Автор Тема: ИМПОРТ - ЭКСПОРТ - ТОРГОВЛЯ  (Прочитано 1645 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Реалист

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 641
    • Просмотр профиля
ИМПОРТ - ЭКСПОРТ - ТОРГОВЛЯ
« : 28 Февраль 2012, 01:37:19 »

http://www.vz.ru/news/2012/2/27/564208.html

Украина вполовину сократила поставки сыра в Россию
27 февраля 2012, 10::55


Импорт украинского сыра в Россию сократился более чем на 50% из-за претензий российской стороны по качеству сырной продукции, сообщил в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Поставки сократились более чем на 50%», - сказал Онищенко «Интерфаксу».

В Роспотребнадзоре заявили, что украинский сыр не соответствует российским нормативам, в частности техрегламенту на молоко и молочную продукцию.

Ранее в понедельник Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор увеличил до семи число украинских предприятий, которым запрещено поставлять сыр в России.

По словам Онищенко, в России из оборота изъято 30,6 тонн украинского сыра. Еще более 120 тонн задержано на границе и не допущено в Россию. Онищенко заявил, что желания решить «сырную проблему» украинские власти пока не демонстрируют.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ИМПОРТ - ЭКСПОРТ - ТОРГОВЛЯ
« Ответ #1 : 08 Март 2012, 16:46:36 »
Фонд
Стратегической
Культуры

ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ    07.03.2012 | 15:26
Новости
fondsk.ru

 
Конгресс США
принял закон о пошлинах на китайские товары
 

Палата представителей Конгресса США проголосовала за принятие законопроекта о введении пошлин на товары из Китая и других стран, которые субсидируют экспорт, занижая курс собственной валюты. Сенат США принял закон в понедельник, 5 марта. После голосования палаты представителей документ переходит на подпись главе государства Бараку Обаме.
 
Закон коснется более двух десятков видов товаров на общую сумму около 4,7 миллиарда долларов. Белый дом полагает, что пошлины помогут 80 американским компаниям, которые в настоящее время страдают от субсидируемого экспорта, сохранить десятки тысяч рабочих мест. В первую очередь, как ожидается, закон окажет поддержку производителям стали и бумаги.
 
В декабре прошлого года суд в США постановил, что Министерство торговли не имеет права устанавливать компенсационные пошлины на товары, которые производят "нерыночные" экономики. Тем не менее, как отметил один из законодателей, принятие документа в Конгрессе опровергает это решение.
 
В Китае ранее пригрозили, что протекционистские меры США могут привести к торговой войне. Эксперты и на этот раз призвали власти КНР занять жесткую позицию в отношении компенсационных пошлин, пишет China Daily. Как заявил бывший постоянный представитель Китая во Всемирной торговой организации Сун Чженью, если законопроект будет подписан, Китай обязательно будет оспаривать его в ВТО.
 
Министр торговли Китая Чен Деминг отметил, что законопроект противоречит как американским законам, так и нормам международной торговой организации. Как сообщает Bloomberg, глава ведомства в очередной раз опроверг заявления США о том, что КНР субсидирует свой экспорт.
 
МВФ и Америка уже не раз призывали КНР отказаться от занижения курс юаня. В конце декабря этого года в Казначействе США заявили, что Китай не манипулирует своей нацвалютой, а просто медленно проводит реформы. При этом ведомство признало, что юань должен стоить дороже, но не уточнило насколько. Как ранее заявляли американские политики, валюта КНР недооценена на 30-40 процентов.
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ИМПОРТ - ЭКСПОРТ - ТОРГОВЛЯ
« Ответ #2 : 10 Март 2012, 00:38:46 »

http://www.vz.ru/news/2012/3/2/565532.html

Торговля России и Германии достигла рекордных объемов
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ИМПОРТ - ЭКСПОРТ - ТОРГОВЛЯ
« Ответ #3 : 10 Май 2012, 22:20:06 »


Фото: С.Портер/Ведомости
Вступление России в ВТО вызовет очередной кризис в моногородах
После вступления России в ВТО моногорода могут снова пережить кризис, но старые меры поддержки уже не сработают, предупреждают эксперты Российской экономической школы (РЭШ) и Ernst & Young (EY)

Маргарита Лютова
Анатолий Темкин
Vedomosti.ru

28.04.2012

Российские регионы по-разному переживут присоединение России к ВТО, говорится в обзоре РЭШ и EY «ВТОрична для России?»: одни смогут нарастить производство и больше экспортировать, другие сократят выпуск, реальные зарплаты и потребление.

Объемы торговли России после вступления в ВТО (должно произойти летом) авторы сравнивают с 2006 г., этот год был выбран ориентиром для оценки посткризисных торговых потоков.

Средняя пошлина по условиям присоединения снижается с 10% в 2011 г. до 7,8%. Сильного воздействия на экономику это не окажет, объясняет профессор РЭШ Наталья Волчкова. Чем сильнее снижаются пошлины по товарам, тем негативнее последствия для отрасли. Но ни для одной катастрофы не будет, подчеркивает ректор РЭШ Сергей Гуриев. Максимальное падение выпуска — в пределах 7% (для лесной и целлюлозно-бумажной отраслей), следует из результатов.

Эффект для регионов сильно зависит от издержек предприятий и их производительности, размера транспортных и торговых расходов. Среди пострадавших — Тюменская область, Сибирь, Урал, там сокращаются машиностроение, выпуск в легкой и целлюлозно-бумажной промышленности. В наибольшем выигрыше — Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области. Это крупные логистические центры с хорошо развитым сектором услуг, объясняют авторы доклада. У Санкт-Петербурга очень выгодное расположение, город выиграет от увеличения объемов международной торговли, надеется председатель инвестиционного комитета городской администрации Алексей Чичканов.

Внутри регионов выгоды от интеграции в мировую торговлю распределяются неравномерно. Хуже всего, как и в кризис, придется моногородам, градообразующие предприятия которых пострадают от снижения импортных барьеров, констатируют авторы обзора: можно ожидать сокращения производства, роста безработицы или снижения зарплат. По данным Минрегиона, в России свыше 300 моногородов, в которых проживает около 16 млн человек.

В отличие от кризиса 2008-2009 гг. после вступления в ВТО проблемы моногородов будут носить устойчивый характер, предупреждают авторы, а временные меры уже не помогут. В кризис меры поддержки в основном решали тактические задачи, напоминают они: более 37% федеральных расходов на моногорода пришлось на дотации для балансирования местных бюджетов и поддержку предприятий и лишь 7% — на развитие малого и среднего бизнеса. Это помогло снять социальное напряжение и отложило на будущее реструктуризацию нежизнеспособных городов. Поддерживать нужно не отрасли или предприятия, а население, говорит Волчкова: создавать возможности для ведения бизнеса и получения новой профессии, развивать инфраструктуру, запускать технопарки.

В Пикалево подготовлен комплексный инвестиционный план, хвалится мэр Сергей Вебер: создаются промышленные площадки, скоро они будут подключены к инженерным сетям, а инвесторы определят, какие проекты развивать. Производства должны обновляться, рабочие места могут быть сокращены, признает Вебер: уже есть возможность переучиться и найти новую работу.
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

qwerty

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 843
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ИМПОРТ - ЭКСПОРТ - ТОРГОВЛЯ
« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2012, 17:49:26 »
http://top.rbc.ru/economics/02/11/2012/823290.shtml
Наши барыги, плачут, что люди за рубежом, через интернет-магазины покупают товар намного дешевле.