Автор Тема: МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА  (Прочитано 9249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
« Ответ #30 : 19 Февраль 2013, 23:24:47 »
Германия и Швейцария выступили с требованием к США вернуть им их золото
Гыыы!
А его там нету, давным давно.
Последним, кто вернул золото из пиндостана  была Франция
Генерал де Голль свёз им их зелёную рвань и стребовал оплатить по курсу.
С той поры на всех "мировых" валютах пропала строчка "Обеспечивается золотым запасом"

Прикольно что за хранение золотого запаса ещё и платят как за "услугу"

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
« Ответ #31 : 04 Март 2013, 02:02:50 »
Бразилия
Богатая жизнь бедняков
Даже лечение у дантиста оплачивает государство
Текст: Иван Карташов
http://www.rg.ru/2013/03/04/brazil.html

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
« Ответ #32 : 14 Март 2013, 20:09:02 »
Революция в Исландии
Далее цитаты:

«ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО ПРОЦЕДУРА», ИЛИ КАК НЕ ДОПУСТИТЬ НАРОД К УПРАВЛЕНИЮ

Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября прошлого года в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно.
***
23 октября прошлого года в Исландии прошел референдум, на котором была принята новая Конституция. Этот референдум – завершающий аккорд в борьбе, которую вёл народ Исландии с 2008 г., когда исландцы неожиданно узнали, что в результате финансового кризиса их страна – член Евросоюза, между прочим, – в буквальном смысле слова обанкротилась.
***
Последовала очень характерная для «свободного мира» реакция «международного сообщества» – на Исландию было оказано беспрецедентное давление"
***
***
Ну, вы поняли? Стоило допустить большинство к разработке и принятию Конституции и конституционных законов, как вместо приватизации как панацеи от всех бед экономики «получилась» национализация ресурсов, вместо гостайны – открытость, вместо строго представительной демократии – элементы прямой демократии.

И не дай бог (с точки зрения неолиберальных правительств всего мира) примеру Исландии последуют другие страны...."

Дальше:
http://svoim.info/201311/?11_1_1
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 20:11:07 от burmack »

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
« Ответ #33 : 25 Март 2013, 02:28:55 »
Биотопливо будущего родилось под кроватью
17-летней школьнице из Колорадо Спрингс удалось сделать то, над чем в течение нескольких лет бились ученые. Сара Вольц вывела новый вид водорослей с очень высоким содержанием натуральных масел. Фактически, новый вид растений - это готовое биотопливо, производство которого абсолютно безопасно для окружающей среды. Достижение юного дарования было высоко оценено грантом в 100 тыс. долларов.



В течение последних нескольких лет ученые изучали возможность использования водорослей для создания биотоплива. С этой целью специалисты всячески пытались повысить уровень выработки водорослями натуральных масел. В том числе с помощью генной инженерии.  Большая часть этих способов требовала серьезных финансовых затрат, и, кроме того, не отличалась экологичностью. Сара Спрингс посмотрела на эту проблему совершенно иначе: ее способ увеличения содержания натуральных масел в водорослях на 100% экологичен и не требует серьезных финансовых вливаний.



Для создания нового вида водорослей Сара сделала следующее: она использовала гербицид, задача которого заключалась в том, чтобы убить водоросли с низким содержанием фермента, который отвечает за выработку масел. Таким образом, все растения с низким содержанием фермента и, соответственно, натуральных масел, были убиты, а в живых остались только те растения, которые были способные произвести нужное количество потенциального биотоплива. Примечательно то, что Сара Вольц вывела новый вид водорослей у себя под кроватью в самодельной лаборатории, что лишний раз свидетельствует о простоте и безопасности для человека и окружающей среды этой технологии.

Фото: NBC Newshttp://think-blue.ru/blog/post/894

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
« Ответ #34 : 08 Апрель 2013, 11:28:44 »
http://mixednews.ru/archives/34350
Шах и мат американскому доллару
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
« Ответ #35 : 08 Апрель 2013, 12:47:20 »
http://mixednews.ru/archives/34350
Шах и мат американскому доллару
Этого покойника хоронят кажную неделю, а он.....*****.....

Доллар живее всех живых за счёт остальных валют. Простая система социального паразитирования.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
« Ответ #36 : 08 Октябрь 2014, 05:49:38 »
Американцы начинают добычу сланцевого газа на Украине
Фото: REUTERS
Американцы начинают добычу сланцевого газа на УкраинеКомментарии: 13
Порошенко официально допустил Запад к трубе
Американская нефтегазовая компания Chevron открывает на Украине счета для работы по добыче сланцевого газа. А разрешение на работы дал США Национальный банк этой страны.
Добывать углеводороды будут во Львовской и Ивано-Франковской областях. А все деньги будут перечисляться на американский счет в национальной и иностранной валюте.
Chevron намерена вложить в добычу углеводородов в западных регионах Украины около 10 миллиардов долларов, передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.
Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реформировании газотранспортной системы страны. Это значит, что теперь подземные газовые хранилища и ГТС останутся государственной собственностью, но управлять ими сможет Запад.
Напомним, украинская сторона до сих пор не оплатила огромную задолженность перед «Газпромом», которая превышает 5 млрд долларов.
http://www.kp.ru/online/news/1864428/?from=smi2

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
« Ответ #37 : 08 Октябрь 2014, 05:57:27 »
Индия и Центральная Азия Латинская Америка Польша США и Канада

Если такой энергетический гигант, как Россия, введет эмбарго на поставку углеводородов в ЕС ("DUNYA", Турция)
Сердар Искендер (Serdar İskender)
Добыча нефти в Ямало-Ненецком автономном округе
©  East News Laski Diffusion/D. Zelenin
Контекст
29/09/2014Давайте договариваться ("Foreign Policy", США)
29/09/2014Террор — современное оружие Путина ("Nowa Europa Wschodnia", Польша)
29/09/2014Не выкопаем, так согреемся: окопы вместо газа ("Версии.com", Украина)
29/09/2014Неукротимая и шовинистская Россия ("Stern", Германия)

Комментарии:29
30/09/2014

Страны Европейского Союза, которые в условиях напряженности в отношениях России и Украины заняли сторону Киева, приняли решение ввести эмбарго против России. Энергетический гигант и «властитель энергоресурсов» поднял брошенную ЕС перчатку. После этого эксперты тут же стали предлагать прогнозы того, как может сказаться на ЕС энергетическое эмбарго со стороны России.

В недавнем прошлом, в ходе возникавших в зимние месяцы кризисов с Украиной и Белоруссией, Россия уже перекрывала газовый вентиль, что приводило к серьезным проблемам в странах ЕС и Турции. Чтобы их преодолеть, члены ЕС вынуждены были покупать сжиженный природный газ (СПГ) из Алжира, Нигерии, Катара, несмотря на доставку по морю и более высокую цену. В странах ЕС природный газ используется не только для отопления жилых помещений, но и для производства электроэнергии. Если по тем или иным причинам Россия остановит или сократит поставки природного газа в государства ЕС, это приведет к заметному спаду в промышленном секторе. Если, как уже бывало раньше, Россия пожелает повысить цены на природный газ и столкнется с проблемами в оплате по счетам со стороны стран, через которые проходят транзитные трубопроводы, поставляющие газ в ЕС, она может резко перекрыть вентиль в холодные дни зимы. При этом сцена, предназначенная для того, чтобы пьеса, которая ранее трижды проигрывалась Россией, была представлена в четвертый раз, сегодня подготавливают сами страны ЕС.

Россия удерживает первое место в мире по доказанным запасам природного газа и второе, после Саудовской Аравии, по добыче нефти. С точки зрения географического положения, Россия привлекает внимание своими богатыми залежами энергоресурсов и близостью к другим странам, богатым углеводородами. В то же время Россия является мостом между странами Европы и Дальнего Востока, то есть странами с ограниченными энергоресурсами и высокой потребностью в них. Это превращает Россию в гиганта в энергетике и обеспечивает ей уверенные позиции в мировой политике.

Несмотря на то, что Россия не является членом Организации стран — экспортеров нефти (OPEC), это второй крупнейший производитель нефти в мире. Но, помимо нефтересурсов в пределах страны, Россия также имеет в своем распоряжении азербайджанскую, казахскую, туркменскую нефть. Через использование этих ресурсов ей удалось стать одним из важнейших игроков на рынках нефти.

Взаимодействуя с Туркменией, которая по запасам природного газа занимает второе место среди бывших советских республик, Россия, безусловный мировой лидер по этому показателю, установила свое господство во всей Европе и Турции в области поставок природного газа. Молдавия, Сербия, Черногория, Эстония, Болгария, Финляндия получают весь потребляемый газ из России; Латвия и Литва — 95%, Греция, Словакия, Венгрия — 80%, Чехия, Австрия, Польша, Румыния — 70%, Турция — 60%, Белоруссия, Украина — 50%, Германия — 40%, Франция — 35%, Италия — 30%.

Благодаря уже существующим и проектируемым трубопроводам Россия создает энергетическую сеть на обширном географическом пространстве, которое простирается на западе через Европу до Адриатического моря, на востоке через Китай до Японии, на юге через Турцию до Израиля. Политика России в роли евразийского «властителя энергоресурсов» станет важнейшей составляющей политического курса Москвы, которая способна сегодня распространить свое влияние на весь мир и обеспечить себе восстановление былой силы. В этих условиях у стран ЕС нет шанса на долгосрочное эмбарго в отношении России.


http://www.infox.sg/others/frame/esli-rossiya-vvedet-embargo-na-toplivo/

strekbool

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 524
    • Просмотр профиля
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
« Ответ #38 : 14 Октябрь 2014, 18:13:37 »

Кому скоро подарят 5.4 миллиарда долларов

Тут в Каире собрались разные страны и решили выделить Газе на восстановление 5.4 миллиарда долларов. Еще раз: почти ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.

Это притом, что весь сектор Газа — это один Донецк по площади.

Министр иностранных дел Норвегии сообщил, что «Половина из этой суммы пойдёт на восстановление сектора, а остальные деньги будут выделены на повседневные нужды палестинского народа».

Fatah-and-Hamas-and-their-wheelbarrows-of-cash

Читаем между строк: 2.7 миллиарда будут разворованы примерно на 2/3, и еще 2.7 миллиарда — на 100%. Деньги же даются не в кредит, а в дар. Просто так. Безвозмездно. Потому что ребята хорошие.

А между тем масштаб разрушений в Газе несравним с тем, что случилось на Юго-Востоке Украины. По двум причинам. Во-первых, там просто нет столь же серьезных инфраструктурных объектов, вроде аэропортов и газопроводов. Во-вторых, израильская армия действует настолько аккуратно, что пока живьем точность не увидишь — даже представить трудно. В отличие от некоторых других армий, предпочитающих лупить по площадям.

Предлагаю всем задуматься — кто же больше матери-Европе ценен.

 
48

    14 Окт. 2014   
    Города и страны


GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
« Ответ #39 : 28 Ноябрь 2014, 19:48:02 »
СМИ: экспорт энергоресурсов США на Украину стоит под вопросом
16:2728.11.2014 (обновлено: 19:41 28.11.2014)510739765
Американский экспорт энергоресурсов на Украину не решит проблемы коррупции в украинском энергетическом секторе, уверен аналитик издания The National Interest Пол Дж. Сондерс.
Объект газотранспортной системы
© AP Photo/ Bela Szandelszky
МОСКВА, 28 ноя – РИА Новости. Экспорт энергоресурсов из США на Украину был бы очень выгоден обеим сторонам, однако камнем преткновения в этом проекте стоит коррумпированность энергетической сферы Украины, а также высокая цена на транспортировку ресурсов, уверен аналитик издания The National Interest Пол Дж. Сондерс.

Флаг Украины. Архивное фото
© Fotolia/ aviavlad
Киев надеется на сотрудничество с компаниями США по сланцевому газу
По его  мнению, правительству Украины необходимо серьезно реформировать энергетический сектор экономики. Этот процесс потребует повышения цен на энергосырье, а также закрытия некоторых крупных промышленных предприятий.  Аналитик уверен, что без проведения радикальных реформ в энергосфере Киеву не решить проблемы с возможным развалом Украины и не заполучить контрактов с США.
Однако вместо принятия радикальных мер, отмечает Сондерс, руководство Украины до недавнего времени предпочитало покупать больше природного газа у России. Кроме того, большая часть энергокомпаний Украины уже давно тесно связаны с экспортом российского сырья, что усугубляет проблему украинской энергозависимости, говорится в статье.

Кроме того, эксперт отмечает, что американские налогоплательщики вряд ли согласятся субсидировать весьма дорогостоящий транзит газа в Украину.

Все эти факторы, скорее всего, приведут к тому, считает Сондерс, что американские компании найдут гораздо более привлекательные рынки сбыта, чем Украина.



РИА Новости http://ria.ru/economy/20141128/1035647723.html#ixzz3KNmTrW26

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
« Ответ #40 : 02 Январь 2015, 02:32:47 »

25 декабря 2014 | Экономика | Ньюстюб
В Нью-Йорке запретили технологии добычи сланцевой нефти
Губернатор штата Нью-Йорк заявил о намерении с 2015 года запретить использование на территории штата технологий гидроразрыва пласта, которые используются при добыче сланцевой нефти и газа. Решение губернатора вызвало энтузиазм у экологов и разочарование в деловой среде.
http://news.mail.ru/video/240344/

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
« Ответ #41 : 02 Январь 2015, 03:58:56 »
СМИ: финансовому доминированию МВФ и Всемирного банка пришел конец
23:5629.12.2014 (обновлено: 07:21 30.12.2014)247231126341
В мире появились альтернативы западным финансовым институтам, пишет немецкое издание Contra Magazin. В качестве примера приводится, в частности, Россия, обладающая существенными резервами.
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Архивное фото
© REUTERS/ Kevin Lamarque
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк устарели, т.к. развивающиеся страны, которым необходимы деньги, обращаются теперь к странам БРИКС, считает автор статьи в немецком издании Contra Magazin.

Флаги США и Евросоюза. Архивное фото
© Fotolia/ hansenn
Глава Raiffeisenbank: США будут бороться с РФ до последнего европейца
Благодаря созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Банка развития БРИКС в мире появился противовес доминированию американской финансовой системы. "Развивающиеся страны, которые сейчас испытывают трудности, например Аргентина или Венесуэла, предпочтут попросить деньги у Пекина, чем опять стоять на коленях перед США, — пишет автор статьи. – Это стало возможным благодаря действительно внушительным резервам КНР, которые превышают $4 трлн".
При этом, КНР уже становится одним из главных мировых инвесторов и очень активно работает, например, в африканских странах. В качестве примера автор приводит и Россию, которая страдает от западных санкций, однако обладает существенными резервами. Более того, КНР подтвердила свою готовность прийти на помощь соседу в случае необходимости.



РИА Новости http://ria.ru/politics/20141229/1040794789.html#ixzz3Nca8ht5H

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
« Ответ #42 : 02 Январь 2015, 22:17:07 »
http://ok.ru/video/5455152562                                                                     нефть за рубли

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
« Ответ #43 : 02 Январь 2015, 22:20:40 »
http://ok.ru/video/1808729407                                           долар законодательно хотят запретить в россии

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
« Ответ #44 : 19 Январь 2015, 04:49:39 »

 В США уже произошел дефолт, США стали "экономической колонией" Китая
Враг у американских ворот, Китай уже владеет США!

Интервью  д-ра Джима Вилли, финансового аналитика и издателя "The Hat Trick Letter", данное Полу Санду 9 января 2015 года.

Китай станет главным работодателем в США в ближайшие 3 года.

Вилли говорит: "Я верю, что в США уже произошел дефолт. Они приостановили действие  лимита госдолга, и китайцы теперь обладают контрольным пакетом акций над Федеральной резервной системой.

Китайцы являются собственниками штаб-квартиры JP Morgan, которая включает в себя крупнейшее частное, не относящееся к государственному центральному банку, золотохранилище в мире. От него ведут подземные туннели к золотохранилищу Федеральной резервной системы.

Что касается дефолта США, я считаю, что китайцы сказали американцам: "Не сообщайте об этом, потому что мы все еще заняты переводом казначейских облигаций в твердые активы, такие как портовые сооружения, энергетические проекты, разработки месторождений и приобретением коммерческих офисных зданий".
http://ruspravda.info/V-SSHA-uzhe-proizoshel-defolt-SSHA-stali-quotekonomicheskoy-kolonieyquot-Kitaya-9661.html