Уважаемые участники форума! Предлагаю для обсуждения свою кандидатуру на должность главы администрации!
Я коренной Ярцевчанин.
Работал 10 лет на заводе «Двигатель», затем 17 лет правоохранительной службы.
Мне 49 лет, преподаю в Смоленском филиале Московского Университета МВД России. Кроме производственного и юридического, имею солидный педагогический стаж. Более 20 лет читаю лекции по административному праву и управлению в двух университетах (МГИУ и МосУ МВД), в Смоленском филиале Академии права и управления. Знаю проблемы образования! Имею опыт практической организационной и исследовательской работы в сфере управления, работы с кадрами, в области административного права, опубликовал 15 научных работ. Имеющиеся знания и силы готов направить на благо Родного города.
Управление без коррупции, прозрачность административной деятельности, расходных статей бюджета - я за это. Проблемы, определяющие стабильное развитие города, слишком долго только ставились, но не достаточно эффективно решались. К таким проблемам можно отнести вопросы с инвестициями, поддержка градообразующих предприятий ЛПЗ, ЯХБК, СМиТ, Декопласт, Литейный завод, «Аркада», мебельное объединение и др.
Вплотную сталкивался с проблемами организации транспортного обслуживания населения, развития автопарка перевозчиков, Ситуация с освещением, с дорогами и мостами, с тепло-, газо- и водоснабжением, мусором не устраивает меня как гражданина и коренного Ярцевчанина, как человека, болеющего за родной город.
Принципы эффективности управления и принципы справедливости при правильном понимании совпадают, при неправильном понимании - противопоставляются. Удача следует не за авантюристами и фанатиками, а за трезвомыслящими людьми. Взвешенные, дипломатичные управленческие решения приведут к консолидации власти в интересах Ярцевчан.
Наши граждане, предприниматели и предприятия заслуживают честной и работоспособной администрации города. Полагаю, что и простые граждане, и честные бизнесмены и администраторы, и интеллигенция выиграют, если приоритеты будут отдаваться интересам развития города в целом, а не надеждам, что узкие группы населения, какими бы важными они ни казались, способны без взаимодействия с другими сделать экономическое чудо.
Считаю полезным для города применить мои знания, силы, накопленный опыт и возможности для принципиального и качественного взаимоотношения с руководством района и области.