Оптимист, я хочу уточнить. После преобразования Родины в Справедливую Россию я был исключен из партии в процессе "перерегистрации" (по инициативе Калистратова С.Н. и Киреевых О.Н. и А.Н.). Под флагом "Патриотов России" не работал, я продолжал работать в депутатской фракции Родина-КПРФ в горсовете первого созыва. Во втором созыве вошел во фракцию КПРФ.
"Инициатива" - это была местная политическая организация созданная в 2000 году. Ей удалось провести 3-х депутатов в райсовет в 2001 году. В основном боролась за всенародные выборы главы администрации района. В 2007 году в связи с путинской зачисткой политического поля, была ликвидирована через суд.
Многие приписывают мне частые переходы из одной партии в другую. На самом деле это притягивание за уши "компромата". Участвовал я экологическом митинге "Яблока" против ввоза ядерных отходов в Россию - и вот я уже "яблочник"; выставили мы на парламентских выборах 2007 года, дополнительную группу наблюдателей от "Патриотов России" - и вот я уже "патриот". На самом деле это лишь межпартийное, а часто и просто межличностное сотрудничество. Не вижу в этом ничего плохого, когда разные партии и люди, объединяются для конкретной полезной цели и сотрудничают.