Я уже объяснял. Теперь "коренному" объясняю. Фракция Партии "Единая Россия" и примкнувшие к ней 4 заводчанина Литейно-прокатчика имеют большинство в городском совете - 13. Они устроили безвластие, которое длится до сих пор. В городе Ярцево не было мэра почти год, и это отрицательно сказывалось на всех сферах жизни ярцевчан. Коммунисты проголосовали за кандидатуру предложенную Единой Россией, т.к. именно эта партия имеет большинство, а значит обязана выдвигать руководителя исполнительной власти. Мы просто хотели прекратить хаос в администрации города, помочь жителям. Наступала зима, не забывайте(!), отопительный сезон и устраивать какие-то политические игры было в этих условиях безответственно и опасно. Если бы коммунисты имели большинство мы бы выдвинули свою кандидатуру и это был бы отнюдь не Прохоренко. Это мог быть и я. Но поскольку ярцевчане сделали выбор в пользу партии "Единая Россия", они должны на своей коже испытать прелесть своего выбора. И соответственно партия Единая Россия, как правящая партия в городе Ярцево, должна нести ответственность за своего выдвиженца перед народом. Ярцевчане сочли что ЕР должна управлять городом, а ЕР выдвинула Прохоренко. (Это их выбор и право).
Полагаю, что ЕР должна была проверять своего выдвиженца по всем статьям.
Ещё один момент. Почему я или кто то другой должны верить вашим постам в интернете. Вы бросаете обвинения анонимно, без конкретных фактов. А может быть вы один из соперников Прохоренко на конкурсе? Этого тоже нельзя исключать.
Третье. Я считаю, что конкурсная комиссия должна допустить всех кандидатов до конкурса. Но боюсь, что так не будет. Потому что депутат от Единой России Фролов протащил такое положение о конкурсе, которое отсеивает всех неугодных ПРОИЗВОЛЬНО, ещё и добился включения в комиссию Карнюшиной из областного департамента по местному самоуправлению, котороя вообще стремится чтобы конкурс был из одного кандидата.
Четвертое. Считаю необходимым руководителя исполнительной власти избирать на выборах всем населением города.