Да нет БЕРИНГ, Внимательный не об этом пишит, а озаработке при установке и замене счетчиков прошедших свой срок действия. Однако проверка проводится службой ресурсоснабжающей организацией на основании регистрации этих приборов, но никаким правовым документом не указывает, что собственник обязан покупать новый счетчик, на основании выработки своего срока прибора - это делается в том случае, если прибор негоден к эксплуатации по техническим причинам, а не по сроку окончания эксплуатации. В данный период ресурсоснабжающие организации и УК заставляют (условно - добровольно намекают собственникам, яко бы это их обязанность) менять эти приборы, а не самим этот вопрос решать в счет оплаты по обслуживанию данного МКД и по предоставлению услуг населеню, в которую заложены деньги на проверку приборов учета. А то, что сейчас происходит - это чистый дополнительный побор с населения, да и торговцы данных приборов в наваре. Все в одном флаконе.У меня один из приборов учета давно просрочен и об этом знают в организации по предосьтавлению данной услуги, но не спешат производить проверку(так как это их обязанность, а не моя) и я плачу по показаниям этого прибора. Есть сомнения - пусть проверяют, ничего против не имею, но если им хочется, то пускай вешают временно свой исправный и вперед, а потом ставят мой после проверки. За это я им дополнительно не обязан доплачивать, так как это их обязанность и тарифом оплачено.
С вами Внимательный я полностью согласен.