Автор Тема: Пляжи в городе и районе  (Прочитано 14411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6950
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Re: Пляжи в городе и районе
« Ответ #30 : 13 Июль 2021, 10:26:21 »
Зона отдыха - Богадельня. Как сделать по-человечески?
На берегу озера "Богадельское" в конце 19-го века была построена дача самих фабрикантов Хлудовых. На самом деле — это рукотворный пруд. На берегу этого озера в начале XX века однажды выступал знаменитый Фёдор Шаляпин, по приглашению тогдашней хозяйки Веры Хлудовой на благотворительном концерте. Представьте себе, что в наши дни выступать на Богадельне приехал бы Басков или другая звезда? То то...
Про день сегодняшний и день будущий этого места отдыха горожан, рассуждает Алла Ермакова.
Зона отдыха - Богадельня. Как сделать по-человечески?

Открытка конца 19 - начала 20 веков.

Богадельня - это отличное место для отдыха, озеро в пешей доступности. Рядом расположены два микрорайона многоэтажных домов, обширный частный сектор Старозавопье, Царское село. В летнее время место притяжения множества жителей и гостей нашего города.
 
Настала пора сделать проект комплексного благоустройства берега Озера.
Можно сделать, как говорится, цивильную зону отдыха, в составе которой будет пляж, кафе, автомобильная парковка, капитальный туалет, спасательный пост с медпунктом, удобные кабинки для переодевания, простые водные аттракционы - например пластиковые горки, береговые аттракционы, спортплощадки (пляжный волейбол, бадминтон, настольный теннис, шахматы, шашки), лодочная станция с прокатом лодок и водных велосипедов.

Проезжая мимо озера, постоянно крутится в голове: мы живем в 21 веке, а на озере нет хотя бы элементарного биотуалета, при таком скоплении людей.
 
Почему нельзя расширить пляжную полосу, привезти песка, чтоб не лежать друг на друге? Почему не почистить озеро от камышей и кувшинок, не поставить лежаки? Много почему.
 
На югах очень много муниципальных пляжей и все они облагорожены. Если нет возможности сделать это за счёт бюджета, отдайте в аренду, проведите переговоры с предпринимателями насчёт муниципально - частного сотрудничества. Получайте дополнительный доход. Только не за счёт установления платного входа, а за счёт оказания дополнительных платных услуг:
 
Прокат лежаков, снаряжения (ласты, спасжилеты), катание на лодках, продажа прохладительных напитков и мороженого, сувениров и т.п.
 
То же самое и с земснарядом. Отличное огромное озеро, пустите автобус до него, ну хотя бы до очистных, очистите дорогу к пляжу, расширьте пляжную полосу.
 
Ну вот как то так я вижу город при креативно мыслящих, да и вообще, думающих о людях депутатах.
 
Алла Ермакова