Для обсуждения вопроса по пляжам;
1) Определиться где их создать, чтоб удобно жителям города и Пионерного до них добраться.
2) Безопасность данных мест, безопасность при эксплуатации, безопасность на воде, безопасность в санитарной эпидемиалогическом благополучии населения.
3) Создать и установить биокабинки из расчетного количества посетителей данного пляжа.
4)Установить торговую точку, с продажей холодных напитков и мороженного
Остальное дополнят форумчане, со своими предложениями.
1. Я считаю, что новые пляжи создавать не надо. Т.к. люди уже десятилетиями ходят в полюбившиеся им места. То есть надо обустраивать те места, которые уже есть или ранее были. Сейчас существует два официальных пляжа: Пруд Богадельня и Банное озеро. Проблема в том, что городские и сельские власти делают вид, что остальных пляжей не существует. Так проще. Но люди то в них купаются, и дети купаются (и тонут). Значит надо расширять количество официальных пляжей, обустраивать их. Кстати ещё один немаловажный ньюанс, на первый взгляд не пляжный. Прекращение работы городского бассейна в летние месяцы. Поэтому люди вынуждены плавать подчас в неприспособленных водоёмах.
2. Где же купаются в настоящий момент (прошлое лето) люди?. Я хотел бы, чтобы мне на форуме рассказали люди все места в Ярцевском районе, которые знают. Я лично ходил на дикий пляж на реке Вопь, т.н. Литовский пляж. Это ниже по течению от ХБК, через поле (территория Петровского сельского поселения).
3. Нужно обустроить пляж всем необходимым вообще. А чем? придется вспомнить опыт ГДР (Германская демократическая республика). Я там служил около Магдебурга. Нас отправили на сельхозработы. Район города Зальцведель, деревня Листен. Там, в деревне была зона отдыха для сельских тружеников. Двух секторный бассейн (для взрослых и лягушатник), вышка для прыжков в воду. 4 спасателя, дежурящих по углам бассейна. Воллейбольное поле, теннистные столы. Из кирпича одноэтажное здание, включающее в себя: туалет с канализацией, раздевалки, медпункт, кафе-мороженое со столиками внутри и снаружи, пункт проката. Вся территория огорожена 1,5 местровым забором из сетки-рабицы. Вход 3 марки (1 советский рубль). Прокат инвентаря отдельно. Ракетки, шахматы и т.п. Красота!