Автор Тема: Новый Устав Города статья 29.  (Прочитано 1486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Елена Юрьевна

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1812
    • Просмотр профиля
Новый Устав Города статья 29.
« : 03 Октябрь 2011, 12:16:47 »
Статья 29. Статус депутата

1.             Депутатом Ярцевского городского Совета депутатов может быть избран гражданин, обладающий избирательным правом и достигший 21 года.
2.            Депутат избирается на срок пять лет.
3.             Депутат наделяется статусом и полномочиями в соответствии с федеральным и областным законодательством и настоящим Уставом.
4.   Полномочия депутата прекращаются досрочно в случаях,  предусмотренных  законодательством.
5.   Депутату обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий в соответствии с его статусом, определяемым законодательством.
6.   Полномочия депутата начинаются со дня избрания.
7.   Полномочия депутата прекращаются со дня начала работы Ярцевского городского Совета депутатов нового созыва, если иное не предусмотрено  законодательством.
8.   Депутатам выдается удостоверение депутата и нагрудный знак депутата в соответствии с Положением, утверждаемым Ярцевским городским Советом депутатов.
9.   Депутат Ярцевского городского Совета депутатов в целях повышения эффективности своей деятельности вправе иметь помощников. Статус помощника депутата и порядок осуществления его деятельности определяется Положением, утверждаемым Советом депутатов.
11. Депутаты Ярцевского городского Совета депутатов осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе. На постоянной основе могут работать не более 10 процентов депутатов от установленной численности Совета депутатов.
12. Депутат обладает депутатской неприкосновенностью в течение всего срока полномочий депутата.
13   Депутат не может быть задержан, арестован, подвергнут обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнут личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.
14.  Депутат не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата, в том числе по истечении срока его полномочий. Данное положение не распространяется на случаи, когда депутатом были допущены публичные оскорбления, клевета или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом.
15.   Основные права, обязанности и ответственность депутата представительного органа местного самоуправления, а также правовые и социальные гарантии при осуществлении им депутатской деятельности устанавливаются в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными  и областными законами.

Все устаревшее и отжившее надо душить в зародыше!