Уважаемые Оптимист, Бурмак и Команданте!
1. На выборах в городской совет не было партийного списка. Избиратели голосовали по кандидатурам людей.
2. Выдвижение от партии диктовалось в первую очередь стремлением показать избирателям, какую политику будет проводить кандидат, если станет депутатом, с кем он будет, в какой команде (фракции). Например я считаю, что выдвигаться как "независимый", а потом оказаться "единороссом" или "сторонником", в то время как ты ни слова об этом не писал в своих предвыборных материалах - обман избирателей. Во вторых. выдвижение от партии, лично мне было удобнее, т.к. партия помогает в сборе документов. агитации, организации встреч с избирателями (в идеале). Поскольку единороссы объявили своей главной целью ликвидацию городской администрации и передачу всей полноты власти в нашем городе чужеродным выходцам из Смоленска, а коммунисты стоят на том, что власть в городе должна принадлежать его жителям, я в команде коммунистов. и сотрудничество с КПРФ я начал ещё в 2004 году, видя что они патриоты нашего города.
3. В первом созыве я выдвигался не от партии а самовыдвижением. Занял 2-е место среди всех депутатов по количеству набранных голосов. И во втором созыве я занял 2-е место среди всех депутатов по количеству набранных голосов. А голосов я набрал с партией на 20 меньше во втором случае. Так что ваша теория, что люди голосуют за бирку КПРФ не верна. В таком случае все люди с пометкой о выдвижении от КПРФ должны были победить автоматически, по крайней мере в городе. Но этого же не произошло.
4. В провинции голосуют за известных людей. Возьмите наших депутатов:
1 округ: Басалыга Г.Н. - известна тем что директор гимназии (выдвигалось огромное количество директоров, прошел только один самый известный); Иванов В.И. - директор городского рынка, депутат, Мешкорудников Л.В. в прошлом главный охотовед района, о нем часто писали в районной и областной прессе как он борется с именитыми браконьерами; Мильченко В.В. - известнейший ярцевский футболист; Потапенков Н.А. - главный редактор районки. Если взять все округа, сплошь известные люди, ни одной темной лошадки. Даже про Бухалова Ю.В. можно сказать, несмотря на то что многие - как Команданте, знают его с отрицательной стороны (это их мнение), НО они его знают, а другого нет. Давудова знают, а других нет. И голосуют за них. Кстати когда Тофига избирали рай совет. Он ведь шел не от КПРФ. Так что теория ваша о голосовании по признакам партийности не проходит.
5. Командате, а чем кроме "тупо зависти", как тут выразилась Агния, объяснить вашу неприязнь ко мне, да ещё в таких формах: "известная личность, не вызывающая доверия", "ущербная личность", и т.д. Прямо какая то по-шариковски не объяснимая ненависть. Тот кошек ненавидел, вы Бухалова. Причем без всякой аргументации. Бурмак хоть аргументы приводит, да и то видимо от обиды, что я примкнул к коммунистам, которых он не уважает. Был бы независимым, он бы меня может и уважал. А вы применяя мухлежные метобы дискуссии и спора ("всем известно", "ум не восхищает" и т.п.), показываете, что конкретного и серьезного компромата у вас нет, а значит жаба душит от зависти.
6. Во власть я прорвался в 2006 году, и принес много пользы избирателям. Поэтому популярен. И даже наличие таких выказываний как ваши, говорит о том, что я популярен. Ведь есть депутаты, которых ни разу не упоминали на форуме ни каким словом.