Автор Тема: Новости Смоленщины  (Прочитано 71913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Basurman

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 405
    • Просмотр профиля
Новости Смоленщины
« Ответ #225 : 30 Ноябрь 2016, 01:30:58 »
ГУБЕРНАТОР ОДОБРИЛ ПОВЫШЕНИЕ ПЛАТЫ ЗА «КАПИТАЛЬНЫЙ ПОБОР»
Рост ставки должен составить 3,9%, предполагаемая сумма - 6,32 рубля за кв. метр
Текущая ставка капремонта составляет 6,08 рубля за квадратный метр. Согласно новому проекту, который представила начальник департамента по строительству и ЖКХ Елена Соколова, ставка должна уложиться в параметры ожидаемой инфляции и в процентном соотношении составить 3,9%. В таком случае размер платы на капремонт составит 6,32 рубля за кв. метр.
Естественно, что такой компромиссный вариант не даст возможность полноценно выполнять программу капитального ремонта, что косвенно признал и губернатор Смоленской области Алексей Островский. Сегодня, по данным департамента по строительству и ЖКХ, задолженность перед региональным Фондом капитального ремонта составляет почти 70 млн рублей.
«Таким образом, нужно констатировать, что ставка капремонта остается низкой, задолженность перед Фондом капстроительства высокой, а денег на проведение ремонтных работ будет недостаточно», - заключает представитель «Института кризиса» Александр Асадчий.
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=73207&_k=y&utm_source=social&utm_medium=ok

Basurman

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 405
    • Просмотр профиля
Новости Смоленщины
« Ответ #226 : 02 Декабрь 2016, 04:21:49 »
В ОБЛАСТИ “ЗАРЕЗАЛИ” МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ И ВЕТЕРАНСКИЕ ВЫПЛАТЫ
На заседании Смоленской областной Думы 30 ноября депутаты одобрили два областных закона, касающихся урезания социальных льгот.
С 2017 года областной материнский капитал сокращается в два раза – со 163 до 80 тысяч рублей. Кроме того, льгота будет предоставляться только на третьего ребенка и матерям, чей среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Смоленской области. Ранее льгота предоставлялась всем смоленским матерям на второго ребенка.
Против принятия данного областного закона голосовали фракции “Справедливой России” и КПРФ. В ответ на решение депутатов оппозиционных фракций губернатор Алексей Островский посетовал, что, мол, эти безответственные депутаты и вгоняют регион в долговую яму, а также напомнил, что областной материнский капитал в Смоленской области был одним из самых больших в России. На это один из депутатов справедливо отметил: столь значительная льгота была принята не из-за достатка областной казны, а из-за критической демографической ситуации в регионе. Данная льгота – единственный эффективный инструмент стимулирования рождаемости, и теперь, после того как “Единая Россия” и ЛДПР продавили принятие этого закона, Смоленщина оказалась лишена этого инструмента.
Что касается ветеранов труда, то теперь данная категория граждан поделена на богатых и бедных. Так, согласно принятым изменениям, с 1 января 2017 года денежная выплата в размере 523 рублей 57 копеек будет предоставляться только неработающим ветеранам труда Смоленской области. Кроме того, право на выплату получат лишь те, чей среднедушевой доход не превышает 12 тысяч рублей. Поднялась и планка трудового стажа для присвоения данного статуса. Если раньше, чтобы стать ветераном труда, нужно было иметь не менее 40 лет трудового стажа для мужчин и не менее 35 лет для женщин, то теперь эта планка сдвинулась на пять лет – до 45 и 40 лет соответственно.
Стоит отметить, что оба проекта были внесены в Смоленскую областную Думу администрацией Смоленской области под руководством губернатора Островского. Решение Смоленской областной Думы состоялось накануне Послания Президента РФ В.В.Путина Федеральному собранию, в ходе которого глава государства обозначил демографическую политику как один из ключевых приоритетов в развитии государства.
Смоленская народная газета             http://www.smolensk2.ru/story.php?id=73306&_k=y&utm_source=social&utm_medium=ok

Basurman

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 405
    • Просмотр профиля
Новости Смоленщины
« Ответ #227 : 14 Декабрь 2016, 16:11:07 »
В ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ ПОЯВИЛСЯ ДОМОВОЙ ХРАМ
В 8 корпусе Смоленской областной клинической больницы начал работать домовый храм в честь святого преподобного Серафима Саровского.
Храм является приписным к приходу святого Архистратига Божия Михаила. На данный момент ведется работа по подготовке помещения к богослужениям.
Для сотрудников и пациентов отделений кардиологии, эндокринологии и других отделений больницы клирик храма Архангела Михаила протоиерей Игорь Буршта два раза в неделю совершает молебны с акафистом. Участие в них, а также беседы со священником являются большой психологической поддержкой для больных.
Инициатором данного новшества стал главный врач областной больницы, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Евгений Каманин.
Смоленская народная газета
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=73726&_k=y&utm_source=social&utm_medium=ok

Агния

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Новости Смоленщины
« Ответ #228 : 14 Декабрь 2016, 23:35:07 »

Basurman

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 405
    • Просмотр профиля
Новости Смоленщины
« Ответ #229 : 29 Декабрь 2016, 18:47:41 »
ДОЛГИ ПО ЖКХ БУДУТ СНИМАТЬ С БАНКОВСКИХ КАРТ
В новом году неплательщиков коммунальных услуг поджидает неприятный сюрприз. Их долги за услуги ЖКХ, телефонной связи, и неоплаченные налоги будут списывать с банковских карточек и счетов по новой схеме - в приказном порядке.
Соответствующее постановление 27 декабря принял Верховный суд России. Принудительное взыскание может коснуться всех неоплаченных платежей за последние 10 лет.
Ускоренная процедура
В ситуациях, когда долги за очевидны и не вызывают никаких сомнений, будут действовать быстро, минуя исполнительное производство.
В постановлении Верховного суда отмечается: новые процедуры позволят поставщикам услуг в ускоренном порядке получить документ из суда и списать деньги со счета.
"Бесспорными являются требования, подтвержденные письменными доказательствами, достоверность которых не вызывает сомнений, а также признаваемые должником", — поясняется в постановлении.
Юристы объясняют: приказной порядок судебного разбирательства не требует. Таким образом уже взыскивают долги по кредитам и по алиментам. Теперь же список категорий расширен. Управляющая компания, налоговая инспекция, или поставщик услуг телефонной связи могут обратиться с заявлением в суд, и тот выпишет судебный приказ.
Спишут с карт и счетов
Затем за должника возьмутся судебные приставы. Его должны ставить в известность обо всех стадиях судебного и исполнительного производства, и несколько раз уведомить, прежде чем списать долги с карты или счета.
Сейчас списать долги с карт и со счетов судебные приставы могут и по исполнительному делу (в рамках исполнительного производства). В пятидневный срок пристав должен возбудить исполнительное производство и по нему списать долги с тех счетов, о которых он получит информацию. Другое дело, что на счетах может ничего и не быть, как, впрочем, и самих счетов. Чтобы это выяснить, пристав должен направить в банки запросы о том, есть ли у человека какая-то наличность.
"С кредитной карты никто ничего списывать не имеет права, а с дебетовой – то есть, с зарплатной – пожалуйста", — сказал Кирилл Чернявский, юрист, эксперт по юридическим вопросам в сфере ЖКХ.
Упрощает ли приказной порядок задачу? Юрист объясняет: кардинальных изменений не произошло. Раньше все взыскивали точно также. Но теперь эти категории дел подпадают под упрощенное делопроизводство и под судебный приказ.
Если раньше так можно было взыскать задолженности по кредитам и алиментам, то теперь – и такие виды задолженностей, как ЖКУ, связь и налоги.
Можно оспорить
Бывает и так, что человек должен совсем не ту сумму, которую с него требуют, либо не должен вообще ничего. В этом случае, судебный приказ можно оспорить, главное – уложиться в 10 дней с момента получения требования.
Как это сделать? Если вам внезапно пришло письмо о том, что по судебному приказу вынесено решение, в ответ нужно направить письмо о своем несогласии, например, с указанной в письме цифрой, либо с самим фактом наличия долга. Дальше уже начинается разбор по существу – судебный процесс, где есть возможность доказывать и приводить свои аргументы.
"Нужно просто сказать слово "нет". Главное - не пропустить десятидневный срок", — объясняет Чернявский.
Оспорить же, при желании, по словам юриста, можно вообще практически что угодно.
В моей практике был случай: человеку вынесли постановление выплатить административный штраф за то, что он "ворвался в суд". Но ему удалось доказать, что ворваться он не мог, так как дверь открывается в другую сторону – на себя, а не от себя", — рассказал он.
Кто не успел, тот опоздал
Юрист указывает: эта система рассчитана, по сути, "на дурака". Она будет работать по отношению к тем людям, кто просто не забирает уведомления с почты. В этом случае, не исключено, что человек может даже не узнать о решении списать с его карточки деньги.
Теоретически, можно и через год восстановить упущенные 10 дней, если на то есть уважительные причины. Но если процессуальные сроки пропущены, должник не успел оспорить приказ в суде, и в отношении него уже вынесено решение, ничего не сделаешь.
С карты/ счета – спишут именно те средства, которые просил заявитель. Кроме того, существует риск того, что при ускоренной процедуре списания долгов человеку могут завысить счета. И скорей всего, как указывает юрист, эта сумма будет завышена.
"Вы брали в банке 100 тысяч рублей, и набежали проценты. Банк пишет: верните 1 млн. Если вы письмо пропустили, и не оспорили, судебный пристав возбудит дело, и с вас спишут эти деньги. Задним числом ничего делать не получится", — приводит юрист пример.
Меньше справедливости
Ускоренная процедура взыскания долгов – не слишком справедливая, считает Чернявский. Заявление можно написать на кого угодно, и на что угодно, приложив два-три документа. И никто по существу его не будет рассматривать в суде. А если человек не заявит, что не согласен, то априори с ним согласится.
Главная рекомендация — внимательно проверять почтовый ящик, и смотреть, открыто ли исполнительное производство на сайте Службы федеральных судебных приставов (ФССП). Важно мониторить и проверять, кому вы и что должны. Нужно быть бдительным – сейчас все делается через суд, заключил юрист.
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=74253&_k=y&utm_source=social&utm_medium=ok

Basurman

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 405
    • Просмотр профиля
Новости Смоленщины
« Ответ #230 : 30 Декабрь 2016, 08:14:43 »
ДОЛГИ ПО ЖКХ БУДУТ СНИМАТЬ С БАНКОВСКИХ КАРТ

Гитлер был гуманнее, он сразу стрелял. /травил, жёг.../
Смысел не в гуманести, ась том, шо вам могуть начислить с ошибкой, ась вам надоть доказывать в суде, шо у вас правильно, к томуже рекомендовано заглядывать в почтовый ящик, ась ежиль в отлучке иль где в ином месте, тогда можно и пролететь с нагрузкой, ась этим боловством и балуються Укажки, на дурну сшибать. Вот ежель за хлопоты с них сдирать хорошую сумму, тоды былоб правильно и доходно.