Автор Тема: Рецепты блюд из мяса кабана  (Прочитано 4212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

YartsevchaninЪ

  • Администратор
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Пол: Мужской
  • А между строчек...
    • Просмотр профиля
    • Все о Ярцеве
Рецепты блюд из мяса кабана
« : 03 Февраль 2012, 22:40:09 »
Рецепты блюд из мяса кабана
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Ipon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Букеты из конфет
Рецепты блюд из мяса кабана
« Ответ #1 : 04 Февраль 2012, 18:34:21 »
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАБАНЯТИНЫ.
Вымачивание. Мясо секачей жесткое. Его можно улучшить длительным вымачиванием в молочной сыворотке в течение суток или в 2-3% -ном столовом уксусе. Молочная и уксусная кислоты размягчают соединительные волокна, обработанное таким образом мясо становится более мягким и вкусным.

Проваривание. Участки туши, содержащие мускулы с крупными соединительно-тканевыми прослойками, необходимо длительное время проваривать в воде. Для этого мясо погружают в холодную воду, постепенно доводят ее до кипения, и варят мясо до готовности. Длительное нагревание мяса в воде растворяет грубые коллагеновые волокна соединительной ткани (жилы), дает более вкусный бульон: мясо становится более рыхлым, но несколько теряющим часть своей питательности, переходящей в бульон.

Участки туши, содержащие обильные соединительно-тканевые прослойки, в которых мало жира, следует погружать в кипящую воду сразу и варить на легком огне до готовности менее продолжительное время, чем при первом способе (получается отварное мясо куском). Мясо указанного качества подвергают также продолжительному воздействию водяных паров в закрытом сосуде для получения тушеного блюда.

При обоих способах мелкие коллагеновые волокна, растворяясь, переходят в желатин, само мясо становится вкусным, более мягким и легко усваивается организмом. Мясо тех же качеств измельчают в фарш, соединительная ткань разрушается механическим воздействием, что также повышает питательность и усвояемость мяса.

       БЛЮДА ИЗ КАБАНЯТИНЫ.
 Вот ПОЧТИ быстро,просто и вкусно!!!
  короче: ЖАРИМ ГРУДИНКУ КАБАНА.
Надо взять: грудинку, такую по-ловчей, чеснок, тмин, соль.
Готовим: Хорошо вымытое, нашпигованное нарезанным чесноком мясо посолить, посыпать тмином и оставить на ночь отлежаться. Потом, подливая воду, постепенно зажарить в духовке.
Жареную грудинку разрезать и подавать с картошкой или капустным гарниром.
Приятного апетита !!!  Удачной охоты ;D
 
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2012, 19:06:20 от Ipon »

Madlen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты блюд из мяса кабана
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2018, 13:24:12 »
Могу предложить рецепты из мяса.
Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!

Madlen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты блюд из мяса кабана
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2018, 14:46:17 »
Вкусный  рецепт  - рецепт мясо по французски.
Мясо, запечённое с помидорами и сыром

Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!
Продукты
Свинина (ошеек) - примерно 1 кг
Помидоры (крупные) - 2 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Сметана или майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня

Подготовьте продукты для запекания мяса в духовке.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр натрите на терке.
В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте получившийся соус.
Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с двух сторон.
Противень или любую другую жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо немного внахлест. Мясо хорошо посолите и поперчите, смажьте приготовленным чесночным соусом.
Сверху выложите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром.
Запекайте свинину с помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Мясо, запеченное с помидорами и сыром, готово! Оно получается очень сочным и таким нежным, что буквально тает во рту. Советую вам обязательно приготовить мясо по этому рецепту!

Madlen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты блюд из мяса кабана
« Ответ #4 : 24 Март 2019, 19:28:59 »
Как много существует рецептов приготовления мясо по-французски в духовке, выбор огромный.

Madlen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты блюд из мяса кабана
« Ответ #5 : 10 Апрель 2019, 11:56:05 »
Могу предложить что приготовить на ужин из мяса.
Картофель с мясом и грибами (в горшочках)

Практически любое блюдо, приготовленное в горшочках, получается очень вкусным. Одно из них - картофель с мясом и грибами.
Продукты
Картофель
Мясо
Лук
Морковь
Сыр твёрдый
Грибы
Соль
Специи
Масло растительное

Как приготовить картофель с курицей и грибами (в горшочках):

Сыр натираем на крупной или мелкой терке.
Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле и слегка солим. Морковь натираем на терке, готовим таким же образом, как и лук.
Берем любое мясо (у меня курица) и отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Бульон, в котором варилось мясо, сливаем в отдельную ёмкость.
Разрезаем грибы пополам и обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы они не успели отдать всю жидкость.
Картофель нарезаем кубиками и по желанию отвариваем до полуготовности, но можно использовать и полностью сырую картошку.
На дно горшочков выкладываем картофель.
Сверху распределяем мясо и грибы.
Затем - лук и морковь.
Сверху посыпаем сыром.
Полностью заливаем содержимое горшочков бульоном.
Готовим картофель с курицей и грибами в духовке, накрыв крышкой, при температуре 130-140 градусов в течение 30-40 минут.
Картофель с курицей и грибами в горшочках готов.
Приятного аппетита!

Madlen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты блюд из мяса кабана
« Ответ #6 : 08 Май 2019, 19:20:59 »
Вкусно - солянка в мультиварке.
Солянка сборная мясная

Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед - сборная мясная солянка.
Продукты
Свинина (нежирная) - 300 г
Говядина - 300 г
Колбаски охотничьи - 200 г
Копчёности -  400 г
Картофель - 250 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Томатная паста - 100 г
Огурцы маринованные - 300-400 г
Масло растительное - 60 г
Соль - по вкусу
Лист лавровый
Перец горошком
Кориандр в зернах
*
Для подачи:
Маслины
Лимон
Сметана
Зелень

Подготавливаем нужные продукты по рецепту солянки мясной сборной, выбираем 5-6 видов различного мяса.
Как приготовить солянку сборную мясную:

Свинину и говядину нарезаем тонкой длинной соломкой.
В 5-литровую кастрюлю или в чашу мультиварки закладываем мясо, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра и соль (1 ч.л.). Заливаем все водой и ставим вариться.
Все копчености нарезаем соломкой.
Лук нарезаем достаточно мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Когда мясо прокипело уже минут 5, сливаем первый бульон и заливаем кипятком (2 л). Солим и снова доводим до кипения.
Огурцы натираем на крупной терке и добавляем в сковородку. Включаем огонь выше среднего и пассеруем 4 минуты.
Добавляем томатную пасту и накрываем крышкой. Оставляем на 5-6 минут на маленьком огне.
Картофель и морковь нарезаем соломкой, добавляем в суп.
Когда картофель будет полностью готов, отправляем туда лук и огурцы с томатом. Следом отправляем копчености. Даем супу прокипеть еще 5-7 минут. Когда солянка сборная мясная будет готова, снимаем жир. Пробуем и, если не хватает кислоты, добавляем рассол.
Сборную мясную солянку подаем горячей с долькой лимона, оливками, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

elvenso154

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты блюд из мяса кабана
« Ответ #7 : 13 Май 2019, 18:28:50 »
Люблю готовить жаркое рецепт простой:

Ингредиенты
Мясо свиное - 700 гр
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 100 гр

Мясо режем на небольшие квадратные кусочки.
Чистим картофель, нарезаем кубиками.
Морковь и лук очищаем, измельчаем любой формой, как вам нравится, но не слишком мелко.
Выкладываем мясо в горшок, распределяем равномерно.
Следующим слоем идет лук (часть оставляем на второй слой), чеснок и морковь.
Далее кладем картофель, последним слоем опять будет лук. Солим, перчим и посыпаем сверху специями.
Покрываем майонезом или сметаной (можно смешать и то и другое), заливаем водой, накрываем крышкой. Отправляем мясо с картошкой в духовку. Время приготовления жаркого в горшочках около 1 часа 20 минут при температуре выпекания 180 градусов. Все зависит от вашей духовки.

Madlen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты блюд из мяса кабана
« Ответ #8 : 22 Июль 2019, 22:00:19 »
Как приготовить шашлык из свинины.
Горчично-овощной маринад для шашлыка

Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный - 1-2 щепотки
Перец красный - 1 щепотка
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки

Продукты на маринад для шашлыка  перед вами.
Как приготовить маринад для шашлыка:

Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.
Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.
Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке, в электрошашлычнице), сбрызнув мясо слегка перед готовкой лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Madlen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты блюд из мяса кабана
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2019, 22:45:28 »
Блюдo нecлoжнoe и гoтoвитcя дocтaтoчнo быcтpo - тушеная картошка с мясом.

Понадобится:
картофель - 1.5 кг
мясо - 500 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
укроп - 1 пучок
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

Приготовление:
Пол килограмма мяса нарезаем кубиками примерно по 3 см. Я использую свинину, но можно взять и любое другое.
Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Мясо обжариваем со всех сторон примерно 5 минут на большом огне до золотистой корочки. Переворачивать мясо нужно только после того, как оно поджарилось, часто переворачивать не нужно.
Пока жарится мясо нарезаем небольшими кубиками одну луковицу.
Одну морковь трём на крупной тёрке.
Мясо уже поджарилось, добавляем к нему лук и жарим ещё 2-3 минуты.
К немного подзолотившемуся луку добавляем тертую морковь.
Всё обжариваем ещё 2 минуты.
Мясо с овощами заливаем примерно стаканом кипятка. Тушим на маленьком огне под крышкой 1 час.
Полтора килограмма картофеля нарезаем маленькими кубиками. Весь картофель складываем в кастрюлю объемом не меньше 4-х литров.
Сюда же выкладываем тушеное мясо с овощами. Все заливаем кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель, а мясо осталось сверху. Солим по вкусу, перчим и перемешиваем.
Кастрюлю ставим на огонь, кладем лавровый лист и накрываем крышкой. После закипания картофель тушим 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Картошка с мясом уже готова, в конце добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и подаем на стол.
Тушеный картофель с мясом получился ароматным и очень вкусным. Мясо нежное и сочное, просто тающее во рту.