Автор Тема: Рецепты блюд из мяса кабана  (Прочитано 5296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

YartsevchaninЪ

  • Администратор
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Пол: Мужской
  • А между строчек...
    • Просмотр профиля
    • Все о Ярцеве
Рецепты блюд из мяса кабана
« : 03 Февраля 2012, 22:40:09 »
Рецепты блюд из мяса кабана
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Ipon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Букеты из конфет
Рецепты блюд из мяса кабана
« Ответ #1 : 04 Февраля 2012, 18:34:21 »
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАБАНЯТИНЫ.
Вымачивание. Мясо секачей жесткое. Его можно улучшить длительным вымачиванием в молочной сыворотке в течение суток или в 2-3% -ном столовом уксусе. Молочная и уксусная кислоты размягчают соединительные волокна, обработанное таким образом мясо становится более мягким и вкусным.

Проваривание. Участки туши, содержащие мускулы с крупными соединительно-тканевыми прослойками, необходимо длительное время проваривать в воде. Для этого мясо погружают в холодную воду, постепенно доводят ее до кипения, и варят мясо до готовности. Длительное нагревание мяса в воде растворяет грубые коллагеновые волокна соединительной ткани (жилы), дает более вкусный бульон: мясо становится более рыхлым, но несколько теряющим часть своей питательности, переходящей в бульон.

Участки туши, содержащие обильные соединительно-тканевые прослойки, в которых мало жира, следует погружать в кипящую воду сразу и варить на легком огне до готовности менее продолжительное время, чем при первом способе (получается отварное мясо куском). Мясо указанного качества подвергают также продолжительному воздействию водяных паров в закрытом сосуде для получения тушеного блюда.

При обоих способах мелкие коллагеновые волокна, растворяясь, переходят в желатин, само мясо становится вкусным, более мягким и легко усваивается организмом. Мясо тех же качеств измельчают в фарш, соединительная ткань разрушается механическим воздействием, что также повышает питательность и усвояемость мяса.

       БЛЮДА ИЗ КАБАНЯТИНЫ.
 Вот ПОЧТИ быстро,просто и вкусно!!!
  короче: ЖАРИМ ГРУДИНКУ КАБАНА.
Надо взять: грудинку, такую по-ловчей, чеснок, тмин, соль.
Готовим: Хорошо вымытое, нашпигованное нарезанным чесноком мясо посолить, посыпать тмином и оставить на ночь отлежаться. Потом, подливая воду, постепенно зажарить в духовке.
Жареную грудинку разрезать и подавать с картошкой или капустным гарниром.
Приятного апетита !!!  Удачной охоты ;D
 
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 19:06:20 от Ipon »

elvenso154

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты блюд из мяса кабана
« Ответ #2 : 13 Мая 2019, 18:28:50 »
Люблю готовить жаркое рецепт простой:

Ингредиенты
Мясо свиное - 700 гр
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 100 гр

Мясо режем на небольшие квадратные кусочки.
Чистим картофель, нарезаем кубиками.
Морковь и лук очищаем, измельчаем любой формой, как вам нравится, но не слишком мелко.
Выкладываем мясо в горшок, распределяем равномерно.
Следующим слоем идет лук (часть оставляем на второй слой), чеснок и морковь.
Далее кладем картофель, последним слоем опять будет лук. Солим, перчим и посыпаем сверху специями.
Покрываем майонезом или сметаной (можно смешать и то и другое), заливаем водой, накрываем крышкой. Отправляем мясо с картошкой в духовку. Время приготовления жаркого в горшочках около 1 часа 20 минут при температуре выпекания 180 градусов. Все зависит от вашей духовки.