Когда еще задумывали формирование районного совета по новому принципу (Все главы М.О. входят по должности, плюс еще по одному депутату от каждого поселения) я говорил против этих принципов. То есть мы имеем во первых представительный орган, не избираемый населением напрямую. Мало того, явная диспропорция: от города 50 тысяч человек - 2 депутата, и от сельского поселения Кротово (около 300 избирателей) - 2 депутата. Из 24 депутатов - 22 от села, 2 от города. По партийному составу - 100 % члены Единой России и сочуствующие ей. Таким образом районный совет - "не место для дискуссий". В районном совете я мало кого знаю лично. (Авилова и Семенова И.Г.). С городскими депутатами у районных и сельских встреч не было, опытом и проблемами не обмениемся - а жаль. Видимо нам умышленно не хотят давать общаться. Боятся. Даже конструктивные предложения по детским садам, которые я направил в райсовет, не стали рассматривать. Гращенков ограничился отпиской, что говорит о его непомерной амбициозности и заскорузлости.
Плюс традиционное засилье аппарата в районном совете. Вот пока и все, что могу сказать по этому поводу.