Автор Тема: "Полтергейст" в водопроводе?  (Прочитано 970 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6277
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
"Полтергейст" в водопроводе?
« : 07 Январь 2012, 20:15:01 »
Название темы конечно для бабушек - старушек.
А дело вот в чем: С какого то времени пожилые соседи по подьезду стали в недоумении жаловатся на поступление горяей воды из крана холодной. Такая  чертовщина происходит периодически.  В один прекрасный момент и я  в водопроводе своей квартиры смог зафиксировать это "чудо". Первое о чем подумалось - перепутали трубы при смене на пластик в подвале? Но как такое возможно, ведь стояки  ХВС и ГВС разделены приличным расстоянием.
     На  деле все оказалось прозаичнее. Рачительные жильцы подключают стиральные машины к смесителям с шаровыми клапанами в ванных не удосужив предварительно установить обратные клапана на горячую и холодную воду. И пользуют машинки на горячей воде  не тратя деньги на подогрев тенами. У кого установлены водосчетчики такой эффект перетекания их ГВС в ХВС не возможен.
    Ну  такое происходит не часто и казалось бы с этим можно бы мирится. Только вот какое дело. Вода ХВС используется для пищеприготовления. А если бойлер-теплообменник не герметичен? А теплоноситель - вода из СО как известно содержит химреактивы . Какую воду мы пьем в итоге, кто знает?
Вполне возможно, что если у вас вдруг случайно обнаружится неприятный сюрприз в виде цирроза печени, онкологии , заболевания почек или еще чего, то есть вероятность, что это может быть связано вот с таким "полтергейстом"
« Последнее редактирование: 07 Январь 2012, 21:32:26 от bering »