Водоканальщик - возможно у вас есть проект коллективного договора и типовая разработка его, так предъявите коллективу и проведите обсуждение. Почему я предложил это горсовету я поясню: во первых там имеются юристы, имеются предприниматели, которые руководят своими предприятиями и имеют либо устав предприятия, либо коллективный договор, которые регулируют юридические значимые решения и взаимоотношения работников и руководителей, а также взаимодействия работы со сторонними предприятиями и многими вопросами работы предприятия. Может у вас такой опыт есть и вы обладаете на основе ТК РФ создать такой договор самостоятельно? Если этого у вас нет, то не будьте плохишем и не мешайте другим создать то, что работникам Водоканала необходимо. Вот когда будете иметь данный документ, то можете его и критиковать, и вносить свои поправки. К тому же горсовет имеет отношение к работе данного предприятия и должно быть заинтересовано в его стабильной работе и прибыли и при этом должен не ставить палки в колеса горадминистрации, а помогать ему осуществлять программу реализации принятых ими решений, по развитию города и его предприятий - разного вида деятельности бизнеса, на благо самим жителям и пополнению бюджета города, а не утопать в грязи и маразме городских проблем - что и происходит на данный период и не без помощи вашего отношения к этому, не отсекаю и себя. Под лежачий камень вода не течет и теперь надо заниматься городом всем, не зависимо от должностей и обязанностей- не только критикой плохого, но действительной помощью, а просто предоставлять власти решать проблемы населения, это просто устраниться от самой жизни в городе, как населенном пункте, быть просто потребителем готового и проявлять особого к себе отношения, не давая от себя ничего, кроме дерьма и проблем. Такая жизнь устраивает многих и при этом возрастают больше потребностей, как для личности, так и для своих близких, воспитывая эти качества у наших детей, что в конечном итоге решает наше будующее в нашем городе, в других поселениях, где творит и просто проживает человек. Если вас чем нибудь обидел- извените - этого не хотел, но думаю, что есть над чем подумать и решить для себя. Не считаю себя правым в данном вопросе, но так думаю и пишу об этом.