной жилой резиденцией считался новопостроенный дворец в Переделкине, ради которого снесли несколько домов местных жителей. Из окон электричек Киевского направления он смотрится как большой русский терем – наподобие Теремного дворца в Кремле. Кириллу там не нравится жить: тревожит проходящая по соседству железная дорога. Посему нынешний патриарх распорядился заново отделать дворец в Даниловом монастыре, который и раньше-то не выглядел бедно.
Не обошлось без скандалов и строительство патриаршего дворца в Геленджике, рядом с легендарным «дворцом Путина» в Прасковеевке. Как и в случае с Путиным, дворец патриарха вызвал в первую очередь негодование местных экологов: он построен на территории заповедника, во время строительства было вырублено множество деревьев, занесённых в Красную книгу, а территория дворца перекрыла для местных жителей выход к морю. Патриаршие резиденции есть и во всех более или менее крупных монастырях России.

Вывоз капитала благословляется

Но вернёмся в Данилов монастырь. После того как глава путинского штаба Говорухин произнёс замечательные, высокодуховные слова о том, что при Путине коррупция в России приобрела, наконец, цивилизованные формы, уже не кажется странным, что патриарх Кирилл приветствует отток капиталов из России (ведь и его собственные сбережения хранятся отнюдь не на родине). «Тот факт, – сказал Кирилл Путину, – что сегодня в Испании, когда это одна из процветающих стран, массово продаётся недвижимость испанцами и массово покупается россиянами, – очень хороший сигнал всему миру. Страна, которая бедная, которая в кризисе, не может позволить себе то, что сегодня не позволяют богатые страны».

Фраза хоть и путаная, но понятно, что, с христианской точки зрения, мы должны отождествлять «красивую жизнь» нуворишей за границей со славой и богатством нашей страны.

Итак, если Путин вновь президент, как пророчествует Кирилл, то можно считать, что «сергианство» (политика полного подчинения Церкви власти), о котором так тепло отозвался в своей речи чекист Путин, вновь демонстрирует свои преимущества над христианским исповедничеством и мученичеством. К которым вряд ли может так уж сильно стремиться патриарх, чью земную жизнь оберегают сотрудники ФСО.

Александр Солдатов

если вы все умели читать и видеть реальность , а не в розовых очках смотреть ТВ - может лучше бы и жили.
церковь уже перестала быть той церковью в которую хочется придти и помолиться, побыть наедине

Это ювелирка, алкоголь,и прочее производство. а еще земли.

недавно узнала что они еще и церкви приватизируют.

4
Отдых / хобби, отдых, развлечения
« : 15 Апрель 2018, 21:22:41 »
спорт и отдых с семьей

5
Отдых / Лучшие игры
« : 15 Апрель 2018, 21:22:07 »
еле мужа оторвала от танчиков.

6
  Животные вообще мне кажется намного гуманее и умнее людей. Интересные фотографии.

это точно. людям есть чему поучиться у четвероногих друзей

Страницы: [1]