Автор Тема: Передовой опыт  (Прочитано 4513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Передовой опыт
« : 17 Июнь 2012, 10:48:56 »
Русское Агентство Новостей
Боремся с уплотнительной застройкой


Уплотнительная застройка – это, когда в нарушение всех норм и правил новый дом строится там, где строить уже нельзя! Ловкачам это выгодно: уже есть все коммуникации. А жильцам – почти гибель, потому что везде будет перегрузка...

 

Жить где-то надо каждому. Кто-то живёт в своей вилле на Лазурном берегу, а мы – в своей родной многоэтажке. Выглянешь с утра в окно, а там новшевство – серый забор через весь двор. Прощай, спокойная жизнь, мечты о детской площадке, хоккейной коробке, качелях, песочницах. Здравствуй, новый сосед! Причём, чтобы поздороваться, не надо даже никуда выходить, спускаться во двор. Достаточно будет просто посмотреть в окно и встретиться взглядом с ним, живущим в доме напротив. Кого не обрадует такая перспектива?

Кому как, а властям нашим очень даже нравится. Это же в порядке заботы о вас, дорогих своих гражданах, наши власти, даже не интересуясь мнением жильцов, в любой момент времени, в любом дворе могут позволить развернуть строительство очередной многоэтажки. А думать о нас, наших нуждах и неудобствах им некогда. Без нас, дорогой электорат, дел полно. Мы им нужны только тогда, когда должны за них проголосовать. Проголосовали? Вот и молодцы. А теперь по домам, к телевизорам и не мешайте им заботиться о нас.

Жители дома по Копейскому шоссе 43 города Челябинска так не сделали. Узнав по факту, то есть, просто выглянув в окно, жители узнали, что в их дворе начнётся уплотнительная застройка 10-этажного дома. И тут же, не дав строительству развернуться, активно и уверенно показали своё отношение к этому начинанию. Любое поползновение строителей начать работы – пригнать технику, поставить забор, спилить деревья, провести кабель – сразу же встречали активное сопротивление. Ничего строители не смогли сделать.

В злополучный скандальный двор приезжал сам Истомин В.В., бывший тогда главой администрации Ленинского района, пытался утихомирить жильцов, обещая отремонтировать дороги вокруг дома и благоустроить двор, но при условии, что люди не будут препятствовать строительству нового дома. Вот так-то! Оказывается, власти будут что-то делать для нас с вами, только если мы будем послушными и покорными! Кстати, в настоящее время г-н Истомин исполняет обязанности главы Копейского городского округа. То-то рады сейчас копейчане, как их уплотняют да потесняют. А наш нынешний Орёл только плечами пожимает и оправдывается тем, что его же тогда не было.

Тогда строители решили действовать по-другому. Отрубить непокорным голову. Конечно, не буквально, а найти и обезвредить активистов. Тех, кто больше всех возражает, да ещё и других подбивает. Сначала решили действовать добром, то бишь, пряником. С каждым активистом отдельно поговорили. И случилось чудо! У кого-то появился гараж, у кого-то пополнился счёт в банке. Ну, мало ли в чём люди нуждаются, вот и помогли чем могли. Однако не все захотели принять такую помощь.

Так, чете Чевардиных, проживающих в этом доме, предлагали взятку за молчание. Отступных ни много, ни мало – три миллиона рублей. А они отказались. Не торопитесь вертеть пальцем у виска, не всё в этом мире меряется деньгами. Объяснение-то простое. Эти люди стремятся не к личному благополучию, а хотят сделать нашу с вами жизнь лучше. Виктор Чевардин – участник русского общественного движения «Возрождение. Золотой Век», председатель созданного в Челябинске профсоюза «РасСвет».

И тогда пошёл в ход следующий приём – применение кнута. А без него как бы поставили забор? Чтобы его поставить, понадобилась помощи семи десятков мосластых молодчиков, как-то дружно и одновременно заявившихся в названный двор. Походили, посмотрели, поиграли мускулами, получили обещанный гонорар. А всего-то потребовалась пара покрывал, в которые завернули активистов и унесли в сторону. Затем «серьёзные ребята» создали из себя «живой» забор, чтобы строители смогли поставить настоящий. Делалось это под присмотром доблестной полиции. Блюстители порядка не просто пассивно наблюдали за происходящим, а давали добрые советы: как правильно бить и куда. От чего потом открещивались обеими руками.

Дебют разгула силы удался. На бис строители деньги набрали с трудом, но это уже не помогло. На всякое действие находится противодействие. А если людям не страшно, то, как с ними бороться? Правильно, тихой сапой. Потихоньку приезжать, понемножку привозить. Но и это не прокатило. Бабушки – это страшная сила. Они прошли закалку и во время войны, и в период послевоенного восстановления. Так что окружить подъехавший трактор и не пропустить его во двор для них пара пустяков. На сегодняшний момент у строителей побед по пальцам пересчитать: поставленный забор, моток кабеля, переброшенный через него, да три спиленных дерева. И это почти за год.

Защитники двора уже не в одиночестве. Их приходят поддержать совершенно незнакомые, но неравнодушные люди. Уже вспыли факты о незаконности строительства, так как документы на его разрешение были неправильно подписаны. Жители дома не собираются успокаиваться на достигнутом.

Вера Чевардина – уникальная женщина, главный зачинщик и вдохновитель защиты двора. Это она, в буквальном смысле, легла под трактор, чтобы не пустить его во двор. И то, что она душой болеет за дело – не пустой звук. 1 июня, в день защиты детей эта женщина организовала и провела детский праздник в своём дворе. Тут и стена строителей пригодилась в качестве стенда для рисунков.

«Не надо бояться врагов – в худшем случае они могут только убить. Не надо бояться друзей – в худшем случае они могут только предать. Бойтесь равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на планете...»  Ясенский Б.Я.

Если бы каждый на своём месте расстался с равнодушием и пассивностью, продемонстрировал гражданскую активность, таких беззаконий с каждым днём было бы меньше.

Они устали. Они очень устали. Они очень сильно устали. От собственного народа, который вместо того, чтобы молча с благоговением взирать на своих благодетелей, начинает вдруг подавать голос. Это кто там чем-то недоволен? Это они, неблагодарные жители, вдруг решили протестовать против внимания и заботы собственных властей. А у них кто-то что-то спрашивал? Чего лезут-то? Жили бы себе спокойно…

Как-то подзабыли наши чиновники, что это они должны работать для народа, а не народа должен пахать на них. Это мы вас содержим, господа чиновники, и мы платим вам зарплату. И при этом надеемся, что ещё остались среди вас честные и порядочные люди, пришедшие во власть для того, чтобы бороться с коррупцией и беззаконием, а не участвовать во всём этом.

А люди действительно просто хотят жить. Но имея при этом хотя бы минимум личного пространства. Чтобы было, где с детьми погулять, старушкам посидеть, мальчишкам мяч погонять. Но это идёт вразрез с интересами наших сегодняшних властей, которые хотят, чтобы граждане днём работали, вечерами смотрели телек, лёжа на диване с пивом в руке и были довольны только этим.

Хотите большего? Чтобы этого добиться, на сегодняшний день придётся потрудиться. И доказать, что вы не биоробот, исполняющий чужую волю, а человек со своими стремлениями и интересами…

Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1610

Реалист

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 641
    • Просмотр профиля
Передовой опыт
« Ответ #1 : 22 Июнь 2012, 20:28:09 »
Где у нас уплотнительная застройка в Ярцеве?

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Передовой опыт
« Ответ #2 : 01 Июль 2012, 00:47:54 »
Не намёк конечно, но ...

"В Волгоградской области мужчина застрелил главу администрации Светлоярского района прямо в его служебном кабинете, после чего сразу пришел к следователям с явкой с повинной и заявил, что чиновник вымогал у него деньги, сообщает официальный сайт СКР по региону.

«Около 16.30 на своем рабочем месте застрелен глава Светлоярского района Волгоградской области Николай Крутов. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК «Убийство», – говорится в сообщении СКР.

По данным следствия, 63-летний местный житель пришел в кабинет к главе района, где из пистолета «Макаров» произвел 5 прицельных выстрелов в чиновника. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения преступления подозреваемый сразу же направился в районное подразделение регионального управления Следственного комитета и сообщил о произошедшем, выдав оружие и патроны. В настоящее время он задержан и уже написал явку с повинной. По словам мужчины, мотивом совершения убийства послужило систематическое вымогательство у него денег со стороны Крутова.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Представитель СКР назвал «Интерфаксу» фамилию задержанного: им оказался 63-летний житель района Асламбек Вагапов."
 «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/06/29/n_2413965.shtml

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6277
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Передовой опыт
« Ответ #3 : 01 Июль 2012, 01:02:03 »
Не все  в данном случае однозначно, подождем с выводами. Но  как вы думаете: была бы  у нас в стране проблема с  чиновьичей коррупцией если бы большинство  населения поступало бы  как этот Вагапов?

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Передовой опыт
« Ответ #4 : 01 Июль 2012, 01:44:52 »
Большинство населения не дает взяток чиновникам.
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6277
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Передовой опыт
« Ответ #5 : 01 Июль 2012, 02:12:41 »
 Я  конечно же  имел ввиду тех у которых вымогают.

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Передовой опыт
« Ответ #6 : 01 Июль 2012, 10:01:05 »
Но  как вы думаете: была бы  у нас в стране проблема с  чиновьичей коррупцией если бы большинство  населения поступало бы  как этот Вагапов?
Думаю, что народу надо вернуть право на Мировой суд /мiровой=от слова мiр=общество/
 Т.е назначение мировых судей сверху это издевательство над здравым смыслом.
А ежели бы общество само судило и карало на месте преступления, то вообще бы изчезла преступность как таковая. И организованная, и случайная.
Эвон в Новосибирской области лет 10 назад сожгли несколько поселков где торговали наркотой... И до сих пор ни наркоты ни кочевников оседлых.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 10:02:50 от burmack »

111

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 436
    • Просмотр профиля
Передовой опыт
« Ответ #7 : 01 Июль 2012, 18:32:07 »
Большинство населения не дает взяток чиновникам.
На мой взгляд взятки чиновникам даёт не нищее население, а коммерсы за возможность прихватить что-нибудь, например муниципальную недвижимость или земельные участки (у нас есть такой депутат в горсовете, специализирующийся на таких сделках) или посредники в таких сделках из таких же чиновников, которым тоже существенно в итоге перепадает от заинтересованного коммерса.

neravnodushnyi

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 128
  • Пол: Мужской
  • По просьбе трудящихся удаляю всё,что оскорбляет...
    • Просмотр профиля
Передовой опыт
« Ответ #8 : 09 Июль 2012, 20:22:39 »
Большинство населения не дает взяток чиновникам.
На мой взгляд взятки чиновникам даёт не нищее население, а коммерсы за возможность прихватить что-нибудь, например муниципальную недвижимость или земельные участки (у нас есть такой депутат в горсовете, специализирующийся на таких сделках) или посредники в таких сделках из таких же чиновников, которым тоже существенно в итоге перепадает от заинтересованного коммерса.
браво Три Кола! Точнее не скажешь. Только вот прокуратура наша слепа, как сама Фимида. Но Фимида с завязанными глазами дабы быть беспристрастной и судить справедливо, а Ярцевская прокуратура,  чтобы не мешать красть!

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
Передовой опыт
« Ответ #9 : 16 Февраль 2013, 11:16:52 »
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=142114#utm_campaign=hotdocs&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body#utm_campaign=hotdocs&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=1
<Письмо> Минрегиона России от 12.02.2013 N 1951-ВТ/10 <Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на I квартал 2013 года>
Минрегион России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2013 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат, а также оборудования

Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
Передовой опыт
« Ответ #10 : 19 Февраль 2013, 23:43:13 »
http://think-blue.ru/blog/post/700
покрышки высшего качества.

ТОМ

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 566
    • Просмотр профиля
Передовой опыт
« Ответ #11 : 20 Февраль 2013, 11:00:46 »
Большинство населения не дает взяток чиновникам.
На мой взгляд взятки чиновникам даёт не нищее население, а коммерсы за возможность прихватить что-нибудь, например муниципальную недвижимость или земельные участки (у нас есть такой депутат в горсовете, специализирующийся на таких сделках) или посредники в таких сделках из таких же чиновников, которым тоже существенно в итоге перепадает от заинтересованного коммерса.
Не забывайте кто дает взятку, такой же преступник как и берущий.

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Передовой опыт
« Ответ #12 : 20 Февраль 2013, 12:04:19 »
]Не забывайте кто дает взятку, такой же преступник как и берущий.
Ага!
Это только в РФе. чтоб жалоб меньше было.

Скоро ограбленого к грабителю приравняют, изнасилованых к насильникам....