Автор Тема: Новый Устав Города статья 30.  (Прочитано 1623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Елена Юрьевна

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1812
    • Просмотр профиля
Новый Устав Города статья 30.
« : 03 Октябрь 2011, 12:22:05 »
Статья 30. Трудовые и социальные гарантии для депутата

1.    Депутат не может быть уволен с основного места работы по инициативе работодателя по мотивам, связанным с исполнением им депутатских полномочий.
2.    Особенности правового положения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, работников органов прокуратуры, избранных депутатами, определяются законодательством Российской Федерации.
3.    Ярцевский городской Совет депутатов принимает решение о выплате депутату в случае причинения ему в связи с осуществлением им депутатских полномочий увечья или иного повреждения здоровья, повлекшего стойкую утрату трудоспособности компенсации в размере разницы между ежемесячным денежным содержанием по месту основной работы и назначенной пенсией, без зачета страховых сумм по государственному страхованию.
4.    Освобождение депутата от выполнения производственных или служебных обязанностей на время осуществления депутатской деятельности с сохранением среднего заработка по основному месту работы производится на основании официального уведомления о вызове в Совет депутатов, при этом требование каких-либо других документов не допускается.
5.   Депутату, выполняющему свои полномочия на непостоянной основе, ежемесячно возмещаются расходы, связанные с осуществлением депутатской деятельности в размере и порядке, определяемом Ярцевским городским Советом депутатов.
6.    Предоставление гарантий депутату производится за счет средств местного бюджета.
7.   На депутата Ярцевского городского Совета депутатов распространяются другие трудовые и социальные гарантии,  установленные Конституцией РФ, федеральными законами, Уставом Смоленской области, областными законами и настоящим Уставом.
Все устаревшее и отжившее надо душить в зародыше!

Елена Юрьевна

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1812
    • Просмотр профиля
Новый Устав Города статья 30.
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2011, 12:23:56 »
Предлагаю название этой статьи в такой редакции:

Статья 30. Трудовые и социальные гарантии для депутата. Ответственность депутата перед избирателями.

И добавить в эту статью пункты о том, как и когда избиратели отзывают депутата.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 12:27:21 от Елена Юрьевна »
Все устаревшее и отжившее надо душить в зародыше!