Пресс-конференция Бухалова Ю.В. для участников форума Ярцево.РуZg.YARCEVO: Во избежание оскорблений предлагаю знающим, а не слышавшим от соседки, описать достижения каждого из кандидатов.Ю.Б. В Смоленске кандидаты на конкурс главы администрации даже билборды вывешивали на улицах города. Для кого? Ведь депутаты не желают изучать биографии и тактико-технические данные (образование, опыт муниципальной и государственной службы, награды и т.п.) кандидатов. Я считаю, что Евтихов безусловно был достоин быть допущенным до голосования в горсовете (три высших образования, техническое, юридическое, экономическое, кандидат технических наук). Кого это из депутатов, входивших в конкурсную комиссию (большинство в ней от Единой России) взволновало? Они же вели себя как дикие люди. Такие могли в былые времена и могут сейчас икону использовать для разделочной доски, ценной книгой печку растапливать, могильную плиту 19 века положить вместо ступеньки в доме. Каких мы хотим инвестиций? Да серьезным бизнесменам надо Ярцево объезжать по старой смоленской дороге!
внимательный Это не политическая, а как раз чисто хозяйственная деятельность, Политические функции должен выполнять по действующему уставу глава города, а не глава администрации.Ю.Б. Считаю такое мнение не совсем верным. Если считать политическими функциями вручение грамот и перерезание ленточек, то да. А если учесть, что глава администрации (премьер министр) должен определять экономическую, в том числе налоговую и финансовую политику города; обеспечивать социальную стабильность; быть субъектом правотворческой инициативы; координировать свои действия с ведущими политическими силами (фракциями), то нет. Чистого хозяйственника можно поставить директором парка, горводоканала или другого муниципального предприятия. Причем потребуется в известной мере узкое профессиональное образование (специалист водоснабжения, строитель, организатор, кризисный управляющий) в зависимости от стоящих перед МУПом задач. Глава администрации будет заниматься широким кругом задач - 42 полномочия, и если он разбирается только в лесном хозяйстве или сантехнике, этого (по мнению самих форумщиков не достаточно).
burmack Не согласен! Политика это навязывание своих идей обществу. А общество в идеях не нуждается. Людям нужна стабильная и спокойная жизнь. А это возможно только при нормальном хозяйстве. А здравый смысл он вне политики. А когда партия лезет в хозяйство, получается кукуруза за полярным кругом, целина, совнархозы и прочая дурь вроде ярцевских архитектурных шедевров по заказу партии торгашей. Выгодно –невыгодно ---это не хозяйственная практика, а торгашеская. Хозяйственник рассматривает не выгоду а пользу обществу.Ю.Б. Общество без идей - это страшное общество. Такую политику как указанная вами, проводил талибан в Афганистане. Они своим здравым смыслом подумали: зачем выращивать фрукты, пшеницу, ткать ковры, если здравый смысл подсказывает выращивание наркотиков? И крестьянам это лучше. И польза афганскому обществу. Что получилось? Они разучились работать, превратились в племя бездельников и вредителей для всего континента. Вряд ли эту страну ждет блестящее будущее. А правительство уже и не пытается навязать свои идеи обществу, сидит в Кабуле и не высовывается.
Хозяйственники с которыми вы работали на производстве при первой возможности сократили людей в 2008 году и сейчас сокращают. К сожалению перенос этих методов в руководство города вызывает справедливое неудовольствие тех же форумчан на примере "Водоканала". Хозяйственник действует исходя если не из категорий прибыли (по вашему к ней стремятся только торгаши и партии), то уж из категории "себестоимости". А в себестоимости изрядная доля зарплаты.
Елена Юрьевна Ну, считайте меня тоже идеалистом. Я готова работать за зарплату на благо города.Ю.Б. Я искренне радуюсь, что у нас есть такие люди как вы и искренне сожалею, потраченного вами времени и энергии на участие в конкурсе. К сожалению, за вас не проголосует ни одна политическая сила. Даже заводчане. Один-два голоса может быть получите в первом туре. И кстати, если уж критически относиться к вашей программе можно отметить следующее. В своей программе вы писали, что надо выкупить у Рзаева фундамент под роллер-дром. В другой теме вы возмущенно пишете, что денег на свет нет, а тут ещё хоккеем наниматься хотите. И таких несоответствий и противоречий у вас достаточно. В случае прихода к власти их стало бы ещё больше. Но это к слову.
Наблюдатель Юрий Валентинович, скажите какая дальнейшая процедура по избранию главы. Теперь что: конкурс закончился или будет еще повторное голосование? Ю.Б. Конкурс будет назначаться неограниченное количество раз, пока не будет избран глава администрации города Ярцево. Пока партия Единая Россия не определится с кандидатом будет революционная ситуация: КПРФ не может, а ЕдРо не хочет выдвинуть и провести официально своего кандидата на пост мэра.
Коренной ярцевчанин С этим составом совета кажется уже ничего не будет. Надо вводить выборы главы администрации и выбирать новый совет. А то в этом одни склоки и ссоры. Ю.Б. Помимо назначения сити-менеджера, у горсовета есть масса других дел. Я понимаю, что вы заинтересованы в избрании одного из кандидатов и других задач для горсовета не видите. Мне по большому счету все равно кто будет главой, т.к. я имею четкую программу, которую буду выполнять вне зависимости от персоны главы. Например, программу развития хоккея я разработал при Глушкове, утвердила её Крупенева Е.М., а сейчас её осуществляет Прохоренко В.А. (за что ему отдельное спасибо). Детскую площадку в Полгах я пробивал при Галкине, при Глушкове её начали делать (Серков участвовал), при Крупеневой её установили.
Что касается всенародных выборов. Сначала надо внести изменения в устав. Потом дождаться окончания срока полномочий горсовета (в 2016 году) или досрочного ухода в отставку (что мало вероятно, т.к большинство форумщиков против уличных акций протеста, а сами депутаты уйдут или нет я не знаю). Я бы лично мандат доверия, врученный избирателями не бросил. А то потом как Пивня будете вспоминать. Вот мол, он был плохой, а новый ещё хуже. Шучу.
Коренной ярцевчанин Хозяйственник он и есть хозяйственник. Он должен знать сферу которой занимается и знать как решить возникающие проблемы. А политические склоки это удел депутатов (но от них город тоже устал). Ведь что мы сейчас видим? Коммунисты в своей партии поддерживают единороса ПрохоренкоЮ.Б. По вашей логике, Прохоренко как раз является не политиком - единороссом, а хозяйственником - специалистом лесного хозяйства. Он знает свою сферу, а столкнуться пришлось и с другими. Серков М.Ю. тоже в своей программе отделывается общими фразами. Как реферат из интернета скачал. Перспективы города не видно. Хотя политическими склоками обоим кандидатам приходится заниматься и Серкову М.Ю. и Прохоренко В.А. Иначе - риск потери должности или неизбрания на должность. То есть ЖКХ сейчас занимается администрация не в полную силу, т.к. много энергии и времени уходит на "предвыборную борьбу". Как бы Вы не хотели а им приходится заниматься политикой и не я в этом виноват. Сами избиратели определили, что в горсовет должно пройти 40 % Единороссов, 35 % КПРФ, 25 % - "независимые". Напомню, что на нашем сайте приводились документы о финансировании "независимых промышленников" Московским ЗАО "Торговый дом металлов". Я это не затем, говорю, что они люди плохие, а затем что они не так независимы в своих действиях. Будут не так себя вести, сократят с работы.
Alexander Были бы за народ давно бы уже объединились и работали на благо города, а не катили бы бочки друг на друга, что мол единороссы виноваты или еще кто-либо... за себя работать надо и каждому смотреть за собой и помнить, хотя бы приблизительно, то обещали до выборов... Ю.Б. Вам просто говорить абстрактные вещи. Приведу факты, против которых не возразишь. Вот когда хотели депутаты от Единой России и ЛПЗ выбрать главу города (председателя горсовета) Тимошкова А.Е., зам главы города Куликова М.А., депутатов районного совета от города Тимошкова А.Е. и Фролова М.В., взяли и выбрали большинством голосов (и даже большим чем 13, которые у них есть). В любом случае, инициатива должна исходить от них. С Серковым М.Ю. два раза на грабли наступили, выдвигайте дальше, неограниченное количество раз до 2016 года. Или найдите третье лицо, которое всех устроит. Я ещё раз напоминаю. что большинство депутатов от КПРФ, категорически не приемлют Серкова М.Ю. из-за нарушений в сфере ЖКХ, его отписок гражданам, его порой равнодушного и циничного отношения к проблемам горожан. Зайдите в раздел ЖКХ, на нашем форуме и вы увидите, сколько претензий лично к Серкову М.Ю. по его деятельности. Не моих, а ваших. На высшем уровне же никто не предлагал сделать премьером министра М.Зурабова. Никто бы не понял. Так и здесь. Некоторым просто нравится осуждать КПРФ потому что и форум нашпигован тайными единороссами, которые сами проповедуют византийский стиль правления, подковерные делишки, закулисную борьбу. А пусть по телевизору покажут как проходят праймериз на кандидата в мэры в Партии Единая Россия. Берите пример с Путина! Или как шкурный интерес, так Путин ни к чему с его опытом?
bering Я, например, как житель города от нынешнего депкорпуса ни вреда ни пользы не ощущаю. Не рано ли делать выводы, Alexander. А про обещания, они были?Ю.Б. Вам как постоянному пользователю напоминаю, что кандидатов и их программы, выступления (обещания) обсуждали здесь:
http://forum.yartsevo.ru/index.php?topic=913.0Причем довольно подробно. Причем некоторые положения (обещания) тех кандидатов, что не прошли выполняют те депутаты, что прошли. Если идеи хорошие - они жувут.