Статья "Их нравы" в газете "Ярцево - наш город"
http://yartsevonews.com/page03.html?iframeЯ не являюсь членом партии КПРФ, но я благодарен местному отделению коммунистов, за сотрудничество в рамках фракции Родина-КПРФ в горсовете первого созыва, поддержке моей кандидатуры на выборах в марте 2011 года и сотрудничеству в рамках фракции КПРФ в горсовете второго созыва.
Я уважаю Сергея Ниловича Иванова как пожилого, но неравнодушного человека, но в отличие от других выступивших здесь с мнениями по поводу статьи, я имею мнение отличное.
1. Правильно, такую статью могли взять только в газете "Ярцево - наш город", т.к. они специализируются на "антитофигофской" тематике.
2. Не является ли сам Сергей Нилович Иванов "двурушником"? С одной стороны, возглавляет первичку в КПРФ, и одновременно является помощником депутата областной думы от "Единой России" Прохоренкова А.М. Интересно, почему партийная организация не дает оценки этому факту двурушничества?
3. По поводу возложения венков к памятнику воинам 1941 года на берегу реки Вопь. Называть эти действия кощунством, это по моему абсолютно беспочвенно и говорит о многом. Сергея Ниловича всегда тянет туда, где "Единая Россия" (в данном случае в Яковлево на официозное мероприятие). А что этот памятник и герои оборонявшие город и страну в 1941 году не достойны памяти? И где тут подлог?
4. По поводу жалованья Соколову С.Ф. по окончанию его председательства в горсовете. С.Н.Иванову нельзя никак объяснить, что всё было по закону и ни Тимошков, ни Юденков, ни Бухалов с Ивановым ничего с этим поделать не могли. Ни какие справки из бюро занятости не помогли бы. Суд отказал в приеме заявления С.Н.Иванова поскольку посчитал, что "заинтересованности у него нет", а не из-за неравнодушия Юденкова. Я помогал Нилычу составить частную жалобу на опредение суда об отказе в приеме заявления, областной суд оставил в силе определение Козоногина. Более того, горсовет прекратил выплаты Соколову С.Ф. через полгода, он подал в суд и выиграл и взыскал деньги. Так что Сергей Нилович неправ и даже если бы суд принял его иск против Соколова и горсовета, то он бы его проиграл.
5. По поводу объединения. Сергей Нилович Иванов в данном случае "работает" на пришлого единоросса Петракова А.А., который хотел подмять под себя денежные потоки городского бюджета - почти 200 миллионов рублей. В теме про объединение уже много написано, что предлагаемый вариант реорганизации, это не объединение, а незаконные действия. И при объединении всё равно останется 4 главы, только горожане полностью утратят контроль над городом. Произойдет чудовищное ограбление Ярцево Смолянами. А на публичных слушаяниях, я там был. Горожане высказались за оъединение путем создания ГОРОДСКОГО ОКРУГА. А районники высказались прямо противоположно, а все поправки горожан, все до одной отвергли. Что и требовалось доказать. С.Н.Иванов со страниц газеты вводит в заблуждение ярцевчан. Глебов охотно это публикует, т.к. обижен на Панкова (что не взяли в политсовет) и льет воду на мельницу Петракова.
6. По поводу выдвижения в областную думу Давудова Т.Д. (не члена партии). Так и Бухалов Ю.В. не член партии, а его КПРФ выдвинула в горсовет. А Путина - не члена партии, Единая Россия выдвинула в президенты. Кстати, Нилыч будучи коммунистом, агитировал за Путина. Так что чего удивляться - это распространенная практика, в том числе самого Нилыча.
7. Юденков М.П. является самым популярным политиком города по итогам выборов в городской совет. Он набрал наибольшее количество голосов среди 20 депутатов. Поэтому и пишет Полеванова "хвалебные статьи", как выражается Нилыч. Вообщето это были юбилейные статьи, к 60-летию. И писали их товарищи по партии. Было бы странным, если бы человека к юбилею ругали.